更多精彩 >

雅本化学业绩回暖,多领域投资布局创盈利增长点

2020-05-21 15:43:48   来源:投资家网  作者: 

摘要:2020年4月27日,雅本化学发布2020年一季报。

2020年4月27日,雅本化学发布2020年一季报。季报显示,公司在2020年一季度实现营业收入4.7亿元;实现归母净利润0.57亿元,同比增长16.53%;扣非后归母净利润0.62亿元,同比增长23.62%。雅本化学整体受疫情影响较小,相较19年,公司业绩逐渐回暖。


业绩增长的原因,雅本化学在季报中也有所体现。季报中表示,公司医药业务平稳发展,公司不断优化调整产品结构,生物酶协同作用逐渐增强,部分产品毛利率有所提升;受汇率波动影响,公司出口业务产生一定汇兑收益。


在稳定经营的同时,雅本化学也积极投资布局公司业务相关各个领域,创造新的盈利增长点。2019年,公司投资3,000万元设立产业投资基金,通过该基金投资与公司主营业务领域高度相关的精细化工、生物医药制造领域中具有先进技术和工程特色,并具有良好发展潜力的公司。2020年一季度,该基金与阜新孚隆宝医药科技有限公司签署合作协议,投资额1,000万元,持有孚隆宝20%股权。孚隆宝为公司提供医药高级中间体的定制生产。


此外,雅本化学还进行了多个项目投资。包括南通投资4个亿新增生产线,预计2020年7月投产;滨海基地投资8000万,预计2020年5月投产;太仓基地技改投资8000万。拟投资12.5亿元在浙江上虞建设酶制、绿色研究院项目、年产500吨左乙拉西坦等原料药项目。其中,酶制剂及绿色研究院项目预计投资4.5亿元,建设期为2年,预计2021年投产;年产500吨左乙拉西坦等原料药项目预计投资8亿元,建设期为3年,预计2022年投产。随着这些投资项目的逐步落地与投产,相信将为雅本化学带来可观的业绩回报。


猜你喜欢
原创

雅本化学:一季度净利增长16%,稳健经营重回正轨

雅本化学

2020年4月27日晚间,雅本化学(300261.SZ)发布2019年年报及2020年一季报。

2020-04-28

原创

雅本化学稳定经营,2020年一季度净利预超5000万元

雅本化学

4月7日晚间,雅本化学(300261.SZ)披露2020年第一季度业绩预告。

2020-04-07

原创

牵手德国第三大医用大麻批发商,雅本化学合资公司完成注册登记

雅本化学

2月26日晚,雅本化学发布公告称,于近日接到ACL的通知,A²W已在马耳他完成公司注册登记并取得注册...

2020-02-26

“疫”外之变,品质为王

昆仲资本

本次疫情下,在线教育的理念和“网课”概念快速普及,并且加速了行业洗牌,在线教育加速成为“多巨头”的市...

2020-02-15

北航投资CEO杨文涛内部信:同气连枝,珍重待春风

北航投资

还记得曾经网络上有个问题,给你一个房间,温度合适,有食物,有手机,有WIFI,但前提条件是不能出门,...

2020-02-15

原创

我们要上班!复工感染2%致死率,没饭吃100%玩完!

复工

这几天,一则关于“为返工两湖北男子步行7小时去上班”的消息刷爆了朋友圈。

2020-02-14

原创

打游戏赚钱能买法拉利!这个众多明星代言的广告坑了多人?

传奇

最近,疫情期间,相信很多人在家工作,几本足不出户,无聊的时候,可能会靠游戏打发时间,然而,最近一段时...

2020-02-14

原创

中医药阻击疫情受重视,延安必康中药价值待重估

延安必康

新冠肺炎疫情发生以来,中医药的预防和治疗作用就受到各方关注,多版诊疗方案都重点提到了中医药的作用,相...

2020-02-14

原创

氢能产业政策频出,嘉化能源蓄势待发

嘉化能源

氢能作为具备来源广泛、燃烧热值高、清洁无污染、可储能等多种特点与优势的二次能源,在世界范围内备受关注...

2020-02-14

重磅!新冠疫苗研发,在横琴粤澳中医药产业园获突破

新冠疫苗

新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎疫情暴发以来,引发社会强烈关注。

2020-02-14

中科创星及其相关企业为援鄂医疗队捐赠47台“红外血管成像仪”

中科创星

在冬天伺机而入的一场疫情,牵动着无数人的心,大批医护人员奔赴无硝烟的前线,全国人民火速支援,万众一心...

2020-02-14

原创

捐献10万员工,阿里抛下重磅炸弹!

阿里巴巴

这次武汉疫情,全国都在伸出援手,大到企业,小到个人。

2020-02-14

原创

五龙电动车“内斗”背后,大股东曾提零佣金包销供股方案

五龙电动车

2月10日,五龙电动车(00729.HK)发布最新公告,对其以非包销方式开展供股相关交易安排进行了说...

2020-02-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖典礼在上海圆满落幕|会后报告

2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖典礼在上海圆满落幕|会后报告

由栖观资讯、飞羽商务和IBKFO 移投行家族办公室联合主办的“2020第二届财富金融年会暨金革奖颁奖...

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

ChinaBang Awards 2020 线上颁奖盛典落下帷幕,年度榜单公布

由动点科技主办的 ChinaBang Awards 2020 线上颁奖典礼落下帷幕。

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...