更多精彩 >

中药连花清瘟成为抗奥密克戎病毒的利器

2022-03-23 15:41:52   来源:  作者: 

摘要:最近,连花清瘟被香港列为《香港中医药远程诊疗处方》唯一中成药,很多香港市民在网上分享了服用连花清瘟核酸转阴、战胜新冠肺炎的案例。

最近,连花清瘟被香港列为《香港中医药远程诊疗处方》唯一中成药,很多香港市民在网上分享了服用连花清瘟核酸转阴、战胜新冠肺炎的案例。这些案例基本上都是感染了新冠病毒奥密克戎毒株,恰恰广州呼吸健康研究院开展的连花清瘟最新研究结果也证实,连花清瘟具有抗新冠病毒奥密克戎变异株增殖、发挥抗新冠病毒的作用。

1.png

从武汉疫情发生开始,围绕连花清瘟抗新型冠状病毒开展了系列基础与临床研究,形成了连花清瘟治疗新冠肺炎从“细胞-动物-临床”效果可靠的证据链。基础研究发现,连花清瘟对新型冠状病毒(COVID-19)具有稳定的体外抗病毒作用,显著改善病毒感染引起的细胞病变,并能抑制促炎因子的释放。针对奥密克戎变异株的体外实验显示了良好效果,针对奥密克戎的动物实验正在进行中,国际多中心临床研究也已在多个国家开展。

由23家新冠肺炎收治医院共同参与的“中药连花清瘟胶囊治疗新型冠状病毒肺炎前瞻性、随机、对照、多中心临床研究”证实,连花清瘟可有效治疗新冠肺炎确诊患者、疑似患者,改善发热、乏力、咳嗽症状,缩短症状持续时间,提高肺部CT好转比例、临床治愈率,降低转重症率方面显示出良好趋势。

前不久,在国际学术期刊《循证补充和替代医学》刊发的“连花清瘟胶囊预防新型冠状病毒肺炎”的真实世界研究结果表明,连花清瘟胶囊可显著降低密切接触者的感染率,降低核酸检测阳性患者症状发生率,尤其是发热的发生率,为新冠疑似病例和密切接触者提供了新的防治方案。

正是因为具有确切的科学研究证据,2020年连花清瘟胶囊获批增加适应症用于轻型、普通型新冠肺炎患者的治疗。2021年“中药连花清瘟治疗新型冠状病毒肺炎研究及应用”项目获得河北省科技进步一等奖。在今年3月14日国家卫健委与国家中医药管理局最新发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》中推荐连花清瘟胶囊/颗粒用于医学观察期人群、临床治疗期轻型及普通型的防治,这是自疫情发生以来,连花清瘟第6次被国家方案推荐用于新冠肺炎治疗。

猜你喜欢

两千年抗疫经验,成就连花清瘟防治新冠的重要价值

连花清瘟

中华民族运用中医药预防大疫已经积累了两千多年的经验,历代出现疫情均采用中医药,都得到了有效控制。

2022-04-15

连花清瘟防治新冠肺炎系列研究取得新进展

连花清瘟

3月19日,连花清瘟胶囊防治新型冠状病毒肺炎媒体说明会举行,会上发布了连花清瘟胶囊/颗粒防治新冠肺炎...

2022-03-21

汇聚三朝名方,连花清瘟在抗疫中发挥重大作用

连花清瘟

新冠肺炎、流感、SARS都是由病毒侵袭人类引起的疾病,中医学称之为瘟疫,我国有2000多年防治瘟疫的...

2022-03-15

连花清瘟预防新冠感染获循证研究证据

连花清瘟

中成药连花清瘟预防新冠肺炎研究取得重要进展。

2022-03-15

原创

豪恩汽电:打造一流人才团队 国内外知名车企深度合作

豪恩汽电

据悉,深圳市豪恩汽车电子装备股份有限公司(以下简称:豪恩汽电)将于8月12日上会。

17小时前

知名旅游服务平台Travala上线TRX和USDD支付方式

TRON DAOTravala

​8月10日,国际领先的区块链旅游服务平台Travala.com,在其官方推特发文称赞USDD非常稳...

1天前

并购LinkFlow、完成D+轮融资,悠易科技走上MarTech快车道

悠易科技

8月9日,MarTech公司悠易科技举办“全域融合 共赢未来”战略发布会。

1天前

《卫星界》刊评“星辰大海”计划:孙宇晨为太空旅游带来新的机遇

孙宇晨

8月8日,卫星领域资深自媒体《卫星界》发表题为《一切皆可盲盒:孙宇晨传递给商业太空旅游的机会》的文章...

1天前

诺亚控股潘青:财富管理公司的使命,提供适合不同市场环境的产品与服务

诺亚控股

中国的财富管理和资产管理行业正处在一个拐点。

1天前

明皜传感完成数亿元D轮融资

明皜传感尚颀资本

近日,苏州明皜传感科技有限公司(MiraMEMS Sensing Technology Co., L...

1天前

「数字光芯」完成超亿元Pre-A轮系列融资

数字光芯

近日,北京数字光芯科技有限公司(以下简称“数字光芯”)宣布自去年11月起,连续完成数千万元天使轮融资...

1天前

创健医疗完成近2亿元A轮融资

创健医疗

2022年8月,江苏创健医疗科技有限公司(简称“创健医疗”)完成首轮近2亿元股权融资,除鼎晖百孚以外...

1天前

晶核生物完成近亿元天使轮融资

高榕资本晶核生物

晶核生物医药科技(南京)有限公司(以下简称“晶核生物”)宣布完成近亿元人民币天使轮融资,由高榕资本领...

1天前

中关村科金亮相AISummit全球人工智能技术大会,共话数智化转型新思路

中关村科金

2022年8月6-7日,由51CTO主办的“AISummit 全球人工智能技术大会”通过线上直播圆满...

1天前

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

0距离探索物流机器人前沿应用,「蓝胖子」媒体开放日圆满举行

7月15日,智能无人仓整体解决方案领头羊「蓝胖子机器智能Dorabot」(下称“蓝胖子”)在深圳总部...