更多精彩 >

投资家网快讯|艾艺荷马完成过亿元B轮融资,达晨创投领投

2018-11-20 15:09:05   来源:投资家网  作者:Sandy 

摘要:投资家网11月20日消息,艾艺荷马完成过亿元B轮融资,此轮融资由达晨创投领投,汉能投资集团等跟投,翔御资本资本担任此次交易的独家财务顾问。

投资家网11月20日消息,艾艺荷马完成过亿元B轮融资,此轮融资由达晨创投领投,汉能投资集团等跟投,翔御资本担任此次交易的独家财务顾问。值得一提的是,艾艺荷马还与新华文轩集团、ATA 就战略合作事宜举行了签约仪式。完成本轮融资后,艾艺荷马头部平台领先优势将进一步扩大,领跑中国美术教育赛道。


艾艺荷马董事长何玉凯表示,素质教育已经成为国家教育革新的主要方向,艾艺荷马作为素质教育的践行者,要努力在国家政策的指引下,砥砺奋进,开拓创新。本轮融资之后,艾艺荷马股份在全国布局上稳步推进,在线上双师业务快速成长,让素质教育、美育工作落地成为更好的产品、更好的服务,能为弘扬传承中华民族文化艺术,形成创新能力,为彰显民族文化自信发挥自己的力量。

微信图片_20181120185021.png

响应政策号召,勇当教育改革的探路者


作为提升学生审美素养,培养创意和创新能力的美术教育,近年来愈发受到国家的重视。从2015年至今,国务院办公厅以及教育部先后印发了多份文件,在《国家中长期教育改革与发展规划纲要》 中,就明确提出要全面推进素质教育特别是美育教育,这也就意味着美术科目现在已经正式纳入中考阶段的必考科目,变成了刚需。


艾艺荷马董事长何玉凯就指出,由于美育师资不够,课时不足,导致现有教学和教研体系不完整,美育在考核过程当中,难以实现考核标准,所以发展十分困难。


为了相应国家号召,基于此,艾艺荷马率先蓄积能量,大力支持公立学校的素质教育发展:一是与学校教育主管部门联合共建校本教材,挖掘本地地域文化特色;二是根据地方师资的数量和质量,提供教师培训,提供师资人力输出,弥补师资的缺口;三是结合国家对素质教育的宏观目标和考核计划,我们协助建立健全美育的考核,教育质量的检查和监督体系;四是协助一批学校打造成具有特色文化的学校,最终要实现学校的发展具有个性化、专业化和特色化,学生的发展差异化,个性化。


微信图片_20181120184043.jpg


公立学校的素质教育发展,是国民文化自信的一部分。中小学美术教育积弱,直接导致青年一代审美能力不足,也拖累了中国青少年一代创意和创新能力不足。而艾艺荷马将联合公立学校,共同打通校内教育和校外教育的认知水平和评价标准体系,将加速推动青少年素质教育时代到来。


“未来我们将把第二课堂和校外教育作为学生自我成长,自我生涯规划的重要平台。引导和培养学生对自我的认知能力,赋予学生自我生涯的自主选择能力,实现了学生创新能力和综合素养的培养。”艾艺荷马董事长何玉凯表示。


披露融资用途,重点打造业内领先产品列阵


业内人士认为,随着二胎政策红利逐渐爆发,支持艺术教育、素质教育的政策相继出台,再加上教育消费升级观念逐渐渗透到了80、90后父母的心中,艺术教育即将获得更大的生长空间。


作为我国领先的专注艺术教育培训的教育科技企业,艾艺荷马自2009年成立以来,陆续在全国多个城市设立教研中心,累计为国内九大美院及全国31所重点院校输送艺术专业人才近万人。


成功完成B轮融资之后,艾艺荷马作为业内领先的头部企业,公司业务形态和教育方向将实现多元化发展。据介绍,此次融资将主要针对四个方向,打造美术教育行业最全面深度的产品阵列:


一是针对高中生的高考的升学类的美术教育,素质教育里的美育;


二是针对中小学的核心素养的美术教育;


三是针对学生生涯规划,艺术特色发展的高级中学的学历教育;


四是针对高等职业教育。


微信图片_20181120184053.jpg


据介绍,该产品阵列将利用领先的线上教育技术和双师授课的方式,凭借自身出色的理念和产品,把校内教育和校外教育持续打通,形成统一的教学教育标准。除此之外,还设有专门的质量考核体系和监管体系来考评成绩,保障最高标准的教学质量。


在此策略之下,作为全国单体规模最大的艺考培训机构,艾艺荷马将凭借自己在优秀师资、教研和技术、家长口碑、储备资金、市场占有率等领域积累的绝对领先优势,进一步构建了其他从业者难以逾越的“护城河”。可以预见,以此融资事件为标志,国内艺术培训行业或将由此进入高门槛、专业化、品牌集中化的竞争时代。


猜你喜欢
中国私募股权投资

肖冰:赚大钱的项目没人跟你抢 规避创业陷阱 少和同行交流观点

达晨创投肖冰

作为VC/PE圈行业领袖,肖冰认为达晨的竞争对手很少,因为短线投资机构特别多。

2018-10-29

原创

物联网10年变迁:如何不断迭代技术、落地应用?

达晨创投物联网赵晓泊

2018年6月21日,由投资家网主办的“2018人工智能+物联网主题沙龙”在投资家网北京总部光华路甲...

2018-06-22

原创

携程:被诟病的江湖大佬

携程

虽然贵为中国最大的在线旅行预定商,但携程最近的日子却很煎熬。先是被工信部点名,后遭遇股价暴跌,而所有...

2018-08-13

原创

俞敏洪:年轻人不一定喜欢我,但有两件事情让你们不得不靠近我

俞敏洪

在俞敏洪看来,抓住机会主要靠两点,个人的敏感性和资源。“在资源中最重要的就是资金。”

2018-08-13

2018智慧+新服务峰会,猎云网把脉企业服务市场新风向

企业服务资本智慧

当C端市场成为一片红海时,2015年,企业级服务市场迎来融资元年,经历了2016年资本寒冬的洗礼,企...

2018-08-13

曾响铃

响铃:模式跨界、红利均沾,B2B2C要成企业级服务崛起的排头兵?

企业电商投资者

很长时间内,ToB企业级服务领域既谈不上热门,也不至于成为小鱼小虾游乐场。

2018-08-13

“产城融合,双创驱动”2018中国创业者峰会在成都举行

企业创业者人才产业

【2018年8月12日,中国,成都】主题为“产城融合发展新经济,双创驱动培育新动能”的2018中国创...

2018-08-13

原创

朴素资本彭健:即使3年做到80亿,投资也绝对是稳字当头

投资彭健朴素资本

投资是最符合“朴素”二字的含义,投资企业就是发现企业本质的东西,要发现事物的规律

2018-08-13

盛景嘉成

盛景嘉成赵今巍:顶尖基金卓尔不群的秘密——赋能式投资

投资基金盛景嘉成母基金赵今巍

“赋能式投资人不仅仅是价值的发现者,也是价值的创造者。”

2018-08-13

原创

投资家网快讯|勺子课堂完成三千万元A+轮融资,华创资本继续跟投

华创资本勺子课堂

投资家网8月13日消息,餐饮业职业教育平台“勺子课堂”宣布完成A+轮总计3000万元人民币融资,本轮...

2018-08-13

原创

投资家网首发|梦想加完成1.2亿美元C轮融资

愉悦资本高瓴资本梦想加General Atlantic

投资家网8月13日消息,专注智能办公体验的办公服务品牌梦想加,于今日宣布完成1.2亿美金C轮融资,高...

2018-08-13

李星

美团上市前向商户举刀收割,也在给自己下套

美团

外卖市场最终比拼的是AT在线下零售领域综合实力的竞争,其战略意义相当重大,王兴格局非常大,不过还是得...

2018-08-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

特殊资产处置时,在不良资产运营过程中收购是基础、管理是保证,处置是关键。

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

12月15日下午,以“突围·赋能”为主题的“新伙伴·新力量——2018中关村天使投资高峰论坛”在北京...

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

12月14日,由中国交通报社主办、广东中运传媒科技股份有限公司独家冠名承办的中运传媒·2018“互...