更多精彩 >

智能可穿戴继续维持高增长,蓝思科技等龙头受益充分

2020-02-14 08:55:25   来源:投资家网  作者: 

摘要:StrategyAnalytics最新发布的研究报告指出,AppleWatch在2019年的销量超过了整个瑞士手表行业。2019年AppleWatch全球出货量为3070万,而所有瑞士手表品牌的总出货量为2110万,比2018年的2420万下降了13%。诸如Swatch和Tissot这样的传统瑞士手表制造商在智能手表大战中处于劣势,对智能手表产生影响的机遇之窗正在关闭。

Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,Apple Watch在2019年的销量超过了整个瑞士手表行业。2019年Apple Watch全球出货量为3070万,而所有瑞士手表品牌的总出货量为2110万,比2018年的2420万下降了13%。诸如Swatch和Tissot这样的传统瑞士手表制造商在智能手表大战中处于劣势,对智能手表产生影响的机遇之窗正在关闭。


Strategy Analytics表示,Apple Watch在2019年的全球出货量为3070万台,比2018年的2250万台增长了36%。智能手表市场前景向好,主要因为消费者不再满足于仅用手表看时间,而希望借手表完成监测身体健康情况、收发电子邮件等多项任务。


传统指针手表在年龄偏大的消费者中仍然很受欢迎,但更年轻的买家正在转向智能手表和智能腕带。具有吸引力的设计,用户友好的技术和粘性应用程序的结合使Apple Watch在北美,西欧和亚洲的年轻消费者中非常受欢迎。


苹果公司CEO库克在2020财年第一季度财报电话会议中表示,Apple Watch在获取新用户方面表现十分出色,该设备75%的用户均为新用户,这足以体现Apple Watch的“吸粉”能力。苹果的可穿戴设备逐年高歌猛进,成为了苹果新的增长引擎,现在也是苹果增长最快的业务。在2020财年第一季度,苹果可穿戴设备、家庭和配件销售额达到100亿美元,同比增长近26.7%,首次超过了Mac的收入。


广证恒生建议重点关注:蓝思科技。2019年全球智能手表出货量占可穿戴设备比例为41%,其中Apple watch占比约50%,相关产业链大大受益于可穿戴设备的高景气度。消费电子外观元器件龙头制造企业蓝思科技是北美大客户在玻璃、蓝宝石材料和陶瓷等领域的核心一级战略供应商,公司玻璃、蓝宝石和陶瓷等材料主要应用于Apple watch防护面板、iPhone系列的摄像头防护镜片和指纹识别模组,陶瓷材料应用在陶瓷后盖手机、Apple watch表背、表壳及表冠。公司现在拥有这两种材料全产业链制造能力,产能供应较为充分,加之iPhone系列摄像头模组升级为多摄,使得蓝宝石摄像头防护盖板需求量成倍增长。


国盛证券认为,蓝思科技除了在智能手机终端盖板领域拥有绝对优势外,在智能穿戴领域也是佼佼者。公司早在去年就横向拓展产业链,参股豪恩声学布局无线耳机领域,看好声学以及可穿戴未来的发展,并且在目标市场和潜在客户拓展方面,公司与豪恩声学双方有着很好的协同价值,有利于充分发挥两家公司的客户和资源优势,多点开花,进一步提高公司的服务能力与核心竞争力。


猜你喜欢

3只千亿股领跑湘股市值排行榜,这家王者归来企业值得关注

A股蓝思科技湖南

7月3日,红网发布《2020年上半年湖南A股上市公司市值榜》,数据显示,截至6月30日,湖南共有A股...

3天前

原创

从“制造”走向“智造”,蓝思科技凭“软硬兼施”迎跨越发展

蓝思科技

随着信息技术和人工智能的发展,新一轮科技革命和产业变革已在酝酿,智能制造顺势成为制造型企业抢占发展机...

3天前

原创

研发创新垂直整合并重,蓝思科技市值排名创新高

蓝思科技

金融数据服务商万得资讯(Wind)近日发布2020年半年度中国上市企业市值500强榜单,企业入围门槛...

4天前

原创

47家消费电子公司登中国市值500强,蓝思科技用创新战略升至137位

蓝思科技

6月30日,21数据新闻实验室出炉了“2020年中国市值500强榜单”,该榜单结合了在上海、深圳、香...

5天前

原创

蓝思科技战略优势显龙头效应,股东齐心支持高效精准发展

蓝思科技

6月24日下午盘14时11份,蓝思科技股价大幅拉升5.07%,报25.70元/股,创两年来新高。截至...

2020-06-27

飞科电器战略投资纯米,跨界入局厨电

纯米飞科电器

3月21日,飞科电器发布公告称,受让纯米科技部分股权并对其增资。

2020-03-30

医药私募“一哥”森瑞投资林存:医药行业仍有巨大掘金空间

森瑞投资

3月27日晚,雪球举办了以“掘金医疗新基建+老龄化黄金十年”为主题的在线路演活动,并邀请到了著名医药...

2020-03-30

原创

微盟华映产业基金领投“构美”,强化直播电商业务布局

微盟华映产业基金

微盟表示,通过微盟华映产业基金对构美的投资,将为客户带来更多品效协同的全链路解决方案,助力品牌把握直...

2020-03-30

德展健康:稳步升级拓宽行业赛道,积极并购完善产业布局

德展健康

近日,财政部公布数据显示:1-2月累计,全国一般公共预算支出同比下降2.9%。在多数项目支出规模下降...

2020-03-30

原创

张文宏分享抗“疫”经验,贝因美倡导科学喂养提高免疫力

贝因美

3月29日,在“全球抗疫四海同心”第二届新冠肺炎多学科论坛-贝因美妇幼分论坛(以下简称“贝因美妇幼分...

2020-03-30

原创

日增确诊人数2万,高峰期或在21天后!这个“世界第一”拿的闹心

全球疫情

眼看疫情越发严重,有美国的专家称,之前预计的高峰期已经提前到来,不过从目前美国疫情情况来看,这个增长...

2020-03-29

5G新起点引爆平板等终端市场需求,蓝思科技等产业链企业增量可期

蓝思科技

3月18日,苹果在官网推出了全新iPad Pro,新iPad Pro继续保持11英寸、12.9英寸两...

2020-03-29

原创

福安药业2019年净利润增1.8倍,多维度打造竞争力

福安药业

3月27日,福安药业(300194)发布年报,报告期公司实现营业收入27.81亿元,较上年同期增长4...

2020-03-29

华为新旗舰全球惊艳亮相,携手蓝思科技创四曲面满溢屏引关注

华为蓝思科技

“全球首款四曲面满溢屏,屏幕四周微微呈现弧度,如将水杯倒满,流体边缘满而不溢,充满视觉张力。

2020-03-29

线上对接交流会第四期:优质智能教育机器人项目寻地方合作落地

政企线上活动

创新和优化招商方式,投资家网-政企线上对接交流会第四期,助力政府招商“不断链”!

2020-03-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...