更多精彩 >

轻重并举,扩大领先!万达电影持续深化特许经营战略

2021-08-26 11:03:03   来源:  作者: 

摘要:2020年6月,万达院线正式开放“特许经营权”,全面开放加盟业务。

2020年6月,万达院线正式开放“特许经营权”,全面开放加盟业务。此举开启了万达电影“加盟业务”的跨越之路。由原来“自建+并购”为主的发展模式,转向“轻重并举”战略。即在原有自建影院之外,通过轻资产式的管理输出,降低成本的同时,扩大了经营版图。

时至今日,万达电影开放“特许经营权”届满周年,特许经营加盟方几乎遍及全国,部分合约已签到2025年。同时,在已开业的特许加盟的影城中,有的甚至取得了当地票房第一的骄人成绩。这充分证明特许经营路线的及时性、有效性以及蓬勃的发展势头。尤其在疫情背景下,此举进一步巩固和强化了万达电影行业领军地位,扩大领先优势。度势谋篇布局,多项改革并举,为万达电影在特殊时期的经营与拓展提供了强力保障,也为其疫情后的逆势突围奠定了基础。

为什么万达电影特许经营能够在一年多的实践当中,快速取得了一系列亮眼成绩?这背后既有万达院线多年完善的营运标准,也有完整的影院经营管理服务,还有通盘考虑各地区商业发展,并塑造地方经济与万达电影正向反馈闭环,获得双方最大收益的商业逻辑。

提升投资人和影院经营者对影视行业的信心,是万达电影特许经营的初心所在。一方面,疫情背景下,影视行业发展受到冲击,优胜劣汰,行业规范度提高;另一方面,一些新加入的投资者对于如何降低成本,增加效益仍存在路径迷惑。而他们这种迫切愿望与实际需求,恰恰是万达电影发展多年来的优势所在。这就使得特许经营战略的推出和深化,成为帮助业内影城经营者扛过危机,走出困境、避免倒闭的重要一步。

加盟万达电影后,加盟方将直接使用“万达影城”品牌,并得到万达电影提供的完善经营与管理支持。特许经营影院,将按照万达的营运标准,从宏观的供应链、物品采购、VI系统,到微观的员工服装、服务要求、客户维护等各个层面,都将获得万达标准的“灵魂注入”,实现服务水平的提质升级。万达电影还设置了24小时的咨询服务,由最具经营实操经验的经理人随时对接加盟方需求,答疑解惑,切实为投资人带来全链条一体化的支持与服务,着力为加盟方保驾护航。

值得一提的是,并不是所有影院都有机会加盟万达,万达电影会采取“优中选优”的加盟策略先对加盟意向方进行评估。据万达院线副总经理兼发展中心总经理李黎介绍:“特许经营加盟权”本身也是开放给一些具有一定资质的影院,其中最重要的一项要求,就是影院本身要具备持续经营能力。第二是能否合法经营,万达会通过内部的评估标准,根据地理位置、购物中心情况、影厅规模、租金情况进行判断,也会查看之前的经营记录。”

另外,万达电影特许经营的推广和深化,与商业中心建设及区域商业繁荣形成了相互加持、共生发展、彼此成就的关系。一个设备先进、服务优质、观影感受舒适的影院不仅体现了商业中心的核心竞争力,更将直接带动整个区域的发展势头。通过“特许经营权”加盟的万达影城,跟直营万达影城别无二致。其最显著的特征就是,影迷在观影过程中不会感受到任何不同。能够做到这一点,意味着万达电影在经营模式及内部智能系统等方面的成熟建设。这一成果的取得,既是佳惠于广大影城消费者,更是包括影城经营者、商业中心经营者以及地方经济发展的重大利好。

特许经营战略的深化和延续让万达电影赢得高光时刻。有数据显示,截至2020年末,万达电影国内已开业影院已达700家、银幕6099块,票房、观影人次、市场占有率等核心指标连续12年位列全国第一。特许经营权的开放节点及其产生的收益效果,不仅为行业成功应对危机,恢复常态化发展增强了信心,也成为了万达电影扩大行业领先优势、实现市占率逆势增高的关键之举。

未来,万达电影将继续深化轻资产式的管理输出,在万达电影独有的优势条件基础上,确保每年新增特许经营加盟者的数量达到“50+”,利用万达电影在经营管理的标准化、系统化,足够有影响力和经济效益的品牌度,以及成熟可靠的业务团队等优势,持续为影视行业发展和地方实体经济繁荣赋能。

特许经营战略不仅为万达电影未来发展开拓了极大的想象空间,同时也为以内容为核心的整个影视文化行业的复苏发展带来了更多希望。无论是投资人还是影院经营者,都能够从万达电影的成功实操中,建立对整个行业的信心,看到整个行业极具潜力的发展远景。这股激活全产业链的澎湃活力,也将逐步传导至其他相关行业,为疫后经济的整体复苏和健康发展贡献力量。


猜你喜欢

万达电影:前三季度盈利2.9亿元,市占率进一步增至16.1%

万达电影

10月29日,万达电影(002739)正式亮相2021年前三季度业绩。

2021-11-01

万达电影为期20天股东回馈活动已正式上线

万达电影

9月6日上午,万达电影(002739.SZ)公众号及APP显示,公司本次股东回馈活动页面已正式上线。

2021-09-06

原创

万达电影半年报:特许经营影院新开17家,5家机构维持买入推荐评级

万达电影

继横店影视和金逸影视后,8月30日晚间,院线龙头万达电影(002739.SZ)如期发布2021年中期...

2021-09-01

原创

万达电影Q2净赚1.15亿,“人次优于票价”策略成效凸显

万达电影

8月30日晚,万达电影(002739.SZ)如期披露《2021年半年度报告》

2021-08-31

电商、直营和门口的野蛮人 汽车流通行业还有没有新的故事?

汽车零售

直营店、汽车电商,哪种渠道会成为未来汽车零售的主流?

2021-06-25

全球高端美妆零售品牌HAYDON黑洞,凭什么成为美妆零售破局者

HAYDON黑洞

HAYDON黑洞是全球高端美妆零售品牌,店铺开在城市的热门商圈、且投入顶级设计团队,以“打造潮流打卡...

2021-06-25

原创

鲁大师主营业务收入利润大幅下滑

鲁大师

鲁大师(03601)于昨日发布一则公司盈利警告

2021-06-25

打造高精尖理财师队伍,恒天财富首届私行经理培训圆满完成

恒天财富

近两年,境内外的宏观经济环境和市场、监管环境发了较大的变化,驱使财富管理从1.0产品销售时代迈入2....

2021-06-25

火爆巴黎时装周的九牧王男裤,预售开启一裤难求!

九牧王

北京时间2021年6月24日,全球销量领先的男裤专家九牧王发布2022春夏系列,亮相“世界时装中心”...

2021-06-25

释放创新潜力,第二届麒麟杯发现东大独角兽活动在宁正式启动

麒麟杯

6月18日,由东南大学指导、东南大学校友总会和麒麟科创园管委会主办,东南大学南京校友会承办的城市新力...

2021-06-25

原创

步长制药产品拟中标集中采购,品牌影响力有望进一步增强

步长制药

6月24日,步长制药(603858.SH)发布公告称,公司全资子公司陕西步长高新制药有限公司(以下简...

2021-06-25

坚持才有价值,招行高端信用卡权益不缩水

招行信用卡

疫情以来,信用卡行业整体承压、营收减少,再加上全球量化宽松释放天量流动性,通货膨胀使一些信用卡权益的...

2021-06-25

透明电视、三维显微镜,创新周快来建邺打卡黑科技展!

创新周

南京持续发力的创新名城建设,让现代城市之光愈发璀璨迷人

2021-06-25

私域经济为企业增值提供新可能

白石互动

2021年6月23日,白石互动承办的私域经济全国巡讲北京站在北京望京浦项中心顺利举办。

2021-06-25

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...