更多精彩 >

乐享集团短视频电商营销业务的三个成长逻辑

2021-09-13 11:23:25   来源:投资家网  作者: 

摘要:在新近发布的2021年中期业绩报告中,乐享集团(06988.HK)的短视频电商营销业务持续增长,表现抢眼。

在新近发布的2021年中期业绩报告中,乐享集团(06988.HK)的短视频电商营销业务持续增长,表现抢眼。财报显示,乐享集团电商产品营销业务上半年营收达到了1.29亿港元,占总营收的比例提升20.70%。电商产品营销业务实现毛利6528万港元,同比增长143.31%。

 

乐享集团电商营销业务的快速发展,大的背景是短视频电商成为“风口”赛道,并带来海量的营销需求。随着抖音兴趣电商的崛起,像乐享集团这样的抖音生态参与者将享受到高速发展的红利。

 

短视频兴趣电商带来稳定的红利之外,乐享集团短视频电商营销业务也有着自身的成长逻辑。

 

第一,营销点位的资源增加。乐享集团的业务核心在内容发布者和产品的匹配,内容发布者的营销点位即是乐享集团的流量来源。

 

截止6月30日,乐享集团在抖音平台覆盖营销点位65.73万个,同比增长720.23%。与此同时,抖音平台活跃营销点位达6.52万个,同比增长215.93%。活跃营销点位转化有很大的空间。

 

随着活跃营销点位不断积累,流量池持续扩大,叠加数据和算法优势加强激活越来越多的活跃点位,乐享集团短视频电商营销业务收入有望持续提升。

 

第二,营销点位变现价值提升。在抖音的创作者结构里,中长尾流量占比极高,乐享集团则可以通过技术算法,持续提升单个营销点位的交易流水额,强化中长尾流量的变现价值。

 

数据显示,2021上半年平均每个抖音平台活跃营销点位撮合成交的电商GMV约为9920港元,同比提升15.24%。与互娱类营销业务相比,乐享集团电商营销点位撮合成交金额更高且增速更快。

 

第三,产品品类和数量扩张。在短视频电商中,营销是促成和实现交换、达成交易并形成长期合作关系的关键所在。也正因此,乐享集团的发展核心在于服务客户,客户数量及产品数量增长直接决定乐享集团短视频电商营销业务成长。

 

截止6月30日,乐享集团效果营销业务覆盖约23个行业,行业客户数量达到308家;产品库中收录的电商带货产品达到231款,同比增长86.29%。

 

在兴趣电商红利以及自身成长逻辑的加持下,短视频电商营销业务已经成为乐享集团核心增长动力。加之积极布局针对TikTok等平台的海外兴趣电商营销业务,乐享集团的电商发展未来可期。


猜你喜欢

上市一周年,乐享集团(06988)如何将“营销科技”做出新意?

乐享集团

2020年9月23日,乐享互动(06988)成功登陆港交所,成为一名资本市场“新兵”,距今上市已满一...

4天前

原创

发力兴趣电商海量营销需求,乐享集团厚植效果营销沃土

乐享集团

随着互联网与经济全球化的深度结合,全球贸易业态发生重大变革,以跨境电商为代表的“数字贸易”新经济形态...

5天前

乐享集团DTC营销助力品牌商数字化转型

乐享集团

近年来,新消费趋势愈演愈烈,新崛起的消费品牌也层出不穷,而DTC品牌作为新消费行业颠覆者角色正全面崛...

2021-09-18

原创

乐享集团DTC营销助力品牌商数字化转型

乐享集团

近年来,新消费趋势愈演愈烈,新崛起的消费品牌也层出不穷,而DTC品牌作为新消费行业颠覆者角色正全面崛...

2021-09-18

互联网开放进化提供新舞台,乐享集团跨平台能力进一步释放

乐享集团

在8月30日发布的2021年中期业绩报告中,乐享集团(06988.HK)提到,平台进化为跨平台生态型...

2021-09-17

原创

碳中和引领新一轮能源革命,联想大有可“想”

联想

碳中和,可谓是当下资本市场最热门的概念,甚至没有之一。

2021-04-27

原创

海王生物:一季度净利润同比增长15.59%,2021年轻装上阵再出发

海王生物

4月26日晚,A股上市公司海王生物(000078.SZ)发布了2020年年度报告和2021年一季报。

2021-04-27

原创

国民技术2020年实现营收3.80亿元 经营性现金流量净额2525.43万元

国民技术

4月25日晚间,国民技术(300077.SZ)发布其2020年年度财务报告及2021年一季报,报告显...

2021-04-26

原创

飞力达2021年一季度扭亏为盈,净利实现同比735%大增

飞力达

2021年4月26日晚间,飞力达(300240.SZ)披露2021年第一季报。报告显示,公司2021...

2021-04-26

原创

佳云科技推出C-loud音乐计划 携手TME live打造系列室内电音节

佳云科技

近日,佳云科技(300242.SZ)旗下电音IP“C-loud音乐计划”携手腾讯音乐娱乐集团旗下全景...

2021-04-26

皇庭国际2020年传统业务受阻,创新业务不乏亮点值得期待

皇庭国际

近日,皇庭国际披露了2020年年度报告。报告显示,2020年,公司营业收入6.86亿元,同比下降31...

2021-04-26

原创

万里扬:自主产品加速国产替代,一季度扣非净利润同比增长61.53%

万里扬

4月26日晚,汽车变速器行业首家A股上市公司、国内最大的自主变速器供应商万里扬(002434.SZ)...

2021-04-26

时不我待!自习室赛道创业加速中

时不我待

目前已经拥有 13 家直营连锁店的「时不我待自习馆」,在最近举行的三周年年会上,发布了全新制定的使命...

2021-04-26

全球百强投行选择的交易解决方案——DFIN Venue®虚拟数据库

DFIN

由当纳利金融服务集团(NYSE: DFIN)研发的Venue®虚拟数据库是全球百强投行及其客户、顶尖...

2021-04-26

2021天猫金妆奖揭榜,宠物智能家居品牌CATLINK揽获两项大奖

CATLINK

2021年4月13日,由天猫平台举办的第七届天猫金妆奖新品牌峰会暨颁奖盛典在上海隆重召开,宠物智能家...

2021-04-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”暨中国国际文化交流基金会碳中和发展基金成立仪式在中国国际文化交流...