更多精彩 >

投资家网快讯|FPGA团队菲数科技获合肥创投新一轮2000万融资

2020-07-27 18:35:38   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网7月27日消息,近日,FPGA异构计算解决方案领导者——菲数科技对外宣布,其已于今年7月完成近2000万元的最新融资,领投方为合肥市创新科技风险投资有限公司。

投资家网7月27日消息,近日,FPGA异构计算解决方案领导者——菲数科技对外宣布,其已于今年7月完成近2000万元的最新融资,领投方为合肥市创新科技风险投资有限公司。据了解,这是其继天使轮中科创星后斩获的又一科技类资本,本轮融资将进一步用于产品落地和新品研发。

 

合肥创新投高级投资经理李赵劼表示,菲数的核心团队在FPGA应用开发方面具备非常好的技术储备和工程经验积累,并拥有与产业链上下游大型企业的合作渠道和项目经历。产品方面,其围绕FPGA开发的相关产品已获得市场认可,成功切入阿里、浪潮等大型客户,在研产品技术门槛高、市场空间大,有望实现业绩较快增长。此外,菲数科技的业务符合国家战略发展方向,下游市场存在刚需,发展前景向好。

 

 FPGA(Field-Programmable Gate Array),即现场可编程门阵列,是专用集成电路领域中的一种半定制电路,既解决了定制电路(ASIC)的初期投入高昂、研发周期较长、不可更改等不足。作为一个“半成品”的电路模板,FPGA可以快速开发出成品,且内部逻辑可以被设计者反复修改,从而修正程序中的问题。因此在技术更较快的行业,或是新兴行业,FPGA几乎是电子系统中的必要部件。它的灵活方便可以帮助这些产品在大批量供货前,迅速抢占市场。目前已应用在无线通信、计算机存储、有线通信、工业、医疗、汽车、国防、航天、消费类等各个场景。

 

可以说,FPGA是有着天然的创新基因的,几乎所有的新兴硬件行业,都不可避免的要首先经历FPGA阶段。

image.png

菲数科技CEO王文华

 

2020年,伴随资本寒冬的持续和新冠疫情的影响,投资机构几乎步调一致地瞄准了底层核心技术的创新。同时,新基建的兴起将带来更庞大和更丰富的数据,各行各业对于算力的需求也越来越旺盛。

 

作为国内最早的专注于数据中心异构加速和高性能计算领域的创业公司之一,菲数科技在领域中,享有非常高的知名度和美誉度。同时得益于其在FPGA设计上丰富的技术积累,目前与业内主流厂家都有着良好和紧密的合作,是FPGA异构加速领域的主流供应商。

 

据介绍,菲数提供的基于FPGA硬件加速板卡,可以直接安装于现有的x86服务器或 POWER服务器,利用OPENCL实现与用户应用程序的平滑接口,达到数倍至数十倍应用性能的提升。

image.png

菲数科技FPGA硬件加速板卡

除了硬件方面,基于FPGA的异构加速解决方案也十分考验团队的逻辑设计能力。在这点上,菲数科技也通过了考验。其FPGA异构加速解决方案的设计和研发,已经获得了阿里、浪潮、金山云等多个大客户的认可,并已批量发货和实际应用。

 

在采访中,作为一个有着明显标签的创业团队,菲数科技的关键词更多是“创新”、“务实”和“稳妥”。过往案例里,即使合作项目多为无原型的创新产品,其也几乎做到了百分百的如期交付,和没有出入的参数达标,这也让菲数科技拥有了良好口碑的同时,也得到了众多 “大厂”的“回头客”。

 

目前,菲数的FPGA加速解决方案目前已经覆盖网络加速、数据库加速、网络安全、人工智能等多个领域,尤其在安全领域、CNN神经网络计算,其基于FPGA的加速方案,核心模块工作频率已经接近了理论工作频率,资源利用率也达到了80%。这些都是在业内处于领先地位。

 

“截止今年5月,虽然有疫情的影响,菲数的销售金额也已经超过去年全年,今年不仅有新业务的落地,还将继续保持销售额的稳定增长”。王文华介绍到,经过过去几年的产品验证和市场积累,菲数将继续深耕FPGA异构加速领域,提高其包括加速板卡、CNN云端加速方案、边缘计算产品等主要产品的销售和应用,同时在研新项目也会将有序进行,持续助力中国异构加速发展。


融商环球:十款美股产品,与您共享美股增长红利

融商环球

3月以来,美股经历了4次熔断,7次大跌,9天暴涨,现阶段仍处于震荡走势,很多看好美股的投资者都感到措...

2020-04-01

原创

三大举措助力汽车产业发展,银亿股份未来可期

银亿股份

自2020年来,汽车行业利好不断。

2020-04-01

FDA急批氯喹用于新冠肺炎治疗,银亿集团旗下南松医药增长可期

银亿集团

最新数据显示,截至3月31日,美国约翰斯·霍普金斯大学统计数字显示全球新冠肺炎确诊病例已超过80万例...

2020-04-01

汽车产业与铂族金属线上沙龙落幕,铂族金属市场有望再平衡

铂族金属

3月30日,由世界铂金投资协会(WPIC)与上海场外大宗商品衍生品协会(SOCDA)联合举办,优豹...

2020-04-01

丹化科技资产挪腾疑云重重,重组之路是否会夭折?

丹化科技

丹化科技重组被证监会二次问询的关键期,作为被证监会紧盯的问题资产之一“上海丹升”3月26日披露公告,...

2020-04-01

原创

持续以科技赋能创效益,蓝思科技智能制造优势凸显

蓝思科技

随着新冠肺炎疫情有所缓解,地方工作重心开始逐步转向经济发展,大规模投资再次成为稳增长的利器。

2020-04-01

网龙2019年全年利润新增,游戏及教育业务双轮驱动,前景可期

网龙

网龙(00777.HK)公布了2019年度业绩,2019年正值集团创立二十周年,公司的收益及溢利均再...

2020-04-01

原创

新能源汽车补贴时代再延续,银亿股份或将充分受益

银亿股份

3月31日,李克强总理主持召开国务院常务会议,为促进汽车消费,会议确定,一是将新能源汽车购置补贴和免...

2020-04-01

瑞慈医疗举行线上发布会,三大板块协同发展

瑞慈医疗

2020年4月1日,瑞慈医疗举行了2019年全年电话业绩发布会,管理层向参加电话会议的投资者和分析师...

2020-04-01

原创

新能源车购置补贴延长两年,利欧股份参股车企将受益

利欧股份

本应在今年年底正式结束的新能源汽车补贴又得以延续。对在疫情期内遭遇重大冲击的行业而言,无疑是重大利好...

2020-04-01

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...