更多精彩 >

数智驱动决策,中科闻歌举办首届大数据与决策智能生态发布会

2021-12-23 16:45:10   来源:投资家网专栏  作者:中科创星 

摘要:12月21日,“数智驱动决策”中科闻歌首届大数据与决策智能生态发布会在北京央视网外文演播室成功举办。

12月21日,“数智驱动决策”中科闻歌首届大数据与决策智能生态发布会在北京央视网外文演播室成功举办。此次发布会,中科闻歌重磅推出天湖数据智算平台、闻海全球开源数据平台两大能力基座,并展示面向数智媒宣、数智金税、数智城市、数智商业等领域的解决方案。中科院自动化所党委书记牟克雄、天津大学智能与计算学部主任李克秋、中科闻歌董事长王磊作致辞。


image.png

牟克雄书记致辞

image.png

李克秋主任致辞

image.png

王磊董事长致辞

 

发布会现场,天津大学计算机学院副院长张鹏、中科院自动化所研究员赫然、中科闻歌决策智能研究中心研究员金苗天滋分别作题为《自然语言的量子不确定性理论和方法》《视觉内容生成与鉴别》《决策智能在商业场景中的应用》的学术报告,精彩纷呈、亮点迭出。

 

image.png

张鹏副院长作主题演讲

 

image.png

赫然研究员作主题演讲

image.png

金苗天滋博士作主题演讲

 

生态发布会上,中科闻歌重磅推出数据智能技术谱系。当前,数据形态从结构化迈向非结构化,迎来新的技术生态革新,中科闻歌通过人工智能技术谱系,构建人工智能工程创新,致力于解决数智复杂系统场景问题。

 

image.png

中科闻歌首席执行官罗引发布数据智能技术谱系

 

天湖数据智算平台——面向跨模态数据智能的新一代智算平台

面向多模态、多语种,复杂异构大数据对智能处理技术提出的新挑战,天湖数据智算平台应运而生,依托全链条感知、认知、决策技术谱系,集人工智能中台、数据智能中台、数智超算云、决策智能引擎四位于一体,形成新一代数字经济基础设施,赋能政企数智化转型。

 image.png

中科闻歌天湖数据智算平台产品架构

image.png

 

其中,人工智能中台是一站式AI在线、云原生机器学习探索式建模平台和算力、算法统一纳管协同平台;数据智能中台是数据与知识双驱动的大数据智能平台;决策智能引擎基于增强学习、序贯决策、运营优化等技术,综合管理科学与智能科学理论体系,提供时空预测,智能运营,战略推演的决策全链路服务;数智超算云提供安全可控的一体化混合云服务。

 

闻海全球开源数据平台 全球多语言信息搜集与分析服务平台

 闻海全球开源数据平台是全球领先的多语言、跨模态、全渠道互联网信息搜集与分析云平台,集舆情分析、媒体评估、商情洞察、教育数据、出海业务服务等多项业务为一体,赋能政企客户实现人机共融智能决策。

 

image.png

中科闻歌闻海2.0产品体系

image.png

 

目前,平台已拥有260TB的数据储备,并保持日新增超过6亿,囊括22种媒体类型,拥有媒体信息库、行业信息库、专业信息库、人物信息库、海外信息库等多语言、多领域的群组数据库。此外,闻海标签知识库已积累了5级3000多个维度的标签体系,并应用到了每条数据中。

 

红旗融媒体智能操作系统 大数据与AI赋能行业深度融合发展

融媒变革时代,内容产业、技术手段与用户连接正被重新定义,行业数智化转型加速演进。中科闻歌全新升级的红旗融媒体智能操作系统,依托十余年媒体服务经验优势,面向数智媒宣,赋能媒体资源汇聚、指挥调度、选题策划、生产创作、安全审核、资产管理、大数据传播运营分析、绩效考核全生命周期创新业务管理。

 

image.png

中科闻歌红旗2.0产品体系

image.png

 

目前,红旗融媒体智能操作系统实现全业务一体融合,全球多语种大数据支持,全流程AI赋能,获党政、媒体、高校、企业等多个领域五百余家客户青睐和认可。

 

构行业数字化转型引擎 中科闻歌数智生态产品体系发布

 依托天湖和闻海两大能力基座,结合领域知识模型,中科闻歌面向五大领域、二十六个行业提供了一系列产品和解决方案。

 

 image.png

中科闻歌鹰稽智能情报系统

image.png

 

鹰稽智能情报系统融合内外部多源异构涉税数据,构建智能化的情报分析和运用平台,集风险智判、查管智动、案件智选、情报智查和态势感知于一体,充分发挥情报的“耳目”“参谋”“尖兵”作用,对重点行业、重点区域进行穿透分析,全周期、全联调为稽查选案、查案、审案提供情报信息服务。

 

image.png

中科闻歌区域经济智慧大脑

image.png

 

区域经济智慧大脑,全面统筹区域内共性经济业务,实现经济数据资产全面汇聚、产业经济运行智能研判、企业政务服务便捷智能、区域经济工作协调统筹、宏观经济态势全景可视,助力区域经济高质量可持续发展。

 

image.png

 

面向数智商业领域,中科闻歌基于各行各业都积累了海量非结构化数据资源的现状,深挖数据和基础设施资源的价值,结合对业务场景的深度理解,提供商业咨询、解决方案、DaaS、KaaS、aPaaS、SaaS等服务,驱动企业经营全流程自动化和智能化。

image.png

image.png

 

中科智库独具技术和专家双重基因,依托百余人的多领域、跨学科、多语言研究团队,从大数据中挖掘特定价值信息,结合领域专家智慧,用战略视角研究分析结果,助力用户智能决策。目前,中科智库已支持《中国网络媒体社会价值白皮书》、《全国博物馆年度影响力评估报告》等多个权威报告发布。

 

image.png

中科智库研究院揭牌仪式

 

生态发布会期间,中科闻歌董事长王磊、副总裁张西娜为中科智库研究院揭牌。中国新闻出版研究院党委书记、副院长黄晓新、当代中国与世界研究院院长于运全、中国发展改革报社党委书记、社长徐强、中国互联网新闻中心副主任闵令超、中国社会科学评价研究院智库评价室主任胡薇及中科闻歌核心管理层代表共同见证揭牌仪式。

 

 

横拓纵深筑数智生态联盟 中科闻歌与行业领军企业战略签约

 此次生态发布会上,中科闻歌展示了在金融风控、传播咨询、精准营销、医疗大数据平台、城市经济大脑等方向十余个生态经典案例。同时,中科闻歌核心高管团队代表公司,与近30家生态合作伙伴企业进行战略签约,并颁发闻歌生态认证证书。

 

image.png

中科闻歌生态合作伙伴合影

此次生态发布会举办的初衷之一,即是构建行业发展新模式,形成平等互利合作、反对行业垄断的专精特新新联盟未来,中科闻歌也将竭尽全力与合作伙伴一起拥抱数字时代,携手共建数据智能新生态。

 

中科闻歌首届大数据与决策智能生态发布会邀请来自政府、高校、媒体、企事业单位相关领导和技术负责人代表共计一百余人共同参会,线上直播平台累计超万人观看。会议旨在剖析技术发展趋势,共同探讨数智技术在各行业领域的探索与实践,以数字经济核心技术引擎,为行业数字化转型贡献力量。


猜你喜欢
原创

中科闻歌完成中网投与盈富泰克战略投资

中科闻歌中网投盈富泰克

2021年底,中科闻歌完成新一轮战略融资,本轮投资机构为两支国家队背景基金,分别为中国互联网投资基金...

2022-01-14

民银国际——智云安科技,在特种设备检测领域笃定前行

民银国际

2022年6月6日,民银国际—智云安科技(北京)有限公司旗下“中合特检技术服务有限公司”收到国家市场...

2022-06-09

运动科技公司EQLZ INC. 完成Pre-A轮融资,日初资本独家投资

EQLZ INC.

全球先锋运动科技公司EQLZ INC.(旗下拥有篮球文化品牌EQUALIZER®和新锐球鞋品牌EQL...

2022-06-09

赋能企业数字化转型,谷东科技助力嘉腾打造工业机器人市场领先优势

谷东科技

谷东科技与嘉腾携手打造的机器人智能制造项目在佛山正式落地,通过AR+AI的创新模式释放谷东强大的技术...

2022-06-09

中植基金“CIO办公室”策略研究团队 更专业的投研智囊团

中植基金

目前,国际局势变化莫测,新冠疫情反复侵扰,中国资本市场动荡加剧。

2022-06-09

响应“双减”、落地教育数字化,一起教育科技推“一教一学”平台

一起教育科技

6月8日,中国北京,一起教育科技正式发布旗下“一起作业”经过十年积淀,深度研发推出的“一教一学”Sa...

2022-06-09

恒天财富《吴聊夜话•财富篇》回顾:把脉市场趋势,洞见财富先机

恒天财富

由吴晓波频道与恒天财富恒乐汇联手推出《吴聊夜话•财富篇》系列直播节目已于日前圆满收官。

2022-06-09

全球先锋运动科技公司EQLZ INC. 完成逾千万美元Pre-A轮融资

日初资本EQLZ INC.

全球先锋运动科技公司EQLZ INC.(旗下拥有篮球文化品牌EQUALIZER®和新锐球鞋品牌EQL...

2022-06-09

「华辰芯光」完成5000万元天使轮融资,同创伟业领投

同创伟业华辰芯光

近日,高可靠半导体激光器厂商「华辰芯光」近日完成5000万元人民币天使轮融资,由同创伟业、普华资本联...

2022-06-09

谋新局开新篇,浙商银行探索金融支持共富新路径

浙商银行

5分钟完成申请,15分钟完成审批。

2022-06-09

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

由投资家网主办的“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”在深圳福田隆重举办。

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。