更多精彩 >

签收率提升69%!SHOPLINE携手NXCLOUD牛信云助力卖家精细化运营!

2022-05-12 15:38:30   来源:投资家网  作者: 

摘要:“海外消费者究竟在想什么呢?绞尽脑汁推出的选品没人浏览,包裹到了买家手中还经常被退货。”Amanda运营独立站有一段时间了,店铺却毫无起色,这让她十分头疼。

海外消费者究竟在想什么呢?绞尽脑汁推出的选品没人浏览,包裹到了买家手中还经常被退货。”Amanda运营独立站有一段时间了,店铺却毫无起色,这让她十分头疼。

相信很多卖家都曾遇到和Amanda一样的问题,由于海外消费者的文化、爱好、购物习惯和国内消费者存在不小的差异,国内卖家常常选不出能吸引海外消费者的品类,商品售出后还时常出现退货的现象。

想要解决这个问题,卖家需要重视和买家之间的互动交流,深入了解买家的消费心理和需求,在交易过程中时刻保持和买家的联系,提供良好的售前、售中、售后服务,确保买卖双方顺利完成交易。

为此,SHOPLINE应用市场正式上线NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐,为跨境卖家提供全场景智能客服解决方案的客户管理系统,帮助独立站进行精细化运营。据统计显示,使用牛信云跨境电商SCRM系统——声呐的卖家客服效率提升50%,客诉减少30.5%COD模式签收率提升69%,客户满意度提升45.5%

1.png

1、多维度了解客户,实现精准化营销

很多卖家喜欢快速打造爆品,看到选品平台上什么卖的好就卖什么,而不是根据自己的消费者画像进行精准的选品采购,常常出现选品策略失误,最后导致库存堆积。浙江义乌家居用品卖家Alice说道。在意识到这点后,Alice不再盲目跟随平台选品,而是会结合自己的消费者画像精准分析后确定选品策略。NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统能够自动抓取SHOPLINE订单信息,提供用户画像和归因管理,更加贴近客户需求,帮助卖家进行更加精准的选品。由于Alice的产品销售面向中东市场,家居类产品品类丰富,无法确定斋月采购高峰期的主打产品,Alice决定使用NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统来优化选品策略。NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统在客服沟通、客户行为、订单兴趣、退货差评等环节具体分析,生成用户画像数据图表,帮助Alice了解客户喜好、消费层级、消费频率,实现客群精细化管理。同时,牛信云还能够根据订单退货或差评标签做归因总结,方便Alice根据客户数据报表和订单归因总结来制定精准的选品策略。最终Alice成功优化选品策略,在中东斋月采购高峰期打造出爆品,实现0库存大卖。

2、一站式通信能力,降低客户拒签率

Hellen是一位深圳3C知名卖家,主要做东南亚市场。东南亚市场普遍使用COD电商模式,Hellen经常遇到买家下错单、电话是空号、地址不详细、放弃购买等情况,导致订单拒签率高达60%,他为此很苦恼。NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统具备多语言批量短信、物流追踪追踪、节点自动化通信三大功能,能帮助卖家通过短信、国际电话等方式保持订单全流程的客户沟通,降低签收率。了解到NXCLOUD牛信云具有一站式通信能力,能帮助卖家全程与买家沟通来降低拒签率后,Hellen开始使用NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐与客户保持联系。

2.png

Hellen使用多语言批量短信功能给客户发短信沟通,系统能够自动识别SMS国码,完成多种语言的SMS发送,有效提高订单短信发送效率。在与客户沟通前,Hellen会使用物流订单追踪功能,提前预知物流情况。订单出库和成功签收后,NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统还将自动给买家发送物流详情、售后电话等信息。很快,Hellen店铺的订单拒签率下降到31%

跨境电商正在进入精细化运营时代,SHOPLINE联手NXCLOUD牛信云将为跨境卖家提供一站式通信、节点自动化营销、用户画像分析等服务,帮助卖家优化选品策略,提高COD模式签收率,实现精细化运营,助力卖家实现品牌出海。

 

猜你喜欢
原创

NXCLOUD牛信云出席2022跨境电商行业数据报告大会,并发表主题演讲

NXCLOUD牛信云

4月27日,“2022跨境电商行业数据报告大会暨SZCBEA七周年答谢晚宴”在深圳市福田区香格里拉酒...

2022-04-29

引领低碳生活方式,闪回收荣登36氪年度重磅榜单

闪回收

近日,36氪发布「WISE 2021新经济之王」年度企业榜单,针对新经济十大赛道分别评选出了一系列年...

2021-12-15

创立不足一年,狂开400家,这品牌背后的人才战略太猛了

柠季

前不久星巴克“14薪”的新闻冲上热搜。

2021-12-15

驰芯半导体重磅发布:国内首款商用UWB芯片-CX300

驰芯半导体

长沙驰芯半导体科技有限公司面向全行业隆重推出其潜心研发的首款UWB芯片“CX300”。

2021-12-15

开启“一机双芯”时代,OPPO发布马里亚纳 MariSilicon X芯片

OPPO

12月14日,在OPPO未来科技大会(OPPO INNO DAY 2021)上,OPPO正式发布了首...

2021-12-15

2022恒天财富荣耀年会向松祚:展望疫情、滞胀背景下的资产配置逻辑

恒天财富

近日,著名经济学家向松祚先生受邀出席“恒心·恒新”2022恒天财富荣耀年会

2021-12-15

公益进行时,Doo Prime 母公司 Doo Group 2021年企业社会责任报告

Doo Group

2021年12月14日,Doo Prime 母公司 Doo Group 都会控股集团正式发布《Doo...

2021-12-15

千方科技获评WISE2021新经济之王「年度硬核企业」

千方科技

12月13日,在上海举行的36氪WISE2021新经济之王峰会上,“WISE2021中国新经济之王「...

2021-12-15

明年春季发售!OPPO新一代智能眼镜Air Glass面世,兼顾轻便实用

OPPO

12月14日,OPPO 2021年度未来科技大会如期而至,会上OPPO为我们带来了全新一代智能眼镜A...

2021-12-15

网易哈利波特手游:全民电竞时代?及时策略玩法带来快乐竞技氛围

哈利波特手游

随着现在网络的越发普及,大家对于“电竞”的理解也逐渐加深,更是隐隐呈现出全民电竞的趋势。

2021-12-15

原创

跨境电商SaaS服务商“领星”完成2.8亿元C轮融资,襄禾资本领投

领星

​12月15日,跨境电商SaaS服务商领星宣布完成2.8亿元人民币C轮融资,本轮融资由襄禾资本领投,...

2021-12-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

投资家网组织深圳明星创业企业走进上市公司金百泽(301041)

由投资家网联合深圳天使母基金主办的明星项目走进上市公司金百泽交流活动顺利开展。

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

5月17日,“智汇岳麓山 奋斗强省会”岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”)第二届科技人才聚合行动暨...

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

圆石要讯|中国不干元宇宙会被卡脖子吗?|圆石沙龙3期

深研驱动的圆石沙龙3期:元宇宙时代已来,如何抢占新世界的先机?

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

投资家网承办——2022深珠鲲鹏生态产业交流会成功举办

由投资家网承办的2022深珠鲲鹏生态产业交流大会在深圳成功举办。

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席知名企业家深层发展座谈会