更多精彩 >

CHALI茶里获新一轮数亿元融资,GGV纪源资本领投

2021-06-28 09:15:28   来源:投资家网  作者: 

摘要:据悉,中国袋泡茶品牌CHALI茶里(以下简称茶里)近日完成新一轮数亿元融资,由GGV纪源资本领投,B轮领投方碧桂园创投持续加注,新浪微博、老股东易凯资本跟投。易凯资本在本次交易中担任了茶里的独家财务顾问。

据悉,中国袋泡茶品牌CHALI茶里(以下简称茶里)近日完成新一轮数亿元融资,由GGV纪源资本领投,B轮领投方碧桂园创投持续加注,新浪微博、老股东易凯资本跟投。易凯资本在本次交易中担任了茶里的独家财务顾问。

image.png

茶里创立于2013年8月,核心产品是高端原叶袋泡茶,近两年已完成全渠道布局,目前线上全网有售,天猫、京东稳步增长,社区团购切中消费者习惯增速明显;线下已进驻洲际、万豪等7000多家高星级酒店、5000+企业茶水间、2000多家连锁餐饮,还有OLE、盒马、名创优品、等连锁新零售,并围绕大湾区开设了三家直营品牌零售体验店。从去年开始,除了一直来的袋泡茶口味创新更不乏诸如奶茶棒,晚安茶等热搜网红系列,到今年欢聚日首发新品山河锦绣12款春茶,夏日新品胶原蛋白茶冻,超即溶果茶块、冰果茶萃浓缩液、冷泡茶系列等等,再加上首位品牌代言人——国民女神刘诗诗的加持下,在刚过去的618GMV全面爆发,实现天猫/京东从细分组合型花草茶类目五连冠至双平台全茶行业第一的跃升,充分展现出了新消费品牌的增长实力,而这销量增长背后更重要的是开拓了新人群新市场,为未来的长效增长打下坚实基础。

image.png

据了解,本轮融资将会用于加快供应链茶叶深加工技术创新以及品牌建设。茶里南沙总部基地目标打造茶产业研究中心和精加工深加工生产制造中心,将涵盖全自动化生产中心、研发中心、国际茶学院三位一体,日前一期工程已于6月23日完成封顶,并将在今年9月正式投产,这也将赋能整个茶产业发展,CHALI茶里或将开辟茶行业新的竞争格局,有望改变中国茶产业散乱非标局面,成为新一代快消茶品牌茶的领头代表。

 

GGV纪源资本合伙人李浩军表示:“中国茶文化历史悠久,作为全球最大的茶生产国和消费国,茶作为消费品却一直标准化和规模化程度较低。我们看好茶里以高品质袋泡茶为切入来提升行业的标准化和规模化程度,并不断通过创新型的茶产品研发来不断提升消费体验,最终成为中国茶的一张新的名片。

 


网易游戏积极落实三防三治两专项行动,保护未成年人健康成长

网易游戏

未成年人网络保护一直是社会关注问题,近几年来网易游戏也针对未成年人上网问题进行了各方面的调整。

2021-10-15

总理寄语科沃斯集团:打造具有国际竞争力的中国品牌

科沃斯集团

10月14日,李克强总理莅临第130届广交会展馆,巡视了科沃斯等多个行业代表性企业的展台并了解情况,...

2021-10-15

原创

秋季脱发困扰下毛发养护需求增大

植发

“自古逢秋悲寂寥,秋季脱发很难熬。秋天吹走了树上的叶子,也带走了我的头发。”

2021-10-15

阿里健康携手卫材中国共建神经、消化、肿瘤三大疾病中心,深耕医药健康创新服务

阿里健康

10月14日,阿里健康与知名药企卫材中国签订战略合作协议,双方将围绕神经、消化、肿瘤等领域开展互联网...

2021-10-15

原创

欢瑞世纪前三季度净利润扭亏为盈,积极探索多元化布局

欢瑞世纪

10月14日晚间,欢瑞世纪发布2021年前三季度业绩预告,公告显示,公司前三季度归母净利润6200万...

2021-10-15

原创

真实是最好的流量密码,什么值得买以“真实”创造“最大值”

值得买科技

10月12-15日,第14届金投赏国际创意节在上海盛大举行。创意节期间,10月13日,值得买科技举办...

2021-10-14

原创

值得买科技高级副总裁田伟:从交易场到营销场,内容生态焕发新生

值得买科技

10月12-15日,第14届金投赏国际创意节在上海盛大举行。为帮助更多品牌在新消费环境下实现可持续增...

2021-10-14

原创

下游需求强劲带动量价齐升,超华科技前三季度净利大增超5倍

超华科技

随着全球新能源汽车需求保持高增速和疫情冲击逐渐恢复,以及5G、IDC、光伏、储能等新兴领域的快速发展...

2021-10-14

辛巴辛有志向葡萄牙媒体分享中国直播电商经验,获西班牙媒体报道和点赞

辛巴

近日,国内头部直播电商企业辛选集团的创始人辛有志接受了葡萄牙国家通讯社卢萨社的采访。

2021-10-14

坚持普惠初心,金美信消费金融推出“安心学享贷”助梦远航

金美信消费金融

教育是民生之本、强国之基,党和国家大力拓展高等教育体系,着力解决了“有学上”的难题,如今又将目光放到...

2021-10-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...