更多精彩 >

77家上市公司前三季度业绩预增乐心医疗连续三个季度净利翻倍

2020-09-16 13:52:56   来源:投资家网  作者: 

摘要:9月13日晚间,乐心医疗(300562.SZ)披露业绩预告。

9月13日晚间,乐心医疗(300562.SZ)披露业绩预告。公司预计今年前三季度实现归属于上市公司股东的净利润(以下简称“净利润”)为5017.98万元至5770.67万元,较上年同期的2508.99万元增长100%至130%。

  记者注意到,今年以来乐心医疗蓄力爆发,在前两个季度净利润同比增长104.65%、110.99%的基础上,公司预计第三个季度继续保持业绩翻倍式增长,单季度净利润2495.58万元至3248.28万元,同比增长91.08%至148.71%。

  在截至9月14日下午收盘已披露业绩预告的120家公司中,包括乐心医疗在内的77家公司预计今年前三季度净利润同比实现增长。

  前三季度净利润最高预增130%

  数据显示,截至9月14日下午收盘,两市已有120家公司披露今年前三季度业绩预告。其中,33家公司预计前三季度净利润下降,77家业绩预增,包括乐心医疗在内的23家公司前三季度净利润最高增幅超过100%。北新建材、康泰医学、新五丰、东材科技、宁波联合、天保基建、南京公用、稳健医疗等十余家公司业绩最高增速超过200%。

  据乐心医疗披露,公司预计今年前三季度实现净利润5017.98万元至5770.67万元,较上年同期的2508.99万元增长100%至130%。其中,第三季度公司预计盈利2495.58万元至3248.28万元,同比增长91.08%至148.71%。

  对于业绩增长,乐心医疗表示,报告期内,公司致力于针对运动健康、慢病管理等领域为广大客户提供健康IoT与智能健康整体解决方案战略,行业继续保持良好的增长态势。公司紧抓智能可穿戴和医疗健康行业快速发展的机会,充分发挥医疗级消费电子领域的优势,继续聚焦战略大客户,在智能手环、手表等项目上与新的战略大客户合作,持续加大创新研发投入,不断提升核心竞争力,大客户战略成效显著。同时加强内部管理,提升投入产出效益,公司业绩实现较快增长。

  长江商报记者注意到,在2016年登陆资本市场后,乐心医疗上市次年业绩出现回调,此后逐步回温。2016年至2019年,公司分别实现营业收入7.71亿元、8.67亿元、7.74亿元、8.84亿元,净利润分别为8052.07万元、1784.07万元、2401.59万元、3106.41万元。

  进入到2020年,乐心医疗业绩进入快速增长通道。除了第三季度净利润最高预增超148%之外,今年上半年,乐心医疗实现营业收入4.45亿元,同比增长26.75%;净利润2522.39万元,同比增长109.68%。

  其中,一二季度公司分别实现营业收入1.6亿元、2.84亿元,同比增长2.14%、46.66%;净利润504.64万元、2017.75万元,同比增长104.6%、110.99%,连续三个季度净利润同比翻倍。

  上半年外销收入提升46%

  随着居民生活水平的提高、人口老龄化的加剧、居民医疗保健意识的增强、政府支持政策的不断深化,医疗健康需求不断释放。特别是新冠疫情的暴发,促使更多人注重运动习惯的养成、身体指标的监测,医疗健康市场的需求逐渐被激活。

  根据IDC数据,今年一季度中国可穿戴设备出货量同比下滑11.3%至1761.6万台,其中仅乐心自有品牌出货达78.5万台(同比增长72.9%)实现逆势增长,对应国内市场份额4.5%,仅次于华为、小米、苹果位列第四。

  中报显示,今年上半年,乐心医疗来自于智能可穿戴产品的营业收入为7181.2万元,同比增长25.71%,占当期营收的比例为16.18%。家用医疗产品、家用健康产品的营业收入分别为2.45亿元、1.06亿元,同比增长45.15%、10.98%,三大产品体系均实现增收。

  特别是长期以来,乐心医疗与国外优质高端品牌企业合作,产品出口至欧美、亚洲等多个国家,海外收入已经成为乐心医疗主要的收入来源。上半年,公司外销收入达到3.54亿元,同比增长46.48%,占当期收入的比例接近80%,外销毛利率为26.56%,同比提升2.05个百分点。同时,公司内销收入8576.97万元,同比减少18.23%。

  坚持创新驱动,持续加大创新研发投入,是乐心医疗提升核心竞争力的重要基础。今年上半年,公司研发投入总额为4948.42万元,占总营业收入11.13%。上半年末,乐心医疗研发人员共346人,占员工总数的14.78%,并拥有结构、固件、电子、计算机软件、算法、管理等各方面的人才。


猜你喜欢
原创

苹果新品更注重健康管理,乐心医疗等公司或将持续受益

乐心医疗

北京时间9月16日凌晨,苹果公司秋季新品发布会召开,由于疫情关系,此次发布会改为提前录制视频线上播出...

2天前

原创

乐心医疗昨日涨停,可穿戴设备迈向医疗级应用

乐心医疗

9月13日晚,乐心医疗(300562.SZ)公布前三季度业绩预告,净利润继续大涨。

2020-09-16

原创

乐心医疗推出600万股权激励计划,考核目标第三年净利润增长超8倍

乐心医疗

8月25日晚间,乐心医疗(300562.SZ)发布了2020 年限制性股票激励计划的公告。

2020-08-28

原创

乐心医疗:把握万亿级的市场容量,产品远销50余个国家和地区

乐心医疗

随着居民生活水平的提高、人口老龄化的加剧、居民医疗保健意识的增强、政府支持政策的不断深化,医疗健康需...

2020-08-18

浩云科技:UWB定位技术再获军工单位认可

浩云科技

定位精度高达10厘米级、工作距离超过100米,超高频传输技术UWB被2019年iPhone 11新品...

2020-09-05

原创

童程在线已实现课耗盈利,达内教育的方法论是这样的

达内教育童程在线

近日,在睿艺组织的STEM教育线上论坛中,达内教育(NASDAQ:TEDU)少儿事业群——童程童美少...

2020-09-04

保险进入新周期,平安的星辰大海才刚刚开始

保险

随着寿险转型深化之后,平安将进入新一轮的繁荣期。

2020-09-04

大唐财富热议科技立国,李稻葵:中国已过了市场换技术阶段

大唐财富

2020年以来,疫情扩散下全球经济形势难言乐观。

2020-09-04

原创

达内教育高级运营副总裁孙莹:后疫情时代,OMO赋能

达内教育

2020年突发的疫情,导致教育行业遭受巨大冲击,一面是传统机构急需转至线上复课,另一面是转课难、续费...

2020-09-04

头部平台兑付危机释放信号:出借人要做好本金损失准备

兑付危机

中国人民银行党委书记、银保监会主席郭树清关于网贷平台从最多时五六千家到6月底仅29家在运营的论述刚过...

2020-09-04

美股创新高,李稻葵做客大唐财富解析全球经济新格局

李稻葵大唐财富

周三美国股市全线上涨,道琼斯工业指数自2月以来首次突破29000点,标普500指数在过去10个交易日...

2020-09-04

亨达外汇—低点差免佣金免手续费,为个人投资者带来新选择

亨达外汇

​亨达外汇作为亨达集团旗下的提供金融投资的直接窗口,客户可以通过亨达外汇实现资金的增值。

2020-09-04

全球干细胞存储市场将迎来新一轮爆发,博雅等机构受关注

全球干细胞存储

近年来,干细胞疗法在整个生物制药行业中获得了极大的关注,被认为具有潜力解决当前未得到满足的临床需求。

2020-09-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...