更多精彩 >

纵腾集团完成C1轮5亿元融资,华兴资本担任独家财务顾问

2020-07-06 14:26:08   来源:中国经济网   作者: 

摘要:中国经济网7月6日讯(记者马先震)7月6月,福建纵腾网络有限公司(简称“纵腾集团”)宣布完成C1轮5亿元融资。

中国经济网7月6日讯(记者 马先震)7月6月,福建纵腾网络有限公司(简称“纵腾集团”)宣布完成C1轮5亿元融资。本轮融资由泰康人寿领投,厦门建发、浙商创新资本、福州金控、安诚资本跟投。华兴资本担任本轮融资独家财务顾问。


在过去一年内,纵腾集团已完成两轮融资,累计融资额超过10亿元。本轮融资是近年中国跨境物流领域最大的单笔融资之一,代表着各投资机构对于纵腾集团增长潜力和发展空间的高度认可。


同时,华兴资本此次与纵腾集团开启战略合作,将在战略资源上实现优势互补,共促跨境物流大生态圈的双赢布局。


纵腾集团作为中国最大的跨境物流综合服务商之一,目前主营业务集中在国际专线、海外仓配、电商供应链分销服务及相关增值服务。经过近12年发展,特别是两轮融资以来,集团业务取得了长足的进步。


2019年发布的“G2G”核心战略及三大战略部署,已经初见成效,建成了覆盖美、欧、日、澳等国家与地区的跨境物流综合服务网络,拥有26个海外仓或枢纽,总面积超过50万平方米,47条物流专线线路覆盖六大洲33个国家,境外员工超千人,日均处理超过100万份订单,客户涵盖中国顶尖的跨境电商卖家、品牌商和出口工厂。


纵腾集团CEO王钻表示:“过去三年,在投资者和客户的支持下,在全体团队共同努力下,集团服务品牌矩阵已初具规模,物流专线和海外仓业务上了新台阶,处于业内领先地位,增值业务开局势头良好。我们将牢牢抓住当下行业新契机,以前瞻视野引领业务布局,开拓服务范围,夯实运营链条,创新运营中台,进一步扩大竞争优势的同时抓紧储备未来竞争资本。我们力争未来两年在‘G2G’业务上给行业交出一份满意的答卷。”


泰康资产投资总监魏巍表示,跨境出口电商的快速发展,是中国制造产业链优势的体现,这一优势也注定了跨境出口电商在未来很长一段时间都将保持高速增长状态。纵腾团队拥有多年跨境电商行业经验,深知行业痛点及解决之道,通过近六年在跨境物流领域的不懈耕耘,纵腾集团如今已建立了适应新兴电商体系的跨境物流综合服务网络,并已积累了众多优质客户,持续增长的日订单规模进一步提升纵腾的服务效率、降低了单均物流成本,使其在行业具备了更强的竞争力,从而集聚更多订单。目前纵腾已形成了拥有高竞争壁垒的正循环,是中国跨境电商物流领域极具竞争力的集团企业之一。泰康看好跨境电商市场前景以及纵腾所体现的专业能力,相信未来纵腾有较大潜力能在全球范围内脱颖而出,成为世界范围的“三通一达”。


华兴资本董事、产业互联网领域负责人张慧表示:“全球化的市场浪潮开启了跨境电商的全新时代,商流的升级促进了物流的变革。随着跨境电商渗透率的逐步提升,出口物流行业增长迅速,同时海外仓和国际专线基于时效性和价格优势,未来将成为主流。纵腾集团作为中国最大的跨境物流综合服务商,通过其‘海外仓配、国际专线、电商服务’三大核心产品,持续保持其行业龙头地位。希望本次融资继续帮助纵腾团队进一步贯彻‘升级、开放、跨越’三大战略,打造全球领先的跨境物流综合服务商,最终实现Global 2 Global(G2G)的全面覆盖。”


本次融资后,纵腾集团将继续秉持“跨境电商基础设施服务商”的企业定位,研究行业发展的新问题、新格局、新趋势,适时调整、落实“升级、开放、跨越”三大战略部署,包括加快拓展非中国始发国的客户市场,强化干线运输能力,发展支线运输网络,加快海外物流枢纽和仓储建设力度,提高尾程配送能力,提供更优的国际电商物流解决方案,将纵腾集团打造成全球领先的跨境物流综合服务商,实现Global To Global(G2G)的全面覆盖。


猜你喜欢

再生医学:开启突破性创新疗法的新思路|华兴医疗观点

华兴资本

十四五重点规划之再生医学是全球都在关注和布局的创新疗法的前沿方向。

2022-11-25

上海市经信委副主任刘平出席第十届华兴医疗与生命科技领袖峰会

华兴资本

10月28日,第十届华兴资本医疗与生命科技领袖峰会在上海举办。

2022-10-31

远程完成超3亿美元首轮融资,华兴资本担任财务顾问

华兴资本远程

10月26日,吉利新能源商用车集团旗下品牌远程宣布完成Pre-A轮融资,融资金额超3亿美元。

2022-10-26

生命科学新基建——系统化实验室自动化,机会在哪里?

华兴资本

当生命科学产业下游应用领域不断扩延,检测的需求势必不断增加,实验室自动化已经成为了产业发展的必然趋势...

2022-09-20

10天收获3个IPO,揭秘华兴医疗赛道布局:着眼源头创新,提供全方位金融服务

华兴资本

2022年9月9日,华大智造正式登陆科创板,A股迎来 “生命科技核心工具第一股”。华大智造开盘上涨2...

2022-09-15

原创

「中科时代」获卓源资本、同创伟业种子轮联合领投

中科时代

近日获悉,中科院计算所发起成立工控超算基础设施供应商中科时代(深圳)计算机系统有限公司「中科时代」完...

2022-09-07

牛信云智能语音机器人差异化价值,引领出海通讯智能外呼发展

牛信云

有数据显示,中国有近50万家已尝试或正在计划出海企业,还有超四千万中小企业在观望着。

2022-09-07

瑞士知名媒体深度报道孙宇晨外交成绩:数字经济全球布道者

孙宇晨

当地时间9月1日,瑞士知名区块链媒体Bitcoin News发表一篇名为《外交:年轻的华人数字货币富...

2022-09-07

前应用材料技术团队创办「霖云信息」,助推工业软件国产化建设

霖云信息

近年来,国产替代的号角在硬科技领域吹响,半导体赛道产业链上下游迎来发展的高光时刻。

2022-09-07

MDT 2022第六届中国医药健康数字科技大会圆满落幕!

医药健康

8月26日下午,由勤哲文化举办的MDT 2022第六届中国医药健康数字科技大会在苏州香格里拉大酒店圆...

2022-09-07

原创

神州控股获多家券商推荐买入,业绩V型反转、股价仍处低位

神州控股

日前,神州控股(00861.HK)2022年度中期业绩发布后,获多家券商分析师看好,推荐买入。

2022-09-07

降温期从容突围,仙瞳资本在生物医疗航道中稳定行驶

仙瞳资本

去年下半年开始,创新药在二级市场有所降温,整体日渐向一级传导。

2022-09-07

中植基金“植选100”产品服务体系中多家管理机构与产品荣获金牛奖

中植基金

近日,由中国证券报主办,以“新格局 高质量 获得感”为主题的2022年中国基金业发展论坛在上海顺利举...

2022-09-07

深化汽车电子赛道布局,国民技术发力车规芯片

车规芯片

近年来,新能源汽车渗透率不断提升,日益增长的新能源汽车需求与芯片供应紧张的矛盾仍未得到充分有效的解决...

2022-09-07

为什么是慕思?

慕思

最近软体家居行业的上市公司已经基本发布了2022年的半年报,几家欢喜几家愁,尽管行业内有品牌取得两位...

2022-09-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...