更多精彩 >

曾让所有男性疯狂、欲罢不能!这个“恐怖”职业,何时才能消失?

2020-02-21 12:19:13   来源:投资家网  作者: 

摘要:在外界眼中,这个职业充满神秘,却不需要什么高超个人技能,只要身体素质好,内心强大,就可以胜任,且福利超乎想象!

有个职业,据说会令无数男性神魂颠倒、心生向往、梦寐以求、欲罢不能!


在外界眼中,这个职业充满神秘,却不需要什么高超个人技能,只要身体素质好,内心强大,就可以胜任,且福利超乎想象!


这个职业就是,让万千男性神往的,鉴黄师!




7年前,为了扫清一些网络不良信息,国内多家企业响应号召,组建“安全联盟”,以20万年薪为标准,广泛招收鉴黄师。


始料未及的是,这些科技企业招聘一发,居然产生了预想不到的效果,瞬间就收到4000份简历,把HR累到吐。


更让人感到惊讶的是,这些简历内容五花八门,有的说自己“能力强”,有的说自己“种子多”,还有“老司机”,“夜猫子”,“H达人”,还有一些简历,增加附条款,“兼职可以吗?”、“我不可以不要钱”。



鉴黄师就这样,成为几年前一个不明所以,一鸣惊人的职业,所有行业中,最具吸引力的一个。


然而,7年后,一切的一切出现巨大变化,曾经那个梦寐以求的职业,成了很多人避之不及的工作,很多人甚至不愿意提及曾经做过这个职业。



春节期间,由于受疫情影响,很多人都是在家娱乐,这可把小涛(化名)累坏了。他向记者表示,“今年,太特殊了,我们的工作量也是增加了很多。”这段时间,

小涛几乎没离开过坐位,每天对着电脑,一遍又一遍的刷着,市面上热播的剧集,反复的看。


在大多数人眼中,鉴黄师应该每天浏览H网站,只要精力充沛,身体过硬,谁都能看,但实际上,并非如此,这个职业不是能光吃苦就可以的。


鉴黄师实际上是一个对个人能力、专业、知识水平有一定要求的岗位,早年间,这个职业有公安系统中产生,不是只是看看视频那么简单。



王悦是一个鉴黄专家,现在在某龙头科技企业任安全管理总监,他说这个职业非常考验人的心里素质,很少有人能在职业中坚持5年以上,即便是个看似没毛病的标题,都能查出问题。


他举例称,“比如这个标题,科技处女干事每月经过下属科室都要亲口交代24口交换机等技术性器件的安装工作,这里面就会出现非常多的违规词汇。”


还有外语题,“しきふーいーくうくうふういーしき”王悦说,鉴黄师对个人有着多种的要求,除了专业能力要求外,还要对心里承受能力有着很高的要求,“真的不是是个人就能做的,我身边的一些朋友很多都没有坚持下来。”




小涛说,鉴黄师真正能混出好前景的并不多。前段时间,他和几个同事为了配合办案,看了5万多部H视频,视力严重下降,还时长出现幻觉。


“如果只是让你看视频,是你的幸运。”大多数人在工作中都会遇到很多无奈,“比如送来的片子说里面有不良段落,打开后是一部60集的连续剧,为了找到这个段落,我们要把所有片子看完。即便是一些小孩看的动画片,都能查出问题。问题不在画面,在声音!”小涛表示。


在年轻一代的鉴黄师眼中,那些同龄人喜欢玩的手机、电脑,喜欢看的直播、视频,恰恰是他们所厌烦的,夜以继日的工作背后是对精神、身体造成的双重伤害。



小涛说,和他同期进来的一些员工,有的已经放弃了这个工作,“我自己可能已经麻痹了,适应了,不干这个,一时居然不知道自己适合做什么。分不清,什么时候该工作,什么时候要生活。”


鉴黄师三个字犹如一种精神折磨和屈辱。刘正楠说,已经离开鉴黄师职业2年有余,其中有1年时间他都在医院接受心理治疗。“工作之外,人就像着魔一样,出门就喜欢盯着女孩下半身或上半身看。”因为这种举动,他经常被骂变态、流氓、神经病!


在前段时间播出的纪录片“The Cleaners”里,一个年轻女性负责审核儿童相关内容,结果是,她放弃了这份工作,宁可跟父母一起回老家捡垃圾,也绝不再碰这个职业。


还有很多人,充满好奇的去面试,结果被问及隐私问题,“有没有自慰过”、“有多少次H经历”。还要填一份常常的调研问卷。不少人第一天上班就离职,还有人吃个午饭再也没回公司。




有人说,既然这个职业这么恶心,不还是有人做的不亦乐乎?这背后则是,为了防止有人离开,外包公司会提前签署“霸王”协议,如果走,就要交付高额违约金!

一些人在选择这个职业时,都不太会看协议,签了字才发现,根本走不了。只能做在电脑前,忍受那一幕幕重复、无趣、甚至让人扭曲的画面。


只有少一部分人群,把这个职业归入到使命感中,保持一颗健康心态工作,更多人,每天都在面对精神酷刑,直到崩溃。


有业内人士提议,人工智能现在已经取得突破,这类工作完全可以让机器人来做,但验证之后的结果却是,人工智能目前只能处理初级工作,鉴黄要靠人为判断,机器无法解决这个问题,替代人类仍遥遥无期,往往问题就出现在一些细小的环境中,非人不可。


Facebook上,曾经有一张全身赤裸小姑娘在越战中逃离汽油弹袭击的照片。可这却被人工智能检测出有问题,算法标记,随即删除。可这张照片荣获过普利策新闻奖!

在测试中,人工智能还把黄色的沙漠识别成了H图,而真正的H图,居然被当成了正常图片。


随着在线化越来越普及的今天,一些视频、直播、游戏等内容生产商为了抓取时下红利,仍在疯狂的产出内容,这就离不开鉴黄师这个岗位,可以预见的是,未来力度只能更强。


他们不辞辛苦,夜以继日的工作、加班,没有生活,没有对象,还被嘲笑和侮辱,如果没有他们,很多坏人都会逃脱法网,很多青少年、年轻人会走向沉沦,他们也是一群了不起的人,了不起的职业,应被尊重。


打击逃废债化解互金风险,搜易贷防患于未然

搜易贷

P2P行业经历了2018年的暴雷潮、2019年的严监管,步入2020年,“要多措并举,彻底化解互联...

2020-05-14

京东企业购成立“智能会议产业联盟” 助力中小企业数字办公

智能会议

疫情期间,在线办公在短时间内得到广泛的体验和普及,为智能办公市场的发展按下“加速键”。

2020-05-14

合肥高新区管委会领导考察皖通科技

皖通科技

2020年5月11日下午,合肥高新技术产业开发区管委会领导莅临皖通科技总部考察,了解企业复工复产情况...

2020-05-14

博腾股份被纳入MSCI中国指数,投资价值获国际机构认可

博腾股份

近日,美国明晟指数公司(英文简称MSCI)宣布半年度指数审议结果,创业板博腾股份(300363)获纳...

2020-05-14

抗疫中药治愈效果显著,延安必康相关业务备受关注

延安必康

日前,湖北省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作指挥部召开第45场新闻发布会,介绍湖北省抓好医疗救治和社区防...

2020-05-14

重磅:基金业协会主要领导变动,洪磊即将转任期货业协会会长

基金业协会

基金人事会员消息,执掌基金业协会多年的洪磊会长即将转任期货业协会会长,而现中国证监会稽查局副局长何艳...

2020-05-13

原创

妄图翻盘,瑞幸挥刀自宫

瑞幸咖啡

“该来的总会来的”。

2020-05-13

原创

它是沃尔玛入华最大对手,拥有2300家店,营收是阿里4倍!

华润万家

说到国内的巨头企业,你能想到哪家?腾讯、阿里、拼多多、字节跳动……

2020-05-13

原创

神州控股斩获近亿元智慧城市大单,股价近期累涨逾35%

神州控股

据悉,神州控股旗下公司将以智慧城市总运营商的角色全面助力唐山市新型智慧城市建设。

2020-05-13

原创

海王生物规范化治理再获殊荣

海王生物

5月13日,由证券时报社主办,中证中小投资者服务中心担任指导单位的“第11届中国上市公司投资者关系天...

2020-05-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。