更多精彩 >

中科闻歌完成中网投与盈富泰克战略投资

2022-01-14 12:54:26   来源:投资家网  作者: 

摘要:2021年底,中科闻歌完成新一轮战略融资,本轮投资机构为两支国家队背景基金,分别为中国互联网投资基金(下称:中网投)和盈富泰克国家新兴产业创业投资引导基金(下称:盈富泰克)。

2021年底,中科闻歌完成新一轮战略融资,本轮投资机构为两支国家队背景基金,分别为中国互联网投资基金(下称:中网投)和盈富泰克国家新兴产业创业投资引导基金(下称:盈富泰克)。成立以来,中科闻歌已相继获得中科创星、深创投、招银国际、兴业国信、中科院资本和前海恒邦等机构四轮投资。

 

中科闻歌是源自中国科学院的科技成果转化企业,核心团队均来自中科院自动化所科研团队,有十五年的人工智能与大数据的核心技术积累。

 

公司成立于2017年,聚焦“大数据+人工智能+运筹学”数据与决策智能核心引擎研发,是为数不多既有海量数据、又有数据与决策智能核心技术的企业,为数智媒宣、数智安全、数智金税、数智城市、数智商业等领域,提供一站式解决方案、标准软件和云服务。

 

面向数字经济和人工智能+的行业需求,中科闻歌研发了 闻海”、“天湖”、“红旗”等多个具有行业标杆意义的数智化产品,形成了具有完全自主知识产权、融合复杂多模态数据感知、认知与决策的全链条技术引擎,赋能百行千城万企。

 

image.png

 

image.png

 

image.png

 

 闻海”多语种开源大数据平台,解决了多语种、全媒体、跨模态海量开源数据搜集、分析和处理问题,是语种和信源覆盖面最广的开源数据平台之一。“天湖”大数据智算平台,创新了多模态语义融合分析、因果推断、社会计算和决策推演等核心技术,形成具有自主知识产权的技术组件120余个、核心算法3000余项,11项技术评测居于国内或世界领先。“红旗”融媒体智能操作系统覆盖媒体策采编发全流程,是国内应用范围最广的媒体融合技术平台之一。

 

系统核心知识产权申请和授权发明专利近百项,软件著作权近二百项,相关成果获公安部科技进步奖、吴文俊人工智能科技奖创新奖、王选新闻科技奖和复旦管理学奖等多个奖项。公司产品服务政企客户千余家,与数十家部委级重要客户长期合作,在媒宣、安全、城市数智化等领域已取得领先性优势。

 

基于高端人才和核心技术的积累,获科技部科技创新2030 “新一代人工智能”重大项目、中科院科技成果转移转化重点专项(弘光专项)、科技部国家重点研发计划“科技冬奥”重点专项等支持,入选了工信部第三批国家级专精特新“小巨人”企业名单、工信部2021年大数据产业发展试点示范项目。 此次增资,中科闻歌将进一步加强研发投入和技术积累,加速推动产品规模化推广,为数字经济转型提供核心技术引擎,打造大数据与人工智能领域全球领军企业。

 

中国互联网投资基金经国务院批准设立,由中央网信办和财政部共同发起。设立中国互联网投资基金是贯彻落实党中央、国务院决策部署,深入推进供给侧结构性改革,创新投融资机制,推进实施网络强国战略的重大举措。基金坚持国家战略导向,规划总规模1000亿元人民币,专注于互联网领域进行投资,重点关注互联网基础关键技术与设施、网络安全、人工智能、互联网+、大数据、云计算、网络信息服务等重点领域,筛选符合国家战略、前景良好的成长型企业和优质互联网项目,助力数字经济发展。

 

盈富泰克国家新兴产业创业投资引导基金是由中央财政出资引导,由深圳市鲲鹏股权投资有限公司、深圳市龙岗金融投资控股有限公司、安徽省高新技术产业投资有限公司等共同出资设立。引导基金主要以参股创业投资子基金和直接投资的方式,向我国新兴产业领域早中期、初创期创新型企业进行股权投资,解决我国新兴产业中小企业融资难的问题,实现产业升级,促进我国新兴产业和高科技企业的发展。


猜你喜欢
中科创星

数智驱动决策,中科闻歌举办首届大数据与决策智能生态发布会

中科闻歌

12月21日,“数智驱动决策”中科闻歌首届大数据与决策智能生态发布会在北京央视网外文演播室成功举办。

2021-12-23

原创

洛阳钼业喜获第三届新财富最佳上市公司奖

洛阳钼业

近日,由新财富牵头举办的第三届新财富最佳上市公司评选结果揭晓,洛阳钼业(SH.603993)荣获“新...

2021-11-24

原创

达内科技Q3财报:童程童美前三季度营收增长94.1%,占比过半创新高

达内科技

11月23日,达内科技(NASDAQ: TEDU)发布了2021年第三季度财务报告。

2021-11-24

Cipia宣布将于特拉维夫证券交易所首次公开发行

Cipia

车载人工智能计算机视觉解决方案供应商Cipia,特拉维夫证券交易所股票代码CPIA,近日宣布作为其首...

2021-11-24

锦富技术拟收购神洁环保,把握电力行业发展机遇

锦富技术

苏州锦富技术股份有限公司(以下简称“锦富技术”)11月21日晚间发布公告称,公司与上海神洁环保科技股...

2021-11-23

原创

三季报背后的同程艺龙进化论

同程艺龙

在生物世界里,只有适应环境才能穿越周期不断繁衍壮大、持续生机盎然。当周围环境变化时,生物体就要改变自...

2021-11-23

民生加银景气行业,十岁“金牛”基金炼成记

民生加银景气行业

近年来公募基金发展迅速,产品数量攀升,但其中“基龄”超过10年的老牌基金占比并不多,而10岁的“金牛...

2021-11-23

原创

投行3.0:“首席增长官”指数资本

指数资本

在企业家们对增长求之若渴却又难以捉摸时,指数资本却摸索出了可拆解、可复制的帮助企业增长的模型,并在B...

2021-11-23

《哈利波特:魔法觉醒》出什么事了?官方连发4次声明道歉

哈利波特魔法觉醒

这两天,恰逢《哈利波特》电影系列上映20周年,在网上带起了众多“哈迷”的怀旧情怀,引发热烈讨论,不得...

2021-11-23

原创

大富科技:荣获国家级制造业单项冠军 引领行业创新制造

大富科技

近日,国家工信部发布《关于制造业单项冠军第六批遴选和第三批通过复核企业名单的公示》,大富科技(证券代...

2021-11-23

原创

工业母机获政策支持前景可期,大富科技收购数控机床企业

大富科技

8月19日,国资委党委召开扩大会议,强调要把科技创新摆在更加突出的位置,推动中央企业主动融入国家基础...

2021-11-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

2021年12月29日,由海南省地方金融监督管理局主办,海南自由贸易港金融发展中心、FOFWEEKL...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

企业家应以适者生存的心态,用活各种资源助推企业的快速发展,迎接2022年良好开局、实现更大发展。

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

真诚期待和欢迎各位企业家朋友随时莅临宜宾市翠屏区考察参观,共谋发展。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...