更多精彩 >

打造纸电融合的全新交互,深光科技入孵北航星计划开启成长加速度

2020-01-22 10:48:01   来源:  作者: 

摘要:深光ALight是一款使用混合现实交互方式的物联网智能终端,定位为新一代AI+AR桌面投影触控计算机。实物与电子产品间存在明显的数据和信息鸿沟。深光ALight致力于打破这种数据鸿沟,打造一种虚实结合的混合现实交互体验。

先来看一下深光ALight的“无敌履历”

第5届“互联网+”大赛北京赛区一等奖;

“中俄工业创新大赛”全球第4名;

华为杯全国第4名;

北航“冯如杯”第1名;

2019年度北航榜样“创业拓梦之星”;

已获三项专利,十四项专利在申;

四篇顶级学术会议期刊论文,六篇论文在投。

星计划之《创业基础与实务》创业项目


这个拥有千亿市场空间的项目究竟是什么样的存在?

深光ALight是一款使用混合现实交互方式的物联网智能终端,定位为新一代AI+AR桌面投影触控计算机。实物与电子产品间存在明显的数据和信息鸿沟。深光ALight致力于打破这种数据鸿沟,打造一种虚实结合的混合现实交互体验。

 屏幕快照 2020-01-22 上午10.48.41.png

设备基于人工智能、增强现实和投影触控交互技术开发,无需电子屏,也不需要鼠标和键盘,就实现了在桌面的投影触控交互,为用户提供了全新的混合现实交互体验。

深光ALight由感知单元、投影单元和计算中枢三部分组成。感知单元负责接收图像和语音的输入,计算中枢负责系统的运行和数据的处理,投影单元负责输出。

依托毫米级精度的投影触控技术和AI识别技术,深光ALight将普通的桌面变成了一个可操作的巨型平板。用户的手势和触控行为都将被摄像头所记录,并且直接与投影出来的内容产生交互。用户可以在桌面运行许多原先在手机或电脑上才能运行的应用,享受所见即所得的操作体验。

深光ALight为K12教学辅助带来了全新的混合现实交互体验,学生的翻译、搜题、名词查询、笔记等之前交互流程复杂的需求,现在均可以直接在桌面上一键式快速完成,带来了比学习机、学习平板更好的学习体验。深光ALight面向广大的教育平板、家教机市场,拥有广阔的市场前景和近千亿的市场空间。

目前合作伙伴包括华为公司、教育科学出版社、北京市天竹益嘉文化出版集团、猿辅导、北京航空航天大学、吉林省人民政府等机构,已达成约7000万元的意向订单,并在内容、渠道、运营、应用迁移等方面达成合作。

 屏幕快照 2020-01-22 上午10.48.51.png

深光ALight创始人冯翀

北航学生创业团队,曾获学校千人计划专家徐东教授等支持

深光ALight团队由北航、北邮的16名成员组成,团队70%以上为在读博士或硕士研究生,60%以上曾在SenseTime、Megvil、MSRA、Momenta等机构从事过算法研究工作,80%以上成员在团队中负责研发工作,是标准的技术创业团队。团队成员不仅擅长软件和算法,还从事过无人机、无人车等硬件系统的集成与开发,拥有强大的从硬件到系统到软件的全产业链研发能力。

深光ALight创始人冯翀为北航软件学院15级本科生、19级研究生,软件学院科技辅导员。冯翀认为青春是一生中最美好的时光,而他的青春,献给了一个用科技拓宽世界边界的梦想。创业之初缺少启动资金,团队成员拿出自己的生活费、各类科技竞赛的奖金、软件外包收入,凑齐数十万的启动资金。缺少产品,他们把实验室当家,把椅子并一起当床,死磕产品。一年后他们做出了三款产品的原型,分别应用于家居物联网、教育和办公领域。此外,还推出四款行业应用解决方案,在市场上了激起了很大反响。

 屏幕快照 2020-01-22 上午10.48.59.png

北航星计划,等你来加入!

星计划由北航投资联合北航科技园打造,将助力北航科技成果转化、科技成果创新、科技创新创业人才及项目挖掘。自2019年在第三届北航全球创新创业大赛上正式推出后,受到了北航校内师生的关注。

其创业培训课程《创业基础与实务》,由北航投资和北航经管学院共同策划,目前已在北航校内成功举办三届,课程中已挖掘出不少具有投资价值、高成长性的创业项目。2019年深光ALight加入星计划创业课程培训,作为课程中的优秀创业项目受到了来自北航投资、北航科技园、真格基金、红杉资本等头部投资机构的关注并成功获得星计划种子投资。


猜你喜欢
原创

AR投影赛道企业「深光科技」宣布完成数千万Pre-A轮融资

深光科技

公开资料显示,深光科技成立于2019年,主要从事投影人机交互技术与设备的研发和应用,致力于推动虚实结...

2022-08-18

Rachel-Jin出席2022国际消费者大会,分享中国绿色消费新趋势

国际消费者大会

国际商会中国国家委员会与国际商会总部举办第一届国际消费者大会,中国新生代投资人Furbish-Fun...

2022-07-16

步长制药荣登2021年中国中药企业排行榜民营企业第一位

步长制药

7月12-15日,以“锚定稳增长”为主题的2022米思会(中国医药健康产业共生大会)在湖州举行。

2022-07-16

原创

践行可持续理念,渣打中国助力亚投行成功发行其首笔可持续发展熊猫债

渣打中国

当前,应对全球气候变化、保护地球环境并倡导可持续发展正成为全社会关注的焦点。

2022-07-16

吴荣照谈国货发展新趋势,鸿星尔克加入新国货浪潮

鸿星尔克

伴随我国综合国力的大幅提升和文化自信的不断增强,中国年轻一代与生俱来的民族自豪感,以及随着Z世代逐渐...

2022-07-15

阿里妈妈618大促暨上半年重磅盘点!50个品牌披露核心增长战术

阿里妈妈

过去不久的618大促,淘宝天猫再次实现了618零售额的年同比正增长。

2022-07-15

源于MOM,不止于MOM!工业软件博依特MOM⁺重磅发布

博依特MOM⁺

7月13-15日,数聚人合,智取价值——第21期花城院士讲坛暨2022博依特流程制造业数智化峰会于线...

2022-07-15

首个剧本杀元宇宙概念APP发布上线

剧游宇宙

2022年7月15日,第十一届中国苏州文化创意设计产业交易博览会(简称“苏州文博会”)在苏州国际博看...

2022-07-15

尚美数智荣登全球12强,数智化转型全面进驻中高端

尚美数智

日前,美国《HOTELS》杂志近日公布了2021年度“全球酒店集团225强”的最新排名,尚美数智科技...

2022-07-15

华科润完成Pre-C轮亿元人民币融资

华科润

近日,机器人赋能的骨科微创平台创新型企业——宁波华科润生物科技有限公司(以下简称华科润,HICREN...

2022-07-15

Welab Bank汇立银行董事局主席陈家强:金融科技为香港金融赋予新前景

汇立银行

对于陈家强而言,成为官员、成为银行高管都是非常偶然的事情。

2022-07-15

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。