更多精彩 >

投资家网快讯|飓风出行完成近千万美元Pre-A轮融资

2020-06-28 12:14:26   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网6月28日消息,近日,国内领先的个性车租赁体验平台——飓风出行宣布完成了近千万美元Pre-A轮融资,由KIP中国、PorscheVenture(保时捷创投)、蔚来资本联合投资。

近日,国内领先的个性车租赁体验平台——飓风出行宣布完成了近千万美元Pre-A轮融资,由KIP中国、Porsche Venture(保时捷创投)、蔚来资本联合投资。此次融资所获资金将主要用于飓风出行跨区域市场的开拓、个性汽车文化社区的深耕、并提升供应链深度。

成立于2018年10月的飓风出行,起步于上海,主要提供个性汽车租赁体验服务,以内容+社区为载体,向用户传播汽车文化;以汽车体验切入重构个性车消费者决策链条;旨在让世界上每个汽车爱好者都可以开上自己的Dream Car。目前飓风出行全网粉丝超千万,月度GMV破千万,平台可调度车辆超过万辆。未来,飓风出行将通过原创优质汽车内容和专业的产品服务来触达中国5亿汽车爱好者。

 

打造中国汽车文化,构建专业化服务平台

个性车租赁市场是传统汽车租赁的代际消费意识形态升级,对于新一代的90、00后用户而言,个性化、人格化、差异化的消费体验已逐渐成为标配。飓风出行通过个性差异的汽车内容建立了旗下汽车MCN内容矩阵,以短视频等形式吸引了大量的爱好者,通过个性车+SAAS+IOT+风控大数据为供需两侧降本增效,提供超值且安全的服务。

飓风出行的创始人兼CEO李林天受访表示:“汽车是一个链路极长又传统闭塞的产业,中国消费者对汽车还处于黑盒消费阶段,4S经销商模式对于新生代消费者而言略显陈旧,他们更希望能有一个多品牌的第三方,能从早期资讯获取、中期咨询、体验,到后续购买等流程提供全维度的服务,而第三方的专业性,正是获得这些消费者信赖的基础。成立飓风出行的初衷,是希望由体验切入,重构传统的汽车消费链条,让每一个平凡人都可以实现非凡的汽车梦。飓风只做最酷最潮最热血的泛汽车文化产品。”

在个性车租赁行业,成功利用自研SAAS平台的信息技术优势,同时整合线下行业资源、建立标准化服务机制、完整产品购买流程、持续进行品牌宣传、培养用户认知、养成消费习惯,并涉足汽车生命周期内的第一个环节,打造一流的汽车全生态产业闭环。

 

垂直领域发展迅猛,GMV和MCN总粉丝突破千万

在成功运营生态产业闭环解决传统个性车租赁行业的低效率、流程乱、服务差等痛点后,飓风出行为用户提供了更好的服务体验,同时独有的车辆风控系统,也让车主安心将车出租、扩大用户范围的同时,也增加了车辆供应,不断扩大原有产业规模,在成立仅1年多的时间,即实现了两个千万级的突破——公司单月GMV突破千万,MCN总粉丝突破千万。

迅猛的发展速度受到了资本的关注,知名美元基金KIP中国投资董事林湧表示:“随着汽车保有量提升,中国汽车文化也日趋成熟,年轻人群的用车需求在兼顾功能性之外,对差异化和娱乐性也有了更高要求。我们希望飓风能抓住这一时间窗口,从内容端到交易端更好地服务用户,推动个性汽车文化在国内进一步普及和成熟。”

 

目前,飓风出行仅限于上海提供线下业务,但APP上大量用户则遍布全国,随着新一轮融资的完成,飓风将加速拓展全国市场,加强内容制作、完善平台功能,力争成为国内乃至世界最专业的汽车全生态服务品牌。


腾讯新闻《你好未来人类》5月27日上线,陈一佳团队探索教育之法

《你好未来人类》

由腾讯新闻立春工作室和三橙传媒联合出品的首档环球教育科技体验观察纪实片《你好未来人类》正式定档5月2...

2020-05-25

申通地铁参股EDA获六连板,这些小伙伴也参股(附股)

申通地铁

5月25日,申通地铁(600834)因参股国内最大EDA公司华大九天股价再度涨停,目前已连续六日涨停...

2020-05-25

爱建集团间接参股国产EDA龙头企业华大九天

爱建集团

工商信息显示,爱建集团(600643)通过上海爱建资产管理有限公司参股上海建元股权投资基金合作企业,...

2020-05-25

昔日“科技牛股”纷纷陨落,纯达基金建议优选“硬科技”

纯达基金

5月14日,昔日的“明星股”乐视网发布公告称收到深交所通知,终止公司股票上市。

2020-05-25

产业家网

新基建大潮下,智慧城市的新「数字脚本」

新基建

“我希望在危险发生之时,这里是最安全的地方。”

2020-05-25

“互联网+人工智能+千人规模自有医疗团队”,助力平安好医生

平安好医生

近日,国内知名大数据机构Trustdata发布《2020年1季度移动互联网行业分析报告》(下称报告)...

2020-05-25

21亿台废旧家电,格林美拆出红火与利润

格林美

5月14日,国家发改委、工信部、财政部、商务部、生态环境部、住建部、市场监督总局七部门联合印发了《关...

2020-05-25

解码皖通科技“内斗”真相

皖通科技

皖通科技(002331.SZ)两大阵营的内斗进入白热化阶段,前任董事长周发展任期不到一年便被迅速罢免...

2020-05-25

原创

科陆电子中标4300万储能项目,聚焦主业迎新的辉煌

科陆电子

5月22日晚间,深圳市科陆电子科技股份有限公司(002121.SZ,以下简称“科陆电子”)发布关于储...

2020-05-25

原创

上市6年,亏掉60亿,它还有机会吗?

途牛

“疫情突袭,股价急跌,途牛徘徊在退市边缘!”

2020-05-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...