更多精彩 >

报名参加2019年全球社会企业创新创业大赛,赢取25W创业基金

2018-11-19 16:20:34   来源:投资家网  作者: 

摘要:2019年GSVC全球社会企业创新创业大赛,将发放高达25万的现金奖励帮助你获得创业的第一桶金。

回顾这段时间,我们看到了红黄蓝事件、家庭暴力妇女受伤、独居老人悄然离世、海洋污染进入人体、传统手艺逐渐消失……


面对这些社会问题时,我们会愤怒、会感慨,但同时,总是会想到一个一直困扰的问题:作为年轻人,我们到底能对此做些什么?


★★


现在,2019年GSVC全球社会企业创新创业大赛,将发放高达25万的现金奖励帮助你获得创业的第一桶金。


GSVC(Global Social Venture Competition),是由全球顶级商学院加州伯克利大学哈斯商学院(全美商学院第二名)于1999年创立的公益性质的创业大赛,是世界上历史最悠久,最具影响力的社会创业大赛,每年吸引全球上千名优秀的青年人参与其中。


在这里,你可以用最有创意的想法去关注和解决社会问题,用商业模式去行动和改变。


就像,来自于哥伦比亚的「奥斯卡·安德斯·门德斯」就地取材,以塑料垃圾为原材料,为贫民们建造房子。他的建筑可以说是一项伟大的发明,同时,他也是全球社创家大赛总冠军获得者。


二、本届赛事信息


主办方:北辰青年&北京乐平公益基金会


指导思想:GSVC 中国团队致力于在中国通过社会企业创业竞赛这一载体,宣传社会责任感的理念,推动更多的中国青年了解、认同并实践社会创业;并扶持中国学生积极运用商业模式来解决国内和国际的社会环境问题。  


大赛特色:


1)高达25万人民币的现金奖励——获得创业第一桶金


2)发挥年轻人最大的商业、公益创意——代表中国向世界出战


3)接受最领先的思维模式和培训体系——在导师指导下一同成长


4)和来自世界的优秀年轻人会面


三、大赛安排


微信图片_20181119170211.png


1、各类创新创业项目均可参赛,根据行业背景选择相应类型。GSVC中国团队致力于在中国通过社会企业创业竞赛这一载体,提倡树立社会责任感,推动更多的中国青年了解、认同并实践社会创业,扶持中国学生积极运用商业模式来解决国内和国际的社会问题。


2、社会型企业是以公共利益为目标、主动承担社会责任的赢利企业。优秀的社会型企业,它能够将社会目标和商业活动完美结合——其社会目标是宣传公益理念、解决社会问题、促进社会发展;赢利则是为了保证企业不依赖外部捐款仍能维系正常运转,并在此基础上提升竞争力并更好地提供服务。


3、参赛项目须真实、健康、合法,无任何不良信息,项目立意应弘扬正能量,践行社会主义核心价值观。参赛项目不得侵犯他人知识产权;所涉及的发明创造、专利技术、资源等必须拥有清晰合法的知识产权或物权;抄袭、盗用、提供虚假材料或违反相关法律法规一经发现即刻丧失参赛相关权利并自负一切法律责任。


四、参赛要求


团队要求:团队中包含一名在校大学生


参赛项目要求:


(1)若是已运营的商业计划,该计划的运营时间不得超过2年,以第一项收入或第一项专利衡量发生的时间为起点(合资企业开始标记或首次收入,以先发生者为准)。


(2)参赛项目额的商业书要包含技术要素,无论是以技术为导向解决社会问题的方案,还是运营技术要素优化和整合解决问题的方案。


(3)截至2018年12月31日, 提交的项目不能是获得过来自天使投资、私人投资者、政府或基金会、贷款或其他资金资金来源(不包括实物)超过25万美元的资金支持


(4)截至2018年12月31日,参赛企业终身收入不应超过50万美元。


(5)参赛企业性质可为非现有实体(营利性或非营利性实体)的全资子公司。


(6)否则,主办方将有权调查参赛企业的资金和资格,以确保它们真正处于早期阶段。


五、赛事奖励


GSVC全球社会企业创新创业大赛比赛奖项设置


GSVC全球社会企业创新创业大赛比赛将设分为三个阶段,全国初赛(100强)-半决赛(全国12强)-总决赛(全国三强)。全国12强选手将赴清华大学参加GSVC全球社会企业创新创业大赛决赛。


大中华区总决赛得分最高的前两支队伍将赴美国加州参加GSVC全球总决赛,费用由大中华区组委会承担。


【全球总决赛奖金设置】


image.png


合作伙伴


【大中华区战略合作伙伴】


校园合作伙伴:创行中国、清华X-lab


青年影响力企业:一起开工、bottle dream


公益合作伙伴:爱有戏、当代公益、人人公益


联合传播媒体:财经郎眼、新浪教育、投资家、侣行打工、青未青年、问卷网、校园宣讲会V、圈里实习校招、求职奶爸、实习委员、EDUA、一周进步、地心引力、拇指阅读、浮瓜东蝉、一只煎蛋


更多大赛相关资讯请关注公众号【北辰青年】回复【商赛】/扫码入群咨询


报名截止日期2018年12月8日


期待与你同行,让你的创意影响世界


报名链接:http://lxi.me/3rgmj  


社群二维码


image.png

猜你喜欢

国新办:将严格制止以简单粗暴的方式限制企业复工复产

企业

国新办发布会上透露,将严格制止以审批等简单粗暴的方式,限制企业复工复产的一些做法。

2020-02-11

产业家网

时代涌动的“浪潮”,以道驭术、易之大成

企业

自主创新,勇立潮头,浪潮的“长期主义”引领着企业进化与壮大。

2019-10-21

原创

那些网红企业的生死局:兴于风口、死于高潮!

企业

潮水褪去、方知谁在裸泳。在这个大众创业、万众创新的年代,无数新成立的企业迅速崛起、光芒加身,但却以更...

2019-05-21

原创

这公司巨亏18亿,高管却年薪千万:你说气人不气人?

企业

说起最近A股最大的“爆雷”公司,当属康美药业。

2019-05-16

原创

人称A股“套现王”,拿245万帮朋友创业,却获得了580亿回报!

企业

在中国的A股市场上可谓是“八仙过海各显神通”,从来不缺乏高手。

2019-05-16

原创

乐心医疗2019年营收创历史新高,2020年一季报净利润再翻番

乐心医疗

4月25日,乐心医疗(300562.SZ)发布了2019年年报和2020年一季报。

2020-04-25

原创

艺零玖助力ADLV ✖李佳琦高甜直播,以销售榜冠军见证品牌服务实力

艺零玖

在全球范围内,疫情正以惊人的破坏力冲击着所有业态经济,但要相信一场森林大火过后,也将孕育新的力量。

2020-04-25

久等了!“智汇湘江·科创新区”云路演第一期重磅来袭!

云路演

作为股权投资“永远的朝阳行业”,得益于中国庞大的人口基数、不可避免的社会老龄化趋势、以及居民医疗服务...

2020-04-25

原创

贝肯能源:全电驱压裂业务正式展开, 具里程碑意义

贝肯能源

4月24日,贝肯能源(002828)第一井次压裂----宁216H2平台8井第一段压裂施工于今日15...

2020-04-24

原创

华鹏飞:航向智慧物流蓝海,回归主业再度起航

华鹏飞

4月24日晚间,华鹏飞股份有限公司(简称华鹏飞,证券代码:300350.SZ)发布了2019年年度报...

2020-04-24

中新智擎向白俄罗斯捐赠抗疫机器人

中新智擎

白俄罗斯中白工业园开发公司22日联合入园企业中新智擎科技有限公司向白俄罗斯卫生部捐赠一台智能测温机器...

2020-04-24

原创

顺丰一季度再创佳绩,业务量17.20亿件增速超七成

顺丰

4月23日晚间,顺丰控股(002352.SZ)发布了2020年一季报。

2020-04-24

注册学员突破百万,“中国职业培训在线”开展线上培训有成效

中国职业培训在线

2020年4月23日,“中国职业培训在线”平台累计注册学员突破100万人,平台访问量累计超过2亿人次...

2020-04-24

广州共享单车考核结果出炉:美团、青桔超投遭通报

共享单车

4月22日, 2020年第一季度广州市互联网租赁自行车企业服务质量考核评价结果公布,哈啰单车、青桔和...

2020-04-24

中钨高新PCB产量近4亿,直接供货华为

中钨高新PCB

近期,中钨高新(000657)在投资者互动平台回复称:公司PCB工具产品产量一直稳步提升,目前年产微...

2020-04-24

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...