更多精彩 >

从Mate 20来看,华为AI手机为行业带来了怎样的高度?

2018-11-08 09:30:51   来源:投资家网专栏  作者:首席发言者 

摘要:2018年10月26日,上海东方体育中心发布华为Mate 20系列并结合AI能力,贡献20项全新黑科技,开放大量新场景的探索,极大提升消费者使用手机的体验,展望华为在移动AI技术上的未来储备与发展趋势。

2018年10月26日,上海东方体育中心发布华为Mate 20系列并结合AI能力,贡献20项全新黑科技,开放大量新场景的探索,极大提升消费者使用手机的体验,展望华为在移动AI技术上的未来储备与发展趋势。


微信图片_20181108093147.jpg


市场调研公司Gartner预测,到2022年,约有80%的智能手机将集成AI功能。据Android Authority报道,华为方面表示,Mate 20 Pro发售后前10天的订购量比年初的P20 Pro多出40%。


这是华为一次新的创新,AI功能赋予华为获得更多的价值,不断的变好。


AI+手机


赋能产业新机会


AI时代的到来,为手机带来很多变化,并且衍生出更加多元的应用,为企业创造更多的产业价值,提高消费者的使用体验。


首先AR机会,华为mate20系列的AR翻译,帮助解决翻译的困难,以虚拟文字的效果叠加在摄像头对准的路标、菜单等,可以做到实时翻译的结果。AI+AR在智能手机上越来越广泛,并且更多的手机厂商看好人工智能与增强现实技术。


华为现在已经致力于AR,今年6月召开的华为开发者大会,华为公布了耀星计划,鼓励开发者创新,丰富终端消费者的用户体验,构筑AR生态。


其次图像识别和处理的创新,华为Mate20的麒麟980在双核NPU的加持下,在AI图像识别速度上,已经是苹果A11的约4倍,从中对场景以及图像内容提高识别率,为用户提供更优异的拍照能力。图像识别和处理的创新技术越发成熟,并且运用到各个应用场景,给消费者带来很大的便捷。


这对华为来说是一个优势,在这方面已经取得很大的成就,人工智能的技术以及开发者团队的优势使得华为在性能方面得到了全面的优化。


最后基于AI手机智能助理,在EMUI9.0系统的加持下,华为mate20手机智能助理可以进行实时翻译、快速拍照、语音电话等等省去多种步骤,节省大量的时间,而这都归功于开发者的功劳。


当华为建立开放的AI生态之后,以手机作为主入口,PC、电视、音箱、车机等作为辅入口,照明、安防、影音、等作为泛IoT硬件,形成三圈生态包围用户,为用户提供更好的体验。目前有更多的开发者、第三方产业会赋予更高的端侧AI算力,利用该平台打造出更多全新的应用产品,并为用户带去更多有价值的AI应用。


华为AI手机有何优势


华为新发布的Mate 20系列,加入的AI能力,不仅在云计算、AI生态方面拥有明显的优势,在AI芯片、操作系统等方面也显示出快人一步的领先优势。


第一独特的双核手机芯片,全球首款配备双核NPU的手机芯片麒麟980,在图像识别、翻译、大型游戏等方面都能发挥高性能低功耗的优势,对比上一代的麒麟970,新一代芯片的CPU性能比970提高75%,GPU性能比970提高46%,同时还支持更加丰富的AI应用场景,让华为手机全面进入智慧时代。


华为的首款双核芯片,在未来将会支持更多应用场景,提高用户的使用体验,而且这样的核心技术体现了华为在全球领先的实力,使更多人加深对这款芯片的认识。


第二强大的摄像功能,在AI摄影方面,华为一直领先于业内,能够自动识别拍摄场景,对比其他同行业的手机摄像,华为的摄像头具备水下模式,即使手机不防水,也可以完全拍摄水下世界,而这正是同行类所不能比的。


华为mate20超微距摄影,能够拍摄物体很多细节,可以帮助科学家们解决一些细节上的问题,正是这样的摄像功能,华为领先于其他手机,并且在销量上与苹果不相上下,可想而知,华为的研发技术在国内外属于佼佼者。


第三生态,华为拥有全球生态的终端云服务,联合AI产业优秀合作伙伴,在端侧提供更优秀的AI应用,优化整个AI产业促进发展。也正是华为mate20的发布,搭载的终端云服务在华为“芯-端-云”的协同战略下,刷新全球华为手机用户的智慧体验新高度。


目前,华为终端云服务已经在170多个国家和地区开通,华为帐号全球累计注册用户数已超过4亿,海外用户超过4000万。华为终端云服务始终以用户为中心,不断创新,为全球终端用户带来高品质的数字生活,完善AI生态。


第四EMUI 9.0,在数据安全层面,华为为EMUI9.0搭载了覆盖数据的安全管理能力,与其他家手机不同的是,华为Mate20还支持全面屏手势操作,升级过的EMUI,整个系统变得更加优化和精简,用户需要的功能更容易找到,并且新系统打开应用程序的速度提高47%,华为真正的为用户做到了简单、简约以及使用效果更加流畅,提高用户的使用体验。


华为AI手机对行业有何影响


华为手机AI的介入促使产品创新,继而带来全新的商业模式,更高的标准带给这个行业更多的挑战。


首先更高的行业硬件标准,华为Mate 20系列的各项技术,无论是拍照、翻译还是语音识别这些AI功能,华为都有很大的优势,并且华为Mate20 Pro是全球首款支持4.5G智能手机,全球最快的WiFi连接速率,这一次华为Mate 20系列的发布会带来多项功能,满足用户各种使用需求,也能更好的推进全球化进展,布局AI产业链。


其次更高的安卓系统标杆EMUI9.0,自从EMUI9.0发布之后,国内外专业媒体以及内侧用户都对其卓越的功能特性表示肯定,这样的系统为手机界面打造简约、便捷的视觉感,提升用户使用手机过程中的流畅感受,并且在生活各方面给予很好的安全保障,新系统的升级带给用户极速流畅的体验之外,也助推华为在国内外智能手机市场的普及。


最后更高的AI生态系统,华为通过开放自身在AI芯片、HiAi平台上的能力,在AI技术开发方面加强多元的生态建设,与更多的合作商开发者在云服务、app上进行合作,共同开发AI产品。华为在AI的生态打法上,一方面不断巩固自身在AI硬件软件算法上的实力;另一方面积极与合作伙伴配合,共同为用户带来丰富便捷的AI体验。


猜你喜欢

赵明:物联网将带来消费革命的下一个"黄金十年"

华为物联网赵明

11月8日消息,网易科技、网易智能乌镇现场报道,第五届世界互联网大会进入第二天,在物联网分论坛上,华...

2018-11-08

任正非最新内部讲话:外界过分夸大了华为,有可能是灾难

华为任正非

“现在外界过分夸大了华为公司,也有可能是灾难,因为他们不知道我们今天处在的高度痛苦。”

2018-11-06

应对公积金比例下调,华为启动一次性调薪

华为公积金

此次加薪主要是弥补住房公积金缴存比例降为5%带来的影响。

2018-11-01

原创

华为员工:这是涨薪吗?

华为住房公积金雷火

11月1日,华为内部正式发文,为解决中国大陆入职员工的住房公积金缴存比例调整而带来的相关问题,对相关...

2018-11-01

原创

解禁,中兴通讯、5G概念股集体大涨|投资家日报

中兴港交所

7月12日消息,据路透社报道,美国商务部周三宣布,已与中兴通讯签署了一项协议,为其恢复运营铺平了道路...

2018-07-13

原创

一天8家IPO!扎堆IPO背后:寒冬显现LP回报受损,最终股民买单?

IPOLP

在2018年7月12日的这一天,港交所迎来8家公司同时上市,堪称一幅奇景。

2018-07-13

原创

警报!“撒旦”病毒卷土重来,赎金高达1BTC

区块链“撒旦”病毒

沙特阿拉伯首都利雅得市近日宣布与IBM合作,并共同制定了一项关于简化政府服务和区块链交易的战略。此举...

2018-07-12

原创

BM又“跑”了!

BM

作为“币圈”里的天才+网红,BM从来不会缺少话题,而这一次BM的举动似乎又将引发粉丝们新一轮的“恐慌...

2018-07-12

原创

股价暴跌70亿,疯狂套现24亿,这家公司要被掏空了!

印纪传媒

日前,豆瓣评分9.0的国产电影《我不是药神》提档上映,当日斩获1.6亿票房,虽然不是药神,却是名副其...

2018-07-12

原创

扎根基层医疗服务,诺基亚成长基金领投快易检B轮近亿元人民币

医疗服务诺基亚成长基金快易检

7月12日,基层医疗机构综合服务商快易检宣布获得近亿元人民币B轮融资。此轮融资后,投资家网记者采访了...

2018-07-12

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

中国制造创世伙伴资本墨腾创投JumpBall.io

“一带一路”政策的指引以及国内资本的支持下,中国优势产业链已经不断地向海外延伸,中国制造向中国创造的...

2018-07-12

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

内容创业云掌财经

7月11日,2018年云掌财经内容创业大会在安徽大学盛大举行,此次以“知识无边界”为主题的峰会共吸引...

2018-07-12

未来已来,你来不来?2018杭州国际新零售产业展览会

电商新零售零售业

“究竟什么是新零售,成熟的模型是什么,在这场“新零售”转型大课的间隙”答案已经渐渐浮出水面!

2018-07-12

曾响铃

响铃:爆雷实为“排毒自清”,P2P或不再负重前行

互联网金融网贷平台P2P

从P2P行业本身来看,爆雷是表,让劣币不再驱逐良币才是里。

2018-07-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图资本冯卫东:AI革命来了,中小教育该向何处去?

2018年11月15日,在雷锋网联合乂学教育松鼠 AI,以及IEEE(美国电气电子工程师学会)教育工...

王守仁:多层次资本市场是创业投资的生命线

王守仁依然坚守一颗对创投“痴迷的心”,他参与并见证了中国创投业从无到有、从弱到强、跌宕起伏的二十多年...

财富管理PE FOF运作新思路:大唐元一,小步快跑,快募快投

越来越多股权母基金开始涉猎私募股权投资领域,创新性的产品和形态层出不穷,业内出现了一些新颖的玩儿,尤...

天云大数据CEO雷涛:降低AI使用门槛,让每个工程师都能使用AI

天云大数据创始人兼CEO雷涛表示“未来不会有神人的出现,科技的进步也不在于淘汰人,而是赋能于人类。”

松鼠AI周伟:AI教育本质是形成新的教学体系和完整教学闭环

松鼠AI智适应教育联合创始人兼CEO周伟表示,AI教育的本质是一套新的教学体系。

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

11月16日-17日,中国金融四十人论坛(CF40)和金融城(CFCITY)联合主办“2018全球金...

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

2018年11月16日下午,由深圳市投资控股有限公司、深圳市创新投资集团有限公司主办,深圳市天使投资...

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

11月8日,上海,“奥买家全球购·品牌招商会”在首届中国国际进口博览会上成功举办,奥买家与JAYJU...