更多精彩 >

获瞪羚殊荣,扩全国布局,做区块链自主创新的先锋

2021-04-06 17:47:58   来源:消费日报网  作者: 

摘要:近日,中关村(6.820,-0.02,-0.29%)国家自主创新示范区中关村科技园区管理委员会官方网站公布了2020年瞪羚企业名单

近日,中关村(6.820, -0.02, -0.29%)国家自主创新示范区中关村科技园区管理委员会官方网站公布了2020年瞪羚企业名单,北京众享比特科技有限公司(以下简称“众享比特”)凭借其在区块链领域的自主创新和核心技术突破能力顺利通过了中关村科技园认定,入选2020年度瞪羚企业。这是众享比特继2019年后再度获评中关村瞪羚企业。

  瞪羚企业是指跨越初创期、进入高成长期的企业,具有成长速度快、创新能力强、专业领域新、发展潜力大等特征,很多发达国家将瞪羚企业作为衡量区域创新创业发展的指标。作为新经济的典型代表,瞪羚企业的发展对推动转变经济发展方式,实施创新驱动发展战略具有十分重要的意义和作用。

  网络安全梦之队,矢志不渝推动区块链技术自主创新

  众享比特创始团队由资深安全专家严挺领衔。作为业界知名的安全专家、分布式网络和区块链技术先行者,严挺带领众享比特深耕分布式网络和区块链技术,走出了一条与众不同的区块链技术自主创新之路。

  公司成立之后大力探索分布式及区块链技术,2017年1月,正式发布全球首个基于区块链的数据库应用平台——ChainSQL。2018年12月,ChainSQL获得国家密码管理局颁发的商用密码产品型号证书,是国内最先获得该证书的区块链产品。2020年,该产品完成了与龙芯CPU、华为鲲鹏服务器、麒麟/统信操作系统、人大金仓/达梦数据库等国产化产品的兼容性认证。众享比特成为可提供从服务器到操作系统、数据库、区块链平台皆国产自主可控的区块链技术服务公司。ChainSQL现已广泛应用于政务、金融、司法、能源、通信、教育、农业、餐饮等多个行业。

  2018年7月,众享比特推出WisChain区块链应用平台,采用创新的一键部署、多链技术及多区块链框架支持,实现不同企业区块链网络的快速搭建、可视化维护、多链连接及扩展。目前,WisChain通过了华为技术有限公司“Kunpeng 920”芯片的产品兼容性测试。

  2019年3月,众享比特推出五大模块化产品平台——区块链供应链金融平台、区块链积分管理平台、区块链存证管理平台、区块链数据共享平台和区块链溯源管理平台。公司打破常规,依托丰富的项目服务经验和技术研发功底的优势,以创新产品模式重新定义区块链解决方案,为用户带来极致体验和全新价值,为区块链的产业应用指明了方向。

  2020年5月,公司自主研发的业内首个软硬云一体化区块链应用产品——众享区块链超级工作站正式发布,开箱插电即用,一键启动,实现物理主机+区块链网络+应用系统+运维监控全场景服务,解决区块链部署运维难的问题,是公司推动区块链从技术上的复杂到使用上的“简单”和“易用”的再一次突破。

  众享比特的技术创新不仅体现在每年一个重磅产品,还体现在发明专利授权数量上。截至2021年3月底,众享比特已取得104项软件著作权,已申请81项发明专利,获得31项发明专利授权,区块链专利授权数量位居国内前列。

  依托三大城市圈,政务、金融、企服产业应用百花齐放

  2020年,众享比特团队克服疫情影响,业务继续大幅增长,核心产品迭代升级,应用案例向行业纵深挺进。公司总部在北京,此前在上海、南京、深圳、广州、南宁、长沙、合肥、苏州、杭州等地设立了分支机构,2020年,徐州、成都、宁波三地子公司相继成立。众享比特现已形成依托京津冀、长三角、泛珠三角三大城市圈辐射全国的战略布局,以政务、金融、企服三大行业应用为重心,支撑全国区块链项目快速落地的业务体系。

  北京:北京众享比特科技有限公司是众享比特的集团总部,成立于2014年7月,已获得2020/2019毕马威中国领先金融科技50企业、2020/2019年度瞪羚企业、2020年度北京市“专精特新”中小企业(第一批)等一系列荣誉。

  上海:上海扈渎科技有限公司成立于2019年4月,2020年上线了“汇存”区块链电子数据存证平台。该平台将公证机构的公证力与区块链的技术可信相结合,让电子证据成为被法院认可的有效证据。“汇存”平台已入选工信部2020年度优秀案例、2020毕马威金融科技50企业报告。

  南京:江苏众享金联科技有限公司成立于2016年11月,2020年中标上海期货交易所合作课题项目、荣登Hyperledger超级账本2020年中国代码贡献榜。公司区块链案例入围2020年南京市工业和信息化发展专项资金项目、入选《中国物联网+供应链金融白皮书(2020)》。

  深圳:深圳众享互联科技有限公司成立于2016年3月,2020年联合清华大学深圳国际研究生院及香港理工大学成功申报了2019年深港创新圈A类项目。公司还发布了众享特种二次供水设施,用区块链技术助力国家供水事业。

  南宁:广西众享远辰科技有限公司成立于2019年10月,2020年与桂林电子科技大学共建“众享科技区块链创新联合实验室”;与星联国际发布“STARLINK产融科技平台”,搭建基于区块链的底层新基建平台。

  长沙:湖南众享政联科技有限公司成立于2017年7月,已在涉密公文处理、行业政府监管、分布式网络传输、去中心化的信息存储、身份认证系统等领域积累多项核心技术及原型产品。

  合肥:安徽众享比特科技有限公司成立于2017年9月,积极探索区块链在物资物流追溯及监管、知识产权交易、文创版权保护、社会信用体系建设、新能源数据确权及交易、跨境支付等领域的创新应用。公司获得2020年首届中国(合肥)数字经济峰会区块链技术创新大赛第一名。

  杭州:杭州标链科技有限公司成立于2018年6月,致力于安全、电力、政务、农业等众多领域的区块链技术研发与应用。公司申报项目已通过2021 年度第一批中国(杭州)5G 创新园项目云评审。

  徐州:徐州众享安联科技有限公司成立于2020年1月,致力于以区块链为代表的分布式网络技术在安全等领域的研发与推广。公司发布了徐州文广旅行业安全监管平台,该平台是国内首款应用区块链技术的文广旅安全监管平台,已入选江苏智慧文旅示范和培育项目。

  成都:成都众享比特科技有限公司成立于2020年10月,承担众享比特西南研发中心的重任。公司成立以来,积极参与四川省区块链的发展建设,举办了“链动未来” 2021区块链技术大讲堂(第一期),获得了2020四川省区块链成长力企业奖。

  宁波:宁波众享宇联科技有限公司成立于2020年12月,根据浙江自贸区宁波片区的功能定位,致力于数字政务、港口贸易、智慧物流、工业互联网、能源配置、供应链金融等众多领域区块链技术建设与推进。公司已入选《宁波市支撑数字化改革的软件企业推荐名单(第一批)》。

  一万年太久,只争朝夕。众享比特将秉持“技术改变世界”的初心,匠心打磨区块链底层技术,深入推进区块链核心技术自主创新,为区块链产业发展持续注入新动能。

 

猜你喜欢
原创

中关村AI新技术:非黑体体温筛查仪投入使用

中关村AI

北京中关村作为全国科技创新的桥头堡,在此次科技抗疫的战斗中冲锋在前.

2020-02-17

中关村发展成功发行3亿境外公募债 其科技租赁子公司将登陆港股

中关村

2020年1月16日,中关村发展集团向全球成功发行3亿美元高级无抵押债券,票息为2.875%,期限为...

2020-01-18

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

天使投资中关村

12月15日下午,以“突围·赋能”为主题的“新伙伴·新力量——2018中关村天使投资高峰论坛”在北京...

2018-12-17

瑞士私募基金Partners Group洽购中关村鼎好大厦

中关村鼎好大厦

据外媒报道,知情人士称,包括瑞士私募股权公司Partners Group Holding AG在内的...

2018-10-30

企业经营者何帮喜的感悟与直言三十条

何帮喜

企业经营者何帮喜的感悟与直言三十条

2021-03-01

商汤&嘉宝联合实验室正式揭牌 “物业+AI”共建智慧社区新格局

商汤科技蓝光嘉宝服务

物业服务的数字化趋势已势不可挡,“智慧社区”的打造还有哪些探索空间?

2021-03-01

微淼商学院:人均GDP连年上涨 你的财富管理能力也在随之增长吗?

微淼商学院

国家统计局2月28日发布《2020年国民经济和社会发展统计公报》,公报显示,2020年,我国经济运行...

2021-03-01

从火爆到退烧,微淼商学院助力新基民理性投资

微淼商学院

2021年,关于基金市场的讨论甚嚣尘上,从饭圈化到“相亲组”,极具传播性的话题频频登上热搜。这里面当...

2021-03-01

【异动股】祥生控股(02599-HK)一度涨9.70%,曾高见6.56港元

祥生控股

2021年2月26日,香港恒生指数有限公司发布公告,根据第四季度恒生指数探讨结果,祥生控股集团(02...

2021-03-01

多米尼克项目附申新政!全家开启“世界公民”新体验

多米尼克项目

在全球疫情形势依旧严峻的当下,中国政府于2月17日宣布向多米尼克捐赠2万剂新冠疫苗。在1月25日习主...

2021-03-01

祥生控股集团获纳入恒生综合指数,行业影响力获肯定

祥生控股

2021年2月26日,香港恒生指数有限公司发布公告,根据第四季度恒生指数探讨结果,祥生控股集团(02...

2021-03-01

比特小鹿BitDeer算力市场开启挖矿新选择,江卓尔莱比特成首位合作商家

比特小鹿

2月19日,比特小鹿BitDeer算力市场正式上线。算力市场作为比特小鹿BitDeer平台引入第三方...

2021-03-01

能镜:世界需要一面镜子

能镜

有一本书,书名很长,33个字,叫《镜像世界:或者当软件将整个宇宙装进鞋盒里的那天,将会发生什么?意味...

2021-03-01

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

道通智能:6年累计投入10亿,掌握无人机全链条核心技术

本着技术创新为本的信念,道通智能用短短六年时间,就成为了一家突破无人机全链条核心技术的企业,从零沉淀...

我国创投业发展十大认识误区

我国创投业自1984年从国外引入概念和1986年1月创建中国新技术创业投资公司(简称“中创”,199...

58岁“闲人”史玉柱,即将收获一个IPO

“史玉柱即将收获一个IPO!”

6年前行业预判兑现,源星资本于立峰智能投资战绩出炉

6年时间,押宝16个项目,投资成功率达到100%。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

2020,黑天鹅肆起,市场遭受沉重打击,世界经济跌宕起伏。

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

签约!“大湾区数字经济科技产业发展联盟”签约暨揭牌仪式隆重举办。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...