更多精彩 >

纵腾集团完成C1轮5亿元融资,华兴资本担任独家财务顾问

2020-07-06 14:26:08   来源:中国经济网   作者: 

摘要:中国经济网7月6日讯(记者马先震)7月6月,福建纵腾网络有限公司(简称“纵腾集团”)宣布完成C1轮5亿元融资。

中国经济网7月6日讯(记者 马先震)7月6月,福建纵腾网络有限公司(简称“纵腾集团”)宣布完成C1轮5亿元融资。本轮融资由泰康人寿领投,厦门建发、浙商创新资本、福州金控、安诚资本跟投。华兴资本担任本轮融资独家财务顾问。


在过去一年内,纵腾集团已完成两轮融资,累计融资额超过10亿元。本轮融资是近年中国跨境物流领域最大的单笔融资之一,代表着各投资机构对于纵腾集团增长潜力和发展空间的高度认可。


同时,华兴资本此次与纵腾集团开启战略合作,将在战略资源上实现优势互补,共促跨境物流大生态圈的双赢布局。


纵腾集团作为中国最大的跨境物流综合服务商之一,目前主营业务集中在国际专线、海外仓配、电商供应链分销服务及相关增值服务。经过近12年发展,特别是两轮融资以来,集团业务取得了长足的进步。


2019年发布的“G2G”核心战略及三大战略部署,已经初见成效,建成了覆盖美、欧、日、澳等国家与地区的跨境物流综合服务网络,拥有26个海外仓或枢纽,总面积超过50万平方米,47条物流专线线路覆盖六大洲33个国家,境外员工超千人,日均处理超过100万份订单,客户涵盖中国顶尖的跨境电商卖家、品牌商和出口工厂。


纵腾集团CEO王钻表示:“过去三年,在投资者和客户的支持下,在全体团队共同努力下,集团服务品牌矩阵已初具规模,物流专线和海外仓业务上了新台阶,处于业内领先地位,增值业务开局势头良好。我们将牢牢抓住当下行业新契机,以前瞻视野引领业务布局,开拓服务范围,夯实运营链条,创新运营中台,进一步扩大竞争优势的同时抓紧储备未来竞争资本。我们力争未来两年在‘G2G’业务上给行业交出一份满意的答卷。”


泰康资产投资总监魏巍表示,跨境出口电商的快速发展,是中国制造产业链优势的体现,这一优势也注定了跨境出口电商在未来很长一段时间都将保持高速增长状态。纵腾团队拥有多年跨境电商行业经验,深知行业痛点及解决之道,通过近六年在跨境物流领域的不懈耕耘,纵腾集团如今已建立了适应新兴电商体系的跨境物流综合服务网络,并已积累了众多优质客户,持续增长的日订单规模进一步提升纵腾的服务效率、降低了单均物流成本,使其在行业具备了更强的竞争力,从而集聚更多订单。目前纵腾已形成了拥有高竞争壁垒的正循环,是中国跨境电商物流领域极具竞争力的集团企业之一。泰康看好跨境电商市场前景以及纵腾所体现的专业能力,相信未来纵腾有较大潜力能在全球范围内脱颖而出,成为世界范围的“三通一达”。


华兴资本董事、产业互联网领域负责人张慧表示:“全球化的市场浪潮开启了跨境电商的全新时代,商流的升级促进了物流的变革。随着跨境电商渗透率的逐步提升,出口物流行业增长迅速,同时海外仓和国际专线基于时效性和价格优势,未来将成为主流。纵腾集团作为中国最大的跨境物流综合服务商,通过其‘海外仓配、国际专线、电商服务’三大核心产品,持续保持其行业龙头地位。希望本次融资继续帮助纵腾团队进一步贯彻‘升级、开放、跨越’三大战略,打造全球领先的跨境物流综合服务商,最终实现Global 2 Global(G2G)的全面覆盖。”


本次融资后,纵腾集团将继续秉持“跨境电商基础设施服务商”的企业定位,研究行业发展的新问题、新格局、新趋势,适时调整、落实“升级、开放、跨越”三大战略部署,包括加快拓展非中国始发国的客户市场,强化干线运输能力,发展支线运输网络,加快海外物流枢纽和仓储建设力度,提高尾程配送能力,提供更优的国际电商物流解决方案,将纵腾集团打造成全球领先的跨境物流综合服务商,实现Global To Global(G2G)的全面覆盖。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|七牛云获10亿元F轮融资,华兴资本担任独家财务顾问

华兴资本七牛云

投资家网6月16日消息,行业领先的第三方独立云计算及数据服务提供商七牛云宣布完成新一轮10亿人民币F...

2020-06-16

华兴资本集团宣布任命项威为首席运营官

华兴资本项威

1月2日,华兴资本集团宣布任命项威为首席运营官,进入集团执行委员会,负责集团的战略制定、运营管理和组...

2019-01-02

原创

富时罗素宣布将A股纳入其全球股票指数体系|投资家日报

A股华兴资本网约车

9月27日,香港市场迎来“新经济金融服务第一股”,将众多新经济企业送上资本市场的华兴资本登陆港股,但...

2018-09-27

原创

经营之困!第一批企业开始扛不住了

中小企业

老乡鸡创始人束从轩在视频中说,“老乡鸡保守估计至少有五个亿的损失。前几天我收到了这封信,你们说疫情期...

2020-02-11

原创

蓝思科技完成48亿可转债转股,轻装上阵迎发展新周期

蓝思科技

蓝思科技(300433.SZ)日前在互动易平台发布消息称,截至2月7日,公司48亿可转债转股完成,剩...

2020-02-11

原创

雅本化学:长期注重技术创新,具备快速生产抗病毒关键中间体能力

雅本化学

目前,新型冠状病毒肺炎疫情仍在武汉及全国多个地区蔓延,疫情对全国上下,乃至全球都造成了巨大的影响。

2020-02-11

原创

蓝思科技全面复产复工,全方位措施持续确保“园区零疫情”

蓝思科技

蓝思科技正式全面复产复工第一天,就有谣言在谣传说园区发现病例,公司工厂被封。

2020-02-10

成都惠信小贷三项举措 帮扶小微企业共克时艰

惠信小贷

2020年春节,新型冠状病毒肺炎疫情席卷了整个中国。突如其来的疫情导致国民经济受到巨大影响,许多中小...

2020-02-10

原创

海航集团:免费物资运输超过500万元,把好疫情防控每道关

海航集团

海航集团党委积极响应党中央号召,发挥航空运输主业优势,旗下航空公司、机场等多措并举,全力投入疫情防控...

2020-02-10

疫情砸出“黄金坑”、5G周期即将开启,赤子城科技抄底正当时

赤子城科技

受肺炎疫情影响,节后开市第一天,A股三大股指全线大跌:上证综指下跌7.72%;深证成指下跌8.45%...

2020-02-10

原创

疫情之下,多个企业正面临死局!

新潮传媒

2月10日,是武汉疫情爆发后复工的第一天。在新潮传媒刚刚召开的员工大会上,创始人张继学宣布裁员500...

2020-02-10

原创

延安必康战略合作图微安创 助力创新药物研发应用

延安必康

2月10日,延安必康(002411)就近日与深圳市图微安创科技开发有限公司(以下简称“图微安创”)达...

2020-02-10

男性健康管理平台“Menxlab漫仕”获千万级天使轮融资

Menxlab漫仕

近日,男性健康管理平台“Menxlab漫仕”宣布完成千万元天使轮融资,本轮融资由高榕资本领投,微影资...

2020-02-10

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...