更多精彩 >

大客户可穿戴新品发布,蓝思科技等或成最受益供应链标的

2020-09-21 09:38:39   来源:  作者: 

摘要:北京时间16日凌晨,苹果在线举行了2020年秋季新品发布会,万众期待的iPhone12缺席略有遗憾,不过依旧带来了AppleWatchSeries6、AppleWatchSE两款手表,以及搭载了苹果最新A14芯片的多彩iPadAir4和iPad8共计四款硬件新品,发布会干货满满。

北京时间16日凌晨,苹果在线举行了2020年秋季新品发布会,万众期待的iPhone12缺席略有遗憾,不过依旧带来了Apple Watch Series 6、Apple Watch SE两款手表,以及搭载了苹果最新A14芯片的多彩iPad  Air4和iPad 8共计四款硬件新品,发布会干货满满。

新一代Apple Watch Series 6是这次发布会的第一款新品,在外观设计上基本上延续了家族式的圆角矩形设计语言,机身四角在视觉上似乎更为圆润,并提供铝合金与不锈钢两种材质可选,提供石墨黑、金色、红色、蓝色、银色五款配色可选。整体变得更加时尚,苹果宣称这是有史以来最多彩的Apple Watch产品线。

表盘也是这次升级的一大重点,Apple Watch 6不仅提供了丰富的表盘选择,甚至还可以支持emoji表情表盘及各种艺术表盘。

苹果这次也为 Apple Watch 增加了两种全新的单圈表带,无扣带全浑然一体的设计,分为软硅胶版和编织版,具备 7 种颜色 9 种尺寸。皮质磁吸回环表带回归,Nike 合作款也增加了新的表带和表盘,以及爱马仕表带迎来了更新。

一直传闻的 Apple Watch SE 也来了,同样采用了全面屏设计和 S5 芯片,比入门款 S3 芯片快了两倍,也具备蜂窝网络功能。陀螺仪、指南针、高度计功能一应俱全,也支持摔倒检测功能。Apple Watch SE的发布将继续在消费市场获得更多用户,进一步巩固在可穿戴设备市场的领先地位。

此外,Apple Watch推出独立通讯功能,面世五年来,一直作为iPhone的配件出现,而今,苹果不需要向iPhone的用户推销Apple Watch,因为此次新出的Apple watch新功能家庭设置让佩戴者无需iPhone就能与亲友打电话,发短信和分享GPS定位,方便了没有iPhone的老人和儿童,这意味着Apple Watch 首次成为戴在手腕的独立电话。即使预算不够多的买家也能进入苹果生态系统,是一大新看点。

Apple Watch Series 6 国行售价 3199 元(美版 399 美元起),而 Apple Watch SE 的价格显得十分超值,只要 2199 元起(美版 279 美元起),两款新手表国行版本 9 月 17 日开启预订,9 月 20 日即可发货。

蓝思科技作为苹果一级核心供应商,供应Apple Watch 的蓝宝石及玻璃前后表盖、陶瓷机壳及表冠等结构件,智能穿戴已成为公司除手机业务外一大新的业务增长点。

依据IDC预计,2023年可穿戴设备全球出货量有望突破3.02亿台,2019-2023年CAGR为12%,整体处在增量市场中。其中智能手表和TWS耳机出货量预计占比78.48%,占据可穿戴市场主要份额。

太平洋证券分析称,从目前各大品牌产商发布的智能手表的情况看,蓝思科技可供给智能可穿戴设备零部件、贴合等,此外还具备整机代工的实力与先发优势,整体而言,公司在智能手表中的单机价值量具备较为明好的提升空间。公司同时拥有A 客户、华为、三星等全球大份额的可穿戴市场重要客户,囊括可穿戴外观及功能组件的单一大份额,已成为这个领域全球最重要的供应链企业,在AW以及安卓系智能手表出货量不断增长的情况下,公司的业绩弹性将不断增厚。


猜你喜欢
原创

别再乱猜了!告诉你蓝思科技150亿定增的“秘密”

蓝思科技

对于蓝思科技的150亿定增方案,市场热议不断,质疑文章偏向用蓝思科技发布定增方案后,公司股价跌停来证...

1天前

原创

蓝思科技百亿定增布局长远,平台型龙头企业霸气崛起

蓝思科技

从2019年开始,消费电子行业开启了新一轮技术创新驱动的行业景气上行周期,即便年初受新冠疫情影响,产...

1天前

原创

蓝思科技可穿戴阵营企业启动上市辅导,声学产品深入布局助力增长

蓝思科技

据IPO早知道消息,深圳市豪恩声学股份有限公司已同民生证券签署上市辅导协议,并于9月29日在深圳证监...

1天前

原创

蓝思科技百亿定增案揭秘:谁是全球消费及汽车大客户的优选?

蓝思科技

消费电子行业发展日新月异,技术升级换代速度极快,要保持行业领先的工艺水平与交付能力,势必需要持续的研...

1天前

原创

蓝思科技智能穿戴产品线需求景气,产能释放迎来快速增长阶段

蓝思科技

目前,推出智能穿戴产品,几乎变成了手机厂商的标配。

1天前

贷款银团胜诉,瑞幸董事长陆正耀旗下两家实体遭清算偿债

瑞幸

财联社(上海,编辑 周玲)讯,根据开曼群岛法院的文件,瑞信集团(Credit Suisse Grou...

2020-06-22

农业农村部:推进长江禁捕和退捕渔民转产安置工作

农业农村部

中国网财经6月22日讯 据农业农村部网站消息,6月21日,农业农村部部长韩长赋主持召开长江流域禁捕退...

2020-06-22

工信部明确2021到2023年新能源汽车积分比例要求

工信部新能源汽车

DoNews 6月22日消息(记者 刘文轩)中国工信部官方微信“工信微报”发布消息称,工信部等多部委...

2020-06-22

复苏将至?五张图看懂美国当前经济形势

美国

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,据外媒报道,随着美国各州陆续解除防疫限制措施,人们对旅行、乘坐公共交...

2020-06-22

外媒:印度电信公司Jio要在5年内上市

印度电信公司

DoNews6月22日消息(记者 翟继茹)据外媒报道,印度电信运营商Jio在九周内完成了152亿美元...

2020-06-22

疫情之下人们疯狂囤积现金,美国银行业今年来存款增2万亿美元

银行业

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,这是银行界富人越来越富的版本。根据美国联邦存款保险公司(FDIC)的数...

2020-06-22

融商环球官方APP正式推出,助您随时随地轻松交易

融商环球

日前,全球服务领先的交易平台——融商环球顺应市场需求,正式上线官方APP,通过搭建移动端线上交易系统...

2020-06-22

原创

股市风起云涌!新经济、新生态之下,如何寻找下一只超级大牛股?

新经济牛股

时光如白驹过隙,一转眼,中国资本市场已经走过三十年光景。

2020-06-22

原创

但斌:后疫情时代,依旧看多中国!

投资

中国资本市场,三十年起落沉浮,波澜壮阔的历史浪潮中,涌现出一批“孤独”的投资者,在喧嚣的中国股市里,...

2020-06-22

原创

稀土行业显回暖趋势,盛和资源多方布局有望持续改善业绩表现

盛和资源

2019年,中美贸易摩擦等不确定性因素严重影响了全球经济的发展。

2020-06-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...