更多精彩 >

SRT完成新一轮近亿元融资,领航软体机器人技术的发展与创新

2022-05-10 14:25:27   来源:软体机器人科技   作者: 

摘要:近日,北京软体机器人科技有限公司(以下简称“SRT”)完成新一轮近亿元融资。该轮融资由政府下属企业亦庄国投与北京市中小企业发展基金出资参与设立的芯创一期基金共同投资。

近日,北京软体机器人科技有限公司(以下简称 “SRT”)完成新一轮近亿元融资。该轮融资由政府下属企业亦庄国投与北京市中小企业发展基金出资参与设立的芯创一期基金共同投资。


原理级创新

颠覆传统刚性机器人技术

根据IFR(国际机器人联合会)发布报告显示:现有工业行业只解决了大约3%-4%规则、刚性物品的自动化搬运问题,剩余约96%柔性、异形、易损产品仍需要人工搬运。源自软体动物仿生的软体机器人技术的出现,为上述难题带来了解决方案。软体机器人技术可以用更合理成本实现如食品、农产品、异形工件安全无损抓取和搬运,将全球机器人技术应用推向更广阔场景。

从技术本身来看,软体机器人的柔性,对传统刚性机器人技术是一种颠覆和冲击。传统刚性夹爪受目标工件形状、尺寸、柔软度等因素制约,无法满足部分企业自动化升级的需求,市场对软体机器人的呼声进一步扩大,软体机器人细分市场也迎来了新的拐点。SRT CEO高少龙认为,软体机器人拥有全新机器形态,可谓是颠覆性原理级创新,为很多传统行业解决了“卡脖子”的搬运技术难题,支持多个传统行业实现从手工生产到自动化生产的跨越式发展,未来酝酿着无限可能。


突破传统刚性夹爪的行业边界

仿生学的创新应用

软体机器人技术是一门集成了仿生学研究、智能材料和智能控制的新兴学科,涉及弹性体材料技术、软体机器人结构设计、复杂弹性体一体成型技术和柔性体控制技术,多学科交叉,技术复杂度高。


SRT拥有软体机器人全流程设计、制造及相关控制技术,基于产学研全链条合作模式,依靠国内制造业产业基础,发挥产业化协同优势,相关技术水平持续处于行业前列。由SRT自主研发的创新末端执行器,能够模仿人手的简单重复劳动,解决了工业自动化生产“最后一厘米”难题,填补了异形、易损物品在分拣和包装领域的市场空白。


目前,SRT产品已应用在半导体、食品生鲜、3C电子、汽车配件、医疗器械及医疗高值耗材等多个行业。不仅如此,SRT通过创新末端执行器的技术优势不断拓展增量市场,为企业提供自动化整体解决方案,包括搭建无人智能工厂及数字化平台等,实现数字化生产。

亦庄国投表示:我国是全球制造业大国,伴随着人口红利消失以及自动化技术的提升,工业的自动化升级迫在眉睫。SRT致力于为工业领域提供整体自动化行业解决方案,不仅能有效解决工业行业异形易损物品自动化搬运,还能为企业提供自动化升级的整体解决方案。其产品的技术优势也不断在客户之间口碑相传,目前已覆盖多家工业客户,深扎保温杯、预制菜及医疗等多个行业,提供自动化整体解决方案。展现了较强的客户粘性以及业务增长力。我们持续关注中国工业自动化升级,也相信SRT能为中国产业自动化贡献力量。


芯创一期基金表示:SRT是自动化领域中少有的具备特色技术优势的企业,是典型的“专精特新”企业。公司团队兼具战略眼光和落地能力,具备将公司的特色技术优势转化为商业价值的能力。通过金字塔式的业务结构,实现了依靠特色柔性末端执行器低成本获客,依靠打磨客户工艺包提升重点行业客单价,依靠机台标准化获得规模经济效应,展现了良好的增长潜力,有望成长为“小巨人”和隐形冠军企业。芯创一期基金很荣幸有机会和SRT优秀的企业团队一起,在机器人自动化这一成长性逐渐取代周期性成为主旋律的行业里,持续升级核心技术,深入打磨优势场景,获得商业成功的同时,也为中国制造业转型升级贡献自身力量。


猜你喜欢

除了资本,亦庄国投还给四维图新提供了什么?

亦庄国投四维图新

2023年12月18日,北京四维图新科技股份有限公司第六届董事会第一次会议以现场和通讯相结合的方式召...

2023-12-19

亦庄国投与中央结算公司开展业务交流

亦庄国投

5月10日,中央国债登记结算有限责任公司总监、中债金融估值中心有限公司董事长敖一帆一行到访亦庄国投开...

2023-05-15

中关村科金携旗下Instadesk受邀出席“2023新加坡金融科技节”!

中关村科金

“中国企服品牌正在加速出海,分食巨头林立的国际市场。11月15-17日,中关村科金将携旗下海外品牌I...

2023-11-14

原创

字节跳动,突曝大消息!!

字节跳动

张一鸣隐退后,字节跳动的运气似乎变差了。

2023-11-14

海尔消金第二期ABS成功发行,力推够花品牌

海尔消金第二

今年10月,海尔消费金融发布关于未来两年“海鑫”系列个人消费贷款资产支持证券的注册申请报告,注册总金...

2023-11-13

总规模20亿,海尔消费金融第二期ABS发行成功

海尔消费金融

11月10日,海尔消费金融成功发行了海鑫2023年第二期个人消费贷款资产支持证券,发行总规模为20亿...

2023-11-13

珀莱雅双11完美收官:天猫、抖音美妆行业第一,树立国货典范

珀莱雅

2023年双十一落下帷幕,珀莱雅再传捷报。在多个口碑大单品加持下,珀莱雅蝉联多平台美妆国货第一,首次...

2023-11-13

全球最高能效液流电池电堆通过权威机构检测,星辰新能再创纪录

星辰新能

日前,北京星辰新能科技有限公司(以下简称“星辰新能”)新一代超高效率42kW电堆产品通过北京鉴衡认证...

2023-11-13

海信家电荣获2023上市公司董事会“最佳实践案例”奖

海信家电

11月11日,由中国上市公司协会主办的2023中国上市公司企业家年会在深圳召开,会上重磅发布了“20...

2023-11-13

原创

股价暴涨!华为概念“大妖股”,大搞高溢价收购

华为

总之,软通动力目前的热度前所未有之高,它对同方股份的巨额收购,也有众多疑点需要回复监管部门和股民!...

2023-11-13

科镁信完成数千万元Pre-A轮融资

科镁信

11月13日,专注于下一代递送系统开发的生物医药公司科镁信宣布完成数千万人民币Pre-A轮融资。

2023-11-13

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...