更多精彩 >

科敏传感器完成数千万元A轮融资,希扬资本领投

2022-05-11 14:47:32   来源:希扬资本  作者: 

摘要:近日,深圳市科敏传感器有限公司(以下简称“科敏传感器”)获得由希扬资本领投的数千万元A轮融资。

近日,深圳市科敏传感器有限公司(以下简称“科敏传感器”)获得由希扬资本领投的数千万元A轮融资。科敏传感器创始人孔维亭表示,融资将主要用于产线扩张、产品研发以及业务拓展。


科敏传感器成立于2007年,总部位于深圳,拥有深圳、杭州、山东三大生产基地,是NTC热敏电阻及温度传感器的领先供应商。公司具备从材料、芯片制造到传感器封装的垂直一体化能力,产品广泛应用于家电、UPS、电动汽车和锂电池管理、储能等领域。


对于家电行业,是公司成立后就一直耕耘的方向,目前已是国内小家电行业的头部供应商,客户覆盖美的、苏泊尔、九阳、飞利浦、松下、老板、方太、格兰仕、奔腾、北鼎等主流厂商。


创始人孔维亭具备前瞻的战略眼光和对行业未来发展趋势的高度敏感性,在2013年就率先带领团队入局电动汽车和锂电池、储能温度传感器领域,围绕车规级、高精度、高可靠、高低温产品进行了大量研发投入,实现多项里程碑式的突破。


作为市场中少有的具备NTC芯片研发与生产能力的参与者,公司耗时4年最终于2021年成功研发出耐高温金电极芯片和传感器,打破了世界范围内该芯片由日本技术垄断的局面,经多次可靠性试验后达到了国际同等可靠水平,并通过AECQ200的汽车级被动元件国际认证。


对于高温金电极芯片的性能优势及发展前景,创始人孔维亭表示:国内普遍采用银电极NTC芯片和端银贴片NTC芯片制成的传感器,在锂电池BMS使用过程中容易因银迁移导致传感器失效、误报高温等异常现象,造成电池包返修率高、成本极高,也增加了电池包使用安全风险。而采用高温金电极芯片则可以解决该问题,但目前这类高温高端高精度NTC芯片主要依赖进口。


此外,科敏传感器还在加大金电极NTC芯片的自动封装、CCD自动检测、自动测试的投入,基本实现金电极NTC芯片全流程自动化的生产及测试,保证芯片的一致性、稳定性。


同时,在后道传感器生产环节,在芯片自动化焊接、激光补焊、CCD检验、包封、灌注、测试等核心工序也已全面实现自动化,建立了国内第一条自动化车规级温度传感器生产线,并已投入比亚迪和福特温度传感器产品的生产。


希扬资本董事总经理甄灿明表示:“供给端,受益于芯片自主可控和供应链本土化趋势,国内本土公司的竞争优势更强;需求端,受益于家电等传统行业的稳定增长、以及电动汽车和锂电池管理等新兴行业的高速增长,公司面临非常好的发展机会和广阔的市场空间。同时,技术上,公司具备从材料、芯片制造到传感器封装的垂直一体化能力和核心技术,综合技术门槛高。最后,对于电动汽车和锂电池管理方向,客户一般要求产品寿命超过10 年、产品零缺陷、产品一致性要求高,行业进入门槛高、客户导入周期长,公司在该领域已经建立明显的先发优势。相信随着电动汽车的高速发展以及公司产能的不断释放,公司未来几年必将迎来超高速的增长。”


3D云阵相机面世,一秒拍摄创建元宇宙数字人,成本只要数百元

优链3D云阵相机

自2021年以来,元宇宙概念就开始急速升温,各大商业巨头都在纷纷布局,英伟达发布会上出场了十几秒的“...

2022-04-12

科技进步一等奖!同盾智慧交通获中国交协权威认可

同盾智慧交通

在交通强国战略引领下,有效利用ETC门架系统数据,充分挖掘ETC门架系统数据除了收费应用外的应用价值...

2022-04-12

0.84%,中交REIT公众配售比例创历史新低

中交REIT

2022年首单公募REITs也是目前为止募集规模最大的公募REITs华夏中国交建REIT(场内简称:...

2022-04-12

普渡机器人隆重出席南山区经济突出贡献企业TOP峰会

普渡机器人

4月8日,2021年度南山区经济突出贡献企业TOP峰会在南山区档服大厦举行,重点表彰2021年度南山...

2022-04-12

企量SCRM|美团、抖音齐发力私域,构建私域流量新生态

企量SCRM

从“是否需要做”到“应该如何做”,私域运营几乎已经成为各行各业发掘第二增长点的必尝之果,甚至必经之路...

2022-04-12

锐格医药宣布自主研发的新一代肿瘤靶向抑制剂RGT-419B完成I期临床试验首例患者给药

锐格医药

2022年4月8日,锐格医药,一家处于临床阶段的生物技术公司,宣布其自主研发的新一代小分子抗肿瘤靶向...

2022-04-12

智瓴生物正式提交华南区首款TIL细胞新药临床试验申请并获CDE受理

智瓴生物

2022年4月12日,中国国家药品监督管理局药品评审中心(CDE)公示,智瓴生物自主研发的首款肿瘤浸...

2022-04-12

微淼:唯有坚持“长期主义”才能更好应对“至暗时刻”

微淼

在海外地缘局势变化、美联储收紧超预期以及国内疫情反复多重背景下,近日A股港股市场先后出现了不同程度下...

2022-04-12

光大证券:践行绿色发展理念 守护青山绿水蓝天

光大证券

四月,春天迈着温暖轻快的脚步悄然来到青藏高原,将阳光与生机播撒在青海西宁郊外的“光大林”内。

2022-04-12

招商证券:开普云未来两年净利润预计均增长40%,给予强烈推荐评级

开普云

4月10日,招商证券发布《开普云:智慧政务为本,数智商业及元宇宙打开新空间》研报。

2022-04-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

由投资家网联合深圳天使母基金主办的明星项目走进上市公司金百泽交流活动顺利开展。

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

5月17日,“智汇岳麓山 奋斗强省会”岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”)第二届科技人才聚合行动暨...

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

深研驱动的圆石沙龙3期:元宇宙时代已来,如何抢占新世界的先机?

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

由投资家网承办的2022深珠鲲鹏生态产业交流大会在深圳成功举办。

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会