更多精彩 >

壁仞科技完成B轮融资,成立一年多累计融资超过47亿

2021-03-30 09:23:18   来源:投资家网  作者: 

摘要:通用智能芯片设计公司壁仞科技近日宣布完成B轮融资。

通用智能芯片设计公司壁仞科技近日宣布完成B轮融资。成立仅一年多时间,壁仞科技累计融资金额已超过47亿元人民币,创下该领域融资速度及融资规模纪录,成为成长势头最为迅猛的“独角兽”企业。短期内迅速构筑的坚实资金壁垒,将成为壁仞科技持续吸引行业顶尖人才、引领技术创新推动大规模应用落地的重要保障。

 

壁仞科技B轮融资继续得到众多知名产业及财务投资机构的大力支持。本轮融资由中国平安、新世界集团、碧桂园创投联合领投,源码资本、国盛集团国改基金、嘉实资本、招商局资本、BAI(贝塔斯曼亚洲投资基金)、中信证券投资、沂景资本、大湾区共同家园发展基金、中俄投资基金、和玉资本(MSA Capital)、华创资本等跟投,现有投资方IDG资本、云晖资本、珠海大横琴集团等继续追加投资。

 

壁仞科技成立以来,不仅在短时间内完成了由顶级投资机构启明创投、IDG资本、华登国际中国基金、高瓴创投等领投的多轮融资,在产品技术研发、人才团队建设等方面也相继取得了诸多里程碑式的突破。

 

碧桂园创投创始合伙人周鸿儒表示:“5G、AIoT时代的到来,GPU在云端AI和高性能计算、边缘端以及移动端均大有可为,GPU的价值越来越受到认可及重视。壁仞科技引领了全球GPU界顶尖人才聚集和技术创新,是目前国内极少数能做出具有国际水平通用型GPU芯片的公司。在我国把科技自立自强作为国家发展战略支撑的大背景下,我们坚信在不久的未来将出现以中国市场为核心,且自主可控的GPU生态链,而壁仞科技会在其中发挥重大作用。”

 

新世界集团CEO及C资本创始人郑志刚博士表示:“新世界集团坚信科技创新是产业进化的动能,我们长期关注数字化转型所带来的协同效应,用底层技术创新促进生态圈的发展。在国产智能芯片高速发展的大趋势下,壁仞科技拥有中国最顶尖的技术团队,在短短一年的时间里顺利达成重要的研发里程碑,展现了强大的执行力、凝聚力和担当。我们期待壁仞科技所推动的算力革命赋能产业,重塑消费者体验。同时也将利用我们强大的产业资源,助力壁仞科技的持续增长。”

 

平安集团投资管理委员会委员、平安海外控股董事长兼首席执行官童恺表示:“平安致力于成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团。站在科技赋能产业的最前沿,平安见证了人工智能新场景新应用的百花齐放,以及数据量与算力需求的大爆发。高端通用型GPU作为国之重器,‘国产芯’的重要性不言而喻。壁仞科技是这个赛道上综合实力非常强劲的团队,除了拥有多名顶级架构师外,对生态建设和AI发展方向有着极其深入的思考和布局。平安海外控股将推动壁仞科技助力平安生态圈,加速平安领先的科技能力在各领域深度应用。”

 

壁仞科技创始人、董事长兼CEO张文表示:“高端通用智能芯片设计既是基石砥柱又是关山重重的事业。无处不在的应用场景让通用智能芯片设计实现国有自主化的目标成为中国科技发展和产业升级的重中之重。同时,高难度、长周期、大系统的行业特点,也使众多创业者对这一领域望而却步。成立一年多来,壁仞科技始终怀着‘以科技创新助力中国芯’的初心,以及‘壁立万仞’的决心,通过聚集产业资本、人才与资源,在打造真正具有国际竞争力的高端芯片之路上稳步前进。”


U5全球创投高峰论坛暨《独角兽之战》投资人峰会即将在深启幕!

独角兽之战

当前,随着经济全球化和科技革命,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化...

3天前

一个普通人怎么到优秀青年企业家

企业家

高旭东,1998年出生于河北省承德市平泉市,是一个不折不扣的九零后生人。

3天前

太子国际广场:通货膨胀来袭,揭秘资产保值方法

太子国际广场

据相关机构统计,在去年一年中,为了应对疫情对经济的冲击,美国、中国、欧元区、日本和其他八个发达国家经...

3天前

原创

NMN最新资讯:年下恋CP你最喜欢谁?看姐姐如何俘获弟弟的心

NMN

现如今,选择“年下恋”的人有很多,相信他们除了爱情以外,保养秘诀也少不了。与其抱怨青春流逝,不如活好...

3天前

搜好房:春季家装好时节,品质家装暖人心

搜好房

搜好房(江苏搜好房网络信息科技有限公司)市场研究中心分析,清明假期结束,四月的来临宣告着传统“金三银...

3天前

原创

妍丽女神节主题TVC《创作美丽》温暖首发

妍丽

现如今,关于女性的话题屡见不鲜,特别是在3月8日这种话题热度集中的日子,各大品牌为了拔出头筹,更是使...

4天前

年轻人安利的今春最火饮料是谁,元气森林必须有姓名

元气森林

春天来了,万物复苏,有多少人的食欲也循着春天的气息变得生机勃勃。

4天前

12元理财课程画像,微淼商学院“加量不加价”

微淼商学院

伴随着数字经济的到来,在疫情影响下,在线教育快速发展。据中国互联网络信息中心最新报告显示:截至202...

4天前

魔力肌源实力斩获2021瑞丽美容榜样大奖

魔力肌源

近日,国内顶尖时尚杂志《瑞丽伊人风尚》年度“美容榜样”榜单重磅揭晓,魔力肌源大麻叶喜膏凭借其卓越修护...

4天前

微淼商学院:以12元“小白课”助力用户敲开财商提升的大门

微淼商学院

如今,随着网络强国和数字中国战略的推进,我国互联网普及率已从2013年12月的45.8%提升至202...

4天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

道通智能:6年累计投入10亿,掌握无人机全链条核心技术

本着技术创新为本的信念,道通智能用短短六年时间,就成为了一家突破无人机全链条核心技术的企业,从零沉淀...

我国创投业发展十大认识误区

我国创投业自1984年从国外引入概念和1986年1月创建中国新技术创业投资公司(简称“中创”,199...

58岁“闲人”史玉柱,即将收获一个IPO

“史玉柱即将收获一个IPO!”

6年前行业预判兑现,源星资本于立峰智能投资战绩出炉

6年时间,押宝16个项目,投资成功率达到100%。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

2020,黑天鹅肆起,市场遭受沉重打击,世界经济跌宕起伏。

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

签约!“大湾区数字经济科技产业发展联盟”签约暨揭牌仪式隆重举办。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...