更多精彩 >

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021-09-18 10:43:06   来源:投资家网  作者: 

摘要:2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

2021年9月17日,由投资家网、深圳市科技信息发展协会主办的“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”在深圳隆重举办。


本次会议主要由政府推介、主题演讲和圆桌论坛组成,并广邀国内知名战略新兴企业上市公司及实业高管、资深VC/PE以及地方政府领导参会,通过会议现场交流、政企现场对接等方式,构建合作对接平台,使到场政企和机构来宾迅速实现有效对接。


3.jpg


出席本次会议的嘉宾有深圳市新兴战略联合党委书记、投资家网、深圳科技信息发展协会会长段忠、投资家网联合创始人、深圳科技信息发展协会常务副会长蒋冬敏,以及来自各行业的知名企业,如百度、华西光电、中安国通、长城微光、蓝蓝科技、博耀新材料、汇泽海实业、国商联集团、李锦记食品、星火半导体、科比特航空、麦客存储、恒益天泽资本、创东方投资、东方富海、德迅投资、冰川网络等;以及来自杭州市、珠海市、湖州市、宁波市、舟山市、吉安市、绵阳市、肇庆市、宜宾市、黄石市、德清县、井冈山等地方政府代表。


2.jpg


会议开始,深圳市新兴战略联合党委书记、投资家网、深圳科技信息发展协会会长段忠发表致辞,他表示:我们的使命就是帮助各类企业做大,举办本次粤港澳大湾区新兴产业发展大会,更是便于推动各地政府及园区发展和培育战略新兴产业,促进企业抓住新兴产业时代下的机遇,迎面挑战。


13.jpg


随后,珠海香洲区、舟山市的政府代表上台做了投资环境推介,珠海香洲区科技创新促进中心副主任万志介绍了香洲区目前着力构建的以数字经济等战略性新兴产业为引领的都市产业生态体系。舟山市投资促进中心副主任刘志辉阐述舟山市富商政策,吸引着在座企业的目光。


12.jpg

5.jpg


会议的主题演讲环节,科翔股份、星火半导体、科比特航空、麦客存储、中安国通、百度公司的负责人,上台做各自领域的行业分享,智慧交通、商业航天、分布式存储、工业存储、电子电路,涵盖了新兴产业的多个行业,参会嘉宾纷纷表示受益匪浅。



10.jpg

11.jpg9.jpg

紧接着,恒益天泽资本首席合伙人朱忠敬、创东方投资管理合伙人肖珂、东方富海合伙人宋萍萍、德迅投资投资副总裁陶源围绕“资本助力下,新兴产业驶入快车道”展开探讨,深度剖析“缺芯”、“双碳”等行业热度话题,解读最新资本市场动向。


8.jpg


会议在火热的自由交流的氛围中落下帷幕,投资家网将持续构建资本、产业与政府之间的桥梁与生态服务系统,为产业发展献出一份力。


营收翻倍,净利润翻两倍,舍得酒业三季报披露

舍得酒业

10月21日晚间,舍得酒业发布了2021年第三季报财报。据该财报显示:2021年1-9月份公司实现营...

3天前

微众银行斩获“2021年度中小企业金融机构(亚洲)奖”

微众银行

北京时间10月21日晚,世界银行集团和二十国集团(G20)旗下的“全球中小企业金融论坛”成功落幕。

3天前

舍得酒业发布三季报:营收利润稳健增长,老酒战略获高度认可

舍得酒业

10月21日收市后,舍得酒业股份有限公司(600702.SH,以下简称“舍得酒业”)发布了2021年...

3天前

云快充发起“双碳”基金,产业携手推进充电基础设施发展

云快充

2021年10月,总规模10亿人民币的南京隐碳能云新能源产业发展基金(简称隐碳基金)在南京签约成立。

3天前

原创

业绩优秀却股价浮沉,被低估的蓝思科技价值几何

蓝思科技

消费电子板块的估值目前在什么历史水位?

3天前

原创

“成就伙伴,共赢未来”首期美维DSO赋能2.0高阶管理课程杨帆起航

美维DSO

随着“颜值经济”的盛行,居民人均可支配收入的提升,牙齿美观和口腔健康问题得到越来越多国民的关注,进一...

3天前

原创

前瞻布局高景气赛道,新能源汽车业务打造蓝思科技第二增长极

蓝思科技

今年国庆假期,朋友圈除了以往“晒”景区人多排队长、打卡网红城市等外,还多了新能源车主分享长途出行的体...

3天前

全球高净值财富新生态峰会将于2022年1月在沪隆重登陆

全球高净值财富新生态峰会

由决策者智库和《当代金融家》杂志主办、新加坡李白金融学院作为全球学术支持的“全球高净值财富新生态峰会...

3天前

技术与身体结合才是关键,乐动体育足球内部赛展现体技融合理念

乐动体育

乐动体育足球训练营里,为了提升学员的训练效率与训练质量,决定对学员们开展专项训练,实现精英教学。

3天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...