更多精彩 >

2018全球硬科技创新暨“一带一路”科技合作大会准备了什么?

2018-10-09 13:55:51   来源:投资家网  作者: 

摘要:由西安市委、市政府主办,西安市科技局、中科创星、清科创业承办的2018全球硬科技创新暨“一带一路”科技合作大会来了!

科技之壁垒,


往往在于惯性大过思考。


表达科技,


必定硬、数据、黑白灰,越冰冷越高级。


对比楼盘广告语动辄坐拥尽享绝版地标,


美好想象永远只有田园牧歌一个模板。


多数人都生活在套路中,


因此我们一面被科技的日新月异震撼包围,


被时代巨轮裹挟前行,


一面因为几部好莱坞末日大片


发出“这个世界会好吗”的感叹。


如果你用心发现


孩子在AI机器人的陪伴下建立自己的美感和对科技的兴趣,


人们感受航空航天绚烂画面中发现太空与生活息息相关,


光电芯片的高精度信息让我们对核心技术趋之若鹜,


信息和效率从来不是非此即彼,


超时代洞察新能源和新材料,


让生物技术为生命的延续和病痛更好的解决提供便捷途径


智能制造更是令你大有可为。


硬科技与你生息与共,换个思路看待它;


未来也属于你。


而硬科技之都的未来,


也许就从拥有你的关注开始。

image.png


由西安市委、市政府主办,西安市科技局、中科创星、清科创业承办的2018全球硬科技创新暨“一带一路”科技合作大会来了!此次活动以“硬科技发展西安,硬科技改变世界,硬科技决胜未来”为主题,邀请诺贝尔奖得主、中科院知名科学家、国内外科技产业领袖、知名企业家、投资人发表主题演讲。大会同期举办2018全球硬科技产业博览会、中国创新挑战赛、“一带一路”北斗产业创新发展高峰论坛等20余场次活动。


●内容:办国际化的硬科技大会


本届大会将邀请诺贝尔奖得主、知名院士、行业大咖,以及来自科技领域及各行各业从业者们,共同针对世界前沿科技展开探讨与研究,通过案例分析、思维梳理、数据考证等方式,传递科技内在逻辑与激活科技创新的方法论。


●发布:获取硬科技全方位支持信息


大会期间一系列大会开幕式当天将进行“丝路硬科技创新联盟”揭牌仪式;发布1000亿硬科技产业基金指南;发布硬科技白皮书等。


●展览:看前沿性硬科技产业博览会


大会将于11月8日-11日在曲江国际会展中心设置硬科技专题展区,集中展示国内外硬科技领域前沿新技术、新产品和西安硬科技“八路军”产业发展代表性企业及成就。同时将设置体育科技大会活动展区;邀请国际硬科技+黑科技+科幻最新成果进行展示,以创新的展示方式展现硬科技成果,增强观众的参与和体验。


●论坛:20余场分论坛相继召开


围绕“硬科技”八大领域展开,设置信息技术、航空航天、生物技术、光电芯片、人工智能等话题;将产业和资本结合,推动科技转化为现实生产力,实现市场化、资本化、产业化之路。促成各界嘉宾,交流创新思想和创新技术,引发创新共振,形成多方合作。


●赛事:硬科技挑战角逐


大会期间还将举办“第三届中国创新挑战赛(西安)”、“京东西安首届硬科技创业大赛”、“创之星”中美创新创业大赛新材料行业赛决赛”、“西北高校创新创业硬科技大赛”等多场硬科技赛事,让与会者体验硬科技竞赛的激情。


2018全球硬科技创新暨“一带一路”科技合作大会,让你不必到远方,而是将远方展现在你面前。全球最新硬科技发展动态,都一一在你眼前展开,生动地将顶级大咖请到你面前。


原创

财链社每日播报 | 蚂蚁金服区块链专利的申请总量位列全球第一

蚂蚁金服区块链

阿里巴巴集团近日公布2019财年第一季度财报。营收达到约809亿元人民币,同比增长61%。蚂蚁金服的...

2018-08-25

原创

业绩大涨,股价腰斩,微博还能突围吗?

微博

微博业绩大涨,股价却意外暴跌,在蹊跷走势的背后,到底还有多少不为人知的故事?

2018-08-24

原创

财链社每日播报 | SEC将重审被拒的9只比特币ETF

区块链

美国证券交易委员会(SEC)继昨日拒绝掉9项比特币ETF申请之后,今日,该机构表示将审查反对命令。

2018-08-24

原创

记住这个操作,被骗的钱会原路还给你!

支付宝转账

大家常用的转账渠道,除了这些第三方支付通道外,如果你在ATM机转账后,怀疑被骗24小时内也是可以联系...

2018-08-24

李星

90%项目都是伪AI!到底怎样才是原汁原味的人工智能教育?

人工智能教育AI

在大数据的“滋养”下,AI在越来越多的领域更懂人,让拥有深度学习能力、不断进化的AI帮助人类探索学习...

2018-08-24

原创

专访PKFARE宋剑春:一张国际机票带来的生意 | 投资家企业报道

B2B比客PKFARE宋剑春

近些年,国内出境游发展得如火如荼,也催生了旅游B2B行业的迅速发展,如雨后春笋般,旅游B2B初创企业...

2018-08-24

探索FinTech进阶之路,这场中外思想交锋不可错过

金融科技普惠金融FinTech

“第三届全球金融科技(北京)峰会”即将于9月2日在北京开幕。

2018-08-24

原创

要搞好创新创业,发展资本市场是关键

创业资本市场创新

2018年8月22日,投资家网创始人蒋东文出席由创头条主办的2018中国众创空间特色发展大会,与10...

2018-08-24

2018中国众创空间特色发展大会在京举行

猎云网众创空间创头条

8月23日,由创头条主办,首都科技发展战略研究院联合主办,猎云网协办的“2018中国众创空间特色发展...

2018-08-24

DT财经的“城数”即将发布,数据时代商业选址决策有了新依据

商业数据DT财经

2018年8月28日,由DT财经主办的 “预见·北京2018城市数据创想会”将在北京举行。

2018-08-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...