更多精彩 >

打造纸电融合的全新交互,深光科技入孵北航星计划开启成长加速度

2020-01-22 10:48:01   来源:  作者: 

摘要:深光ALight是一款使用混合现实交互方式的物联网智能终端,定位为新一代AI+AR桌面投影触控计算机。实物与电子产品间存在明显的数据和信息鸿沟。深光ALight致力于打破这种数据鸿沟,打造一种虚实结合的混合现实交互体验。

先来看一下深光ALight的“无敌履历”

第5届“互联网+”大赛北京赛区一等奖;

“中俄工业创新大赛”全球第4名;

华为杯全国第4名;

北航“冯如杯”第1名;

2019年度北航榜样“创业拓梦之星”;

已获三项专利,十四项专利在申;

四篇顶级学术会议期刊论文,六篇论文在投。

星计划之《创业基础与实务》创业项目


这个拥有千亿市场空间的项目究竟是什么样的存在?

深光ALight是一款使用混合现实交互方式的物联网智能终端,定位为新一代AI+AR桌面投影触控计算机。实物与电子产品间存在明显的数据和信息鸿沟。深光ALight致力于打破这种数据鸿沟,打造一种虚实结合的混合现实交互体验。

 屏幕快照 2020-01-22 上午10.48.41.png

设备基于人工智能、增强现实和投影触控交互技术开发,无需电子屏,也不需要鼠标和键盘,就实现了在桌面的投影触控交互,为用户提供了全新的混合现实交互体验。

深光ALight由感知单元、投影单元和计算中枢三部分组成。感知单元负责接收图像和语音的输入,计算中枢负责系统的运行和数据的处理,投影单元负责输出。

依托毫米级精度的投影触控技术和AI识别技术,深光ALight将普通的桌面变成了一个可操作的巨型平板。用户的手势和触控行为都将被摄像头所记录,并且直接与投影出来的内容产生交互。用户可以在桌面运行许多原先在手机或电脑上才能运行的应用,享受所见即所得的操作体验。

深光ALight为K12教学辅助带来了全新的混合现实交互体验,学生的翻译、搜题、名词查询、笔记等之前交互流程复杂的需求,现在均可以直接在桌面上一键式快速完成,带来了比学习机、学习平板更好的学习体验。深光ALight面向广大的教育平板、家教机市场,拥有广阔的市场前景和近千亿的市场空间。

目前合作伙伴包括华为公司、教育科学出版社、北京市天竹益嘉文化出版集团、猿辅导、北京航空航天大学、吉林省人民政府等机构,已达成约7000万元的意向订单,并在内容、渠道、运营、应用迁移等方面达成合作。

 屏幕快照 2020-01-22 上午10.48.51.png

深光ALight创始人冯翀

北航学生创业团队,曾获学校千人计划专家徐东教授等支持

深光ALight团队由北航、北邮的16名成员组成,团队70%以上为在读博士或硕士研究生,60%以上曾在SenseTime、Megvil、MSRA、Momenta等机构从事过算法研究工作,80%以上成员在团队中负责研发工作,是标准的技术创业团队。团队成员不仅擅长软件和算法,还从事过无人机、无人车等硬件系统的集成与开发,拥有强大的从硬件到系统到软件的全产业链研发能力。

深光ALight创始人冯翀为北航软件学院15级本科生、19级研究生,软件学院科技辅导员。冯翀认为青春是一生中最美好的时光,而他的青春,献给了一个用科技拓宽世界边界的梦想。创业之初缺少启动资金,团队成员拿出自己的生活费、各类科技竞赛的奖金、软件外包收入,凑齐数十万的启动资金。缺少产品,他们把实验室当家,把椅子并一起当床,死磕产品。一年后他们做出了三款产品的原型,分别应用于家居物联网、教育和办公领域。此外,还推出四款行业应用解决方案,在市场上了激起了很大反响。

 屏幕快照 2020-01-22 上午10.48.59.png

北航星计划,等你来加入!

星计划由北航投资联合北航科技园打造,将助力北航科技成果转化、科技成果创新、科技创新创业人才及项目挖掘。自2019年在第三届北航全球创新创业大赛上正式推出后,受到了北航校内师生的关注。

其创业培训课程《创业基础与实务》,由北航投资和北航经管学院共同策划,目前已在北航校内成功举办三届,课程中已挖掘出不少具有投资价值、高成长性的创业项目。2019年深光ALight加入星计划创业课程培训,作为课程中的优秀创业项目受到了来自北航投资、北航科技园、真格基金、红杉资本等头部投资机构的关注并成功获得星计划种子投资。


猜你喜欢
原创

AR投影赛道企业「深光科技」宣布完成数千万Pre-A轮融资

深光科技

公开资料显示,深光科技成立于2019年,主要从事投影人机交互技术与设备的研发和应用,致力于推动虚实结...

2022-08-18

CPT Markets黄金分析:中东火药桶被点燃,避险资金平台助推黄金暴涨近100美元!

CPT Markets

黄金历史性暴涨!由于中东冲突加剧导致投资者纷纷涌入避险资产,黄金近期飙升近100美元,从现在看来巴以...

2023-11-14

IPO关注:开科唯识稳健经营彰显韧性

开科唯识

9月26日,北京开科唯识技术股份有限公司(以下简称“开科唯识”)更新了IPO招股说明书,该公司拟冲刺...

2023-11-14

百合佳缘发布最新报告,75%未婚者认为婚礼代表结婚的仪式感

百合佳缘

有仪式感的生活,更会让人感受到平淡生活中的小幸福;有仪式感的人,能让平淡日常中的一切变得明亮有趣,融...

2023-11-14

一只颜值爆表的黑金龙腾足球火了高梵KIDS

高梵KIDS

这足球颜值爆表,漂亮的程度超乎想象,明明是做高端鹅绒服的高梵KIDS,业余做了一只足球却从藏区火到上...

2023-11-14

重塑医美增长力! 2024孙多勇®跨年演讲即将开启!

孙多勇

当前,整体经济运行正处于恢复发展和产业转型的关键期。

2023-11-14

急!AI Pin概念股火了,现在投资“卖铲人”还来不来得及?

AI Pin

最近看到个段子,说A股的股民可以算是世界上最博学、最勤奋的全能型人才。

2023-11-14

尼卡光学获数千万级Pre-A轮融资

尼卡光学

近日,尼卡光学(天津)有限公司(以下简称「尼卡光学」)宣布完成数千万元 Pre-A 轮融资,本轮融资...

2023-11-14

Complete Omics成功完成千万美元级A轮融资

Complete Omics

日前,临床蛋白组学新锐企业Complete Omics(康普博奥)宣布完成千万美元级的A轮融资,本轮...

2023-11-14

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...