更多精彩 >

明略科技完成3亿美元E轮融资,聚焦数据中台赋能组织数字化转型

2020-03-27 12:54:21   来源:投资家网  作者: 

摘要:明略科技以搭建智能化时代的数据中台与营销智能平台为战略目标,本轮融资将用于围绕该目标的研发投入、垂直领域市场拓展、人才引入以及产业生态链的建设。

3月27日,中国领先的大数据与人工智能领域服务商明略科技集团宣布完成3亿美元E轮战略融资,本轮投资由淡马锡、腾讯领投,快手跟投。


明略科技以搭建智能化时代的数据中台与营销智能平台为战略目标,本轮融资将用于围绕该目标的研发投入、垂直领域市场拓展、人才引入以及产业生态链的建设。

微信图片_20200327125326.jpg

2020年,黑天鹅事件频发,在经济大环境和创投市场低迷的情况下,明略科技逆势融资,对整个企业服务行业注入了一针强心剂。本次投资也说明了战略投资方认可明略科技在智能化时代赋能组织,助力其数字化转型的核心能力。


明略科技集团创始人、董事长兼CEO吴明辉表示:“本轮融资的注入,可以加速明略科技赋能组织数字化转型的进度,帮助客户更好的在当下充满不确定性的时代成功转型。明略科技将聚焦数据中台与营销智能平台,打造具有核心竞争力的产品与服务组合,支持集团多元业务的高速发展。”


打造核心能力 全面拥抱智能化时代


随着智能时代的到来,明略科技致力于成为更具行业“Know-How”的新一代数据中台先行者,帮助企业构建人机协同的行业大脑,加速数字化转型。近年来,明略科技在打造具备行业Know-How的数据中台、领先的认知智能技术和营销智能平台等方面的核心能力也逐一显现。


在数据中台搭建方面,明略科技已经积累了业内领先的大数据分析能力,能够在历史数据达到10PB级、日均增量数据超过10TB级的环境下进行数据价值的挖掘,实现毫秒级的预测性分析,并结合行业知识图谱形成决策和行动。基于此强大的数据分析能力和在营销、公安、工业、金融等领域等行业拥有深度Know-How经验,明略科技成功落地多个标杆性城市级和企业级数据中台。明略科技数据中台以多维数据的感知和汇聚能力、基于知识图谱的数据融合打通能力、基于智能数据引擎的数据自服务能力,赋能客户的中台建设,实现客户数据的资产化、智能化和服务化。


在认知智能技术方面,明略科技具备行业内领先的知识图谱、自然语言处理等AI技术,在公安、工业、金融等多个行业成功落地。在知识图谱技术应用方面,明略科技结合知识图谱技术及知识库的成熟支持,通过业务系统对数据进行抽取,对数据和知识进行混合推理,指导推荐算法的不断优化,从而为用户实现智能化程度更高的知识推理和推荐平台。在公共安全领域解决多地安保核查需求,大大提升民警研判侦破效率。在自然语言处理技术应用方面,明略科技与中国建设银行合作,打造全行级自然语言处理基础平台,通过使用自然语言处理技术,分析企业公开信息,在业务流程自动化、智能风控、营销推荐等场景得到应用。


在营销智能平台方面,明略科技深耕该领域多年,服务众多世界500强企业,业务覆盖全域营销测量,全方位商业洞察分析、营销业务中台、全渠道互动管理平台等。2019年,科技部宣布依托明略科技建设“营销智能”国家新一代人工智能开放创新平台。与此同时,明略科技全面推出营销智能平台,以消费者为中心的快速响应系统,支持企业内部营销经验的可复制和产品化传承,并提供营销效果的全面测量与预测等智能应用,构建透明与信任的智能一站式完整解决方案。


吴明辉表示,当前全行业、全产业链的数字化大趋势已经来临,必然需要一个新的管理架构作为中枢,这个架构就是中台。而明略科技的核心任务就是帮助用户搭建智能化时代的数据中台。


聚焦数据中台与营销智能平台深化产业生态链打造


本轮融资后,明略科技将聚焦数据中台与营销智能平台,打造具有核心竞争力的产品与服务组合,加大研发投入,并拓展重点行业客户。


早在去年11月,明略科技发布“打造智能时代的企业中台”战略,以知识图谱为行业Know-How的载体,以“数据协作、共建共享、达成共识”为显著特征,以“为行业客户构建企业智慧大脑”为终极目标,为客户提供端到端的服务、以客户为中心的数据中台和业务中台建设路径、数据全生命周期服务能力,及数据安全和数据隐私保护技术体系。


同时,为了更好的实现端到端的服务,明略科技将进一步深化产业生态链的打造。明略科技将采取“乘法”的模式,在行业上下游积极布局优质企业和合作伙伴,打造生态链,与合作伙伴共同提供数字化、智能化转型的完整解决方案。


目前,在产业端明略科技已经与腾讯等头部企业建立了合作伙伴关系,实施产业生态战略,在数字城市、营销、政务等领域实现了合作共赢的良好局面。此次战略投资之后,明略科技还将与淡马锡、快手等投资合作伙伴在国际市场拓展、营销智能等方面开展合作。在技术端,明略科技目前已经在智能硬件运维、AI感知硬件方面进行布局,未来将在这些领域继续完善生态链的打造。


此外,在新冠疫情之下,明略科技也积极开展“战疫”工作,不仅开发上线了九大智能防疫解决方案,覆盖流动高危人口排查、企业复工审核与管理、社区防疫管控、疫后心理康复服务、重大公共安全风险预测等诸多“抗疫”场景,帮助政府快速构建起立体化的疫情防控体系。同时,疫情发生以来,明略利用数据科技手段,高效执行防疫工作,确保全国各地3000多名员工的健康与安全,业务稳定运行。


如今新冠肺炎疫情仍未完全褪去,企业向数字化、智能化转型已成必然趋势。很多传统企业和政府机构,亟需有企业级大数据和人工智能产品与服务的平台来助其转型。而明略科技在数据中台与营销智能平台的创新和落地应用已遍及多个行业,在全球科技抗疫的背景下,明略科技将加速赋能企业数字化转型的进程,助力更多传统企业优化升级,提升核心竞争力。

猜你喜欢

明略科技发布数据中台战略,助力企业加速创新

明略科技

11月15日,明略科技集团在上海举办以“FASTER 聚变·增长新动力”为主题的2019数据智能峰会...

2019-11-15

原创

东旭集团再获“中国专利金奖” ,科技“硬核”保障国产供应链安全

东旭集团

7月14日,国家知识产权局发布了第二十一届中国专利奖授奖决定,30项发明、实用新型专利荣获中国专利金...

2020-07-16

产品“欺诈”消费者,抽检虚标遭维权,极米能否直面“315”

极米

一年一度如期举行的央视“315”晚会,今年却因为疫情延后,最终被推迟到了7月16日举行,315晚会聚...

2020-07-16

“魅力济南”(深圳)粤港澳大湾区双招双引合作洽谈会成功举行

魅力济南

7月15日,由济南市贸促会、济南市投促局联合举办的“魅力济南”粤港澳大湾区双招双引合作洽谈活动在鹏程...

2020-07-16

新物种爆炸2020:唯以方法坚定,拥抱不确定 | 报名通道

新物种

2017年8月开始,《新物种爆炸·吴声商业方法发布》已经走到第4年。2019年发布会,以「年轻商业」...

2020-07-16

2020上海防疫物资展将于7月30日在沪举行

防疫物资

2020上海国际防疫物资用品展览会即将于2020年7月30日-8月1日在上海世博展览馆隆重举办,展出...

2020-07-16

原创

GUSDT(钜达币)-带你走上财富之路

财富GUSDT

细数人类金融史上的数次经济危机,1978年爆发“石油危机”,1988年爆发“黑色星期一”,1998年...

2020-07-16

天风证券荣获“最受险资欢迎证券机构”

天风证券

14日,中国保险资产管理业协会举办的IAMAC推介“2019年度中国保险资产管理业最受欢迎投资业务合...

2020-07-16

高成资本独家领投企业互动学习SaaS平台UMU

高成资本SaaS平台UMU

近日,企业学习科技(Learning-Tech)领域领先SaaS平台UMU完成亿元级人民币的B 轮融...

2020-07-16

原创

特斯拉超预期发展再次引爆产业链,斯莱克加码布局配套电池壳

斯莱克

受今年新冠疫情影响,我国近30年的资本市场遭遇前所未有的重创。

2020-07-16

原创

洪灾风险之下,伟隆股份成为水利工程大通道阀门全产业链龙头

伟隆股份

今年6月以来,我国南方地区暴雨洪水集中频繁发生,部分地区洪涝灾害严重。国家防办、应急管理部商财政...

2020-07-16

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...