更多精彩 >

创新型数字化临床CRO艾莎医学完成超亿元B轮融资,启明创投领投

2022-05-11 15:01:52   来源:艾莎医学  作者: 

摘要:近日,专注于创新药械上市后服务市场的数字化临床CRO艾莎医学宣布完成超亿元B轮融资,本轮融资由启明创投领投,道禾志医、思科瑞新跟投,老股东博行资本继续追加投资。

近日,专注于创新药械上市后服务市场的数字化临床 CRO 艾莎医学宣布完成超亿元 B 轮融资,本轮融资由启明创投领投,道禾志医、思科瑞新跟投,老股东博行资本继续追加投资。本轮融资将主要用于人才引进和市场拓展,以及进一步完善一站式临床服务平台的产品迭代。


艾莎医学成立于2013年,是一家专注为国内外创新药械企业提供上市后临床研究、学术营销、患者管理及相关技术研发的创新数字化临床CRO公司。近年来,伴随着国内创新药械市场的蓬勃发展,上市后临床研究服务市场需求正在急剧放量。作为深耕上市后市场的数字化CRO公司,艾莎医学拥有近百人的技术平台研发团队,拥有业内最完整且领先的数字化产品矩阵,同时潜心打磨服务体系,成功探索出了基于数字化技术的创新临床研究运营管理模式,极大地提升了临床研究的管理效率及管理半径,并拥有了重新定义行业服务流程、组织标准、成本结构的核心能力。以某慢病领域全国多中心RCT研究为例,艾莎医学依靠其创新技术平台及运营管理模式,成功降低70%项目运营成本,极大提升了产品上市后的价值发掘,得到客户及临床医生的广泛认可。


目前,艾莎医学已成功将疾病服务领域拓展至肝病、肿瘤、血液病、麻醉、内分泌、罕见病、肾病、呼吸、脑科学、消化等多疾病领域,并成功运营了400多项研究。在深度服务企业客户的同时,艾莎医学近年来陆续承接并成功交付了多个国家级科研项目,如十一五、十二五、十三五、国内最大规模慢性乙肝真实世界研究项目、国内最大糖尿病前瞻随机对照队列研究项目等等,值得一提的是,在新冠疫情期间,艾莎医学承接了国家科技部、北京大学第一医院牵头的多个新冠科研项目,并通过数字化技术赋能,通过远程临床技术线上化完成了全流程数据采集、监查、统计分析等全部临床研究工作,得到国家科技部、北京大学第一医院、武汉雷神山医护科研人员的一致好评。


在服务企业、科研机构和临床医生的同时,艾莎医学特别注重产业链资源的持续深度积累,目前,艾莎医学服务平台上已沉淀有数千家研究机构、数十万院方企业方用户,沉淀了海量的数据资产,积累了大量的医学知识库及临床试验相关的算法,这些数字资产也在反哺艾莎的数字化平台,推动艾莎数字化临床平台的持续创新和深度开发。在产业合作方面,艾莎医学持续进行模式创新与生态赋能,与京东集团蔡磊先生共同成立罕见病领域渐冻症药物研发与患者管理一体化平台,利用自身资源和技术运营优势助力渐冻症创新药物研发体系的建立;与广东省钟南山医学基金会就“呼吸健康万人筛查”公益项目达成战略合作,用数字化技术助力高效科研和公益项目管理。


就本轮融资,艾莎医学创始人兼 CEO 田永谦表示:非常感谢启明创投、道禾志医、思科瑞新对公司的认可,也感谢原股东博行资本、拓金资本的持续支持。医生出身的田永谦先生对临床研究和服务患者一直保有深厚的感情,虽然离开了医院,田永谦先生一直都希望大家依然称呼他为田医生。也正是因为深耕临床医学多年的经历,艾莎医学深知临床医生和患者未被满足的医疗需求以及创新药械企业的研发需求。艾莎医学将继续深化链接各方需求,持续探索更高效的临床研究管理模式,持续助力创新药械的快速研发及临床验证,更好、更快地为解决患者未被满足的需求而服务。


作为艾莎医学的合伙人之一,也是艾莎医学第一代数字化临床试验管理平台的技术负责人,艾莎医学临床研究事业副总裁许晨超表示:数字化临床是全球临床试验的必然趋势,未来的临床试验也必然依赖数字化赋能、人工智能的辅助。新冠疫情的下半场,将数字化技术引入临床试验的各个环节,不仅会提高临床试验的效率,降低新药研发的成本,也一定会带来临床试验管理模式的变革。


启明创投表示:随着中国越来越多自主创新的新药和器械产品上市,上市后临床研究将会在产生循证医学证据验证产品临床效用的过程中扮演越来越重要的角色,艾莎医学将CRO服务结合数字化和人工智能,在上市后临床CRO领域很有特色。我们将支持艾莎医学的继续成长。


道禾志医合伙人周灏表示:道禾持续看好上市后临床研究以及真实世界研究行业在国内的发展,艾莎医学凭借着多年在行业内的持续深耕以及经验累积,已成为中国上市后临床研究的领军企业。艾莎基于互联网技术的创新性临床研究管理模式,实现了降低人工成本,提升临床试验效率的目标,并可以为药企以及临床专家提供一整套高效的临床CRO 服务以及AI数字化系统产品的综合解决方案。我们坚信艾莎医学通过自身深厚的专业能力,加上道禾体系和其他投资人在医药领域内的全方位赋能,将会成为国内一流的创新临床CRO企业。


思科瑞新合伙人伏东哲表示:生命科学是人类最迫切的需求,而 CXO 赛道是生命科学发展的基础。我们非常高兴地看到艾莎医学在 CXO 赛道寻找了一个新的突破点,在拥挤的赛道中拓展出了一片新的蓝海。我们将鼎力持续支持艾莎医学的发展。


猜你喜欢

启明创投完成11亿美元新基金募集,2019年向LP返现超10亿美元

启明创投

4月9日,启明创投今天宣布完成第七期美元基金的募资。

2020-04-09

原创

启明创投胡斌:企业急需将“现金为王”提上日程,活下来才最重要

企业启明创投投资人专访

对于企业,“现金为王”这句话现在要提上日程,毕竟活下来才是最重要的。

2018-10-15

原创

投资家网快讯|考拉阅读完成2000万美元B轮融资,GGV和XVC领投

GGV启明创投XVC考拉阅读

投资家网8月10日消息,在线中文分级阅读平台考拉阅读宣布已完成2000万美元B轮融资,由GGV纪源资...

2018-08-10

中信银行信用卡2021年答卷:经营成效、资产质量双增长

中信银行

在银行信用卡行业整体增速放缓的背景下,中信银行信用卡仍交出一份高分答卷。

2022-03-29

千方科技发布2021年报:全年营收102.81亿元,交通行业云同比增长56.30%

千方科技

3月29日,千方科技(002373)发布了2021年度财务报告以及企业社会责任报告。

2022-03-29

梦想小镇7周年,资深“镇民”卖好车获超巨星奖

卖好车

又是一年“3.28”,梦想小镇迎来了7周岁生日,“梦想领跑未来”主题庆典在梦想小镇互联网村隆重举行。

2022-03-29

天冕科技入选艾瑞咨询2022年「隐私计算卓越者」

天冕科技

近日,艾瑞咨询发布了《2022中国隐私计算行业研究报告》,对中国隐私计算行业的发展现状及趋势进行了深...

2022-03-29

筑梦之星重庆两江基地:共享办公空间即将成为企业快速发展的第一空共享办公

共享办公

在“大众创业,万众创新”的号召下,越来越多的人走上了创业这条路。不负众望,中国的创业者也开发了多种商...

2022-03-29

春润耕植 盛世启航 | 中植基金VIP客户见面会成功举办

中植基金

3月25日,春润耕植,盛世启航——中植基金VIP客户见面会于北京康莱德酒店成功举办。

2022-03-29

瑞幸生椰拿铁再拿大奖!荣获《财经》BOOM大赏“年度现象级产品”

瑞幸

近日,由《财经》等多家财经媒体共同举办的“boom大赏”榜单正式揭晓。

2022-03-29

杨天南做客微淼大咖直播 解密巴菲特单只股票大赚1300亿美金背后的故事

微淼杨天南

继2月18日著名投资教育专家杨天南做客微淼大咖直播间,分享“2022投资策略——复杂环境下的长期投资...

2022-03-29

400亿的业务决策智能市场,何时诞生千亿AI公司

智能市场

据统计,2010年以来,已披露AI厂商融资总金额超过1万亿元,但截至目前AI上市公司数量很少,而且为...

2022-03-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

由投资家网联合深圳天使母基金主办的明星项目走进上市公司金百泽交流活动顺利开展。

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

5月17日,“智汇岳麓山 奋斗强省会”岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”)第二届科技人才聚合行动暨...

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

深研驱动的圆石沙龙3期:元宇宙时代已来,如何抢占新世界的先机?

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

由投资家网承办的2022深珠鲲鹏生态产业交流大会在深圳成功举办。

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会