更多精彩 >

理想汽车成功赴美上市,首日收盘利欧股份持股价值超5.6亿美元

2020-07-31 09:06:05   来源:投资家网  作者: 

摘要:北京时间7月30日晚间,理想汽车在美成功上市,取“LI”为证券代码,发行定价每股11.50美元,募资14.7亿美元,以发行9500万份ADS(美国存托股份)计算,上市后理想汽车市值为97.24亿美元,总股本8.46亿美元。截至首日美股收盘,理想汽车股价16.46美元,总市值为139亿美元。

北京时间7月30日晚间,理想汽车在美成功上市,取“LI”为证券代码,发行定价每股11.50美元,募资14.7亿美元,以发行9500万份ADS(美国存托股份)计算,上市后理想汽车市值为97.24亿美元,总股本8.46亿美元。截至首日美股收盘,理想汽车股价16.46美元,总市值为139亿美元。

理想汽车也成为继蔚来汽车后,第二家在美上市的国内新能源汽车公司。据了解,理想汽车是中国新能源汽车市场的创新者,同时是第一个在中国成功商业化增程电动汽车的公司。根据招股说明书,理想汽车创始人兼首席执行官李想为最大的自然人股东,股权占比25.1%。王兴旗下的Inspired Elite Investments Limited和Zijin Global Inc.合计占总股本的23.5%,是理想汽车的第二大股东。

理想汽车上市成功前,不乏明星企业、机构看好并投资其发展潜力,若干现有股东已同意通过私募向公司购买3.8亿美元的A类普通股,据悉,已是理想汽车最大机构投资方的美团将购买3亿美元,字节跳动则将购买3000万美元;而美团两位联合创始人王兴和王慧文分别将以个人名义购买3000万美元和2000万美元。此外,高瓴资本也表示有兴趣认购3亿美元的理想汽车股权。

值得一提的是,根据A股上市公司利欧股份公告,其曾两度参与理想汽车的前端融资,两次合计出资额为4.5亿元人民币,持有理想汽车ADS 34,316,240股,理想汽车成功上市后,也是目前A股中唯一持股理想汽车的公司。结合7月30日,理想汽车美股收盘价16.46亿美元,利欧股份所占股份价值约5.65亿美元,这也意味着利欧股份的持股价值较当初投资时获得了近8倍增长,多年布局智能电动汽车领域收获了巨大的成果。

理想汽车是李想的第三次创业,他曾言,“我已操盘过百亿美元级公司,我希望再操盘一家千亿美元级公司。“18年10月18日,理想汽车正式发布其智能电动车大型SUV——理想ONE。19年11月,理想汽车开始量产首款车理想ONE,同年12月开启批量交付。自交付以来,理想汽车仅用六个半月的时间就完成了第一个10000辆的交付,其中包含了春节假期和疫情的特殊时期,创下了中外造车新势力全新车型的最快交付一万辆的纪录,成为史上最快达成一万辆交付量的新造车企业。截至20年6月30日,已交付超过10473辆理想ONE。7月5日,理想汽车CEO李想在社交媒体上发文称,理想汽车运营5年,目前经营现金流为正,账上现金超过10亿美元。

7月30日,随着理想赴美上市成功,李想距离他千亿美元级公司的梦想又近了一步。随着理想汽车未来继续发展,诸如美团、利欧股份等支持者们也将获得更多的投资回报。


猜你喜欢
原创

理想汽车上市,利欧股份获近8倍投资收益

利欧股份理想汽车

作为A股中唯一持股理想汽车的上市公司。

2天前

原创

利欧股份:回复19年年报问询函,与字节跳动合作体量已超60亿

利欧股份

7月12日,利欧股份发布公告,对此前深交所出具的2019年年报问询函进行回复,其中,关于利欧股份前五...

2020-07-13

利欧股份确认:美团5亿美元领投理想汽车交易正在进行中

利欧股份

近日,理想汽车D轮融资获5.5亿美元的消息甚嚣尘上,其中由美团5亿美元领投的信息更是引得市场臆测其公...

2020-07-02

美团拟以40亿美元估值投资理想汽车,利欧股份此前已参与两轮融资

利欧股份

针对投资者提及的美团以5亿美元领投理想汽车D轮融资问题,利欧股份(002131)7月1日晚在互动平台...

2020-07-01

战歌再起,微博武道会乐动体育成新赞助商亮点十足

微博武道会

绝地求生迎来三周年,赛事也纷纷开赛,乐动体育赞助新浪游戏官宣微博武道会训练营火热来袭!

2020-03-14

蓝思科技3D玻璃助力Watch中高端产品,行业资源向龙头企业聚集

蓝思科技

近日,OPPO正式在线上发布了旗下首款智能手表产品OPPO Watch。

2020-03-14

原创

六大健康家电亮相,海尔消金智家白条带你轻松“云购物”

海尔

战疫宅家多日,关于健康生活你是不是有了更多的思考?

2020-03-14

原创

风头盖过深圳,杭州为何这么牛?

杭州

那么当下的人才都流向了哪里呢?

2020-03-14

原创

申少军:呼吁培育和发展二级股权投资交易市场,设立更多S基金

申少军

风险投资的理念,深入人心,是因为中国风险投资完整的产业链的崛起。

2020-03-13

原创

机构组团调研盈康生命,公司肿瘤治疗服务板块受关注

盈康生命

近日,国家再次提出加快高端医疗装备核心技术攻关、突破技术装备瓶颈。

2020-03-13

奈雪的茶外卖订单占比增长127% 新式茶饮下一赛程拼什么?

奈雪的茶

随着各地陆续复工,餐饮行业也逐渐回血,其中以轻资产、重线上、年轻化的茶饮品牌脚步最为轻快。

2020-03-13

原创

振东制药投资者交流会:三大管线推行差异化营销,驱动业绩持续增长

振东制药

日前,振东制药2020年线上机构交流会在机会宝平台举行。

2020-03-13

李星

支付宝的“第二曲线”

支付宝

LOGO的颜色加深,从品牌VI体系的维度来看,并不是一件小事,考虑到印有支付宝的付款二维码摆在全国各...

2020-03-13

供销大集:依托政策红利 为海南自由贸易区(港)建设作贡献

供销大集

2018年《支持海南全面深化改革开放的指导意见》指出,要坚持把实体经济作为发展经济的着力点,支持海南...

2020-03-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...