更多精彩 >

2018全球硬科技创新暨“一带一路”科技合作大会准备了什么?

2018-10-09 13:55:51   来源:投资家网  作者: 

摘要:由西安市委、市政府主办,西安市科技局、中科创星、清科创业承办的2018全球硬科技创新暨“一带一路”科技合作大会来了!

科技之壁垒,


往往在于惯性大过思考。


表达科技,


必定硬、数据、黑白灰,越冰冷越高级。


对比楼盘广告语动辄坐拥尽享绝版地标,


美好想象永远只有田园牧歌一个模板。


多数人都生活在套路中,


因此我们一面被科技的日新月异震撼包围,


被时代巨轮裹挟前行,


一面因为几部好莱坞末日大片


发出“这个世界会好吗”的感叹。


如果你用心发现


孩子在AI机器人的陪伴下建立自己的美感和对科技的兴趣,


人们感受航空航天绚烂画面中发现太空与生活息息相关,


光电芯片的高精度信息让我们对核心技术趋之若鹜,


信息和效率从来不是非此即彼,


超时代洞察新能源和新材料,


让生物技术为生命的延续和病痛更好的解决提供便捷途径


智能制造更是令你大有可为。


硬科技与你生息与共,换个思路看待它;


未来也属于你。


而硬科技之都的未来,


也许就从拥有你的关注开始。

image.png


由西安市委、市政府主办,西安市科技局、中科创星、清科创业承办的2018全球硬科技创新暨“一带一路”科技合作大会来了!此次活动以“硬科技发展西安,硬科技改变世界,硬科技决胜未来”为主题,邀请诺贝尔奖得主、中科院知名科学家、国内外科技产业领袖、知名企业家、投资人发表主题演讲。大会同期举办2018全球硬科技产业博览会、中国创新挑战赛、“一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛等20余场次活动。


●内容:办国际化的硬科技大会


本届大会将邀请诺贝尔奖得主、知名院士、行业大咖,以及来自科技领域及各行各业从业者们,共同针对世界前沿科技展开探讨与研究,通过案例分析、思维梳理、数据考证等方式,传递科技内在逻辑与激活科技创新的方法论。


●发布:获取硬科技全方位支持信息


大会期间一系列大会开幕式当天将进行“丝路硬科技创新联盟”揭牌仪式;发布1000亿硬科技产业基金指南;发布硬科技白皮书等。


●展览:看前沿性硬科技产业博览会


大会将于11月8日-11日在曲江国际会展中心设置硬科技专题展区,集中展示国内外硬科技领域前沿新技术、新产品和西安硬科技“八路军”产业发展代表性企业及成就。同时将设置体育科技大会活动展区;邀请国际硬科技+黑科技+科幻最新成果进行展示,以创新的展示方式展现硬科技成果,增强观众的参与和体验。


●论坛:20余场分论坛相继召开


围绕“硬科技”八大领域展开,设置信息技术、航空航天、生物技术、光电芯片、人工智能等话题;将产业和资本结合,推动科技转化为现实生产力,实现市场化、资本化、产业化之路。促成各界嘉宾,交流创新思想和创新技术,引发创新共振,形成多方合作。


●赛事:硬科技挑战角逐


大会期间还将举办“第三届中国创新挑战赛(西安)”、“京东西安首届硬科技创业大赛”、“创之星”中美创新创业大赛新材料行业赛决赛”、“西北高校创新创业硬科技大赛”等多场硬科技赛事,让与会者体验硬科技竞赛的激情。


2018全球硬科技创新暨“一带一路”科技合作大会,让你不必到远方,而是将远方展现在你面前。全球最新硬科技发展动态,都一一在你眼前展开,生动地将顶级大咖请到你面前。


猜你喜欢

从网约车看贸易变局下的科技创新环境

网约车科技创新

随着美欧、日欧等多个单边贸易关系的缓解,与零关税协定的推进与落地,舆论一直认为,WTO大概率会被边...

2018-08-07

软银孙正义痛批日本政府愚蠢,导致科技创新落后

孙正义软银科技创新

19日路透社称,日本软银集团CEO孙正义周四批评日本政府禁止共享出行(ride-sharing)的政...

2018-07-19

50岁的英特尔真的老了吗?

英特尔科技创新

1968年7月18日到2018年7月18日,英特尔走过风风雨雨五十周年。

2018-07-18

围剿顺丰

顺丰快递行业

快递行业市场增速和行业毛利率已经撞上天花板,在这片红海之中,韵达、百世等竞争对手“如狼似虎”,业务表...

2018-05-24

股东大会前的博弈:搜狐变更注册地,是低价私有化畅游的前奏吗?

搜狐张朝阳

张朝阳想把搜狐的注册地从美国迁到开曼,仅仅是为了避税吗?或者更准确说是来减少畅游低价私有化的风险?...

2018-05-24

四大特点注定厨房电器在家电中最具活力!

家电行业厨电市场

厨电的商业蓝海有目共睹,在家电中所占比例也较大,目前家电产业已进入平稳发展的阶段,厨电行业迭代迅速,...

2018-05-24

智能家居设备的十字路口:要么安全,要么消亡

AI智能家居

随着AI技术、硬件技术的日益成熟,智能家居产业迎来自己的“黄金时代”。目前来看,认知低、投入少,安全...

2018-05-24

蘑菇租房发布租房白皮书,大学生毕业生这些租房数据可能需要知道

蘑菇租房租赁市场

对于大学毕业生来说,他们步入社会即将要面临的第一件事——“租房”。最近,蘑菇租房联合人民网数据舆情中...

2018-05-24

“医养结合”怎么做?紧贴老人需求是关键!

大健康行业

随着我国进入老龄化社会,养老问题日益凸显,各个城市也在根据自身情况创新养老服务。河北省石家庄新华区是...

2018-05-24

定制家居企业如何拥抱”新零售“?

新零售定制家居

最近几年,有关新零售的声音不绝于耳,家居新零售,电商新零售,无人零售......对于定制家居行业来说...

2018-05-24

扎克伯格欧洲听证会:回答7分钟,欧洲不满意

扎克伯格欧洲

Facebook似乎利用了会议的规则,避免谈论细节。不过扎克伯格承诺会用书面形式对问题进行详细回复。

2018-05-24

原创

投资家网快讯|创新工场25亿元智投基金落户广州打造前沿智能生态圈

基金创新工场创新奇智智能生态圈

投资家网5月24日消息,创新工场将在广州与广州开发区管委会签署协议,设立规模为25亿元的创新工场智能...

2018-05-24

英特尔AI大会:新版AI芯片和这家巨头的AI路线图

人工智能英特尔AIAI芯片

在半导体时代,英特尔的影响力不言而喻,而在全新的的AI时代,英特尔宣布全面拥抱AI并打造软硬件生态全...

2018-05-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

只投1%的创新,德同资本许谦、杨昆详解医疗健康领域投资逻辑

我们要投的就是1%的领先创新企业,不仅是药,还有器械、诊断、服务等医疗全产业链的创新。

马化腾:做好数字助手 腾讯积极共建智能网联汽车生态

10月18日,世界智能网联汽车大会在北京开幕,腾讯董事会主席兼首席执行官马化腾在演讲中表示:工业制造...

没内涵的头条、有钱的腾讯和招党员的快手,战争仍在继续

内涵段子倒下之后,短视频可能真的会寸草不生,但这出三国杀还要继续唱下去。

招商致远3亿元入股旺金金融 巨人金融科技布局加磅

旺金金融依托于大数据风控体系,为小微企业主和个人提供普惠金融服务。

董明珠:员工每人两室一厅 房价再高都跟你没关系

董明珠又给员工发福利:做到退休 每人两房一厅!房价再高都跟你没关系

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

热烈祝贺深圳路远智能装备有限公司成功落地苏州木渎!

在投资家网近一年的努力推动下,木渎政府与路远公司进行了多次对接洽谈,双方经过多次互相考察,最终实现项...

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

顶尖专家学者为产融CEO班讲授《人工智能的商业应用》

大数据与人工智能的迅猛发展,正在深刻改变人类社会,并成为经济发展的新引擎、国际竞争的新焦点。

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团...

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

北航-北理工全球创新创业大赛正式启动

10月16日上午,北航-北理工全球创新创业大赛启动仪式在京举行。

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

聚焦生态,对接产业 构建万亿级物联网新业态

10月12日下午,在华为全联接大会举办期间,受华为邀请,由新华网、中国投资协会、厦门市物联网行业协会...