更多精彩 >

加速金融科技银行业务发展,亚洲银行行长娄杉的完美跨界

2020-08-17 09:03:20   来源:投资家网  作者: 

摘要:娄杉女士到任亚洲銀行前,为美国道富银行中国区负责人兼北京分行行长,曾于摩根大通银行(中国)担任中国金融机构和公共部门客户主管及北京分行总经理,并在渣打银行(中国)及澳洲汇丰银行担任过高级职务,有超过20年的银行家生涯。

近年来,时尚跨界科技,科技界跨到金融界,传统金融转向区块链领域,屡见不鲜。高级银行主管娄杉,同样完成了一次完美跨界,从一位传统银行家跨界到金融科技领域,担任位于英属维尔京群岛的亚洲银行行长。


跨界数字化银行


娄杉女士到任亚洲銀行前,为美国道富银行中国区负责人兼北京分行行长,曾于摩根大通银行(中国)担任中国金融机构和公共部门客户主管及北京分行总经理,并在渣打银行(中国)及澳洲汇丰银行担任过高级职务,有超过20年的银行家生涯。


作为传统银行领域的佼佼者,娄杉女士选择加入远在大洋彼岸的英属维尔京群岛(BVI)的一间年轻的离岸银行——Bank of Asia (BVI) Limited (亚洲银行(BVI)有限公司,简称“亚洲银行”),成为其首位亚洲女性银行主管。据了解,亚洲银行是英属维尔京群岛唯一一家通过数字平台服务全球离岸公司和个人的特许银行。


对于为什么要从传统银行跨界到数字化银行,娄杉女士有其独特的视角。对于娄杉女士而言,她选择加入亚洲银行的主要原因,是该行深度运用金融科技的独特定位、具前瞻性的领导团队以及其注重创新,面向未来的企业文化。娄杉女士表示,虽然新型冠状病毒疫情全球大流行对全球市场及经济造成严重打击,但亦同时为金融生态系统的创新注入了新的动力,为数字化经济和金融的加速发展提供了历史机遇。亚洲银行专注为客户提供随时随地可及的数字化银行服务及新型全球财富管理解决方案,使该行在面对全球日益无现金化的趋势前优势显著。


此外,亚洲银行本身的实力以及其发展理念也是娄杉女士选择跨界的原因。自2018年7月正式启动以来,亚洲银行积极投资于前沿的金融技术,使其客户能够大幅降低获取成本,并可以轻松地完成开户及交易流程。目前,越来越多客户开始使用亚洲银行最新推出的数字支付平台BOA Pay进行交易。科技正在革新全球银行业及金融业,而亚洲银行已准备好把握当前的增长机会,发展为新一代金融科技银行。


传统银行链接数字化银行


娄杉女士拥有丰富的大型国际银行业务经验,对目标市场和客户有深入的了解,这一点受到亚洲银行创办人及主席温嘉旋先生的高度肯定,温主席非常欢迎娄杉女士的加入,他希望在娄杉女士的领导下,亚洲银行能够迎来强劲的增长期,并表示董事会及团队将给予她全力支持。与此同时,曾获英女皇颁发管佐勋章的前 BVI 总理夫人,,亚洲银行副主席Lorna Smith也同样对娄杉女士加入团队寄予厚望,相信由一位经验丰富的亚洲高管来领导这间英属维尔京群岛的主要银行,可以进一步建立多元化的团队,全力实践亚洲银行对建立更强大的全球社区的坚定承诺。


娄杉女士将在英属维尔京群岛任职,负责管理银行的国际运营,发展银行业务,为世界各地的离岸公司、信托公司、家族办公室及高净值人群提供服务。她将与创办人及主席温嘉旋先生、董事会及各地的团队紧密合作,建立亚洲银行创新的企业及投资银行业务、数字化财富管理以及金融科技推动的投资及资产管理服务。


「重新加载」完成3000万Pre-A轮融资

重新加载

新锐鞋服品牌「重新加载」已于近期完成蓝驰创投领投的3000万Pre-A轮融资。

2022-06-24

盈动早期项目「Desty」完成新一轮融资

Desty

印尼电商 SaaS 平台「Desty」近期宣布完成新一轮融资,由澳大利亚风险投资机构 Square ...

2022-06-24

原创

迎成倍增量市场,蓝思科技车载玻璃业务进展迅猛

蓝思科技

近日针对投资者关心的新能源汽车零配件领域业务问题,蓝思科技表示公司已与国内、国际超过 20 家汽车客...

2022-06-24

重磅丨华鹰CDI数字化服务商Top100评选!

华鹰CDI

我们非常高兴地通知您,CDIE峰会时间确定啦!

2022-06-24

标普:复星国际资金回笼灵活 拥有足够资源管理债务

复星国际

金融界6月24日消息,标普(S&P Global Rating)昨日发表报告认为,复星国际有限公司(...

2022-06-24

「森木磊石」宣布完成数千万人民币融资,源码领投

森木磊石

2022年6月24日,数字电源研发公司森木磊石宣布完成新一轮数千万人民币融资,由源码资本的种子业务源...

2022-06-24

峰米618全网GMV破2亿,新品V10斩获LED 4K投影仪新品销冠

峰米618

“全网GMV突破2亿,销售额同比去年增长100%,品牌累计用户超百万...”今年的618,峰米投影不...

2022-06-24

云赋新生,算向未来!2022年可信云大会亮点抢“鲜”看

可信云大会

大会以“云赋新生 算向未来”为主题,设置2个主论坛和10个分论坛。在延续以往云服务产业发展核心议题基...

2022-06-24

跨越山海,Wi-Fi联盟携手用户共创未来

Wi-Fi联盟

世纪之交的2000年,Wi-Fi联盟推出了首个Wi-Fi认证产品。由此,各类Wi-Fi设备进入了快速...

2022-06-24

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...