更多精彩 >

抢先布局AR、VR领域,又赶上苹果将发布AR/VR头显!蓝思科技搭上了

2022-01-06 23:59:50   来源:投资家网  作者: 

摘要:2022年1月5日,全球最大的消费电子展CES(CES2022)在拉斯维加斯开幕。

202215日,全球最大的消费电子展CESCES 2022)在拉斯维加斯开幕。

这次展会上,元宇宙是最大热门之一,有多个厂商发布了元宇宙相关的新品硬件。比如,TCL发布第二代AR眼镜NXTWEAR AIR;索尼带来了虚拟现实头显产品PlayStation VR2;而在三星的元宇宙概念展台,用户可以通过Zepeto应用,来访问和定制自己的虚拟家庭。

VR设备被认为是通往元宇宙路上的基石!各科技公司想要提升元宇宙话语权,智能可穿戴设备将是必争之地。作为全球科技龙头的苹果公司,在这场角逐中,正悄然潜行。

 

苹果AR/VR头显有望今年发布

蓝思科技成结构件核心供应商

据显示器分析师Ross Young称,苹果公司预计于2022年推出的AR/VR头显,将配备三个OLED显示器,显示器的配置将包括两个微型OLED显示器和一个AMOLED面板。

随着苹果新产品在外观方面的不断创新,叠加元宇宙推动手机、平板、AR/VR等产品的一体化硬件系统升级,苹果对玻璃、金属结构件的需求量及工艺方面,会有更多要求。中信证券预计,蓝思科技将成为苹果AR/VR头显玻璃、金属的核心供应商。

天风证券分析师郭明錤预计,苹果第二代MR头显产品将在2024年左右达成千万销量,其研发期在2023年Q2-Q3加速。据郭明錤估计,当前iPhone在全球的活跃用户超过10亿人,苹果未来的目标是十年十亿台AR设备。

显然,这对于像蓝思科技等核心产业链公司而言,又是一个巨大的机遇。

 

已提前布局ARVR领域

智能可穿戴硬件迎来新一轮扩张

其实,成为苹果AR/VR头显玻璃、金属的核心供应商,并非偶然,蓝思科技已准备了多时。2021年下半年,蓝思科技多次在互动易平台表示,公司已与核心客户一起开发ARVR产品,以创新引领每一代的产品,并为客户提供包含声学、光学、结构和功能件模组在内的一站式产品解决方案和服务。

早在5年前,蓝思科技就开启了AR/VR产品领域技术、产品等方面的研发和拓展,并逐步布局和落地相应的客户及市场份额。据悉,蓝思科技的主营产品(结构件、功能件)及相关主营配套生产业务,在VRAR 领域已有相关应用场景。

目前,蓝思科技在智能可穿戴设备业务领域的主要产品有:玻璃保护盖板、蓝宝石保护盖板、蓝宝石及陶瓷传感器组件、陶瓷机壳与组件、触控显示模组及金属组件等,并可提供部件贴合和组装等配套服务。

除了ARVR相关技术研发,蓝思科技也通过合作形式,凝聚行业伙伴推动该细分领域的垂直整合,提升智能可穿戴设备的业务体量。比如,随着VR5G人工智能、云计算等技术融合,VR应用正在加速迭代,而元宇宙的到来,更是打开了VR产业新的想象空间。

可以预见,已提前布局AR/VR领域,又获得了苹果AR/VR头显加持,蓝思科技这一次搭上了元宇宙快车,有望在新一轮的智能可穿戴硬件的扩张潮中获得更加快速的成长!


猜你喜欢
原创

消费电子全面爆发,行业底部信号显现,蓝思科技或迎来业绩拐点

蓝思科技

今日,消费电子板块大幅拉升,蓝思科技、立讯精密、歌尔股份等表现亮眼,其中,蓝思科技率先爆发,开盘迅速...

2022-08-11

原创

折叠屏手机密集发布,消费电子板块迎大涨,蓝思科技抢占赛道新机遇

蓝思科技

近日多款高端折叠屏手机密集发布,三星发布Galaxy Z Fold 4/Flip 4折叠屏手机,并表...

2022-08-11

原创

整机组装进入快速发展,低调的蓝思科技或瞄准AR/VR等可穿戴设备

蓝思科技

蓝思科技官方微信最近发了一条消息,蓝思科技近日获得了小米颁发的2021年度小米“最佳合作奖”,靠的是...

2022-07-10

原创

消费电子预期见底,新业务迎来收获期,蓝思科技的盈利拐点或来临

蓝思科技

近日,蓝思科技在小米核心供应商表彰大会上再次荣获2021年度“最佳合作奖”,其凭借在智能终端的整机组...

2022-07-10

原创

又一巨头入局元宇宙,AR/VR产业步入高速增长期,蓝思科技提前布局占得先机

蓝思科技

近期,苹果即将在明年发布AR/MR头显的消息让市场异常兴奋。

2022-07-10

横琴人寿*FT中文网:新周期下的ESG可持续发展策略

横琴人寿

8月9日,由横琴人寿与FT中文网联合主办的“行则将至 未来可期——新周期下ESG可持续发展策略”主题...

2022-08-11

又又上新款,被称为“白象野生代言人”的萌叔到底多喜爱白象?

白象

近日,知名博主“网不红萌叔Joey”又又一次在自己的微博视频里向大家强力安利了白象,“只要白象上新就...

2022-08-11

携手并进,共创未来,2022中关村融通创新高峰论坛在京举行

中关村融通创新高峰论坛

8月10日,2022中关村融通创新高峰论坛在北京中关村软件园盛大开幕。

2022-08-11

透视陆金所控股财报:业绩稳健增长,聚焦小微加固产业护城河

陆金所

86.1%,陆金所控股季度新增借款流向小微企业主占比又创新高。

2022-08-11

「怒喵科技」获联想创投数千万融资

怒喵科技

8月11日,怒喵科技 Angry Miao 宣布完成新一轮数千万元人民币的融资,投资方为联想创投。

2022-08-11

原创

豪恩汽电:打造一流人才团队 国内外知名车企深度合作

豪恩汽电

据悉,深圳市豪恩汽车电子装备股份有限公司(以下简称:豪恩汽电)将于8月12日上会。

2022-08-11

知名旅游服务平台Travala上线TRX和USDD支付方式

TRON DAOTravala

​8月10日,国际领先的区块链旅游服务平台Travala.com,在其官方推特发文称赞USDD非常稳...

2022-08-10

并购LinkFlow、完成D+轮融资,悠易科技走上MarTech快车道

悠易科技

8月9日,MarTech公司悠易科技举办“全域融合 共赢未来”战略发布会。

2022-08-10

《卫星界》刊评“星辰大海”计划:孙宇晨为太空旅游带来新的机遇

孙宇晨

8月8日,卫星领域资深自媒体《卫星界》发表题为《一切皆可盲盒:孙宇晨传递给商业太空旅游的机会》的文章...

2022-08-10

诺亚控股潘青:财富管理公司的使命,提供适合不同市场环境的产品与服务

诺亚控股

中国的财富管理和资产管理行业正处在一个拐点。

2022-08-10

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

7月15日,智能无人仓整体解决方案领头羊「蓝胖子机器智能Dorabot」(下称“蓝胖子”)在深圳总部...