更多精彩 >

欢瑞世纪巨制《山河月明》开播,匠心制作描绘明初恢弘画卷

2022-04-07 12:56:31   来源:  作者: 

摘要:由欢瑞世纪出品,总制片人钟君艳,总导演高希希、导演赵立军执导,董哲编剧,冯绍峰、陈宝国、颖儿、何晟铭、陈奕丞领衔主演,张丰毅、王姬友情主演,成毅、雨婷儿特别主演的“新阶历史大剧”《山河月明》于4月6日官宣定档开播,并发布群像海报及预告。

由欢瑞世纪出品,总制片人钟君艳,总导演高希希、导演赵立军执导,董哲编剧,冯绍峰、陈宝国、颖儿、何晟铭、陈奕丞领衔主演,张丰毅、王姬友情主演,成毅、雨婷儿特别主演的“新阶历史大剧”《山河月明》于4月6日官宣定档开播,并发布群像海报及预告。

1.jpg

该剧不仅对明初盛世有较为宏观的描摹,同时也对每一个历史人物的情感有着更为微观细腻地刻画,旨在为观众呈现出一幅真实、温情、充满烟火气息的明初画卷,已于4月6日晚19:30登陆北京卫视,优酷视频22:00全网独播。

宏观视角展明初画卷  恢弘质感引万众期待

观明史厚度,品盛世温情。《山河月明》讲述了明太祖朱元璋(陈宝国饰)第四子朱棣(冯绍峰、成毅饰)从年少起追随元帅徐达(张丰毅饰),喋血沙场、历经战阵,成就一番伟业,最终成长为合格的军事将领和一国统帅的故事。在奇伟磅礴与风云变幻的种种景象中,全剧历经“洪武之治”到“永乐盛世”的数十载岁月,在历史的宏大视角下为观众徐徐展开了一幅荡气回肠的明史画卷。

2.jpg

细品此次曝光的预告片不难发现,开场便将明初盛世的恢弘场面展露无遗,随后目光转向“大明一家人”的日常生活,一言一行极具烟火气息。无论是从朱元璋和马皇后老夫老妻般唠嗑,亦或是朱棣和徐妙云互逗互爱之情趣,每个人物形象都得以丰富展现。

3.jpg

4.jpg

不同于预告片展示的温情一幕,今日曝光的群像海报中各个角色神色各异,或蹙眉深思、或带凛冽杀气、或含情脉脉,每个眼神都透露出他们背后不同的故事。9位角色身着极具代表性的明朝服饰立于江山画卷之上,也瞬间将观众带回到明初盛世,令人沉浸。不少网友纷纷表示对该剧播出的期待有增无减。

以情为系铺展群像故事 别样呈现帝王家烟火气

作为一部格局宏大又不失温度的历史大剧,《山河月明》在呈现历史巨幅画卷之余,将历史人物群像刻画的鲜活生动。朱元璋对待朱标(何晟铭饰)、朱棣,是和蔼可亲的慈父,又似谆谆教导的严师,朱标朱棣以及各位兄弟间手足情深;剧中两对帝后CP看点十足,农户出身的朱元璋和马皇后(王姬饰),日常相处平实自然,而呼声最高的朱棣和徐妙云(颖儿、雨婷儿饰),仅是预告中的大婚镜头,就令观众期待不已。

5.jpg

《山河月明》将一个个丰满的人物形象跃然于镜头前,在情感交织中勾连出一个极具烟火气的“大明一家人”。该剧打破常规印象,让明朝一家不再是威严肃穆,而是多了几分质朴之气,瞬间拉近与观众的距离,从中获得共鸣和感悟。这也是该剧作为“新阶历史大剧”,不同于一般历史剧的气质。“阶”为“阶梯”之意,即对国产历史剧的承上启下,“新阶”便是用真实、温情的言语,开启历史剧新阶段的意味,足以让人感知到该剧对品质的雕琢和推陈出新的诚意。

宝藏班底联手打造  匠心制作呈现明之美

明史故事引人入胜,宝藏班底也不容小觑,该剧汇集了国宝级演员陈宝国、著名表演艺术家王姬、飞天奖视帝张丰毅以及姚橹、王劲松、王庆祥、王辉、张光北、王绘春、杜源等11位戏骨,以及冯绍峰、颖儿、何晟铭、成毅等实力演员。在主创团队上,执导过《三国》《楚汉传奇》的导演高希希,业内知名编剧董哲,以及专业人士美术指导邵昌勇、造型指导陈顾方、方思哲等倾情加盟,宝藏班底强强联手深耕制作,为剧集品质保驾护航。

6.jpg

为了更好的让观众沉浸式感受明之美,主创团队历经多年潜心打磨剧本,参考多部文献高度还原服化道,拍摄期间剧组还辗转横店、内蒙等地取景,力求场景之全。在鸿篇巨制的背后是无数人的辛勤汗水,而这些坚守与努力,都是为了给观众呈现一部具有跨时代意义的新阶历史大剧。

明月照山河,无古不成今,在影视剧中领略明初盛景的精彩纷呈。4月6日19:30起北京卫视品质剧场播出,优酷视频22:00VIP抢先看,敬请锁定《山河月明》。

猜你喜欢

欢瑞世纪三部电影迎接2022春节档,深化电影业务布局

欢瑞世纪

由欢瑞世纪联合出品的三部电影《长津湖之水门桥》、《熊出没·重返地球》、《十年一品温如言》将陆续于春节...

2022-01-29

“欢瑞新生”招募持续火热|新生演员大量涌现备受期待

欢瑞世纪

由欢瑞世纪联合刘天池表演工坊发起,旨在发掘和培育对影视行业充满敬畏、对表演真心热爱的新生演员招募计划...

2021-11-16

欢瑞世纪发布“欢瑞新生”演员招募计划 用匠心精神做好主业

欢瑞世纪

近日,欢瑞世纪联合刘天池表演工坊发布“欢瑞新生”演员招募计划,寻找对影视行业充满敬畏、对表演真心热爱...

2021-11-16

原创

欢瑞世纪前三季度净利润扭亏为盈,积极探索多元化布局

欢瑞世纪

10月14日晚间,欢瑞世纪发布2021年前三季度业绩预告,公告显示,公司前三季度归母净利润6200万...

2021-10-15

直击ROBOCON2022赛场,追觅科技联手组委会成立创新基金

追觅科技

7月24日,第二十一届全国大学生机器人大赛ROBOCON圆满结束。

2022-07-25

鼎泰消防完成天使轮融资2000万

鼎泰消防

近日,浙江鼎泰消防科技有限公司(以下简称“鼎泰消防”)正式完成2000万天使轮融资,本次投资方为浙江...

2022-07-25

巨量纵横,15w+企业选择的巨量引擎商业生态中枢

巨量引擎

巨量广告、巨量千川、巨量星图、抖音企业号……如今,企业在巨量引擎有更多样的营销和经营选择

2022-07-25

波士顿投资完成2.5亿美元早期基金募集

波士顿投资

B Capital(波士顿投资)近日宣布完成Ascent基金二期(下称 「Ascent」或 「该基金...

2022-07-25

品类观察|暑期黄金档,开发者可重点布局这四个赛道

穿山甲

为帮助开发者更直观判断各品类的发展潜力,穿山甲联合易观分析、巨量算数共同推出《IAA行业品类发展洞察...

2022-07-25

追觅科技创始人俞浩:未来十年,是广义机器人的时代

追觅科技

2022年ROBOCON 全国大学生机器人大赛落下帷幕,在7月25日的科创工程师大会上,追觅科技创始...

2022-07-25

「杰成新能源」获过亿元A轮融资

杰成新能源

据悉,国内电池回收领军企业「杰成新能源」于近日宣布完成过亿元人民币A轮融资,本轮融资由中银粤财领投、...

2022-07-25

中关村水木医疗完成亿元级A+轮融资

中关村水木医疗

近日,北京中关村水木医疗科技有限公司(以下简称:中关村水木医疗)完成亿元级A+轮融资,本轮由沂景资本...

2022-07-25

「墨卓生物」宣布完成近亿元A+轮融资

墨卓生物

近日,码荟成员墨卓生物科技(浙江)有限公司(以下简称“墨卓生物”)宣布完成近亿元A+轮融资,本轮融资...

2022-07-25

黑龙江(福州)数字经济投资对接会召开

数字经济

创新驱动新变革,数字引领新格局。

2022-07-25

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

由投资家网主办的“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”在深圳福田隆重举办。

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。