更多精彩 >

浩云科技:UWB定位技术再获军工单位认可

2020-09-05 10:24:58   来源:证券时报网·中国  作者: 

摘要:定位精度高达10厘米级、工作距离超过100米,超高频传输技术UWB被2019年iPhone11新品发布会彻底点燃。

定位精度高达10厘米级、工作距离超过100米,超高频传输技术UWB被2019年iPhone 11新品发布会彻底点燃。在iPhone 11中,苹果公司正式将UWB芯片作为WIFI、蓝牙等一项标配技术植入手机。半年多后,三星紧随其后,Galaxy Note20首次将UWB技术用作文件的共享传输使用。此外苹果与三星打造UWB生态意愿明显,布局已延展至其周边各类智能终端设备,有望为UWB技术的消费级应用加速。

UWB技术在市场引起广泛反响,国内先行者浩云科技表示,UWB技术具备高精准、低功耗、高安全、强稳定性、强抗干扰能力等优势,并可与其他技术融合适用于多种场景,如“UWB+北斗”全景定位场景,“UWB+生物识别”的位置和人员绑定场景等,巨大的市场空间是引起市场追捧的主要原因。

近期,UWB技术在军工领域的应用也成为市场探讨的热点。8月14日,广东省深圳国防科技工业协会王会长一行莅临浩云科技(300448.SZ),双方就民参军等问题进行了深入交流和探讨。9月4日,海军装备技术部某局总代表再次调研浩云科技,探讨UWB技术在海军装备贵重物资和人员位置管理方面的合作机遇。

浩云科技表示,UWB技术作为一项无线载波通信技术,具备抗干扰性能强、传输速率高、消耗电能小、发送功率小等诸多优势,其定位精准度为厘米级,最高精度达到5-10cm,在军用领域,可实现人员及物品的实时位置跟踪、物资转移跟踪、使用状态跟踪、异常情况提前预警、工作状态跟踪、使用效率分析、一键物资盘点及查询等事前审核、事中把控、事后溯源的全过程精细化管理,大幅提升军用物资利用、人员管控、应急指挥的效率,在与公司低代码智慧物联网数据平台的结合下,对物资及人员的数据进行分析处理,以助力军队的信息化、智能化建设。

在两次调研中,军工部门领导对浩云科技相关产品给予高度评价,表示相关产品在军事领域具有极大的应用价值。UWB产品结合北斗卫星导航系统,可以实现室内室外定位一体化、无缝化,应用前景广阔,在智慧仓储、智慧军营、智慧军港、智慧机场、智慧舰船等领域都具有较广阔的应用潜力,想象空间较大,浩云科技的UWB相关技术先进、产品成熟,在满足军事需求方面将大有可为。

国盛证券曾指出,新国防是大国博弈、中国破局主战场,中国欲在新国防中取得突破,无疑需要更多企业努力。在UWB技术领域深耕多年的浩云科技,显然已为寻求军民融合新突破做好准备。

原创

大数据赋能仓效增长,神州控股旗下科捷从容应对双十一

神州控股

如何能够平衡好两波次的大促的仓内运营,让我们来看看幕后真正的操盘手、拥有十余年双十一运作经验的神州控...

2020-11-04

逆势生长,NFS2020年度CEO峰会暨猎云网创投颁奖盛典开启

创投

回顾并剖析2020年创业环境变化,预判创投新势力和新趋势。

2020-11-04

中科创星

硬核中国芯!洛微科技荣获“2020年度最具潜力IC设计企业”奖

洛微科技

11月3日,2020年度硬核中国芯领袖峰会暨评选颁奖盛典在深圳隆重举办,作为半导体行业最具影响力的年...

2020-11-04

原创

玩物得志完成C轮融资,GGV纪源资本连续3轮加码

玩物得志

作为国风电商赛道的代表性企业,玩物得志APP增长迅猛。据悉,上线仅一年多时间,玩物得志已拥有4200...

2020-11-04

玩物得志完成8000万美元C轮融资

玩物得志

据悉,国风文化电商平台玩物得志宣布已完成8000万美金C轮融资,该轮融资由华兴资本旗下的华兴新经济基...

2020-11-04

迈康携手中国肿瘤营养大会,用原始理论创新为健康赋能

迈康

2020年10月30日-11月1日,由中国抗癌协会肿瘤营养专业委员会(CSNO)主办的第八届全国肿瘤...

2020-11-04

以技术创新诠释绿色出行,雅迪冠能系列引领行业风向标

雅迪冠能

为了改善环境品质、提升公共交通服务质量,电动自行车近年来成为国家大力扶持的市场领域。而出众的产品使用...

2020-11-04

越秀商投跻身2020年度中国商业地产TOP15!

越秀商投

今日,越秀商投荣登“2020年度中国商业地产TOP100”第15名!

2020-11-04

原创

低估值+顺周期逻辑继续演绎,蓝思科技建仓价值凸显

蓝思科技

梳理最新券商披露的十一月策略显示,机构整体对市场表达出乐观预判。

2020-11-04

BHI·News|为科创加速,2020北航全球科创大赛隆重启动

北航全球科创

11月1日,2020北航全球科创大赛启动仪式在北京隆重举行。

2020-11-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

道通智能:6年累计投入10亿,掌握无人机全链条核心技术

本着技术创新为本的信念,道通智能用短短六年时间,就成为了一家突破无人机全链条核心技术的企业,从零沉淀...

我国创投业发展十大认识误区

我国创投业自1984年从国外引入概念和1986年1月创建中国新技术创业投资公司(简称“中创”,199...

58岁“闲人”史玉柱,即将收获一个IPO

“史玉柱即将收获一个IPO!”

6年前行业预判兑现,源星资本于立峰智能投资战绩出炉

6年时间,押宝16个项目,投资成功率达到100%。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

2020,黑天鹅肆起,市场遭受沉重打击,世界经济跌宕起伏。

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

签约!“大湾区数字经济科技产业发展联盟”签约暨揭牌仪式隆重举办。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...