更多精彩 >

这届年轻人为何如此钟情HARMAY話梅?

2021-08-19 12:17:13   来源:  作者: 

摘要:早在十年前,零售行业就对Z世代给予了极高的关注。而到了2019年,腾讯发布的数据显示,Z世代足足贡献了40%的整体消费。

早在十年前,零售行业就对Z世代给予了极高的关注。而到了2019年,腾讯发布的数据显示,Z世代足足贡献了40%的整体消费。显然,十年后的这场厮杀变得越发激烈。然而在强消费力的表层下,缺乏忠诚度也成为这届年轻人的标签之一。商家忙不迭地包装噱头,迎来的却是Z世代们越来越疲乏的眼光。

这是否可以用Z世代的特性就简单粗暴地盖棺定论呢?我们发现,有一些品牌所做的尝试似乎可以为这个问题带来新的出路,例如新零售美妆集合品牌HARMAY話梅。从线上走到线下,获得重仓投资,并于五年内在一线城市快速站稳脚跟。HARMAY話梅的成功背后有着一大批Z世代们的鼎力支持。他们愿意在酷暑严寒中排队进店,也愿意在店里长时间停留,更愿意每次都将探索经历分享在社交平台。这种持久的忠诚度不禁让我们好奇,HARMAY話梅究竟为何能让Z时代如此青睐?

 

HARMAY話梅北京西单更新场店

 

颜值即正义,分享即社交

Z世代也被称为互联网的一代,而网络的海量信息不仅改变了人们认识世界的方式,还带来了一场关乎审美的变革。Z世代的颜值消费可说是这场革命最直接的影响。随着“网红”逐渐成为一种风格,美、并且能拍出美照的空间,似乎已经成为一家店铺值得打卡的入门标配。HARMAY話梅擅长运用大面积混凝土、金属、玻璃等现代材料,通过看似简单的几何造型和线条的塑造,让整体空间呈现出一种凝练之美。这种“很容易出片”的特质就成为了吸引Z世代来打卡的先决条件。

 

HARMAY話梅上海安福路店

 

但和许多昙花一现的网红店不同的是,HARMAY話梅似乎不会放过任何一个角度,从门店外立面、到店铺核心的货架陈列,从设计独特的收银打包台、到融合地域及门店特色的休息区,你都能随时、随地、随手拍出惊艳大片。不仅如此,話梅的空间设计还常有惊喜待人去发现。过道中悬挂的照片可能是正在展出的艺术作品,不经意的转角处却放置着当季主题的小装置,这些细节不仅愉悦了心情,也成为分享的资本,让追求颜值即正义、分享即社交的Z世代很难拒绝。

 

HARMAY話梅北京三里屯店

 

品位够独特,体验够丰富

除了颜值和分享,HARMAY話梅的品位和体验更是打动Z世代的深层原因。对Z世代而言,追逐大牌和喜欢小众不再是对立面,而一切选择的标准只关乎是否能彰显自己的品位。以护肤产品为例,你既可以在話梅找到海蓝之谜、赫莲娜、法尔曼等奢侈大牌,也能看到SK-II、雅诗兰黛、兰蔻、资生堂等高档品牌的踪影,来自美国、北欧、日本的一系列小众品牌和时下热门种草的黑科技产品也是一应俱全。而这些产品都经过HARMAY話梅和资深买手的严格筛选,在潮流与品质间取得了完美的平衡。也就是说,“当我逛話梅时,就代表我已经拥有了比别人更挑剔的眼光。”

HARMAY話梅北京西单更新场店

 

此外,众多报告都显示,Z世代更愿意为体验埋单,取悦自己。除了通过更科学的陈列方式帮助消费者完成更便捷的消费选择外,話梅联合众多青年艺术家推出的主题展览也给了年轻人更多“留下”的机会。以日前正在話梅成都晶融汇店和北京三里屯店展出的《黑光》主题系列展为例。展览邀请到了著名青年艺术家赵赵,运用现代材质,结合东方传统纹样,再现了盛唐时期多民族文化、东西方融合的美好愿景。而展览所表现出的多元性正如社会的缩影,切中了Z世代的核心特质。年轻人来到这里,不仅是打卡、购物,还是在寻求深层的对话,实现对自我的关照。

 

HARMAY話梅成都晶融会店《黑光》主题展

 

对“网络原住民”的Z世代而言,“社交”一词从形式到内涵都发生了转变。社交不仅发生在线下,更多的是在线上发生。多数时候,促使Z世代们来到线下的理由不仅仅是需要面对面的真实交流,而在于通过网络种草、分享经济等消费行为,实现在虚拟世界彼此交换的“社交货币”。

 

HARMAY話梅北京西单更新场店

 

这一定是不对的吗?也许我们不用急着去否定。一个世代自有一个世代的生存法则。美好的定义从来都不是僵化的,但对美好的向往却是每个世代都努力追求的。HARMAY話梅的成功,既可以说是因为完美契合了Z世代的所有需要,实际也是把握了人们内心深处某种永恒的精神追求。


猜你喜欢

冬日温暖:HARMAY話梅的宠物友好及关怀服务

HARMAY話梅

如今,越来越多人将宠物视作家庭的一份子。它们更全面地参与到我们的日常生活,无论逛街、运动、聚会,我们...

4天前

HARMAY話梅杭州天目里新店:在HARMAY OFFICE找到真正自我

HARMAY話梅

曾经,工作是时髦的代名词,我们的身份迎来解放,办公室里充满了活力。

6天前

HARMAY話梅开仓,画一幅美好生活地图

HARMAY話梅

2017年,HARMAY話梅在上海安福路开出第一家线下门店。

2021-11-19

HARMAY話梅:在追寻美和美好的路上,展览只是一个开始

HARMAY話梅

品牌与艺术的跨界早已不是新鲜事,而随着国内公共艺术发展日渐成熟,人们对艺术的认知不断提升,越来越多品...

2021-11-12

HARMAY話梅室外设计:创造即表达,创造即联结

HARMAY話梅

在城市中,零售商业空间一直发挥着重要的作用,它不但为生活提供便利,还是一个多彩的舞台,为繁杂琐碎的日...

2021-10-15

甄云2021用户大会:美团龙珠领投C轮融资6.5亿元,600+企业共话数字化采购

甄云

11月26日,国内领先的数字化采购服务商甄云科技以“甄心・融聚”为主题在苏州举办2021用户大会。

2021-11-26

“碰瓷”海底捞,“假冒”大董的小放牛是谁?

小放牛

最近,一则海底捞的起诉消息引发关注,有家餐馆自称“炒菜界的‘海底捞’”,被海底捞以侵犯商标专用权和不...

2021-11-26

原创

大富科技:配天智造聚焦中高端数控机床领域 纵横战略布局产业链

大富科技

11月25日晚间,大富科技(证券代码:300134.SZ)发布《关于深圳证券交易所关注函回复的公告》...

2021-11-26

原创

解读童程童美Q3数据,发现“双减”时代科技素质教育的正确路线

童程童美

高瓴资本张磊日前表示,投资于对社会有益的产业,并享受正向发展的红利。

2021-11-26

原创

利欧股份投资遇到阻力,美TBCA单方面违约退款?

利欧股份

11月25日早间,A股上市公司利欧集团股份有限公司(以下简称“利欧股份”)发布公告称,其全资子公司利...

2021-11-26

伟高达季淳钧再度亮相中新金融峰会,深度解读中国东盟金融合作

伟高达

11月23-24日,2021中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会在重庆召开。

2021-11-26

逆市而上千亿景林年底再度发力,与恒天基金四度合作

景林

2021年已经接近年末,四季度以来,新基金发行数量、首募规模骤减,37只新基金宣布延长募集期延长,年...

2021-11-26

波场TRON生态建筑群正式落成,将加速布局元宇宙赛道

波场TRON

11月26日,波场TRON发布推特表示,其生态建筑群已于Cryptovoxels中完成竣工。

2021-11-26

中国燃气与上海环境能源交易所达成战略合作,共同服务国家“双碳”战略

中国燃气上海环境能源

11月23日,中国燃气(00384.HK)发布公告,与上海环境能源交易所签署战略合作协议,根据协议双...

2021-11-26

原创

大富科技回复关注函:收购工业母机领域优质企业,智能制造赋能服务

大富科技

11月25日晚间,大富科技(300134.SZ)披露收购配天智造关注函回复公告。公告显示,大富科技此...

2021-11-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...