更多精彩 >

智能可穿戴继续维持高增长,蓝思科技等龙头受益充分

2020-02-14 08:55:25   来源:投资家网  作者: 

摘要:StrategyAnalytics最新发布的研究报告指出,AppleWatch在2019年的销量超过了整个瑞士手表行业。2019年AppleWatch全球出货量为3070万,而所有瑞士手表品牌的总出货量为2110万,比2018年的2420万下降了13%。诸如Swatch和Tissot这样的传统瑞士手表制造商在智能手表大战中处于劣势,对智能手表产生影响的机遇之窗正在关闭。

Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,Apple Watch在2019年的销量超过了整个瑞士手表行业。2019年Apple Watch全球出货量为3070万,而所有瑞士手表品牌的总出货量为2110万,比2018年的2420万下降了13%。诸如Swatch和Tissot这样的传统瑞士手表制造商在智能手表大战中处于劣势,对智能手表产生影响的机遇之窗正在关闭。


Strategy Analytics表示,Apple Watch在2019年的全球出货量为3070万台,比2018年的2250万台增长了36%。智能手表市场前景向好,主要因为消费者不再满足于仅用手表看时间,而希望借手表完成监测身体健康情况、收发电子邮件等多项任务。


传统指针手表在年龄偏大的消费者中仍然很受欢迎,但更年轻的买家正在转向智能手表和智能腕带。具有吸引力的设计,用户友好的技术和粘性应用程序的结合使Apple Watch在北美,西欧和亚洲的年轻消费者中非常受欢迎。


苹果公司CEO库克在2020财年第一季度财报电话会议中表示,Apple Watch在获取新用户方面表现十分出色,该设备75%的用户均为新用户,这足以体现Apple Watch的“吸粉”能力。苹果的可穿戴设备逐年高歌猛进,成为了苹果新的增长引擎,现在也是苹果增长最快的业务。在2020财年第一季度,苹果可穿戴设备、家庭和配件销售额达到100亿美元,同比增长近26.7%,首次超过了Mac的收入。


广证恒生建议重点关注:蓝思科技。2019年全球智能手表出货量占可穿戴设备比例为41%,其中Apple watch占比约50%,相关产业链大大受益于可穿戴设备的高景气度。消费电子外观元器件龙头制造企业蓝思科技是北美大客户在玻璃、蓝宝石材料和陶瓷等领域的核心一级战略供应商,公司玻璃、蓝宝石和陶瓷等材料主要应用于Apple watch防护面板、iPhone系列的摄像头防护镜片和指纹识别模组,陶瓷材料应用在陶瓷后盖手机、Apple watch表背、表壳及表冠。公司现在拥有这两种材料全产业链制造能力,产能供应较为充分,加之iPhone系列摄像头模组升级为多摄,使得蓝宝石摄像头防护盖板需求量成倍增长。


国盛证券认为,蓝思科技除了在智能手机终端盖板领域拥有绝对优势外,在智能穿戴领域也是佼佼者。公司早在去年就横向拓展产业链,参股豪恩声学布局无线耳机领域,看好声学以及可穿戴未来的发展,并且在目标市场和潜在客户拓展方面,公司与豪恩声学双方有着很好的协同价值,有利于充分发挥两家公司的客户和资源优势,多点开花,进一步提高公司的服务能力与核心竞争力。


猜你喜欢
原创

A股重上3000点苹果产业链火热依旧,蓝思科技有望借势再创新高

蓝思科技

2月20日收盘,上证指数重新站上3000点大关,两市成交额再破万亿元大关,有望继续年前的结构性牛市。

1天前

原创

科技继续成为市场主线,蓝思科技等产业链龙头或迎投资风口

蓝思科技

2月19日,沪深两市合计成交10388.15亿元,再次突破万亿元大关。

2天前

原创

小米10发力高端5G智能手机,蓝思科技3D玻璃迎新增长

蓝思科技

2月13日,在新冠肺炎疫情期间,小米以一场特殊的线上发布会,推出了年度旗舰小米10系列。2月14日上...

3天前

原创

蓝思科技深化精益管理创新 推动工业智能发展

蓝思科技

近日,中国工业经济联合会经济研究中心副主任刘兴波指出,制造业要对疫情之后的影响做较长期准备,要维系整...

5天前

原创

“让设计触手可及”,打造一站式DaaS平台,创客贴启动新一轮融资

创客贴

掌握基本的设计技巧,能够简单高效地进行视觉设计,现在已经成为运营、市场人员的必备技能之一。ps等专业...

2019-10-17

原创

“过气公司”鲁大师上市:首日暴涨218%,未来前途堪忧

鲁大师

10月10日,第三次闯关的鲁大师(03601.HK)终于冲破障碍,成功跨进港交所大门,并书写了自己的...

2019-10-17

原创

6108亿!华为突然宣布!

华为

刚刚,华为发布Q3财报:截至2019年第三季度,公司实现销售收入6108亿元,同比增长24.4%;净...

2019-10-17

一个数据告诉你,鸭脖三雄中最具成长性的原来是TA

周黑鸭

秋天是收获的季节,对于周黑鸭(HK 01458)来说,2019年的秋天尤其值得期待。

2019-10-17

重磅!财政部考虑上收设立政府投资基金的权限

财政部政府投资基金

财政部网站10月10日发布的《财政部关于政协十三届全国委员会第二次会议第1891号(财税金融类168...

2019-10-16

海王生物:高管换届注入新活力,稳健发展值得期待

海王生物

近日,海王生物发布新一期高管换届选举及聘任公告,公司聘任张锋先生为总裁;沈大凯先生为财务总监、董事会...

2019-10-16

方便客户一站式优化资产配置,铜板街引入多款保险精品

铜板街

近日,以科技创新为中等收入客户提供私人银行级优质服务的铜板街在平台资产品类丰富上又有新动作,引入了养...

2019-10-16

曾响铃

OLED电视烧屏问题难解,技术的旧麻烦又碰到产品的新问题?

OLED电视

在大众对电视产品需求深化的背景下,曾经“众望所归”的OLED电视,在光华散去后,正在暴露出越来越多的...

2019-10-16

巨大币(BIGGCASH)与标准联盟携手创造深圳绿色农业的未来

巨大币标准联盟

世界上首个以区块链驱动从线上到线下(O2O)的交易平台巨大世界(BIGGWORLD)

2019-10-16

智度股份:2018年就已成立数字货币研究小组

智度股份

10月15日消息,智度股份回复互动易平台投资者提问,公司2018年对比特大陆进行了投资。

2019-10-16

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...