更多精彩 >

飞诺门阵完成超亿元A轮融资,深耕新一代网络计算体系

2022-05-12 15:34:48   来源:  作者: 

摘要:2022年5月初,飞诺门阵(北京)科技有限公司(以下简称“飞诺门阵”)正式宣布完成超亿元人民币的A轮融资。

2022年5月初,飞诺门阵(北京)科技有限公司(以下简称“飞诺门阵”)正式宣布完成超亿元人民币的A轮融资。本轮融资由深圳达晨财智创投领投,北京海国融智、北京金科君创、广东肇庆彩鑫、北京银杉科创、海南融道投资和深圳洛克资本跟投,天使轮领投机构首建投投资继续追投。该轮融资于2021年下半年签署协议,并于2022年初交割完毕,融资资金将持续用于飞诺门阵新一代网络计算体系的核心技术研发和智能边缘计算及云边融合市场业务的深耕拓展。

1.png

飞诺主要团队成员合影

飞诺门阵以自主可控的非冯诺依曼网络计算体系颠覆式理论创新为基础,从智能边缘计算落地切入,将智能算力下放到边缘侧,通过自主研发边缘云、通用智能平台等软件及自主设计的硬件设备,实现智能算力云边融合、边边协同、空天地一体化,大幅提升计算效率、降低传输时延、填补算力洼地,赋能新基建背景下5G智慧城市的泛安防、水利、教育和能源等领域。

飞诺门阵自2019年成立以来,已发布涵盖云平台、AI中台、边缘硬件、行业视频应用的十数个边缘和云边计算产品,实现累计收入近亿元;申请发明专利30余项,参与制定国标、行标10余项,出版《非冯诺依曼网络计算体系》等理论专著3部;获评北京市“专精特新”中小企业,荣获国家“第十三届服务业科技创新奖一等奖”、“十四五”科技创新先行示范单位、“2021中国AI金雁奖”等奖项,入选陆奇博士奇绩“未来之星”、德勤中国“2021海淀明日之星”、平安科技加速器和VMware创新网络加速器;与清华大学、上海师范大学等高校共建联合实验室,与黄河水利委员会、中国智慧能源产业联盟、北京市安防协会、深圳市安防协会、重庆市公安刑侦总队、张家口市教育局及能源局、希捷科技、宇视科技、平安智慧城市、西门子研究院、南京未来网络等达成战略合作,构建自主可控安全的新一代网络计算创新产业生态。

2.jpg

沈昌祥院士等见证飞诺门阵战略签约

达晨创投执行合伙人兼总裁肖冰先生表示:中国正处在自主可控进口替代的大浪潮,新一代信息技术与实业领域的融合创新带来巨大且崭新的机遇,数字经济的赛道逐年升温。达晨最看重科技驱动的公司,关注真正有核心技术壁垒的高科技公司,同时其高科技属性的产品要切实应用到欣欣向荣的、高速增长的行业中,这可能是我们面向未来的核心投资逻辑。此外,项目的核心是企业家,比如高科技背景、创新力足够、企业家精神等。飞诺门阵及其创始人沈寓实博士是这方面的佼佼者。作为一家极具科技属性的颠覆性创新公司,也是一家高潜力、高成长性的专精特新公司,飞诺门阵以非冯诺依曼网络计算体系的创造性理论指导实践,将算网融合等核心技术在智能边缘计算场景中落地,赋能新基建背景下的智能安防、交通、水利、能源等领域,持续实现研发与商业化的双突破。

海国融智基金总经理李振生先生表示:海国融智长期重点关注新一代信息技术、清洁能源及储能等战略新兴领域。飞诺门阵是一家拥有颠覆性前沿信息技术创新的高成长性公司,致力于打造基于非冯诺依曼架构的全新计算、存储、通信融合体系,逐步建设起新基建背景下泛在的智能算力基础设施,以承载未来广泛的AI、XR、5G、边缘计算、区块链和大数据等新兴业务,全面做到理论颠覆、技术革新、核心技术完全自主可控。飞诺门阵的突出优势是同时拥有宏伟的愿景、扎实的技术储备和强大的落地能力,在“政产学研金介用”各界资源深厚,与海国融智的投资理念和意向目标也非常契合,我们将持续关注、支持并期待飞诺门阵能为我国数字经济发展做出更大贡献。

3.jpg

飞诺专著《非冯诺依曼网络计算体系》

金科君创资本创始合伙人管弦悦女士表示:我曾在北京科委系统供职逾20年,深知国家对科技创新的大力支持,并积极推动自主创新技术成果的转化,鼓励科技人员创业。金科君创聚焦科技投资的主线,助推科技创新成果实现商业价值,与国家政策导向十分吻合。飞诺门阵具备基础科研底蕴,让我们看到了新一代网络计算这个新兴赛道里的无限可能性。未来的智能化场景越来越受到算力不足、时延过高、安全性难以保证等制约,飞诺团队提出的非冯诺依曼网络计算体系有望系统性解决这些问题,全面提升国家新基建中的底层计算通信架构。同时,飞诺团队坚持“产研双线、齐头并进”,我们有幸在过去一年多见证了公司的高速发展,将技术创新应用到智能边缘计算的众多场景,深度赋能我国数字经济建设,成果累累,潜力巨大,未来可期!

4.jpg

飞诺门阵产品体系

飞诺门阵创始人、董事长兼首席科学家沈寓实博士表示:人类正在进入“人-机-物”三元融合的万物智能互联时代,物理世界、虚拟世界和生物世界深度交融,奠定传统计算和通讯范式的冯诺依曼构架、香农定律、摩尔定律等日益逼近极限,颠覆性的网络计算体系变革呼之欲出。在此大背景下,飞诺门阵应运而生,致力于打造新一代巨连接、高吞吐、低时延、高可靠、内生安全的网络计算体系,这对于提升我国泛在智能基础设施建设具有重大战略意义。飞诺核心理论创新“非冯诺依曼网络计算体系”已经积累逾十年,在此核心理论指导下,飞诺不断丰富产品体系、拓展产业化落地方案,力争成为中国乃至全球领先的边缘计算和云边融合综合智能解决方案提供商,全面支撑新基建建设的底层网络计算体系和技术需求,承担时代责任,成就伟大梦想,奋斗书写辉煌!

5.jpg

飞诺成立初期部分成员合影

猜你喜欢

飞诺门阵完成超亿元A轮融资,深耕新一代网络计算体系

飞诺门阵

2022年5月初,飞诺门阵(北京)科技有限公司(以下简称“飞诺门阵”)正式宣布完成超亿元人民币的A轮...

2022-05-12

民生银行联手京东开启“聚惠民生日”专场活动

民生银行

金融机构数字化转型进入深水期。电商作为当前消费场景的核心载体之一,以电商促进银行存量业务价值的深入挖...

2022-11-09

歌尔股份回应“砍单”事件及网络传闻,VR/AR已成重要增长引擎

歌尔股份

11月9日,针对歌尔股份遭境外大客户“砍单”以及相关传闻,证券时报·e公司记者联系了歌尔股份方面,公...

2022-11-09

民生加银朱辰喆:“新半军”韧性十足,未来可期

民生加银

在今年持续震荡的行情下,“新半军”概念是为数不多获得较高市场认可度的细分产业。

2022-11-09

华为云与美宜佳签署全面合作协议,打造零售行业智能生态

华为云美宜佳

11月8日华为云与美宜佳控股有限公司(以下简称“美宜佳”)在华为全联接大会2022召开期间,签署全面...

2022-11-09

金典超滤亮相2022世界互联网大会,定义高端白奶新高度

金典

11月9日,以“共建网络世界 共创数字未来——携手构建网络空间命运共同体”为主题的2022世界互联网...

2022-11-09

原创

蓝思科技汽车可穿戴新业务持续放量,重点项目见成效

蓝思科技

日前,蓝思科技发布2022年三季度业绩报告,公告显示,公司前三季度营业收入为315.76亿元,归母净...

2022-11-09

Rokid获得2.59亿人民币投资

Rokid

近日,Rokid宣布,获得敦鸿资产、干杯基金、春晓数字出版基金、无锡海创投资及钟女士投资,共计2.5...

2022-11-09

主流源生物完成近亿元A轮融资

主流源生物

近日,中山主流源生物科技有限公司(简称“主流源生物”)宣布完成近亿元A轮融资。

2022-11-09

盘拓科技完成数千万元Pre-A轮融资

盘拓科技

近日,北京盘拓科技有限公司完成Pre-A轮融资,本轮融资由水木梧桐创投投资,投资金额数千万元。

2022-11-09

熠保科技完成A+轮系列战略融资

熠保科技

近日,国内领先的“惠民保险”综合服务平台熠保科技(上海)有限公司(下简称“熠保科技”)完成A+轮系列...

2022-11-09

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

创新驱动,科创强国!2022北航全球科创大赛正式启动

10月30日,2022北航全球科创大赛在北京北航校友之家正式启动。

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

科技改变世界、科技服务人类,第二十四届高交会来了!

中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”)已成功举办23年,是高科技对外展示的一个重要窗口。