更多精彩 >

作业帮何以稳居中国用户规模最大教育科技独角兽?

2020-12-29 10:46:44   来源:中国经济网   作者: 

摘要:2020年12月28日,在线教育公司作业帮宣布完成E+轮超16亿美元投资。

2020年12月28日,在线教育公司作业帮宣布完成E+轮超16亿美元投资。作业帮成立于2015年,是中国最大K12在线教育平台。作业帮此前一轮融资在2020年6月底完成,融资额为7.5亿美元。

作为在线教育行业的领军企业,作业帮一直致力于用科技手段助力教育普惠。运用人工智能、大数据等前沿技术,作业帮为全国中小学生提供全学科学习辅导服务。目前,作业帮拥有工程师超过2200名。为了给学生提供更好的课程体验,这些工程师们不断尝试运用各种新技术为在线课赋能。

科技赋能 作业帮搭建教育普惠管道

在中国,教育是一件很大的事情。中国有超过1.94亿中小学生,其中,70%的人群分布在中国三、四、五、六线城市,这些地区面临教育资源的不均衡,需要好的课程、好的老师。而另一方面,教育资源供给是有限的,1.94亿中小学生,对应的老师的规模不超过2000万。

从这一角度思索,科技赋能恰恰能够给出答案。伴随着中国4G、5G乃至互联网的普及,中国人恰恰走到了这样一个时间点。根据CNNIC第45次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,我国已建成全球规模最大的光纤和移动通信网络,截至2019年12月,我国固定互联网宽带用户接入为4.5亿户。在近1.94亿K12学生家庭中,宽带普及率早已超过90%,智能设备无处不在。与此同时,以大数据、人工智能等为代表的新一代技术也在逐渐发展成熟。互动直播技术、人脸识别、语音识别、自然语音处理技术,帮助在线教育实现师生互动;大数据以及人工智能技术助力提高在线教育的教学质量和学习效果。

正是看到了巨大的机会,作业帮在2015年成立,通过技术解决教育资源不均衡的问题。通过技术赋能,在线教育搭建起了全新的基础管道。作为国内用户规模最大的K12在线教育平台,作业帮先后在超过8亿台智能设备上被激活,每月连接超过1.7亿用户。值得关注的是,与中国1.94亿中小学生的地区分布结构一致,作业帮超过70%的用户来自三线及以下城市。

2019年以来,在国家政策的大力支持下,在技术、资本的共同作用下,在线教育行业井喷式发展。2020年,全国中小学开学推迟,近2亿中小学生转向线上课程,线上线下两种教育模式正在走向深度融合。

目前,作业帮旗下产品总日活用户突破5000万,月活用户突破1.7亿,作业帮APP是国内唯一月活过亿、唯一进入中国应用市场Top30的教育类APP。作业帮APP长期稳居中国乃至全球用户规模最大的教育科技独角兽。而以作业帮为代表的在线教育的迅猛发展,必将为全国各地的孩子通过知识改变命运提供更多可能。

在线教育行业发展之问 作业帮参与教育部研究项目

作为一家科技赋能的高科技企业,作业帮直播课是其正价班学员过去三年增长超24倍, 2020年秋季正价班学员超220万。

随着二三四线城市对互联网认知和接受程度快速提高、在线支付更加便捷、尤其是更多80后、90后家长进入市场,预计未来5年在线教育将会有4~5倍的增长,未来几年这一市场将有极大的成长空间且成长迅速。

2019年,教育部等部门联合印发《关于促进在线教育健康发展的指导意见》,提出“如何紧跟技术潮流、辐射更多用户、提供更好用户体验”的全行业“发展之问”。2020年,教育部教育“十四五”规划研究课题“‘十四五’时期加快教育治理体系和治理能力现代化研究”正式开题。作业帮作为在线教育行业代表,以课题组成员单位身份参与该课题研究。

作为国内最大的K12在线教育公司,作业帮将在课题组的指导下,共同参与课题研究工作。据介绍,作业帮将就涉及“十四五”时期线上校外培训规范发展、在线教育创新引领、线上线下教育与校内校外教育融合发展等方面提出来自行业视角的分析、建议和数据,为“‘十四五’时期加快教育治理体系和治理能力现代化研究课题总报告”撰写提供信息基础。


猜你喜欢
曾响铃

都在主打名师,作业帮、猿辅导如何跳出同质化竞争泥潭?

作业帮猿辅导

近日有自媒体曝出新闻,作业帮将迎来新任CFO金秉,金秉此前在欢聚集团(YY)担任首席财务官。

2021-04-07

作业帮又获新一轮融资,“千帆公益计划”硕果累累

作业帮

中国用户规模最大的K12在线教育公司作业帮近日宣布完成E+轮融资超16亿美元融资,因此备受市场关注。

2020-12-29

在线教育独角兽作业帮完成E+轮融资,积极履行社会责任助力普惠教育

在线教育作业帮

12月28日,中国最大的K12在线教育公司作业帮宣布完成了E+轮16亿美元的融资,并以其1.7亿的月...

2020-12-29

作业帮宣布完成E+轮超16亿美元融资,阿里软银红杉等为投资方

作业帮

12月28日午间消息,在线教育公司作业帮宣布完成E+轮超16亿美元融资。

2020-12-28

科技让爱无“碍”、白象暖心互动…盘点亚残运会上的真情时刻

白象

近日,杭州亚残运会完美落幕,#杭州亚残运会暖心短片#、#杭州亚残运这些画面好戳泪点#、#被白象的操作...

2023-11-03

大中小尺寸产品共振,面板行业明年或由结构性机会转向全面复苏

面板行业

如果说一个月前,机构对于Q4面板行业的预期还偏向集体悲观消极的话,那么一个月之后的如今,这种悲观的预...

2023-11-03

原创

格力地产(600185.SH):“大消费”串联海洋经济,高质量发展蓝图愈发清晰

格力地产

海洋是我国高质量发展战略要地,当前海洋经济现阶段已经成为国民经济重要经济增长点。格力地产(60018...

2023-11-03

新能源10月“飙升榜”,宁德时代“占一半”

宁德时代

2023年车市的金九银十应该倒过来说,新能源在10月集体大爆发,多家车企晒出飘红成绩单。

2023-11-03

人民网《外企谈信心》| Denodo:加强数据管理技术合作,护航数字经济高质量发展

Denodo

近日,Denodo技术公司首席执行官兼创始人AngelViña做客人民网时表示,中国拥有巨大的经济体...

2023-11-03

亚信科技与英特尔达成全球战略合作 联合发布面向海外市场的多款软硬一体产品

英特尔亚信科技

11月2日,亚信科技(中国)有限公司「以下简称:亚信科技」与英特尔公司「以下简称:英特尔」在京达成全...

2023-11-03

紫京科技与国贸股份签署战略合作协议,双方达成深度合作

紫京科技

11月2日,厦门紫京科技有限责任公司(简称紫京科技)与厦门国贸集团股份有限公司(简称国贸股份)签署战...

2023-11-03

WeLab汇立集团“青少年财商教育项目”开课,走进校园,启航未来!

WeLab汇立集团

WeLab汇立集团走进福田益强小学,开展 “青少年财商教育项目”课程,得了师生们的热烈响应和好评。

2023-11-03

助力文旅夜游创新发展,光峰科技“相炬平潭”巡游品鉴会成功举行

光峰科技

近日,光峰优秀案例巡游品鉴会之“相炬平潭”在福建平潭顺利闭幕。

2023-11-03

安科生物曲妥珠单抗获批上市,背靠大树的安科丽如何扬长避短?

安科生物

2023 年 10 月 27 日,由安徽安科生物工程(集团)股份有限公司自主研发的注射用曲妥珠单抗正...

2023-11-03

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...