更多精彩 >

理想汽车成功赴美上市,首日收盘利欧股份持股价值超5.6亿美元

2020-07-31 09:06:05   来源:投资家网  作者: 

摘要:北京时间7月30日晚间,理想汽车在美成功上市,取“LI”为证券代码,发行定价每股11.50美元,募资14.7亿美元,以发行9500万份ADS(美国存托股份)计算,上市后理想汽车市值为97.24亿美元,总股本8.46亿美元。截至首日美股收盘,理想汽车股价16.46美元,总市值为139亿美元。

北京时间7月30日晚间,理想汽车在美成功上市,取“LI”为证券代码,发行定价每股11.50美元,募资14.7亿美元,以发行9500万份ADS(美国存托股份)计算,上市后理想汽车市值为97.24亿美元,总股本8.46亿美元。截至首日美股收盘,理想汽车股价16.46美元,总市值为139亿美元。

理想汽车也成为继蔚来汽车后,第二家在美上市的国内新能源汽车公司。据了解,理想汽车是中国新能源汽车市场的创新者,同时是第一个在中国成功商业化增程电动汽车的公司。根据招股说明书,理想汽车创始人兼首席执行官李想为最大的自然人股东,股权占比25.1%。王兴旗下的Inspired Elite Investments Limited和Zijin Global Inc.合计占总股本的23.5%,是理想汽车的第二大股东。

理想汽车上市成功前,不乏明星企业、机构看好并投资其发展潜力,若干现有股东已同意通过私募向公司购买3.8亿美元的A类普通股,据悉,已是理想汽车最大机构投资方的美团将购买3亿美元,字节跳动则将购买3000万美元;而美团两位联合创始人王兴和王慧文分别将以个人名义购买3000万美元和2000万美元。此外,高瓴资本也表示有兴趣认购3亿美元的理想汽车股权。

值得一提的是,根据A股上市公司利欧股份公告,其曾两度参与理想汽车的前端融资,两次合计出资额为4.5亿元人民币,持有理想汽车ADS 34,316,240股,理想汽车成功上市后,也是目前A股中唯一持股理想汽车的公司。结合7月30日,理想汽车美股收盘价16.46亿美元,利欧股份所占股份价值约5.65亿美元,这也意味着利欧股份的持股价值较当初投资时获得了近8倍增长,多年布局智能电动汽车领域收获了巨大的成果。

理想汽车是李想的第三次创业,他曾言,“我已操盘过百亿美元级公司,我希望再操盘一家千亿美元级公司。“18年10月18日,理想汽车正式发布其智能电动车大型SUV——理想ONE。19年11月,理想汽车开始量产首款车理想ONE,同年12月开启批量交付。自交付以来,理想汽车仅用六个半月的时间就完成了第一个10000辆的交付,其中包含了春节假期和疫情的特殊时期,创下了中外造车新势力全新车型的最快交付一万辆的纪录,成为史上最快达成一万辆交付量的新造车企业。截至20年6月30日,已交付超过10473辆理想ONE。7月5日,理想汽车CEO李想在社交媒体上发文称,理想汽车运营5年,目前经营现金流为正,账上现金超过10亿美元。

7月30日,随着理想赴美上市成功,李想距离他千亿美元级公司的梦想又近了一步。随着理想汽车未来继续发展,诸如美团、利欧股份等支持者们也将获得更多的投资回报。


猜你喜欢

利欧股份制造业务护城河再夯实,营收同比增长55.29%

利欧股份

利欧股份于2007年登陆A股上市,是国内第一家水泵行业的上市公司。2014年开始,这家传统制造业公司...

2022-04-30

原创

利欧股份投资遇到阻力,美TBCA单方面违约退款?

利欧股份

11月25日早间,A股上市公司利欧集团股份有限公司(以下简称“利欧股份”)发布公告称,其全资子公司利...

2021-11-26

利欧股份投资受阻,或启动法律程序维护公司利益

利欧股份

11月25日,利欧股份发布公告称此前利欧股份全资子公司Leo Investments Hong Ko...

2021-11-25

原创

利欧股份与专业投资机构合伙投资SpaceX,公司投资业务走向国际化

利欧股份

11月16日晚间,利欧股份(002131.SZ)发布公告,全资子公司利欧投资与美国专业投资机构Tom...

2021-11-16

原创

利欧股份出资5000万美元投资Space X,探索投资新赛道

利欧股份

11月16日晚,利欧股份(002131.SZ)发布公告称公司全资子公司Leo Investments...

2021-11-16

格林纳达常驻WTO大使孙宇晨受邀出席美驻新大使的闭门午宴

孙宇晨

3月1日,格林纳达常驻世界贸易组织代表、特命全权大使孙宇晨(Justin Sun),受邀参加闭门午宴...

2022-03-01

一图读懂!卓尔数科「数智化消费者运营平台」全新升级

卓尔数科

随着数字经济的快速发展,数字化转​型已经成为了越来越多企业迈向未来的必经之路。

2022-03-01

微淼管理课:公司构建完善的管理体系至关重要

微淼

众所周知,管理对于任何一个组织体系来说都非常重要,管理到底是什么呢?

2022-03-01

互联网金融催生个性化投资理财需求,微淼认为财商教育不应缺位

微淼

在互联网科技的驱动下,互联网理财为投资者提供了方便快捷的理财新渠道。

2022-03-01

恒天财富-恒乐汇2022权益投资高峰论坛暨华为大讲堂顺利举办

恒天财富

2月25日,恒乐汇黑钻客户私享系列活动“国运当投,顺势而为”2022年权益投资高峰论坛暨华为名师大讲...

2022-03-01

中国地利获纳入恒生综合指数成份股

中国地利

香港恒生指数有限公司近日宣布,将中国地利集团(简称“中国地利”,港交所股票代码:HK.01387)纳...

2022-03-01

原创

200亿!80后“世界冠军”,即将收获人生第一个IPO

IPO

又一家AI 独角兽企业吹响了IPO 号角。

2022-03-01

汪林朋:2022家居行业三个机会

汪林朋

2022年2月24日,国新办举行推动住房和城乡建设高质量发展发布会。

2022-03-01

摩天之星:企业流程管理的有效性

摩天之星

企业的发展过程类似于人的成长过程一般,每个阶段需要的侧重点是不同,初创期企业需要的是业务方向和业务扩...

2022-03-01

业绩连续跳水、股东频繁减持,石头科技流年不利

石头科技

2月24日晚间,昔日的千元股石头科技发布2021年业绩快报和股份减持计划两份重要公告。

2022-03-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。