更多精彩 >

美联泰科完成新一轮超亿元融资,众多明星VC/PE投资

2021-09-22 09:44:47   来源:投资家网  作者: 

摘要:美联泰科是一家全球布局的精准医学高新技术企业

美联泰科宣布完成新一轮超亿元人民币融资。本轮融资中信医疗基金、华金投资与老股东ETP等知名投资方投资,清科资本担任独家财务顾问。本轮融资将主要用于美联泰科上市的国内首个创伤性脑损伤血液检测系统及MS-FAST®Pro 系列化学发光POCT产品线的商业化,同时推进公司在脑损伤及中枢神经系统疾病、细胞因子风暴等检测领域的新产品研发工作。


美联泰科是一家全球布局的精准医学高新技术企业,已成长为国内单人份化学发光整体解决方案的龙头企业,公司致力于开发和提供精准快速的诊断产品,帮助优质检测服务下沉,降低社会医疗成本。公司自主研发仪器、试剂,是行业内鲜有的具备“仪器+试剂”双自主研发创新能力的公司;围绕POCT场景,美联泰科已经推出了病理诊断、免疫诊断、分子诊断在内的多个检测平台,及36项检测试剂产品,获得40余项授权专利及软件著作权。美联泰科已经建立全球商业化团队,30余项产品获得CE认证,产品已经成功进入欧盟、中东等国际市场。目前,美联泰科产品已经覆盖全国1500多家终端医疗机构客户,形成了规模化布局优势,市场及销售正进入快速放量期。


2021年,美联泰科迎来了多个里程碑式进展:


2月,美联泰科于江西南昌9300㎡研发及生产基地正式建成投产,是一座集生产、质控、仓储、物流于一体的综合性产业化基地,基地最大年产能能够实现5000万人份检测试剂。


3月,美联泰科成功上市了国内首个精准快速创伤性脑损伤血液检测系统。该检测系统基于美联泰科自主研发的MS-FAST®系列单人份化学发光免疫平台,通过检测外周血样本中GAFP(胶质纤维酸性蛋白)、PGP9.5(人血清样本中脑特异性蛋白产物9.5)等标志物,30分钟内即可完成创伤性脑损伤的快速检测,帮助临床医生尽早获取准确、客观的检测数据,快速排除无病患者、减少不必要的影像学检查。该产品具备磁颗粒化学发光高灵敏度、高准确度的特点,能够将三甲医院中心实验室的检测能力推向急诊、ICU、基层医疗机构等多个场景。


7月,美联泰科自主研发的MS-FAST®Pro 系列全自动化学发光免疫分析系统获批。MS-FAST®Pro 采用了美联泰科的专利技术自动采血取样装置,相较于前一代系统增加了采血管进样模块,无需手动加样,真正实现全自动。其中,MS-FAST®Pro 160/240 拥有更多的通道数量,设备同时支持24种不同项目检测,更加适合急诊模式。相较于传统的化学发光免疫系统,该系列采用磁微粒化学发光免疫分析法,帮助临床更精准、快速得到定量检测结果。搭载的单光子计数器能够帮助检测样本中的痕量物质,高灵敏度、高可重复性的结果已经实现与国际厂商一致。


美联泰科总经理李锋表示:“本轮融资,得到了包括中信医疗基金、华金投资及老股东ETP等知名机构的支持,证明了机构投资者对POCT及分级诊疗带来的市场增量持有更强信心。2021年,美联泰科多个产品取得了里程碑式的进展,此轮融资募得的资金也将用于尽快实现这些产品的商业化落地工作,同时加速推动美联泰科在脑部疾病、细胞因子风暴在内的多项产品的研发推进,巩固美联泰科在脑部疾病、细胞因子风暴等检测领域中的领先地位。”


中信医疗基金表示:“新冠疫情加速了POCT产品的应用和落地,美联泰科的研发、营销及商业化团队在行业内具有丰富的经验,我们不仅看重美联泰科POCT产品在国内快速拓展上量,更看重公司持续不断开发创新检测项目,解决临床痛点,立足国内市场,布局全球。我们很高兴能支持美联泰科,在成为全球领先创新诊断技术公司的道路上一同努力。”


华金投资表示:“美联泰科于2017年成立,其核心团队在诊断、检测的仪器设备领域有超过二十年的从业经历,并在各自的细分领域都有出色的成就。老师傅新班子,仅仅四年时间就已经获得了近百张注册证,其选品及落地能力再一次得到验证,尤其是在今年斩获的国内首家创伤性脑损伤血液学检测试剂盒的医疗器械注册证,为中国轻度脑损患者提供了有史以来最便捷的检测工具,开辟了一个全新的轻度脑损诊疗市场,有望为未来中国脑部疾病的治疗提供更灵敏、及时、高效的诊断工具,进一步提高国人的生命质量。非常荣幸能有机会参与并支持美联泰科!”


ETP表示:“新冠疫情催生了检测市场的更新换代需求,全球都致力于创新诊断技术和产品的开发。美联泰科专著于脑部疾病及细胞因子风暴检测系统的开发,致力于满足目前未满足的诊断需求,提升各级医疗机构的诊断能力。作为老股东,我们荣幸再一次参与美联泰科的发展中来,同美联泰科共同为全球研发创新诊断产品。”


清科资本表示:“一直以来,美联泰科受到了资本市场的广泛关注和投资人的热情认可,本轮融资的完成将进一步加快公司核心产品线的商业化进度、独家差异化产品线的快速发展,同时夯实公司在国产化学发光创新诊断领域的优势地位。很荣幸清科资本助力美联泰科达成本轮融资,并期待未来公司与更多优秀投资人携手同行。”


猜你喜欢

美联泰科完成1亿元B轮融资,国泰创投基金涉猎精准医疗参与跟投

美联泰科

据多家媒体报道,近日,北京美联泰科生物技术有限公司(下称美联泰科)完成了1亿元B轮融资,本轮融资由清...

2020-06-23

原创

投资家网快讯|美联泰科完成1亿元B轮融资,德联资本等跟投

美联泰科

投资家网6月23日消息,北京美联泰科生物技术有限公司(下称美联泰科)近日完成1亿元B轮融资。

2020-06-23

布雷博全新智能制动系统SENTIFY重磅发布

布雷博

2021年10月25日,布雷博重磅推出SENSIFY制动系统,这款布雷博首创的全新智能制动系统集合了...

11小时前

音乐市场垄断“终结”后三个月,版权二选一困境仍然存在

音乐市场

从名义上讲,音乐独家版权时代已经结束3个月整了,虽然作为普通用户的体感并不明显。

11小时前

国什能源携手产业伙伴,全面助力电动自行车充换电行业标准出台

国什能源

近日,由中国电力企业联合会、国网电动汽车服务有限公司、中国自行车协会主办,国什能源科技(北京)有限公...

11小时前

青岛啤酒游学,2021年企业考察“醉”超值之选

青岛啤酒

企业游学已经成为当下最受欢迎的高层次人群培训方式。今年青岛啤酒时尚文旅在此契机推出的标杆游学产品,凭...

11小时前

宠物新消费PIIS2021论坛将于11月24-26日在上海召开

宠物新消费

PIIS2021宠物产业创新峰会(Pet Innovation International Summ...

11小时前

原创

神州控股中标长春净月CIM项目,构建城市智慧底座

神州控股

据悉,净月CIM基础平台是净月城市信息模型建设的核心组成部分,也是净月数字孪生建设的重要数字基底。

13小时前

原创

金地集团入湛遍地开花,霞山新项目获好评

金地集团

近日,房小湛实地踩盘了金地集团位于霞山区的全新商住项目——金地名轩,现场直击项目最新进度!

14小时前

寻找高科技好项目,尽在第二十三届高交会!

活动第二十三届高交会

2021年3月,“十四五”规划出炉,提出五年经济社会发展六大目标,其中,强化国家战略科技力量置于首位...

14小时前

APENFT联合主办国际元宇宙数字艺术节并参展NFT数字艺术展

APENFT

10月23日至27日,由APENFT联合主办的国际元宇宙数字艺术节,在上海环球金融中心云间美术馆举行...

16小时前

大悦城控股旗下中粮·祥云小镇顺利获得首批北京市旅游休闲街区称号

大悦城

大悦城控股旗下中粮·祥云小镇素有“北京市国际生活新样板”的美誉。

16小时前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...