更多精彩 >

五道口金融沙龙年会报名(总第26期):探寻2019投资中的变与不变

2018-11-29 12:57:41   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018年,是中国改革开放40周年。经过这一年的调整,我国深化供给侧改革的效果正在显现,经济结构稳中向好,稳中有进,经济体系中新动力、新动能正在加快形成,抵抗风险能力逐步加强。

2018年,是中国改革开放40周年。经过这一年的调整,我国深化供给侧改革的效果正在显现,经济结构稳中向好,稳中有进,经济体系中新动力、新动能正在加快形成,抵抗风险能力逐步加强。


2018年,也可谓是“摩擦不断,博弈不断”的一年。从“三驾马车”的逻辑来看,在投资端,P2P、股票、楼市、数字货币、风险投资面临诸多问题,投资收益很难保证;在消费端,消费降级成为普遍的社会共识,刺激大众消费推动内需的拉动力疲软;进出口也因中美贸易战造成人民币面临贬值压力而受限。


2019年全球经济是什么样的图景?2019年全球金融市场有怎样的风险?这样的图景和风险对中国金融市场有什么影响?A股、汇率、美股将是何种走势?科创板会给大家带来美好预期吗?


带着这些疑问,五道口金融沙龙邀请业内知名专业人士,和您一起探寻2019年未来投资中的变与不变,于变局中寻得更多机遇与新生。


时间2018年12月15日(周六)13:00-18:00


地点:文津国际酒店(北京市海淀区中关村东路1号院5号)


主办:  


image.pngimage.pngimage.png


主题: 《探寻2019年投资中的变与不变》


主讲嘉宾&分享主题:


分享主题一:《2019—金融周期下半场与百年变局》


image.png


分享嘉宾:彭文生,光大集团研究院副院长、光大证券首席经济学家


曾任中信证券首席经济学家、中金公司首席经济学家、巴克莱资本(Barclays Capital)中国首席经济学家、香港金融管理局、世界货币基金组织。


彭文生本科毕业于南开大学,后就读于中国人民银行研究生部,期间留学英国,获得英国伯明翰大学经济学硕士、博士学位。


2015年,荣获首届孙冶方金融创新奖。


分享主题二:《金融科技发展对投资的影响》


image.png


分享嘉宾:马宁,领沨资本创始人,曾任高盛中国管理委员会成员 


曾在世界著名投资银行高盛集团工作13年,曾担任高盛中国管理委员会成员及中国投资研究总监。1996年至2000年期间在中国人民银行总行工作。他先后获得中国人民银行总行研究生部(现清华五道口金融学院)国际金融硕士学位,以及伦敦商学院工商管理硕士学位。 


马宁先生于2015年8月创办领沨资本,专注于消费金融、金融科技、人工智能、大数据、区块链等行业的投资。2017年,领沨资本荣获投中网主办的“中国最有潜力的投资机构”前20名。 


分享主题三:《汇率走势的多维度分析与未来趋势研判》


image.png


分享嘉宾:崔海涛 中国银行全球市场部外汇交易主管


崔海涛是清华大学五道口金融学院(原中国人民银行研究生部)2003级硕士, CFA。崔先生从事商品外汇交易十多年,具有丰富的实战经验和理论基础。


分享主题四:《中国定增市场研究》


image.png


分享嘉宾:于淼,中和资本 合伙人


于淼先生本科毕业于东北大学,获得清华大学经管学院和麻省理工大学联合培养工商管理硕士(MBA),具有8年从事股权投资和定增投资经验。此前曾任职于sandvik、九鼎投资和中植企业集团。


分享主题五:《近年中国量化投资的发展与机遇》


image.png


分享嘉宾:石宏彪,南京盛泉恒元投资有限公司,副总经理兼研究总监。


石宏彪先生毕业于南京大学物理系,获硕士学位。2010年-2014年就职于中国移动江苏公司,从事数据挖掘工作。2014年加盟南京盛泉恒元,负责套利策略的研究与交易支撑。石宏彪先生对A股基金套利、统计套利、跨境套利等有深入研究,部分策略研究水平处于国内领先地位。


分享主题六:《2019年黄金市场投资展望》


image.png


分享嘉宾:  姬明,山东黄金集团交易中心副总经理兼首席分析师


姬明先生先后获得清华大学五道口金融学院(原中国人民银行研究生部)经济学硕士,上海社会科学院经济学博士学位。此前曾长期任职于中国人民银行和上海黄金交易所,深入参与中国黄金市场发展规划、监督管理和研究分析工作,对宏观经济运行和黄金市场交易较为熟悉。


沙龙议程:


13:00——13:25    签到


13:25——13:30    开场致辞


13:30——14:10   分享主题一:《2019—金融周期下半场与百年变局》


嘉宾:  彭文生  光大证券首席经济学家


14:10-14:15     互动提问


14:15-14:55    分享主题二:《金融科技发展对投资的影响》


嘉宾:   马宁    领沨资本创始人


14:55-15:00    互动提问


15:00-15:10     中场休息


15:10-15:40    分享主题三:《汇率走势的多维度分析与未来趋势研判》


嘉宾: 崔海涛   中国银行全球市场部外汇交易主管


15:40-16:10     分享主题四:《中国定增市场研究》


嘉宾:  于淼    中和资本 合伙人


16:10-16:40  分享主题五:《近年中国量化投资的发展与机遇》


嘉宾:石宏彪,南京盛泉恒元投资有限公司,副总经理兼研究总监


16:40-17:10   分享主题六:《2019年黄金市场投资展望》


嘉宾:  姬明,山东黄金集团交易中心副总经理兼首席分析师


17:10-17:40    嘉宾圆桌入座,听众互动提问


17:40-17:45     嘉宾集体颁发荣誉证书、合影留念


17:45            活动结束,自由交流


报名链接:http://rform.a.mvote.cn/registration/e78ee9b8-aa8b-56d9-5845-a30d321a8665.html


image.png


关于五道口金融沙龙


五道口金融沙龙是鸿儒金融教育基金会联合校友企业直接资本管理有限公司(简称“直接资本”)、北京酒金会云端通路科技股份有限公司 (简称“酒金会”)打造的线下高端公益性金融沙龙。


沙龙本着助力金融教育,研究金融动态,关注校友成长,凝聚校友情谊,共享平台资源的合作目的,定期、不定期组织活动,每期邀请1-2位五道口校友为主讲嘉宾,分享各自在国内国际经济、金融产业方面的前沿动态信息和观点,与沙龙参与人员面对面就宏观经济形势、金融动态、学术前沿等话题展开交流与思想碰撞,架起金融与社会、资本与实业、创新与发展的桥梁,积极推动公益性金融教育和金融研究事业的发展。目前沙龙已经成功举办了25期,受到业内参加人员的广泛好评。


沙龙历届嘉宾分别是鸿儒金融教育基金会第三届理事长许均华博士、九方宽客宏观研究院院长房四海博士、安信证券首席经济学家高善文博士、对外经贸大学副校长/博士生导师丁志杰教授、鸿儒金融教育基金会秘书长李秀兰女士、德润租赁董事长王琨先生、国家外汇管理局原司长/中国金融四十人高级研究员管涛先生、中盈信泰资产管理公司董事长张劲时先生、百融公司CEO张韶峰先生、华泰证券研究所首席宏观研究员李超博士等。 


猜你喜欢

新世界秩序 | 第15届中国投资年会年度峰会即将开启

投资

穿越时间之轴,站在2030年回望,2020年必将是一道时代的分水岭,它打开了新世界秩序之门。

2021-04-06

原创

我国创投业发展十大认识误区

投资创投

我国创投业自1984年从国外引入概念和1986年1月创建中国新技术创业投资公司(简称“中创”,199...

2020-12-30

【峰会首日洞察】新环境下的创业与投资市场将如何进化?

创业投资猎云网

疫情之后,留给创业者们的到底是危机还是机遇?

2020-12-07

2021年投资业新动向——从小充快跑,一台小机器躺赢一片大天下说起

投资

说到2021年的投资机会,不得不说一下投资界神一般的人物巴菲特。但如果你仔细看看巴菲特的传记《滚雪球...

2020-11-25

魔幻之年,如何在危机中投资赚钱?

投资

2020魔幻之年,从新冠疫情肆虐带来的全球经济衰退,到拜登击败特朗普赢得美国总统大选对未来国际形势可...

2020-11-13

赛乐医药完成近亿元人民币B轮融资

赛乐医药

近日,赛乐医药科技(上海)有限公司(Elite Pharmaceutical Technology ...

2022-08-12

「万有引力」半年内连获共计数亿元天使和Pre-A轮融资

万有引力

近日,XR芯片研发公司「万有引力」宣布,半年内连获共计数亿元的天使轮和Pre-A轮融资。

2022-08-12

格陆博完成数亿元pre-C轮融资

格陆博

近日,格陆博科技有限公司(以下简称“格陆博”)宣布完成数亿元的pre-C轮融资,本轮融资由企兴资本、...

2022-08-12

MegaRed脉拓X京东新锐秒杀日,携手银发一族“脉”出活力姿态

MegaRed脉拓

美国专业心血管健康营养品牌MegaRed脉拓联合京东新锐秒杀日,呼吁以“广场舞爱好者”、“养生达人”...

2022-08-12

海尔消金:积极推动风险管理体系的全面数字化转型

海尔消金

近年来,随着金融科技的持续发展,消费金融行业数字化转型全面提速,从精准获客、数字化风险审批、智能反欺...

2022-08-12

擂响再出发战鼓 吹响健康地板新号角 | 肯帝亚2022秋季新品发布圆满召开

肯帝亚

疫情之下,“祝你平安”“身体健康”不仅是口头的祝愿,更是对生活的期待,对自由的向往。

2022-08-12

官宣陈小春应采儿,滴水为带娃家庭而生,低分贝0扬尘母婴级洗地机标准制定者

滴水

近日,智能清洁电器品牌滴水官宣,陈小春应采儿夫妇为品牌代言人。

2022-08-12

持续提振精气神,跑出崛起“加速度”,廊坊银行引金融“活水”稳经济大盘

廊坊银行

廊坊银行今年安排新增不低于210亿元信贷投放,专项用于重点项目、基础设施建设,助力市场主体,支持小微...

2022-08-12

加快“一体两翼双引擎”建设,廊坊银行倾情助力京津冀协同发展

廊坊银行

“京津冀如同一朵花上的花瓣,瓣瓣不同,却瓣瓣同心。”2014年,京津冀协同发展上升为国家战略,开启了...

2022-08-12

机器人万亿蓝海市场来临,多家上市公司抢滩布局

小米CyberOne

11日,小米秋季新品发布会如期而至,小米 MIX Fold 2 折叠手机、小米 Watch S1 P...

2022-08-12

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...