更多精彩 >

特斯拉计划增上海超级工厂产能,蓝思科技等产业链企业发展预期看好

2020-03-25 11:26:59   来源:投资家网  作者: 

摘要:北京时间3月10日,特斯拉CEO埃隆·马斯克宣布,特斯拉第100万辆电动车正式下线。

北京时间3月10日,特斯拉CEO埃隆·马斯克宣布,特斯拉第100万辆电动车正式下线。此前特斯拉表示,有望在今年实现50万辆的交付目标。3月11日,据外媒报道,特斯拉计划扩大上海超级工厂的汽车零部件产能,努力让其供应链实现本地化。公开资料显示,特斯拉正计划在上海超级工厂增加更多的生产线,以能够生产更多的电池组、电动机、电动机控制器,以及其他部件。此外,还准备增加冲压生产线,以加快上海超级工厂的汽车生产速度。


近日,乘联会最新综合销量数据统计显示,在2月疫情冲击之下,特斯拉Model 3销量为3900,占了当月新能源汽车总量的30%,成为唯一逆势增长的车型。


华创证券认为,今年上半年特斯拉国产Model3将迎来大规模集中交付,上海超级工厂对特斯拉全球市场的影响将更清楚呈现。天风证券指出,第100万辆Tesla下线,特斯拉核心产业链值得关注。


作为全球消费电子产品视窗与外观防护功能零部件,以及高端智能汽车车载电子行业的领航企业,蓝思科技(证券代码:300433.SZ)已成为特斯拉全球一级核心供应商超过一年,为其提供高端智能汽车的关键重要车载电子组件。目前,蓝思科技不同园区已向特斯拉中国上海、美国等工厂实现车载电子设备完整组件、外观结构件完整组件稳定、长期、大批量供货,双方在多款畅销车型的汽车电子整部件开展技术创新、工艺研究和批量生产合作。随着model Y车型的启动,在model3等多款畅销车型的中控屏与外观功能件的玻璃、触控、贴合及整件组装等业务的大份额订单的持续落地,蓝思科技有望继续维持较大的市场份额,汽车电子业务有望逐步放量。


图片1.png


据公开资料,蓝思科技是消费电子产品功能视窗及外观防护零部件行业的龙头企业,产品广泛应用于中高端智能手机、智能汽车、智能家居等领域。公司在玻璃、触控、贴合与组装等领域具有非常深厚的技术和工艺积累、专利保护,以及全球领先的智能自动化设备与产线的自研设计与批量生产能力。凭借产业链垂直整合以及规模优势,蓝思科技将全力打造零部件+模组+整机组装的新平台发展模式,随着新能源汽车行业快速发展,蓝思科技有望受益进一步扩大上升空间。目前,蓝思科技已与包括特斯拉在内的众多国际中高端汽车品牌厂商和高端新能源汽车厂商建立了长期、稳定的战略合作关系。


蓝思科技此前在互动易回答表示,蓝思科技现已向品牌客户们实现了车载电子设备完整组件、外观结构件完整组件的稳定、长期、大批量的供货,公司对于保持与全球各大中高端智能汽车品牌客户的长期、稳定合作充满信心。2020年高端智能汽车领域将开启新的局面,为此,公司已提前做好了技术、产能等各方面的布局和准备。


国盛证券认为,2019年为5G时代来临的重要节点,智能手机、智能汽车等市场将出现一轮新周期的升级换代需求,下游客户对本公司主要产品需求将显著增加,蓝思将迎来新一轮重要发展机遇,维持“买入”评级。

猜你喜欢
原创

持续以科技赋能创效益,蓝思科技智能制造优势凸显

蓝思科技

随着新冠肺炎疫情有所缓解,地方工作重心开始逐步转向经济发展,大规模投资再次成为稳增长的利器。

2020-04-01

原创

5G建设领跑“新基建”,蓝思科技垂直业务多点开花

蓝思科技

近日,工信部发布《关于推动5G加快发展的通知》,这是落实加快5G等“新基建”发展的具体举措,也是当前...

2020-03-31

5G新起点引爆平板等终端市场需求,蓝思科技等产业链企业增量可期

蓝思科技

3月18日,苹果在官网推出了全新iPad Pro,新iPad Pro继续保持11英寸、12.9英寸两...

2020-03-29

华为新旗舰全球惊艳亮相,携手蓝思科技创四曲面满溢屏引关注

华为蓝思科技

“全球首款四曲面满溢屏,屏幕四周微微呈现弧度,如将水杯倒满,流体边缘满而不溢,充满视觉张力。

2020-03-29

能链集团戴震独角兽峰会解读数字能源,并出席重庆政府晚宴

能链集团

11月8日,由重庆市委、市政府主办的2019重庆英才大会首场专项活动“独角兽重庆峰会”今日举行。来自...

2019-11-09

原创

湖南新首富逆袭记:下海经商几乎倾家荡产,如今手握540亿!

爱尔眼科

近日,2019年福布斯中国富豪榜发布,爱尔眼科的陈邦以540.9亿元的财富拿下了湖南首富的位置,摇身...

2019-11-09

海尔消金:以金融科技深耕金融服务新场景

海尔消费金融

随着云计算、大数据、人工智能和区块链等新兴技术在金融领域的广泛应用,金融科技浪潮席卷而来,以迅猛态势...

2019-11-09

海尔消金链群共创,打造家电0元购爆款

海尔

作为产业背景的消费金融公司,海尔消金在打通消费场景,共享会员资源方面具有先天优势。

2019-11-09

能链集团创始人戴震出席独角兽重庆峰会,对话新经济

能链集团

11月9日-10日,由重庆市委、市政府主办的重庆英才大会,将在重庆国际博览中心隆重举行。

2019-11-09

美盈森:用科技武装美食,布局人造肉抢占赛道高点

美盈森

近日,进博会5.1科技生活馆的Impossible Foods人造肉展台成为“网红打卡地”,由美国人...

2019-11-08

华鹏飞:与广西百色股权转让协议终止,但不排除业务层面合作可能

华鹏飞

11月8日晚间,华鹏飞发布公告表示,公司控股股东、实际控制人张京豫先生及公司其余股东于当日与广西百色...

2019-11-08

证监会:拟取消创业板公开发行股票连续盈利两年的条件

创业板

证监会新闻发言人常德鹏8日介绍,证监会就创业板再融资规则办法征求意见。

2019-11-08

杭州钱塘新区领导一行到访投资家网

柔宇科技招商蛇口钱塘新区

在考察交流过程中,政企之间充分了解,为之后的合作做了良好铺垫。

2019-11-08

易车:主机厂要把营销预算花在刀刃上,易车11·11购车节就是刀刃

易车

又到一年双十一,时近晚秋,天气渐寒,但各大电商平台之间的竞争却早已是烽火连天。

2019-11-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...