更多精彩 >

抢先布局AR、VR领域,又赶上苹果将发布AR/VR头显!蓝思科技搭上了

2022-01-06 23:59:50   来源:投资家网  作者: 

摘要:2022年1月5日,全球最大的消费电子展CES(CES2022)在拉斯维加斯开幕。

202215日,全球最大的消费电子展CESCES 2022)在拉斯维加斯开幕。

这次展会上,元宇宙是最大热门之一,有多个厂商发布了元宇宙相关的新品硬件。比如,TCL发布第二代AR眼镜NXTWEAR AIR;索尼带来了虚拟现实头显产品PlayStation VR2;而在三星的元宇宙概念展台,用户可以通过Zepeto应用,来访问和定制自己的虚拟家庭。

VR设备被认为是通往元宇宙路上的基石!各科技公司想要提升元宇宙话语权,智能可穿戴设备将是必争之地。作为全球科技龙头的苹果公司,在这场角逐中,正悄然潜行。

 

苹果AR/VR头显有望今年发布

蓝思科技成结构件核心供应商

据显示器分析师Ross Young称,苹果公司预计于2022年推出的AR/VR头显,将配备三个OLED显示器,显示器的配置将包括两个微型OLED显示器和一个AMOLED面板。

随着苹果新产品在外观方面的不断创新,叠加元宇宙推动手机、平板、AR/VR等产品的一体化硬件系统升级,苹果对玻璃、金属结构件的需求量及工艺方面,会有更多要求。中信证券预计,蓝思科技将成为苹果AR/VR头显玻璃、金属的核心供应商。

天风证券分析师郭明錤预计,苹果第二代MR头显产品将在2024年左右达成千万销量,其研发期在2023年Q2-Q3加速。据郭明錤估计,当前iPhone在全球的活跃用户超过10亿人,苹果未来的目标是十年十亿台AR设备。

显然,这对于像蓝思科技等核心产业链公司而言,又是一个巨大的机遇。

 

已提前布局ARVR领域

智能可穿戴硬件迎来新一轮扩张

其实,成为苹果AR/VR头显玻璃、金属的核心供应商,并非偶然,蓝思科技已准备了多时。2021年下半年,蓝思科技多次在互动易平台表示,公司已与核心客户一起开发ARVR产品,以创新引领每一代的产品,并为客户提供包含声学、光学、结构和功能件模组在内的一站式产品解决方案和服务。

早在5年前,蓝思科技就开启了AR/VR产品领域技术、产品等方面的研发和拓展,并逐步布局和落地相应的客户及市场份额。据悉,蓝思科技的主营产品(结构件、功能件)及相关主营配套生产业务,在VRAR 领域已有相关应用场景。

目前,蓝思科技在智能可穿戴设备业务领域的主要产品有:玻璃保护盖板、蓝宝石保护盖板、蓝宝石及陶瓷传感器组件、陶瓷机壳与组件、触控显示模组及金属组件等,并可提供部件贴合和组装等配套服务。

除了ARVR相关技术研发,蓝思科技也通过合作形式,凝聚行业伙伴推动该细分领域的垂直整合,提升智能可穿戴设备的业务体量。比如,随着VR5G人工智能、云计算等技术融合,VR应用正在加速迭代,而元宇宙的到来,更是打开了VR产业新的想象空间。

可以预见,已提前布局AR/VR领域,又获得了苹果AR/VR头显加持,蓝思科技这一次搭上了元宇宙快车,有望在新一轮的智能可穿戴硬件的扩张潮中获得更加快速的成长!


猜你喜欢

蓝思科技:2021年预计盈利20.1亿-24.0亿元

蓝思科技

蓝思科技发布2021年业绩预告,预计盈利20.1亿-24.0亿元,营业收入较上年同期实现稳定增长。

3小时前

蓝思科技预计2021年营业收入同比实现稳定增长

蓝思科技

蓝思科技公告,公司营业收入较上年同期实现稳定增长,预计2021年归母净利润200,742.98万元-...

3小时前

原创

重新定义智能汽车?索尼汽车内部全是屏幕、显示屏!蓝思科技布局汽

蓝思科技

2022年1月5日,全球最大的消费电子展CES(CES 2022)在拉斯维加斯开幕。

2022-01-07

原创

手机产业链随品牌纷纷跨界造车,蓝思科技的优势在哪?

蓝思科技

在汽车市场,企业跨界造车已不是新鲜事,苹果、百度、小米等科技公司已经表示进入造车领域,而索尼在汽车领...

2022-01-07

探路者实现扭亏为盈 积极布局芯片业务

探路者

探路者2021年第三季度报告可圈可点。

2021-11-08

原创

贝因美携绿爱亮相进博会,大国品牌魅力凸显

贝因美

11月4日晚,第四届中国国际进口博览会(下称“进博会”)开幕式在国家会展中心(上海)举行。

2021-11-07

波场TRON创始人孙宇晨将出席SFF 2021新加坡金融科技节

孙宇晨

据新加坡当地媒体11月6日报道,波场TRON创始人孙宇晨确认将出席SFF 2021新加坡金融科技节,...

2021-11-06

登陆全球潮品大秀场,随动S1亮相进博会直播间

随动S1

11月4日晚,第四届中国国际进口博览会在上海如期开幕。

2021-11-06

双悦未来,天加核心经销商齐聚三十周年庆

天加

30载铸辉煌,荣耀共腾飞。10月29日,“天加三十周年·热能启航云庆典”盛启,南京主会场及上海、武汉...

2021-11-06

潮涌三十年,天加再出发

天加

在2021年第二个百年奋斗目标的开启之年,也是南京天加环境科技有限公司(以下简称天加)成立30周年之...

2021-11-06

原创

依米康:调整股权激励对象范围 激发信息数据业务创新活力

依米康

11月5日晚间,依米康(证券代码:300249.SZ)发布公告,就限制性股票激励计划及相关文件的修订...

2021-11-06

国潮新品即将售罄!衡水老白干携手百度公益跨界出圈

衡水老白干

火速出圈!衡水老白干紧抓时代机遇与国潮风口,跨界联合百度公益推出衡水老白干67度中国红山河日月【百度...

2021-11-06

泓德王德晓:践行价值投资,未来继续乘风破浪

泓德

疫情之后,海外市场遭遇重创,中国却在几经考验之后加速发展,成为全球唯一实现正增长的主要经济体和全球资...

2021-11-06

云快充携2亿共建基金,加码发力万亿级充电桩蓝海

云快充

向“碳达峰”、“碳中和”目标疾行,已经成为一场全国性的赛跑。而作为“新基建”七大领域之一,充电桩的投...

2021-11-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

「2021首届海南自贸港全球创投论坛」圆满举办

2021年12月29日,由海南省地方金融监督管理局主办,海南自由贸易港金融发展中心、FOFWEEKL...

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

资本市场风云变幻,上市公司怎样打好攻坚战?

2021年12月15日,由投资家网、深圳市国际投融资商会主办的“2021中国股权投资年度峰会暨中国风...

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

投资家网主办:2021第十三届中国高新技术产业投资峰会圆满举办

企业家应以适者生存的心态,用活各种资源助推企业的快速发展,迎接2022年良好开局、实现更大发展。

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

宜宾市翠屏区走进珠三角推介会暨项目签约仪式圆满举办

真诚期待和欢迎各位企业家朋友随时莅临宜宾市翠屏区考察参观,共谋发展。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...