更多精彩 >

乐心医疗产业园三期顺利封顶,产能释放业绩有望再翻番

2020-06-30 12:37:11   来源:投资家网  作者: 

摘要:6月30日,乐心医疗(300562.SZ)产业园三期扩建工程在中山举行封顶仪式,三期扩建工程的顺利封顶意味着乐心医疗募投项目建设再次取得实质性进展。

6月30日,乐心医疗(300562.SZ)产业园三期扩建工程在中山举行封顶仪式,三期扩建工程的顺利封顶意味着乐心医疗募投项目建设再次取得实质性进展。

image.png

乐心产业园三期工程位于中山市火炬开发区东利路105号,总建筑面积约4万平方米,计划总投资约1.5亿元,主要用于新建智能生产厂房、自动生产线、全自动立体仓库、全自动物流传输线、研发实验室、先进的实验及检测设备等。该项目是乐心医疗产能布局的重要发力点,也是继2018年12月获批立项建设广东省重点实验室项目后又一重要发展里程碑项目。按照目前进展,乐心产业园三期扩建工程将于今年10 月投入使用,至2021年公司总产能将实现翻倍增长。

 

据了解,乐心医疗IPO募投项目有三项,其中“营销网络优化建设项目”已建设完毕并达到预定可使用状态,此次三期扩建工程的封顶将使其他两个项目“生产基地建设项目”和“研发中心建设项目”加快落地。乐心医疗董事长潘伟潮曾表示,2019年以来,乐心医疗积极顺应和拥抱市场环境与行业格局的变化,梳理并适度调整了公司的发展战略,明确将聚焦于为行业优质客户提供健康智能硬件+软件整体解决方案的战略定位,目前乐心医疗已与国内外多家行业巨头建立了深度合作关系,三期项目的加快落地将更好地满足这些优质客户的需求。

 

资料显示,乐心医疗专业从事“智能穿戴”与“远程健康管理”健康产品的研发、生产和销售以及智能健康云平台的研发和运营,目前拥有建康IoT领域最全的产品线,兼具制造、研发和运营全产业链优势,产品主要包括智能手环手表、血压计、血糖仪、体脂秤、睡眠监测仪、心贴等多个品类。

 

今年新冠疫情的爆发催生了医疗产品和互联网线上医疗的巨大需求,进而推动了乐心医疗的业绩持续逆势增长。据乐心相关人士介绍,一方面,疫情发生后,国内家庭医生远程诊疗需求增大;另一方面,国外疫情的持续爆发导致国外市场的血压计等产品订单大幅增加,从而带动了公司业绩的增长。

 

另外,根据日前IDC最新发布的《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》,一季度在行业增速整体下滑的背景下,乐心医疗一季度出货量逆势增长72.9%,不仅增长率居行业第一,市占率也提升至第四位,仅次于华为、小米和苹果。

 

在疫情的影响下,今年第一季度乐心医疗已经实现了“开门红”。数据显示,第一季度,乐心医疗实现营业总收入1.6亿元,较上年同期增长2.14%;归属母公司股东的净利润为504.64万元,较上年同期增长104.60%。业内人士表示,随着乐心医疗产业园三期扩建工程的封顶和募投项目产能的释放,乐心医疗将步入高速发展期,业绩有望再次实现翻倍增长。

 


猜你喜欢
原创

乐心医疗:上半年净利润增长100%~130%,二季度环比增长近4倍

乐心医疗

7月2日晚间,乐心医疗(300562.SZ)发布了2020年上半年业绩预告,公告显示,2020年上半...

5天前

原创

一季度中国可穿戴设备数据出炉,乐心医疗逆势大幅增长72.9%

乐心医疗

6月23日,IDC最新发布的《中国可穿戴设备市场季度跟踪报告》显示,受到新冠病毒肺炎疫情影响,202...

2020-06-24

原创

该不该用消费电子的视角看乐心医疗?

乐心医疗

2016年上市的乐心医疗(300562.SZ),一直被认为是医疗器械类的上市公司。

2020-06-15

原创

华泰证券:3Q消费电子旺季来临,健康IoT兴起,重点推荐乐心医疗等

华泰证券乐心医疗

过去一周上证综指上涨2.75%,电子行业上涨8.64%,其中光学光电子、元件涨幅居前,在3Q消费电子...

2020-06-08

原创

三款理想汽车进入免征购置税车型目录,发展加速或使利欧股份受益

利欧股份

近日,工业和信息化部、国家税务总局发布第32批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》。

2020-06-05

守得云开见月明——2020投资家网专项闭门路演会成功举办

项目路演

8个项目都是凭借硬实力熬过疫情的“勇士”,相信很快就能拨云见日!

2020-06-05

原创

投资家网快讯|Suplay完成数百万美金Pre-A轮融资,源码资本投资

源码资本Suplay

投资家网6月5日消息,潮玩平台『Suplay』宣布已于今年一季度完成数百万美金Pre-A轮融资,由源...

2020-06-05

原创

借力海南自贸港建设东风,凯撒集团海南总部蓄势免税+旅游

凯撒集团

2020年,迎来海南自由贸易港建设的开局之年。随着《海南自由贸易港建设总体方案》的出台,更优惠的税率...

2020-06-05

原创

海南开放第七航权,对本地航司意义何在?

民航

6月1日,中共中央、国务院印发《海南自由贸易港建设总体方案》(以下简称方案),对海南意义非同凡响,对...

2020-06-05

原创

惠华资本为投资者筑牢“资产堤坝”抵御风险冲击

惠华资本

2020年是三大攻坚战的收官之年。在三大攻坚战中就包含“防范化解重大风险”,金融风险是其中重点领域之...

2020-06-05

原创

天猫京东苏宁大促引爆消费电子,龙头蓝思科技有望继续保持高效增长

蓝思科技

6月1日,一年一度的“618”电商节如期而至,今年由于疫情在全球的爆发,给经济带来了太多的不确定性。

2020-06-05

原创

美团杀入支付,叫板蚂蚁金服,王兴千亿金融梦要兑现了?

美团

“月付服务,这月买、下月付、笔笔减。”

2020-06-04

金洲慈航:股价重回1元,收购优胜腾飞开启发展新篇章

金洲慈航

截至6月4日收盘,金洲慈航(证券代码:000587,以下简称“公司”)涨停,报价1.0元/股,公司面...

2020-06-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...