更多精彩 >

勤上股份中标3.2亿工程项目,全力参与深圳智慧城市交通建设

2020-04-06 22:28:08   来源:投资家网  作者: 

摘要:4月6日晚间,勤上股份(002638.SZ)发布公告表示,公司全资子公司广东勤上半导体照明科技工程有限公司(以下简称“勤上半导体”)成为深圳市“科教大道(南山路至望鹏大道段)建设工程等7个项目智慧交通工程(含普通照明)”项目的预中标单位。

4月6日晚间,勤上股份(002638.SZ)发布公告表示,公司全资子公司广东勤上半导体照明科技工程有限公司(以下简称“勤上半导体”)成为深圳市“科教大道(南山路至望鹏大道段)建设工程等7个项目智慧交通工程(含普通照明)”项目的预中标单位,标的金额为31,841.19万元,该项目是集合人工智能,智慧交通,智慧安防,智慧城管等互联互通的重要项目。


公告显示,科教大道建设工程等7个项目智慧交通工程招标范围包括科教大道(南山路至红海大道)、科教大道(望鹏大道至南山路)等共17条(段)道路,总长约43.559 km,项目预算总金额达153.946亿元。该项目建设单位为深圳市深汕特别合作区智慧城市研究院有限公司,项目施工内容包括但不限于该工程的智慧路灯、信号灯、电子警察、智能行人过街、车牌识别、全景CCTV、智能道钉、智能诱导、治安监控、道路设施监控等系统以及相关专项咨询论证,材料和构件、部品实体性能检测等其他工作。


当前,受新冠病毒疫情等因素影响,消费和出口均呈现下滑态势,投资将是稳定中国经济发展的重要措施。近期,20多个省市的政府工作报告提及加大新基建投资力度。相信智慧与科技相结合的新基建、智慧城市建设将是点亮中国经济未来,稳增长、稳就业,改善民生的重要利器。


勤上本次中标的正是新基建、智慧城市建设的代表项目——“以智慧灯杆·路灯为平台的户外智慧城市管理系统”项目,该项目将智慧交通、智慧安防、智慧城管互联互通,将LED照明、治安监控、电子警察、智能诱导、公共广播、信息发布、环境监测、5G微基站等设备集于一体,是人工智能的高科技智慧城市管理系统。该市场才刚刚开始挖掘,目前深圳率先开始大力推进,预计后续全国多地将陆续跟进,市场潜力非常巨大。根据IDC发布的《全球智慧城市支出指南》,2020年全球智慧城市相关技术支出预计将达到约1240亿美元,比2019年增长18.9%。其中,中国市场支出规模将达到266亿美元,位列全球第二。


中电科智慧院孙亭曾公开表示,“智慧城市建设的三个重要目标是:推动社会治理、民生服务和企业发展。”在实现这三个目标的过程当中,需要信息化系统和智能设备的支持,而系统和设备的稳定高效运行,就离不开5G、人工智能、大数据中心等“新基建”的支持。


根据《智慧城市技术参考模型》,智慧城市产业可分为:感知物联层、网络通信层、计算存储层、数据与服务融合层,以及智慧应用层。“新基建”以物联网、云计算、大数据、人工智能、5G通信等新兴技术产业为代表,二者相辅相成,从本质上来说,智慧城市建设的内容,就是数字经济。因此发展“新基建”,就是给智慧城市建设打基础。


智慧城市的建设涉及到灯杆、传感设备、管网、电力和平台以及面向城市的多功能服务,智慧路灯不仅有效控制能源消耗,而且将降低维护和管理成本,已成为智慧城市建设的一个重要组成部分。


勤上股份专注LED智慧照明应用近20年,是业内领先的半导体照明产品和综合解决方案供应商。其全资子公司勤上半导体主要从事智慧灯杆平台的构建,主营智慧交通、智慧安防、智慧城管互联互通的智慧城市等业务。


随着城市化进程日渐推进,智慧灯杆的需求成为了智慧城市又一标杆,一杆一功能,即将成为过去,取而代之是多杆合一,互联互通的多维智慧城市平台。基础设施信息化主要通过”多杆合一”的智慧灯杆实现,以5G基站为首的信息化基础设施建设也通过”多杆合一”的智慧灯杆实现,逐步形成了利用灯和灯杆的通道,实现基础设施信息化和信息化基础设施建设。


同时公司以煜光照明为平台加强了在智慧城市领域的布局。公开信息显示,勤上股份从原先的LED户外照明引入智慧理念,融合云计算、物联网等高新技术,开发了智慧路灯综合解决方案。勤上智慧路灯解决方案集合路灯、监控摄像头、充电桩、5G微基站、多媒体信息屏、传感器、无线网络等等功能为一体,通过信息感知和大数据交互技术,实现智能照明、智慧交通、无线城市、信息发布、智能停车、安全报警、环境监测等功能,让各个系统互联互通,实现多维联动,构建智慧、绿色城市。


此次勤上股份中标的深圳市“科教大道建设工程等7个项目智慧交通工程项目集合了人工智能,智慧交通、安防、城管等互联互通内容,具有特别的高科技城市管理示范作用。公司表示,该项目后续的顺利实施将对公司未来发展有积极的指引作用,并对公司的经营业绩产生积极影响。

猜你喜欢

新基建刺激智慧灯杆需求,勤上股份加速智慧照明市场布局

勤上股份

2020年国家提出“新基建”发展政策以来,我国多个省市加快了5G基站建设的步伐。智慧灯杆作为当前5G...

2020-07-07

34万亿“新基建”利好下,勤上股份如何出圈

勤上股份

2020年新年伊始,新冠疫情突如其来,但它并未击垮中国人民追求美好生活的信心,在短暂按下“暂停键”后...

2020-05-29

原创

教育业受疫情影响最重,勤上股份被动年报审计

勤上股份

受新冠疫情的影响,很多行业受到了巨大的冲击,线下教育培训行业因属于人员聚集行业之一,可以说是受疫情影...

2020-04-14

Plug and Play中国携手南京国家农创园,共建首个农业创新平台

农业Plug and Play

5月18日下午,南京国家农创园“奋进两周年,聚力再跨越”招商签约大会在宁举办。

2020-05-20

智配之道——物流末端体系创新助力智能社区建设

智能社区

5月18日,一场名为“智能社区无接触配送共享论坛暨物流末端信息共享联合实验室启动仪式”(以下简称:无...

2020-05-20

中子星金融市场行情分析第十二期【直播回看】

中子星金融

5月20日中午12点,中子星金融直播间准时开播。

2020-05-20

易湘洋律师;“读懂”国际规则,打好法律“自卫战”

国际规则

2020年在人类历史上注定将是极不平凡的一年。在抗击新型冠状病毒肺炎这场没有硝烟的战争中,没有局外人...

2020-05-20

共启新境,为爱而集 2020 LG新品云发布

LG

5月20日,以“共启新境,为爱而集”为主题,韩国LG电子将通过直播形式举行线上新品发布会。

2020-05-20

原创

神州控股信创产业布局再添薪,签约长春新区起舞新基建

神州控股

5月20日,长春新区建设国家区域创新中心项目集中“云签约”隆重举行,期间神州数码控股有限公司(简称:...

2020-05-20

原创

币看聚合交易大布局:数字货币券商之路

数字货币

2020年5月12日,比特币的第三次区块奖励减半,是一个十字路口。

2020-05-20

新摘商业评论

T7 Pro“开眼”,石头科技“豪赌”

石头科技

升级“零触碰”,扫地机器人进入双目时代。

2020-05-20

监管层重拳出击网络借贷恶意逃废债,老赖无处藏身

网络借贷

恶意逃废债已经成为毒害网贷行业健康发展的一颗大毒瘤,轻则抵赖不还危害相关出借人权益,重则恶意闹事,拖...

2020-05-20

创元科技子公司为中芯国际提供洁净技术净化解决方案

创元科技子公司

据苏净安泰公司官网资料,苏净安泰作为空气净化行业龙头企业,在半导体、电子、光电、显示屏等领域具备丰富...

2020-05-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...