更多精彩 >

阿里:我们就是不一样!|投资家日报

2018-10-23 20:30:56   来源:投资家网  作者:LeeShao 

摘要:阿里巴巴辟谣“收缩招聘”:对人才的要求和很多企业不一样

投资家网10月23日精彩推荐


行业:


1、工信部:研究促进大中小企业融通发展的政策措施


工信部运行监测协调局副局长、新闻发言人黄利斌23日表示,为进一步营造中小企业创新创业公平的竞争环境,下一步,将从以下几个方面来做好工作:一是大力推进《中小企业促进法》的贯彻实施。二是会同相关研究机构研究构建科学的评价指标体系。三是搭建中小企业政策信息互联网发布平台。四是研究促进大中小企业融通发展的政策措施。鼓励大企业向中小企业开放创新研发等资源,引导大中小企业融通发展的产业生态。(工信部网站)


2、证监会发布资管细则,部分监管指标放宽


2018年10月22日,证监会发布了《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》及《证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定》(以下合称《资管细则》),作为《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》(以下称《指导意见》)配套实施细则,自公布之日起施行。在具体内容方面,《资管细则》与《指导意见》保持高度一致,部分监管指标较现行规定略有放宽,主要有七方面重点规则;在过渡期安排方面,《资管细则》立足当前市场运行特点和存量资管业务情况,设置了与《指导意见》相同的过渡期,并且作了“新老划断”的柔性安排。(证监会)


3、阿里巴巴辟谣“收缩招聘”:对人才的要求和很多企业不一样


10月23日下午,有消息称阿里巴巴收缩HC(head count,意指企业预计招聘员工人数),阿里巴巴方面向腾讯《一线》表示:这只是阿里巴巴近期的一次人才盘点和人才体系升级。阿里巴巴有关负责人用“四个有”来说明人才体系升级在阿里内部的常见:“人才和组织升级,是阿里巴巴人才组织体系多年来的独到经验,以前有,以后仍然会有,而且必须要有,怎么可能没有?”阿里巴巴方面还表示:阿里是在人才投资上投入最大的企业,永远会在人才上投资。(腾讯科技)


4、马蜂窝CEO陈罡回应点评数据争议:我们欢迎各界善意的监督和建议


23日下午,马蜂窝联合创始人兼CEO陈罡在发布会后回应近日网上点评数据的相关争议。陈罡称,针对这几天网上出现的“马蜂窝点评数据相关问题”,马蜂窝认真进行了自查,“核查结果显示,马蜂窝在餐饮等点评数据方面存在部分问题,但远没有外界所表述的那么夸大。马蜂窝已开始对相关问题进行整改,并重新梳理工作流程,堵住漏洞。但对相关表述中涉及大量明显‘抹黑’行为,我们将交由法律判定。”(21世纪经济报道)


5、乐视网选举刘淑青担任公司董事长 股价涨停


10月23日,乐视网今日低开后一路攀升,并在盘中封于涨停板。截至中午休市,乐视网报价3.04元,成交5.18亿。消息面上,10月22日晚间,乐视网发布公告称,选举刘淑青女士担任公司第四届董事会董事长,任期三年,自本次董事会审议通过之日起至第四届董事会届满时止。此外,选举杨晴担任公司第四届监事会主席,任期三年。(腾讯科技)


6、华大基因举证王德明不正当竞争 11月16日再开庭审理


10月23日,华大基因起诉前合作商王德明方面的不正当竞争纠纷案件上午在南京市建邺区人民法院开庭。在2个小时的庭审中,双方分别出示了签约合同、网页截图、朋友圈截图、新闻视频等证据。由于原告华大基因方面于10月22日才收到被告王德明方面提交的所有证据,华大基因方面向法庭申请给予一定的质证期进行质证、核证、再举证,法庭应允。记者从庭审及王德明处获悉,法庭并未当庭宣判,原、被告双方如果有新证据,可以于10天内向法庭提供,下一次开庭时间为11月16日。(新京报)


7、11家证券公司达成意向出资210亿元设立母资管计划


昨日(10月22日),11家证券公司达成意向出资210亿元设立母资管计划,再吸引银行、保险、国有企业和政府平台等资金分别设立子资管计划,形成总规模1000亿元的资管计划,用于帮助有发展前景的上市公司纾缓股权质押困难。据悉,出资210亿的这11家券商,分别是中信、海通、国泰君安、申万宏源、银河、华泰、国信、招商、广发、中信建投、中金公司。(券商中国)


8、新东方发布2019财年第一季度财报:营收8.598亿美元


北京时间10月23日下午消息,新东方发布2019财年第一季度财报,财报显示,新东方第一季度营收8.598亿美元,市场预期8.41亿美元。第一季度调整后每ADS收益1.16美元,市场预期1.19美元。新东方预计第二季度净营收5.685亿美元至5.864亿美元。(新浪科技)


9、3家企业今日首发上会:2家过会 1家被否


10月23日,记者从券商投行人士处获悉,证监会发审委今日审核3家公司首发申请,其中苏州龙杰特种纤维股份有限公司、青岛蔚蓝生物股份有限公司首发过会,浙江力邦合信智能制动系统股份有限公司遭否。(e公司)


资本:


1、满帮集团即将完成多达10亿美元新一轮融资


10月23日消息,据知情人士透露,满帮集团即将完成新一轮多达10亿美元的新融资,用于补充资金,将领域迅速扩展到无人驾驶技术。知情人士指出,满帮集团与软银集团、腾讯控股等新的和现有的支持者已经进入高阶谈判,这一轮融资或让公司估值最多大增40%,达到90亿美元,不过知情人士称,这个数字仍低于100亿美元的初步目标,反映市场对科技公司的情绪降温。


2、斑马快跑获新一轮3亿元融资


10月23日消息,斑马快跑宣布已完成3亿元融资。在品牌升级发布会上,斑马快跑与北京千佳圆投资基金签署投资协议,与众泰汽车签署万台车辆战略合作协议。李佳表示,此项投资主要用于市场运营,公司本身不准备重资产运营,不买车。


3、北森云计算完成超1亿美金E轮融资


10月23日消息,一体化人才管理云平台供应商北森云计算宣布完成E轮融资,总金额超过1亿美金。经纬中国和元生资本领投,红杉资本中国基金跟投,这三家机构均为北森老股东。北森云计算联合创始人、CEO纪伟国表示,新一轮资金主要用于一体化人才管理云平台的产品和技术研发、客户成功体系的完善以及市场和业务创新等。


4、华联综超以2.36亿元收购华联商用100%股权


华联综超发布公告称,经公司第六届董事会第二十六次会议审议,公司于 2018 年7月25日与华联股份签订了《转让协议》,公司以现金方式收购华联股份持有的江苏紫金华联商用设施运营有限公司100%股权,转让价格为23567.33万元。华联综超表示,公司已对目标公司所持物业进行整体租赁,用于经营综合超市。


5、二次元直播社区“克拉克拉”完成1.2亿元Pre-A和A轮融资


10月23日消息,二次元直播社区克拉克拉(KilaKila)董事长刘子正今日宣布,公司已完成1.2亿元Pre-A和A轮融资,投资方来自新浪微博、沸点资本、中信资本和红杉资本等。


6、AI大数据公司高重科技完成亿元级A轮融资


10月22日消息,AI大数据公司上海高重信息科技有限公司于近日完成A轮亿元级人民币融资,本轮由毅达资本等多家知名机构投资。据悉,本轮融资将用于高重科技将引进更多 AI 行业高端人才,优化视频结构化产品,建立国内各主要区域、国外分支机构体系,加强场景落地能力。


猜你喜欢
原创

离开阿里,张勇投靠神秘女人

阿里张勇

卸任阿里巴巴董事会主席半年,张勇再次被镁光灯聚焦。

2024-03-26

原创

阿里申请注册一片好坪商标

阿里

【#阿里申请注册一片好坪商标#】

2023-10-25

原创

阿里未来精灵AI公司成立

阿里

【#阿里未来精灵AI公司成立# 注册资本1亿】

2023-09-27

原创

阿里登记通义行业大模型著作权

阿里

阿里登记通义行业大模型著作权

2023-09-18

原创

阿里再成立网络科技新公司

阿里

阿里再成立网络科技新公司

2023-09-15

原创

热烈祝贺君盈控股集团挂牌成功,正式登陆上海股交中心!

君盈控股集团

2024年4月15日下午3点18分,君盈控股集团有限公司(以下简称“君盈控股”)今日在上海股交中心正...

5天前

向凌云院士获聘为全球人居环境论坛(GFHS)首席顾问

向凌云GFHS

美国纽约时间2024年4月8日,在联合国总部大楼4楼会议厅举办的全球人居环境论坛(GFHS)新闻发布...

5天前

波场TRON主题曲正式发布,携手奥斯卡金牌作曲家汉斯·季默打造Web3音乐传奇

波场TRON

4月16日,全球领先的去中心化平台波场TRON,宣布与奥斯卡金牌作曲家汉斯·季默(Hans Zimm...

5天前

“逆周期”增长的“三棵树样本”

三棵树

成立于2002年的三棵树(603737.SH),于去年开启了“二十年战略规划”。

5天前

百利好环球:黄金价格飙升,投资者该如何布局

百利好环球

近期,黄金市场呈现持续强势上涨态势,吸引了大量买盘的涌入,金价不断刷新高点。

5天前

华联控股4.3亿参投产业基金投资入股聚能集团,持续稳定分红回报股东

华联控股

4月15日,华联控股发布关于中保清源汇海产业基金投资进展的公告。

5天前

“硕鼠”蔡嵩松,揭开了基金圈的黑幕

越骂越火,黑红也是红,巨大的流量之于蔡嵩松,之于诺安基金,意味着巨额的管理费。

5天前

第八届社交媒体风向大会 | 20+AI专家,预测AI下的产业新风向

4月15日,由黄山市人民政府指导,微播易、黄山旅游主办,第八届社交媒体风向大会“AI赋能•产业焕新”...

5天前

TCL亮相第135届广交会,持续深入全球化市场布局

TCL

4月15日,第135届中国进出口商品交易会(广交会)正式开幕,TCL通过TCL实业与TCL科技两大主...

5天前

原创

学大教育CEO金鑫陪同民进中央领导赴黑龙江边境调研职业教育发展情况

学大教育

4月11日至13日,民进中央副主席王刚带队在黑龙江省黑河市、哈尔滨市就企联会年度课题“支持边境地区教...

5天前

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...