更多精彩 >

招银国际:看好平安好医生(01833)“战略2.0”,目标价较当前股价涨幅超70.4%

2021-11-22 22:13:55   来源:投资家网  作者: 

摘要:11月19日,招银国际发布研报表示,将维持平安好医生的买入评级,将其目标价调整为57港元,潜在上行空间达70.4%。该研报主要从平安好医生的“战略2.0”和监管环境两方面分析了公司未来的业务发展情况。

1119日,招际发布研表示,将持平安好医生的评级,将其目为57港元,潜在上行空70.4%主要从平安好医生的战略2.0境两方面分析了公司未来的业务发展情况。

 

战略升级:发力B端,实现业务效率提升

 

提到,平安好医生近期布了2.0。在该战略下,公司将重点力企,平安好医生也将利用平安集源渗透B端客,并通过B端客户进一步接触到更多的C端客群。

 

表示,客策略的转变将使平安好医生以更高的ARPU(每用平均收入)和更低的流量取成本生高利收入。截至20216月,48%的平安好医生流量来自B端,表明新略取得了初步成功。

 

目前来看,平安集渠道覆盖的企业员工数达到0.7亿,而截至今年上半年,平安健康累计服务3800家企,表明公司B客仍能公司提供广增量。

 

获客固然重要,但也要做好留存。平安好医生的做法是持续拓展服务能力,公司是提供合家庭医生会接医保健服务链的各个方面,并希望其家庭医生会,通提供健康管理、慢性病管理、线下医等服,以80%的健康需求。

 

从整个互网医看,行普遍存在用黏性低,收入一的痛点。平安好医生依托会体系,提供全方位的医保健服,在用黏性提升的同,平安好医生的会收入也有望好增

 

监管收紧:利好医疗资源丰富的头部企业

 

在本次研报中,招也提到了整个行管影响。

 

今年10月,中国国家生健康委组织起草了《互诊疗监细则(征求意稿)》。定要求医生在提供咨验证其真身份,以确保真人服。也就是些服将不再允使用替代品或人工智能件。此外,条例还规定,医生的收入不得与品和体收入挂

 

措看,一方面行业规范度提升,有助于行的可持续发展;另一方面,收网医疗监管也将利于先企。而平安好医生具备业务领先的医疗资源。截至20219月,平安好医生约2000名内部医疗团队4.65万多名外部医疗专家。既能使平安好医生能提供优质的在线,也有利于公司承接住行出清,得新增量。

 

招银国际看好平安好医生的战略升级以及行业监管下公司的头部优势,预计平安好医生在21 /22/23财年收入同比增长7%/20%/26%净亏损15.42亿元/9.77亿元/5.75亿元

 

猜你喜欢
原创

创新抗体药物研发商“祐和医药”获1.2亿元B轮融资

招银国际祐和医药

祐和医药成立于2016年11月,是一家创新抗体药物研发商,旗下拥有单克隆抗体制备平台、体内药效检测平...

2018-03-28

专访美图吴欣鸿:互联网企业“护城河”动态变化,聚焦战略持续创新

美图

“新商业模式的成效、收入的持续增长,让我们在影像赛道的领先地位更加稳固。

2021-08-30

原创

朝云集团中期业绩营收12.72亿元,营收毛利双增长,符合战略预期

朝云集团

8月30日,朝云集团(6601.HK)发布2021年中期业绩报告,这是朝云集团今年3月份登陆港股市场...

2021-08-30

原创

华联控股:“开发+运营”双轮驱动 实现有质量增长与可持续发展

华联控股

8月29日晚,华联控股(000036.SZ)发布2021年半年度报告,公告显示,公司2021年上半年...

2021-08-30

小米Q2营收创新高!小米MIX FOLD折叠屏迸发无限活力

小米

近期小米官方公布2021年Q2财报,总营收人民币878亿元,净利润达人民币63亿元,同比增长87.4...

2021-08-30

原创

国民技术整体经营逐渐改善 2021H1主要业务呈良好增长态势

国民技术

8月27日晚,国民技术(300077.SZ)发布了2021年半年度报告。

2021-08-30

原创

翰宇药业:战略调整完成,多肽药物有望相继迎来收获期

翰宇药业

8月27日晚间,翰宇药业(300199.SZ)发布2021半年度报告,上半年公司实现营业收入36,6...

2021-08-30

平安银行首批上线“供应链票据”支持中小企 业务量达4.2亿元

平安银行

8月27日,上海票据交易所通过线上直播形式举办供应链票据平台上线发布会暨签约仪式。

2021-08-30

花旗:维持容联云(RAAS.US)“买入”评级

容联云

智通财经获悉,容联云(RAAS.US)公布Q2业绩后,花旗发布报告称,鉴于容联云CC业务的增长,特别...

2021-08-30

宝玑米微醺晚安冷霜,触见身体护理新体验

宝玑米

如今越来与多的消费者不仅仅局限于拥有良好的面部肌肤状态,身体的保养也开始逐渐被人们重视。

2021-08-30

原创

百邦科技中报趋好,业务结构优化功不可没

百邦科技

百邦科技于2021年8月27日发布中报,上半年实现营业收入1.85亿元,同比下降23.79%。归属于...

2021-08-30

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...