更多精彩 >

微众银行与珠海香洲区人民政府合作,助推产融结合共建科创新高地

2022-02-28 22:49:20   来源:  作者: 

摘要:2月25日,珠海市香洲区产业金融数字化公共服务平台正式上线,微众银行与珠海香洲区人民政府签订战略合作协议,通过产融平台助力20亿元信贷额度支持辖区内企业创新。

2月25日,珠海市香洲区产业金融数字化公共服务平台正式上线,微众银行与珠海香洲区人民政府签订战略合作协议,通过产融平台助力20亿元信贷额度支持辖区内企业创新。据介绍,香洲区产业金融数字化公共服务平台由香洲区人民政府搭建,今年2月启动试运行,目前已有370多家科技创新型企业建档,30多家金融机构入驻,发布金融产品70多个,并开始提供科技创新企业融资服务,促成科技信贷总额超1亿元。微众银行是平台首批战略合作银行中唯一一家互联网银行,唯一一家总部不在珠海、服务范围覆盖全国的银行,本次合作,微众银行将充分发挥金融科技能力及线上化服务优势,依托服务科创型企业的丰富经验,与香洲区政府合力打通科创型企业融资梗阻,推动企业加速驶入高质量发展的“快车道”。

据了解,香洲区作为珠海市重要的经济活动核心区域之一,始终将创新置于发展全局的核心位置,坚定不移地实施创新驱动发展战略,坚持“产业第一”,为重点产业领域企业提供全方位金融扶持。在此背景下,香洲区人民政府搭建香洲区产业金融数字化公共服务平台,以完善银行机构、投资机构、担保机构等金融机构服务辖区内中小微企业机制。平台将充分运用金融科技手段,完善企业信用评价体系,扩充科创型企业融资渠道,集聚金融资源优势,为香洲、为珠海经济高质量发展贡献力量。

作为国内首家民营银行、互联网银行,微众银行持续深耕数字普惠金融服务场景,创新线上化、无抵押的微业贷科创贷款产品,为科创型企业及专精特新中小微企业提供金融支持,缓解企业融资难的问题。微业贷科创贷款上线近两年,已取得令人瞩目的服务成绩,截至2021年12月31日,微业贷科创贷款已经在全国19个省及直辖市、100多个地级市开展业务,吸引近18万户科创企业前来申请,授信超过1000亿元。其中,深圳地区授信近200亿元,深圳每3家国高企业就有1家选择微众银行。

在缓解科创型企业融资难问题的同时,为满足不同发展阶段的科创型企业差异化的服务需求,微众银行通过为企业提供专属特权及服务方案,服务科创型企业全生命周期。接下来,微众银行将纵深推进服务模式创新,持续畅通中小微企业创新发展之路,支持更多科创型中小微企业迈上高质量发展新高地。

猜你喜欢

“纾困益企”企业+专属权益上线微众企业爱普App,微众银行助推科创企业成长

微众银行

纾困惠企是当前重要工作。日前,国家发布“金融23条”等纾困举措持续引导金融机构加大对科创企业的支持力...

1天前

微众银行与西投保合作显成效,以降费让利多措并举纾困益企

微众银行

为进一步拓宽辖区内小微企业融资渠道、帮助市场主体纾解融资难题,2021年11月,微众银行与西安市政府...

6天前

用好政策工具、加大重点领域支持,微众银行多措并举为小微企业纾困

微众银行

今年以来,疫情牵动全国人民的心,中小微企业发展面临多重压力。

2022-06-10

微众银行与南山战新投达成战略合作,纵深“政银担”服务力度,撬动科创发展动力

微众银行

为促进金融和科技的相互融合与创新发展,进一步激活深圳市南山区内科创型中小微企业高质量发展内驱力,持续...

2022-06-06

走进专精特新、小巨人,微众银行携深股交助企逐梦“北交所”

微众银行

5月25日-26日,微众银行微业贷携手深圳前海股权交易中心(以下简称“深股交”)共同举办深股交·专精...

2022-05-31

多个行业出现裁员,缘何孝心坊却在大量扩招

孝心坊

步入2022年,大家都盼着虎年能够虎虎生威,更进一步。

2022-02-14

徐明星率欧科云链链上天眼团队,助力警方侦破案值超1700万诈骗案

徐明星欧科云链

2022年1月10日,由徐明星创立的欧科云链宣布正式推出链上天眼Pro2.0。

2022-02-14

揭秘北京冬奥会开幕式显示设备出自哪些品牌

显示设备

2月4日北京冬奥开幕式在鸟巢盛大上演,中国北京再次用一场无与伦比的视听盛宴惊艳世界。

2022-02-14

全员共创业,阔步新征程,舍得酒业2022年开局年会圆满举办

舍得酒业

虎啸迎新春,扬帆再起航。2月12日,以“共创业·共乘长·共美好”为主题的2022舍得酒业年度工作会议...

2022-02-14

网易哈利波特手游情人节活动甜蜜来袭,卡珊德拉邀你共赴浪漫舞池

哈利波特手游

马上就是情人节,作为霍格沃茨新生在魔法世界的首个浪漫节日,手游《哈利波特:魔法觉醒》也为巫师们带来一...

2022-02-14

星环科技参编《数据治理标准化白皮书》,彰显行业影响力!

星环科技

近日,由中国通信标准化协会(CCSA)组织编写的《数据治理标准化白皮书(2021年)》正式发布。

2022-02-11

微淼管理课:2022年,从提升职场管理能力开始

微淼

对于每个职场人来说,每年春节不仅需要总结过去,更需要规划未来。

2022-02-11

格林纳达常驻WTO大使孙宇晨发布声明祝贺北京冬奥会顺利召开

孙宇晨

近日,格林纳达常驻世界贸易组织代表、特命全权大使孙宇晨发布声明,祝贺北京2022年冬奥会和冬残奥会的...

2022-02-11

与孩子们一起迎接成长,乐动体育开启新学期新篇章!

乐动体育

春节假期已经过去,新学期的开学热潮如期而至。调整心态,归心学习,孩子们都在忙着准备迎接开学。

2022-02-11

青海风能重视发展、创新技术力量,更好的应对未来国际形势

青海风能

青海风能集团有限公司是一家专业从事风力发电业务的集团公司。成立至今实现风电装机容量超过23GW,10...

2022-02-11

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。