更多精彩 >

“内生+外延”并行战略,金达威修内功练外力乘风而上

2022-03-22 18:07:30   来源:投资家网  作者: 

摘要:近期,NMN概念股以大幅优势领跑大盘,3月21日有20只个股早盘集体上涨,机构资金合计净流入超6亿元,金达威、众生药业、尔康制药净流入近亿,其中,金达威盘中触及涨停。

近期,NMN概念股以大幅优势领跑大盘,3月21日有20只个股早盘集体上涨,机构资金合计净流入超6亿元,金达威、众生药业、尔康制药净流入近亿,其中,金达威盘中触及涨停。


NMN板块的上涨其实有迹可循,近日,中国国家药监局NMPA公示了该物质可作为化妆品新原料备案通过的信息,这意味着NMN受到国家政策的肯定,未来开放食品审批、在国内获得合法合规的市场地位也极有可能。

1.png

在NMN板块中,金达威是布局较早的企业,其NMN成品已在美国工厂生产。2020年7月,首批Doctor's Best多特倍斯NMN产品在天猫旗舰店上市,引发消费者热捧,当日即售罄。 今年3月21日Doctor's Best多特倍斯又推出专为女性设计的樱花季NMN新品“小仙弹”,用前沿科技打造以NMN、专利辅酶Q10、谷胱甘肽、透明质酸、维生素C五效合一的高纯度配方的NMN产品,为市场提供一站式冻龄抗衰老的解决方案。

2.png

数据来源:3月21日 九方智投数据


作为未来防疫的主要手段,疫苗和新冠治疗药将成为未来的主要投资板块。金达威在新冠药物治疗领域也有布局,目前其全资公司内蒙古金达威药业有限公司年产50吨辉瑞新冠口服药帕帕罗韦德中间体P2改扩建项目已取得当地发改委的备案告知书;且公司控股子公司金达威生物技术预南京桦冠申请了新冠药物中间体制备方法的专利。


“内生+外延”战略两条腿走路,驱动企业估值长红


金达威一方面设立产投基金,沿着产业链纵向整合上下游资源,实现业务协同,帮助上市公司提高行业话语权、获取增量利润。另一方面加大内生性技术投入,通过并购江苏诚信药业,成立金达威(江苏)生物技术有限公司,带动原材料生产和提纯技术升级,推动扩产提质。外延和内生两手抓,十分看好其后续的盈利能力和估值增长。


>>外延性产投基金瞄准产业机遇,以资源整合驱动资本增收


经济增长“新常态”下,部分行业单纯依靠内生增长难以跨越增长瓶颈, 产业整合和产业升级将成为长时间的主旋律。


纵观全球著名企业的发展历程,大企业的发展壮大几乎纷纷采取了“内生+外延”并行的战略,在经济转型的过程中促进企业资源的优化配置并最终实现了企业的基业长青。这样的成长逻辑,在金达威身上再一次得到印证。


作为营养健康全产业链龙头企业,金达威一手布局原料端,通过金达威维生素、金达威药业、金达威生物科技等经营主体,生产有辅酶Q10系列、维生素A系列、维生素D3系列、NMN原料、维生素K2系列、微藻DHA、植物性ARA等原料产品。一手布局品牌端,Doctor's Best多特倍斯、Maikon舞昆、Prosupps海德力、Zipfizz能量滋滋、Labrada、LEAN BODY等众多优质品牌。通过“原料+品牌”双引擎战略,不仅扩大了公司在原料产业的布局,也更好发挥了“双主营业务”模式的优势,提升了公司的综合竞争能力。


近期,金达威又与其他第三方社会资本或机构投资人,共同参与投资规模为15亿元的天津众为股权投资基金,借此产业创投平台,金达威可介入具有良好成长性和发展前景的科技和消费相关领域,并实现资本增值收益。


从更宏观的视角来看,此次产业投资可从三个层次帮助金达威做强做大,最终助力其成长为领域龙头。第一层是聚焦主业思维的连续性投资,扩大市场份额,巩固主营业务优势; 第二层是业务拓展思维的对外连接型投资,通过对外联接,布局产业上下游关键环节,拓展业务和技术边界,形成壁垒; 第三层是战略扩张思维的预防颠覆式创新投资,布局创新技术,实现自我革新和突破。


如果说“原料研发制造-成品研发制造-品牌营销-渠道布局”的大健康全产业链是成为行业龙头的筑底之举,那么“设立产投基金,为技术升级做资本保驾”则是企业从发展壮大的必要之措,以四两拨千斤之力撬动企业后续远航。


>>内生性技术投入,以科技驱动利润增长


2021年上半年,我国食品工业产值增幅达16%,食品工业对国内整体经济的拉动作用显著提升,科技在其中起到了“定海神针”的作用。近年来,新型生物酶型营养强化剂在人们功能食品中的应用越来越广泛,存在巨大市场前景。但中国许多的生物酶企业还停留在原料粗加工的阶段,如何获得更高附加值是整个行业面临的问题。


金达威在生物酶先是2020年底收购以生物酶技术为主导的诚信药业,凭借其丰富的酶库资源,以及化学合成技术相结合的手段,加大医药原料、化妆品和膳食补充原料等领域的原料端产能;又在2021年成立金达威(江苏)生物技术有限公司,建立行业领先的以生物酶为核心的工艺开发、优化平台,开发用于医药、化妆品和膳食补充的原料,从技术端发力,助力新品开发,并形成了靠先进科技驱动的利润增长模式,筑起了企业长期的竞争护城河。


以金达威旗下Doctor's Best多特倍斯为例,其出品的辅酶Q10,都由微生物技术发酵而成,不仅纯度已达到医药级制造质量标准,而且安全性颇佳。更值得一提的是,金达威NMN原料为生物酶法生产的高纯度高品质产品,已取得美国FDA安全审查相关的GRAS自我认证证书。


随着国民对健康的诉求不断提高,民众在健康营养品上的支出快速提升,健康营养行业消费规模逐年扩大。依托中国庞大的内需消费市场,像金达威这样具有完整的功能健康产业链布局,可给消费者提供优质体验产品和品牌体验优势的企业,长期有很大增长空间。


猜你喜欢
原创

NMN监管新突破,金达威等头部企业推动行业迭代创新

金达威

近日,国家药监局公示了两家企业的NMN作为化妆品原料备案获得通过的信息。业内认为,这释放出了政策利好...

2022-04-26

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

华为

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

2022-06-29

中国•河姆渡(余姚)第六届全球智能制造创业创新大赛圆满落幕

全球智能制造

6月28日,由中共余姚市委组织部(市委人才办)、余姚市经济和信息化局、余姚市科学技术局、余姚经济开发...

2022-06-29

第124架数字客舱飞机正式投入运营,飞享互联迈进规模化发展新征程

飞享互联

6月,飞享互联挂牌成立一周年之际,第124架搭载飞享互联数字客舱系统的飞机正式投入运营,标志着飞享互...

2022-06-29

中科创星

盟维科技完成第6批锂金属电池(LMB)产品交付 ,Let’s Move Beyond!

盟维科技

2022年6月22日,盟维科技完成第6批锂金属电池(Lithium Metal Battery, L...

2022-06-29

信永中和国际化再获提升 以专业化服务为中资企业护航

信永中和

目前,积极发展全球会计领域伙伴关系,不断扩大会计国际交流合作范围,更好地支持“一带一路”倡议,更好地...

2022-06-29

华盛通六周年:聚力提升用户体验,打造品质财富生活

华盛通

对于这一代年轻人而言,脱贫比脱单更重要。有数据显示25.7%的80、90后理财人群理财总金额是其年收...

2022-06-28

波兰必胜客餐厅的首批机器人,普渡机器人“贝拉”再领风骚

普渡机器人

全球领先的商用服务机器人公司普渡科技已经在北美、欧洲、东亚、亚太、中东、拉美等六大区域构建发展布局,...

2022-06-28

2022年“梦梦杯”正式启动,电魂网络为游戏人梦想助力

电魂网络

2022年11月,第十八届中国国际动漫节将在杭州举办。与此同时,“梦梦杯”国际游戏创意大赛也将如约而...

2022-06-28

招商港口:妈湾智慧港吞吐量破百万,大铲湾二期即将开工建设

招商港口

6月28日,招商港口旗下智慧港口标杆工程妈湾智慧港迎来了开港一周年,运营效率达到预期效果,累计完成集...

2022-06-28

恒天家办·恒乐汇:“老·所养 所得 所乐”系列直播上线

恒乐汇

近期,证监会就《个人养老金投资公开募集证券投资基金业务管理暂行规定(征求意见稿)》向社会公开征求意见...

2022-06-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

由投资家网主办的“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”在深圳福田隆重举办。

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。