更多精彩 >

利欧旗下链飞科技设立院士工作站,加大投入区块链技术基础设施

2020-05-28 09:35:58   来源:投资家网  作者: 

摘要:区块链作为我国核心技术自主创新的突破口,国家发改委已经正式将区块链纳入新基建,利欧数字是较早提出运用区块链技术的企业之一,作为数字营销领域龙头企业,多年来一直探索区块链技术在互联网广告中的应用可行性和在数字营销领域的运用价值。

区块链作为我国核心技术自主创新的突破口,国家发改委已经正式将区块链纳入新基建,利欧数字是较早提出运用区块链技术的企业之一,作为数字营销领域龙头企业,多年来一直探索区块链技术在互联网广告中的应用可行性和在数字营销领域的运用价值。除了数字营销领域的应用,利欧股份积极布局探索其他产业场景,2020年利欧股份其全资孙公司福建平潭荣胜投资有限公司联合一块互动投资北京链飞未来科技有限公司,目前利欧股份占股32%,为最大股东。

为努力在区块链领域走在理论最前沿,链飞科技宣布准备设立院士工作站,由中国科学院汤涛院士领衔。院士工作站将以安全、性能、隐私为三大研究方向,就密码学、量计算、跨链交易、零知识证明等领域展开深入研究,加快推进核心技术突破,为产业区块链提供自主可控的技术支撑。

汤涛院士学术造诣深厚,曾任南方科技大学副校长,并于2017年当选中国科学院院士,现为北京师范大学--香港浸会大学联合国际学院(UIC)校长。汤涛院士长期致力于计算数学研究,研究内容包括相场模型的稳定性算法、不确定性量化的高精度算法以及微分方程的自适应算法,在科学计算领域做出了原创性的贡献。

针对本次院士工作站的成立,汤涛院士表示“作为信息技术,区块链自诞生之日起,就与数学有着千丝万缕的联系。作为底层基础,数学决定了区块链技术的安全性。同时,区块链的发展和应用也势必推动应用数学的发展。”

链飞科技表示,公司聚焦数据生产要素化和产业区块链生态解决方案。数据生产要素化的核心是找到数据资产的商业模式和价值闭环,产业区块链的核心,是生产可信数据,在可信数据的基础上实现多方信任协作,执行可信程序,提升整体协作效率,降低协作成本。数据从资源变成资产,作为新的生产要素参与生产、分配、共享和交易,深入产业的具体场景,结合物联网、人工智能和大数据技术打造融合应用和创新应用,必然会有新的商业模式和盈利模式出现。目前团队已经推出创新的应用和服务,如全国首个区块链疫情大数据监测平台、全国首个个人加密存储类应用「链记」,全国首个保健品和食品可信成分识别和分析应用「养查查」等。链飞科技很快将在数字营销、大健康、农业和大数据领域有更多应用落地。在应用的过程中离不开大量核心技术的支撑,核心技术的突破需要加大理论投入,这促成了链飞科技与汤涛院士在区块链理论研究方面的合作。

院士工作站的成立,是链飞科技联合高校、学术界助推区块链产业落地的重要一步;同时也是链科技全⾯⽀持数字经济产业结构升级的重要举措。院士工作站成立之后,链飞科技将携手以汤涛院士为代表的学术界人才,持续加大在密码学及抗量计算研究、跨链/分智能合约、可验证计算、隐私安全计算等方向的研究力度,力求突破区块链应的技术屏障。

利欧股份通过链飞科技深耕产业区块链,随着区块链理论和关键技术的突破,随着新的商业模式和盈利模式的出现,必将获得更大的行业增长红利。


猜你喜欢
原创

以AI赋能电商直播,利欧进一步拓宽直播生态链

电商直播利欧

4G网络的推行及智能手机的不断更新,带动了直播、短视频、信息流和社交电商等领域的流量激增。2020年...

2020-05-22

原创

居理新房启动“2·22任性挑房节” 推动房地产交易线上化

居理新房

居理新房“2·22任性挑房节”将有诸多品牌房企联合参与,预计将推出千余个优质楼盘、百万套真实房源以飨...

2020-02-21

原创

曾让所有男性疯狂、欲罢不能!这个“恐怖”职业,何时才能消失?

鉴黄师

在外界眼中,这个职业充满神秘,却不需要什么高超个人技能,只要身体素质好,内心强大,就可以胜任,且福利...

2020-02-21

原创

德展健康:子公司嘉林药业连续8年位列IQVIA国内百强

德展健康

近日,IQVIA发布《IQVIA 2019国内前200位企业》的药企榜单,北京嘉林药业股份有限公司(...

2020-02-21

原创

疫情之下,这类企业恢复需3个月以上,1个趋势不可逆!

中小企业刘昊飞疫情

对于我们整个行业来说,目前疫情评估影响最大的是消费服务业,因为这个行业人群的聚集性很高,这个领域恢复...

2020-02-21

7天时间,“舒达天使在行动”暖心计划筹得爱心善款突破300万元

舒达天使在行动

立春刚过不久,窗外的树梢已萌发出新芽,春的脚步越来越近,奋战在疫情一线的战士们还在紧张忙碌。

2020-02-21

金太阳:控股子公司全力配合抗击疫情,研发制造口罩生产设备

金太阳

2月20日晚间,金太阳(股票代码300606)董秘在投资者互动平台透露,金太阳作为高端智能设备制造系...

2020-02-21

原创

多项举措齐抗疫延安必康稳步向好

延安必康

近期,国家高度重视中医药在新型冠状病毒感染的肺炎中的作用,下发了《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺...

2020-02-21

多部委释放稳基建信号,龙头岭南股份签约订单超百亿

岭南股份

目前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控已经进入最吃劲的关键阶段,为有效应对疫情对企业的冲击,自2月10日...

2020-02-20

中融基金:再上3000点对于资本市场中长期发展具有重大意义

中融基金

今天(2月20日),上证综指再度强势上涨,站上3000点。我们认为,本次意义非同寻常。

2020-02-20

原创

奋达科技及时召开董事会议, 两被罢免董事秒变“青铜”

奋达科技

2月19日晚间,奋达科技发布公告称,公司于当日召开第四届董事会第五次会议,董事会以7张反对票,否决了...

2020-02-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...