更多精彩 >

艾贝链动喜获2021年华夏时报“年度科技创新杰出贡献奖”

2022-01-27 09:51:30   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,由华夏时报主办的“中国机构投资者年会暨第十五届金蝉奖”颁奖盛典成功举办,会上发布了2021年金蝉奖获奖完整名单。

近日,由华夏时报主办的“中国机构投资者年会暨第十五届金蝉奖”颁奖盛典成功举办,会上发布了2021年金蝉奖获奖完整名单。


作为区块链领域的安全产品与技术服务公司,艾贝链动荣获了2021金蝉奖“年度科技创新杰出贡献奖”。

微信截图_20220127095218.png

金蝉奖每年年底,会评选出当年最具实力的金融机构或金融科技领域的从业单位,并授予特别贡献奖殊荣。截至目前,金蝉奖评选活动已经成功举办了十五届,是岁末年初金融科技领域从业者共同瞩目的重磅奖项。


金蝉奖的评选面向上千家金融企业,秉承公平公正、公开透明的评选流程。金融企业提出申请后,华夏时报金融研究院和权威第三方金融研究机构充分考察后,最后再根据天眼网提供的数据,评选出获得各个奖项的企业。历届获奖名单上有中国建设银行、中国农业银行、中国邮政储蓄银行、平安集团等等金融机构。艾贝链动一直致力于为政府和金融科技相关企业提供各类安全产品和服务,此次获得杰出贡献奖的殊荣,充分说明了来自金融科技行业、媒体以及各大金融机构客户的肯定。


艾贝链动自成立以来,立足区块链领域的安全产品和技术研发,针对行业金融机构在数字资产存管、数字资产反洗钱合规性等方面存在的问题,分别给出了犀铠™数字身份和数字资产凭证安全存管解决方案和犀识™涉案数字资产“提控”系统。此前,犀铠™方案已获得中国可信区块链安全创新奖,且已为海外多家持牌的合规数字金融机构提供产品技术服务,而犀识™方案参与了此次金蝉奖的评选,最终获得了“年度科技创新杰出贡献奖”。


犀识™是一套高安全性的软硬件一体化涉案数字资产“提控”系统,可帮助执法人员合法、安全、合规的开展涉案虚拟货币的提控、保存、移送与处置环节,更好地实现对犯罪资产的彻查及追缴。该方案近期还与广州市公安局网络警察支队联合申报了课题,并获得了信息网络安全公安部重点实验室开放课题支持。此外艾贝链动基于区块链大数据分析能力,推出了链上资金追踪服务——犀溯™,可为金融服务机构提供反洗钱数据服务,助力机构合规发展规避监管风险。


随着全球数字化浪潮的加速推进,艾贝链动正以技术创新为驱动力,通过为金融、政企等领域的区块链安全技术研究和应用落地,持续赋能金融机构或企业,致力于打造数字社会的信任基石。


猜你喜欢

专访艾贝链动叶新:数字资产安全需要产品、技术与制度相结合

艾贝链动

安全没有绝对的,安全永远是一个攻击代价的问题。”

2022-03-10

艾贝链动与边界智能达成战略合作, 深耕企业级数字资产合规托管服务

艾贝链动

近日,艾贝链动与边界智能建立战略级合作伙伴关系。

2022-02-10

共研分布式数字身份技术,艾贝链动加入分布式数字产业联盟

艾贝链动

近日,艾贝链动正式加盟分布式数字身份产业联盟(简称:DIDA),成为DIDA联盟成员单位之一。

2022-01-07

产业区块链正当时,艾贝链动荣获2021零识区块链年度榜单最具成长力奖

艾贝链动

12月28日,由零识区块链、链得得、陀螺财经等平台共同发起的,以“产业区块链正当时”为主题的2021...

2022-01-04

创新药打破内卷迎变局抗菌肽赛道有望跑出黑马

抗菌肽赛道

过去的几年来看,无论是从新药临床试验项目审批数量还是从上市新药数量来看,中国的创新药行业蓬勃发展态势...

2022-03-08

亚信科技公布2021财年业绩,“三新”收入再翻番,净利润双位数增长

亚信科技

2022年3月7日,亚信科技控股有限公司(以下简称“亚信科技”或“公司”,股票代码:01675.HK...

2022-03-08

前软银冯正明、永和豆浆林炳生等投资大佬聚焦益航科技移动服务机场人发展!

益航科技

为加强人工智能时代,人在超级空间内与智能机器人互动协作未来发展,益航科技于2022年3月5日13:3...

2022-03-07

格林纳达常驻WTO大使孙宇晨视频会见Colin Murdoch等人

孙宇晨

当地时间3月2日,格林纳达常驻世界贸易组织代表、特命全权大使孙宇晨(Justin Sun)视频会见了...

2022-03-07

智度股份:潮州市和“Meta彼岸”探讨共建元宇宙艺术馆

智度股份

据智度股份官网显示,3月5日,受潮州市委书记何晓军邀请,智度集团董事长、智度股份董事长、国光电器董事...

2022-03-07

买高端电器,听超级音乐 红星美凯3.12邀您一起FUN肆嗨购

红星美凯龙

三月春风起,家装正当时。年后开门红,平淡的生活总需要一些呐喊来释放平时积攒的压力,红星美凯龙深刻洞察...

2022-03-07

微淼:我国投资者教育起步晚 投资者教育任重道远

微淼

有记者走访了解到,资管新规后,理财经理对于理财产品的推荐热情大不如前,在介绍理财产品时,对产品的风险...

2022-03-07

云音乐获纳入港股通,这时入场是个好选择吗?

云音乐

财报、评级、港股通,网易云音乐接连收获利好消息

2022-03-07

中国儒意(00136.HK)业绩预增近百倍,流媒体业务打开长期成长空间

中国儒意

2022年以来,无论是大国之间的博弈、地缘政治的变化和新冠疫情的扰动,还是全球主要经济体的增长预期,...

2022-03-07

新手怎么戴隐形?优瞳送上友好佩戴指南!

优瞳

想要摆脱框架眼镜,却总是担心自己不会佩戴隐形眼镜?优瞳送您一份友好佩戴指南!

2022-03-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。