更多精彩 >

营养健康有多少重要?从自然阳光财报看新时代人的选择

2021-08-12 14:12:53   来源:  作者: 

摘要:美国东部时间2021年8月5日,自然阳光(NASDAQ:NATR)披露2021年第二季度财务报告。

美国东部时间2021年8月5日,自然阳光(NASDAQ:NATR)披露2021年第二季度财务报告。报告中显示,自然阳光2021年第二季度实现净销售额1.090亿美元,同比提高25%;营业利润由去年同期的660万美元增长至950万美元,同比增长44%。

“在全球五大战略指引下,自然阳光连续四季度的销售额均创下新高。”自然阳光全球首席执行官默伦斯(Terrence Moorehead)表示:“得益于新产品的发布和有效的战略执行力,在亚洲、欧洲和拉丁美洲,我们实现了两位数的增长。该成果与自然阳光正在进行业务转型有关,具体体现在提升数字化能力,完善用户体验流程,以科技赋能品牌,优先实现数字化转型。”

对于下半年的发展,默伦斯表示:“我们的服务商将继续积极响应商业模式的转型,我们的消费者正享受着全新的产品包装和开箱体验,尽管面临着新冠疫情的持续挑战,但我们的运营和财务状况仍然稳健,我们对未来的发展持乐观态度。”

据自然阳光内部人士透露,第二季度,中国区销售额继续保持稳健增长态势,上半年净销售额同比增长22%。在今年3月份的杭州峰会上,自然阳光全球高级副总裁暨中国区总裁周鲁浩发布了以服务商为核心的全渠道战略。

全渠道战略具体表现在以下四个方面:旨在打造一个取悦消费者的创业平台;配合服务商的全新创业场景,积极开设虚拟分公司,在数字化时代继续实现“服务商在哪里,自然阳光的支持就跟到哪里”;对服务商和消费者实施基于全渠道的品类管理和运营支持;自然阳光在全渠道深耕品牌建设的同时,专注于支持和赋能服务商,并通过他们为终端消费者推广产品和提供服务。

一直以来,自然阳光公司及其服务商团队积极寻求创新的工作方式,在多渠道开展业务尝试,这其中不乏有优秀的服务商取得了相当亮眼的成绩:包括直播带货等新渠道的试水和布局,这些积极的尝试为公司在今年更是带来了大量的公域消费流量。这在疫情时期,在整个行业遇到流量窘境的时候,这一创新尤为令人欣喜,堪为创举。

进入中国市场以来,自然阳光始终致力于为消费者提供创新优质的健康解决方案,对市场和消费者开展了充分的研究,并基于当前的消费需求进行了差异化的产品定位,即基于肠道微生态的代谢管理专家。代谢功能紊乱问题在中国日益严峻,为此自然阳光重磅推出了赋力营养系列升级版,该系列由中美两国跨国研发,凝聚了38位研发人员17个月的智慧成果。自然阳光赋力营养系列升级版主要包括赋力果蔬植物粉、赋力蛋白营养粉、鱼油凝胶糖果三款主力产品。赋力营养系列升级版专注人体核心代谢健康,坚持“营养蛋白+低糖配方+专利保护+有益菌”的营养搭配,不含人工添加剂、简单糖、人工色素以及人工甜味剂,轻盈少负担,蛋白质带来饱腹感,低糖又不影响糖分正常摄入,鱼油助力轻松抗氧化。值得期待的是,未来将会有更多基于肠道健康概念的补充和创新的产品陆续上市。今年9月,自然阳光将推出含有400亿+益生菌的固体饮料,满足更多消费者健康需求。

除了开发新品之外,自然阳光借助参展杭州食品饮料创新论坛的契机,全方位、多角度,高互动地向现场人员展示多款旗下产品。绿色清新和富有生命力的展台设计,一体式的空间流程,抽盲盒、调制特色饮品等活动也强化了观展人的品牌体验,加深其对自然阳光的认知,深度连接和“对话”年轻消费者。

2021年,数字科技创新正在加速经济社会形态和运行模式的变革,许多企业不确定性加剧。自然阳光中国在此大背景下,既需跟上时代的脚步,顺应潮流发展,积极拓展数字化道路;又要坚守初心,注重长期增长潜力,用产品实力说话,将流量变为存量。

中国区积极响应全球化战略的号召,自然阳光根据中国市场的特点,一直以来践行本土化三大战略。周鲁浩表示,全渠道战略将更好地引领自然阳光走上新的阶段,从而通过服务商的宣传和服务,赢得更多被消费者投票的机会。周鲁浩还提及,未来将继续以长期主义引领自然阳光中国保持稳健向前发展的节奏,优化研发生产和服务细节,为消费者提供适配的健康解决方案。

猜你喜欢

自然阳光合法吗?自然阳光深耕“肠-脑轴”推出全新成果

自然阳光

自然阳光是一家拥有50余年品牌历史的营养补充品公司,一直致力于与全球用户分享大自然的天然力量,通过改...

2023-08-08

左手全球化,右手场景化,北汽蓝谷双拳出击

北汽蓝谷

如果用一个字来形容2023年中国新能源汽车市场,“卷”字再合适不过了。

2023-11-27

瑞幸咖啡:以“健康创新饮品”传递健康生活理念

瑞幸咖啡

随着健康生活理念被更多人接受,健康产品和技术不断创新突破,带有无糖、低热量、低脂肪等元素的产品销量不...

2023-11-27

爱心人寿:做好企业服务持续满足消费者多样化保障需求

爱心人寿

2023年,我国经济持续回升向好,保险行业呈现恢复发展态势,国家也对保险行业提出了更深层次的要求,...

2023-11-27

2023IMPACTS智·控未来产业共创大会成功举办

2023IMPACTS

共聚全球智慧,共襄产业未来。11月24日,"IMPACTS智·控未来产业共创大会"在杭州圆满召开。

2023-11-27

原创

剑桥南京论坛2023— 零碳和可持续发展:科学、政策、实践圆满举办

剑桥南京论坛

零碳战略是一场重塑全球发展格局的系统性变革,实现零碳目标,科技创新支撑、政策统筹引领和产业绿色转型三...

2023-11-27

“合伙制助力组织能力破局”第三届事业合伙人高峰论坛圆满举办

事业合伙人

2023 年11月25日,由合伙人机制研究院主办,高合咨询承办,张江科协、墨谦教育、清璞汇、白鹭书院...

2023-11-27

古法金第一品牌老铺黄金递表港交所 黑蚁资本领投Pre-IPO

老铺黄金

日前,高端黄金珠宝品牌老铺黄金递表港交所。

2023-11-27

深度牵手盒马 国联水产BC双端突破打开新成长空间

国联水产

水产食品龙头企业国联水产在今年B端餐饮大客户攻城拔寨的同时,C端也取得突破性进展。

2023-11-26

大模型如何加速落地金融行业?腾讯云推出全栈解决方案

腾讯云

智能化正在成为金融行业变革的核心驱动。

2023-11-26

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...