更多精彩 >

长盈精密:拟回购5000万至1亿元股份用于股权激励,激发公司发展潜力

2022-02-08 22:01:22   来源:  作者: 

摘要:2月7日,长盈精密(300115.SZ)发布公告称,公司将以集中竞价交易方式回购公司部分已发行的人民币普通股股份,用于后期公司管理层和核心骨干员工实施股权激励或员工持股计划。

2月7日,长盈精密(300115.SZ)发布公告称,公司将以集中竞价交易方式回购公司部分已发行的人民币普通股股份,用于后期公司管理层和核心骨干员工实施股权激励或员工持股计划。此次股份回购,既显示了公司对自身成长的信心,也体现了长盈精密与员工、投资者共享发展成果的诚意。

回购股份用于股权激励 彰显公司发展信心

公告显示,长盈精密本次回购股份为A股普通股股票,资金来源为自有或自筹,回购金额为5000万元至1亿元,按20元/股的价格可折算为250万股至500万股,占公司总股本的0.2082%至0.4163%,回购期限不超12个月。本次回购的股份将全部用于员工持股计划或股权激励计划,公司如未能在股份回购完成之后三年内实施员工持股计划或股权激励计划,将对未使用部分的股份予以注销。

对于此次回购股份的目的,长盈精密表示,基于对公司未来发展前景的信心和对公司价值的认可,回购股份旨在维护广大投资者的合法利益,增强投资者信心,同时进一步完善公司长效激励机制,激发关键管理人员、技术及业务骨干人才的工作热情,促进公司长期健康发展。

分析人士指出,长盈精密发布用于股权激励的回购计划,既彰显了公司发展的信心,又有助于实现与核心员工的利益绑定,稳定了骨干员工队伍。

据悉,长盈精密始终认为人才是助推企业发展壮大的基石,因此公司一直以来都非常重视人才队伍建设,坚持以人为本的发展理念,不断完善人力资源管理,致力于建立一支稳定且富有创新精神的人才队伍。此前,长盈精密于2021年上半年向超过3700名第三期员工持股计划参与对象兑现了收益,并且大幅提升了一线员工待遇,应对疫情期间员工不稳定的问题。

双业务板块共同发力 公司发展再提速

作为国内消费电子和新能源汽车零组件生产龙头企业,长盈精密不仅具备广阔的发展空间,更具备长远的发展潜力。

消费电子方面,长盈精密所生产的产品主要应用于手机、电脑、可穿戴类等终端产品。得益于疫情期间终端产品需求激增,长盈精密消费电子业务业绩稳定向好,截止至2021年上半年,公司消费电子业务实现营业收入38.58亿元,同比增长16.33%,占2021年上半年总收入的85.32%。

新能源业务方面,长盈精密主要生产新能源汽车零组件,凭借优越的产品性能和出色的交付能力,目前已积累一批知名客户。截止至2021年上半年,公司该业务实现收入4.37亿元,同比增长超200%,占2021年上半年总收入9.66%。公司新能源业务已与消费电子业务成为长盈精密的两大增长极,持续为公司的长远发展提供动力。

此外,近年来,长盈精密不断加大对新能源赛道的布局。2021年,为进一步提高在新能源领域的市占率,增强客户黏性,长盈精密发布了多个扩产计划,分别在宁德、宜宾、常州等地建立生产线,就近匹配重要客户的产能需求。综合看来,长盈精密在巩固消费电子龙头地位的同时,也将持续发力新能源赛道,助力公司发展再提速。

未来,随着回购方案以及股权激励的落实,以及公司消费电子和新能源业务的高质量发展,长盈精密有望在2022年实现经营业绩和市场估值的双增长。

 

猜你喜欢

长盈精密Q1预计净利润2.5亿~3.5亿,营收创同季度历史新高

长盈精密

4月8日晚,长盈精密(300115.SZ)公告2024年第一季度业绩预告,预计Q1归属于上市公司股东...

2024-04-08

原创

2万亿市场,长盈精密去年已布局,天鹰设备创下国内多项唯一

长盈精密

经公开资料显示,长盈精密母公司宁波长盈粤富投资有限公司2023年投资了一家低空经济的稀缺标的:天鹰装...

2024-03-21

苹果CEO库克称长盈精密等公司是每天都在突破可能性极限的典范

长盈精密

3月20日,苹果CEO蒂姆·库克现身上海苹果中国总部,并携长盈精密(300115.SZ)、比亚迪(0...

2024-03-21

原创

一图读懂长盈精密2023年度报告

长盈精密

一图读懂长盈精密2023年度报告

2024-03-21

原创

长盈精密:预计今年新质生产力项目产值超40亿元

长盈精密

3月18日下午,宝安区副区长朱云率队到福海街道开展企业服务,走访了长盈精密(300115.SZ)等企...

2024-03-20

数禾科技:以科技力量,赋能普惠金融高质量发展

数禾科技

随着科技力量的日益壮大,普惠金融正站在一个新的历史起点上,迎来高质量发展的黄金时期。

2024-03-28

二氧化碳储能,储能界的“新质生产力”

博睿鼎能

二氧化碳储能技术成为解决可再生能源大规模并网挑战的关键技术之一,能满足“长时储能”、“安全环保”和“...

2024-03-27

深耕户外+户用全场景绿电,华宝新能全球化品牌升级之路

华宝新能

随着全球化的深入发展,中国企业正积极拓展海外市场,探索建立全球化品牌的新途径。

2024-03-27

智谱AI首席执行官张鹏会见西门子股份公司董事会主席博乐仁

西门子智谱AI

3月26日,智谱AI 首席执行官张鹏在智谱AI 北京总部会见西门子全球董事会主席、总裁兼首席执行官博...

2024-03-27

原创

2024年投资机构高管或更偏向食品饮料行业,中泰证券和中金建议关注

食品饮料

随着居民收入水平的提高,消费者对饮料的需求从基本的解渴向更健康、更多元化的方向转变。

2024-03-27

2023胡润U30中国创业先锋榜单发布,幻相大师联合创始人刘欣源入选

幻相大师刘欣源

2024年3月22日,胡润研究院发布2023年《胡润U30中国创业先锋》榜单,旨在寻找并表彰中国31...

2024-03-27

海底捞30周年公益捐赠,助力简阳基层校园心理教育建设

海底捞

近日,在品牌30周年之际,海底捞在成都举办“火锅音乐节”与全国“捞粉”共同欢庆,吸引了数万名顾客粉丝...

2024-03-27

反诈行动持续发力!《蛋仔派对》守护月线下活动趣味科普反诈知识

《蛋仔派对》

随着网络科技的高速发展和智能手机的广泛普及,手机游戏成为现代青少年娱乐生活的一部分。

2024-03-27

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...