更多精彩 >

元禾控股调研团队走访中科创星,共谋“硬科技”企业培育之道

2021-07-29 09:57:06   来源:投资家网专栏  作者:中科创星 

摘要:作为“硬科技之都”,西安坐拥大量教育科研资源,凭借在航空航天、国防军工等领域的技术积累,为发展“硬科技”产业提供支撑。

作为“硬科技之都”,西安坐拥大量教育科研资源,凭借在航空航天、国防军工等领域的技术积累,为发展“硬科技”产业提供支撑。


“硬科技”一直是元禾控股重点关注的领域。近日,元禾控股董事长、总裁刘澄伟率队赴西安调研,密集走访调研了一批当地硬科技孵化、投资平台,共同探讨硬科技未来发展道路以及如何更好的助力硬科技企业发展。


PART 01

金鸡湖创业大赛西北赛区决赛

中国创业人才投资中心联合元禾控股、秦创原创新促进中心、陕西金融控股集团有限公司共同主办了金鸡湖创业大赛西北赛区决赛,活动吸引了12家优秀硬科技企业的参与,拉近大赛和硬科技企业之间的距离。


image.png

参赛项目涵盖了航空航天、高端制造、人工智能、新材料等硬科技领域,创业者们既有的来自国家高层次人才组成的创业团队,也有来自西安交通大学等知名高校的团队。

在现场近百位投资人、创业者共同见证下,森为特土体改性剂荣获一等奖,源动力、天视致远荣获二等奖,新能源电池隔膜、声学减震降噪材料、谱光微视荣获三等奖,他们将组成西北赛区战队,经过大赛组织的导师一对一的辅导后,进入行业赛和总决赛的角逐。


PART 02

西安调研行

image.png

调研团队密集走访调研了陕西光电子集成电路先导技术研究院、西安中科创星科技孵化器有限公司、西安高新金融控股集团、西安高新技术产业风险投资有限责任公司等当地硬科技孵化、投资平台。


就国有资本如何链接创新资源,培育支持硬科技企业成长,调研各方做出了经验分享。针对航空航天、光电芯片、集成电路、新能源、新材料、智能制造等领域的产业投资,调研团队与当地研究院、企业进行探讨,并在人才交流、项目合作、资源共享等方面达成战略意向。


营养健康有多少重要?从自然阳光财报看新时代人的选择

自然阳光

美国东部时间2021年8月5日,自然阳光(NASDAQ:NATR)披露2021年第二季度财务报告。

2021-08-12

原创

地方国资持续加持,助力莲花健康实现跨越式发展

莲花健康

日前,莲花健康(股票代码:600186)披露2020年度非公开发行A股股票发行情况报告书显示,公司已...

2021-08-12

原创

浙文互联上半年归母净利增速高达139.52%,数字营销龙头静待均值回归

浙文互联

8月11日晚间,A股数字营销龙头浙文互联披露了2021年中报业绩。公告显示,2021年上半年浙文互联...

2021-08-12

原创

业绩高增长背后,浙文互联正成为数字经济弄潮儿

浙文互联

业绩高增长背后,浙文互联正成为数字经济弄潮儿

2021-08-12

国元证券信息官周立军专访:为何最早认可特许全球金融科技师CGFT?

国元证券

“当今世界正经历百年未有之大变局,科技创新是其中一个关键变量。我们要于危机中育先机、于变局中开新局,...

2021-08-12

数字电网、数智城市成热词 威胜信息加速布局领跑行业

威胜信息

2021年,伴随着碳中和、碳达峰政策的深入推进,数字电网和数智城市成为上半年市场热词,由此打开新一轮...

2021-08-12

挑战极限!北京冬奥会跳台滑雪中心我国首台变角度斜行电梯通过验收

斜行电梯

北京冬季奥运会将于2022年2月4~20日在北京和张家口联合举办。

2021-08-12

多管线持续释放利好 大摩高盛等投行纷纷重申基石药业买入评级

基石药业

受益于多个管线取得突破性进展,以及下半年新药获批上市预期,港股上市创新药企基石药业(2616.HK)...

2021-08-12

原创

能链NewLink完成新一轮战略融资

能链NewLink

2021年3月,能链获得贝恩资本、招银国际等3亿美金投资。至此,能链2021年累计融资超40亿人民币...

2021-08-12

上海家化成立品牌孵化中心 “中国梦想·家”新锐擂台赛正式打响

中国梦想•家

近年来,随着z世代登上舞台,消费者对于品牌的需求越来越多元化、个性化,为了满足新兴消费群体的需求,越...

2021-08-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...