更多精彩 >

五道口金融沙龙年会报名(总第26期):探寻2019投资中的变与不变

2018-11-29 12:57:41   来源:投资家网  作者: 

摘要:2018年,是中国改革开放40周年。经过这一年的调整,我国深化供给侧改革的效果正在显现,经济结构稳中向好,稳中有进,经济体系中新动力、新动能正在加快形成,抵抗风险能力逐步加强。

2018年,是中国改革开放40周年。经过这一年的调整,我国深化供给侧改革的效果正在显现,经济结构稳中向好,稳中有进,经济体系中新动力、新动能正在加快形成,抵抗风险能力逐步加强。


2018年,也可谓是“摩擦不断,博弈不断”的一年。从“三驾马车”的逻辑来看,在投资端,P2P、股票、楼市、数字货币、风险投资面临诸多问题,投资收益很难保证;在消费端,消费降级成为普遍的社会共识,刺激大众消费推动内需的拉动力疲软;进出口也因中美贸易战造成人民币面临贬值压力而受限。


2019年全球经济是什么样的图景?2019年全球金融市场有怎样的风险?这样的图景和风险对中国金融市场有什么影响?A股、汇率、美股将是何种走势?科创板会给大家带来美好预期吗?


带着这些疑问,五道口金融沙龙邀请业内知名专业人士,和您一起探寻2019年未来投资中的变与不变,于变局中寻得更多机遇与新生。


时间2018年12月15日(周六)13:00-18:00


地点:文津国际酒店(北京市海淀区中关村东路1号院5号)


主办:  


image.pngimage.pngimage.png


主题: 《探寻2019年投资中的变与不变》


主讲嘉宾&分享主题:


分享主题一:《2019—金融周期下半场与百年变局》


image.png


分享嘉宾:彭文生,光大集团研究院副院长、光大证券首席经济学家


曾任中信证券首席经济学家、中金公司首席经济学家、巴克莱资本(Barclays Capital)中国首席经济学家、香港金融管理局、世界货币基金组织。


彭文生本科毕业于南开大学,后就读于中国人民银行研究生部,期间留学英国,获得英国伯明翰大学经济学硕士、博士学位。


2015年,荣获首届孙冶方金融创新奖。


分享主题二:《金融科技发展对投资的影响》


image.png


分享嘉宾:马宁,领沨资本创始人,曾任高盛中国管理委员会成员 


曾在世界著名投资银行高盛集团工作13年,曾担任高盛中国管理委员会成员及中国投资研究总监。1996年至2000年期间在中国人民银行总行工作。他先后获得中国人民银行总行研究生部(现清华五道口金融学院)国际金融硕士学位,以及伦敦商学院工商管理硕士学位。 


马宁先生于2015年8月创办领沨资本,专注于消费金融、金融科技、人工智能、大数据、区块链等行业的投资。2017年,领沨资本荣获投中网主办的“中国最有潜力的投资机构”前20名。 


分享主题三:《汇率走势的多维度分析与未来趋势研判》


image.png


分享嘉宾:崔海涛 中国银行全球市场部外汇交易主管


崔海涛是清华大学五道口金融学院(原中国人民银行研究生部)2003级硕士, CFA。崔先生从事商品外汇交易十多年,具有丰富的实战经验和理论基础。


分享主题四:《中国定增市场研究》


image.png


分享嘉宾:于淼,中和资本 合伙人


于淼先生本科毕业于东北大学,获得清华大学经管学院和麻省理工大学联合培养工商管理硕士(MBA),具有8年从事股权投资和定增投资经验。此前曾任职于sandvik、九鼎投资和中植企业集团。


分享主题五:《近年中国量化投资的发展与机遇》


image.png


分享嘉宾:石宏彪,南京盛泉恒元投资有限公司,副总经理兼研究总监。


石宏彪先生毕业于南京大学物理系,获硕士学位。2010年-2014年就职于中国移动江苏公司,从事数据挖掘工作。2014年加盟南京盛泉恒元,负责套利策略的研究与交易支撑。石宏彪先生对A股基金套利、统计套利、跨境套利等有深入研究,部分策略研究水平处于国内领先地位。


分享主题六:《2019年黄金市场投资展望》


image.png


分享嘉宾:  姬明,山东黄金集团交易中心副总经理兼首席分析师


姬明先生先后获得清华大学五道口金融学院(原中国人民银行研究生部)经济学硕士,上海社会科学院经济学博士学位。此前曾长期任职于中国人民银行和上海黄金交易所,深入参与中国黄金市场发展规划、监督管理和研究分析工作,对宏观经济运行和黄金市场交易较为熟悉。


沙龙议程:


13:00——13:25    签到


13:25——13:30    开场致辞


13:30——14:10   分享主题一:《2019—金融周期下半场与百年变局》


嘉宾:  彭文生  光大证券首席经济学家


14:10-14:15     互动提问


14:15-14:55    分享主题二:《金融科技发展对投资的影响》


嘉宾:   马宁    领沨资本创始人


14:55-15:00    互动提问


15:00-15:10     中场休息


15:10-15:40    分享主题三:《汇率走势的多维度分析与未来趋势研判》


嘉宾: 崔海涛   中国银行全球市场部外汇交易主管


15:40-16:10     分享主题四:《中国定增市场研究》


嘉宾:  于淼    中和资本 合伙人


16:10-16:40  分享主题五:《近年中国量化投资的发展与机遇》


嘉宾:石宏彪,南京盛泉恒元投资有限公司,副总经理兼研究总监


16:40-17:10   分享主题六:《2019年黄金市场投资展望》


嘉宾:  姬明,山东黄金集团交易中心副总经理兼首席分析师


17:10-17:40    嘉宾圆桌入座,听众互动提问


17:40-17:45     嘉宾集体颁发荣誉证书、合影留念


17:45            活动结束,自由交流


报名链接:http://rform.a.mvote.cn/registration/e78ee9b8-aa8b-56d9-5845-a30d321a8665.html


image.png


关于五道口金融沙龙


五道口金融沙龙是鸿儒金融教育基金会联合校友企业直接资本管理有限公司(简称“直接资本”)、北京酒金会云端通路科技股份有限公司 (简称“酒金会”)打造的线下高端公益性金融沙龙。


沙龙本着助力金融教育,研究金融动态,关注校友成长,凝聚校友情谊,共享平台资源的合作目的,定期、不定期组织活动,每期邀请1-2位五道口校友为主讲嘉宾,分享各自在国内国际经济、金融产业方面的前沿动态信息和观点,与沙龙参与人员面对面就宏观经济形势、金融动态、学术前沿等话题展开交流与思想碰撞,架起金融与社会、资本与实业、创新与发展的桥梁,积极推动公益性金融教育和金融研究事业的发展。目前沙龙已经成功举办了25期,受到业内参加人员的广泛好评。


沙龙历届嘉宾分别是鸿儒金融教育基金会第三届理事长许均华博士、九方宽客宏观研究院院长房四海博士、安信证券首席经济学家高善文博士、对外经贸大学副校长/博士生导师丁志杰教授、鸿儒金融教育基金会秘书长李秀兰女士、德润租赁董事长王琨先生、国家外汇管理局原司长/中国金融四十人高级研究员管涛先生、中盈信泰资产管理公司董事长张劲时先生、百融公司CEO张韶峰先生、华泰证券研究所首席宏观研究员李超博士等。 


猜你喜欢
盛景嘉成

还原2018年几大风口的投资真相

投资风口

“ 一定要小心风口。”

3天前

“2019 GPLP投资产业峰会暨影响力颁奖盛典”震撼启幕

投资GPLP

这是一个激动人心的时代,技术正以摧枯拉朽之势重构一切行业,商业正以前所未有的速度进化和重生,资本成为...

2019-01-29

原创

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

投资母基金

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

2019-01-08

陈峰

头脑风暴-创新药投资及研发成功率的思考

投资创新药

创新药投资与其他任何行业投资最显著的差别就是项目在临床试验阶段面临极低的成功率。

2019-01-07

盛景嘉成
曾响铃

谷歌全球医疗广告调查:AI推送,移动端投放和尺度加大

谷歌医疗AI

谷歌,这家全球最大搜索巨头,越来越表现出它真实的样子。

2018-09-17

盛景嘉成

彭志强: 7-Eleven如何创造价值洼地?

彭志强7-Eleven

商品变得廉价后,如何获得利润呢?

2018-09-17

首席发言者

唐家三少《神澜奇域无双珠》IP全产业开发落地爱奇艺,网文产业变革

IP爱奇艺唐家三少《神澜奇域无双珠》

9月14日,第二届中国“网络文学+”大会正式启动,而在爱奇艺文学举办的“改变文学”主题论坛中,爱奇艺...

2018-09-17

首席发言者

美团向左饿了么向右,外卖下半场何去何从?

饿了么外卖美团

近日,美团点评IPO进入冲刺阶段,据传IPO定价为每股69港元,位于此前定价区间60~72港元的上限...

2018-09-17

原创

深度|揭秘!以太坊“突然死亡“之谜

以太坊

自从今年一月1424美元高点以来,以太坊价格一路重挫,跌幅达88%。根据CoinMarketCap数...

2018-09-14

原创

资本连环局!中国”拉链大王”是如何沦落的?

资本浔兴股份

一只股票停牌10个月,投资者会是什么心情?紧张、焦虑、期盼、憧憬、担忧......五味杂陈的心情可能...

2018-09-14

原创

发审委与重组委同时换届?黄峥身价超越雷军|投资家日报

黄峥发审委趣头条重组委

9月14日,蔚来汽车周五盘前大涨近11%,市值达119亿美元。此前,蔚来汽车上市第二天股价大涨5.0...

2018-09-14

4大峰会看点,2018易观A10总有一点撩到你

大数据易观

每年下半年,北京城最热闹的聚会,莫过于易观A10大数据盛典。

2018-09-14

用户流失?增长乏力?2018易观A10峰会打算这么干...

用户易观

由易观主办的“2018易观A10大数据应用峰会”,将于2018年10月26-27日在北京盛大启幕。

2018-09-14

互联网青年行动:收获创业精英成功秘诀主题活动安徽大学成功举办

创业互联网安徽大学

2018年9月12日下午两点半,由IEFU主办的“互联网青年行动”系列活动在安徽大学文典阁报告厅成功...

2018-09-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...