更多精彩 >

签收率提升69%!SHOPLINE携手NXCLOUD牛信云助力卖家精细化运营!

2022-05-12 15:38:30   来源:投资家网  作者: 

摘要:“海外消费者究竟在想什么呢?绞尽脑汁推出的选品没人浏览,包裹到了买家手中还经常被退货。”Amanda运营独立站有一段时间了,店铺却毫无起色,这让她十分头疼。

海外消费者究竟在想什么呢?绞尽脑汁推出的选品没人浏览,包裹到了买家手中还经常被退货。”Amanda运营独立站有一段时间了,店铺却毫无起色,这让她十分头疼。

相信很多卖家都曾遇到和Amanda一样的问题,由于海外消费者的文化、爱好、购物习惯和国内消费者存在不小的差异,国内卖家常常选不出能吸引海外消费者的品类,商品售出后还时常出现退货的现象。

想要解决这个问题,卖家需要重视和买家之间的互动交流,深入了解买家的消费心理和需求,在交易过程中时刻保持和买家的联系,提供良好的售前、售中、售后服务,确保买卖双方顺利完成交易。

为此,SHOPLINE应用市场正式上线NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐,为跨境卖家提供全场景智能客服解决方案的客户管理系统,帮助独立站进行精细化运营。据统计显示,使用牛信云跨境电商SCRM系统——声呐的卖家客服效率提升50%,客诉减少30.5%COD模式签收率提升69%,客户满意度提升45.5%

1.png

1、多维度了解客户,实现精准化营销

很多卖家喜欢快速打造爆品,看到选品平台上什么卖的好就卖什么,而不是根据自己的消费者画像进行精准的选品采购,常常出现选品策略失误,最后导致库存堆积。浙江义乌家居用品卖家Alice说道。在意识到这点后,Alice不再盲目跟随平台选品,而是会结合自己的消费者画像精准分析后确定选品策略。NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统能够自动抓取SHOPLINE订单信息,提供用户画像和归因管理,更加贴近客户需求,帮助卖家进行更加精准的选品。由于Alice的产品销售面向中东市场,家居类产品品类丰富,无法确定斋月采购高峰期的主打产品,Alice决定使用NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统来优化选品策略。NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统在客服沟通、客户行为、订单兴趣、退货差评等环节具体分析,生成用户画像数据图表,帮助Alice了解客户喜好、消费层级、消费频率,实现客群精细化管理。同时,牛信云还能够根据订单退货或差评标签做归因总结,方便Alice根据客户数据报表和订单归因总结来制定精准的选品策略。最终Alice成功优化选品策略,在中东斋月采购高峰期打造出爆品,实现0库存大卖。

2、一站式通信能力,降低客户拒签率

Hellen是一位深圳3C知名卖家,主要做东南亚市场。东南亚市场普遍使用COD电商模式,Hellen经常遇到买家下错单、电话是空号、地址不详细、放弃购买等情况,导致订单拒签率高达60%,他为此很苦恼。NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统具备多语言批量短信、物流追踪追踪、节点自动化通信三大功能,能帮助卖家通过短信、国际电话等方式保持订单全流程的客户沟通,降低签收率。了解到NXCLOUD牛信云具有一站式通信能力,能帮助卖家全程与买家沟通来降低拒签率后,Hellen开始使用NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统——声呐与客户保持联系。

2.png

Hellen使用多语言批量短信功能给客户发短信沟通,系统能够自动识别SMS国码,完成多种语言的SMS发送,有效提高订单短信发送效率。在与客户沟通前,Hellen会使用物流订单追踪功能,提前预知物流情况。订单出库和成功签收后,NXCLOUD牛信云跨境电商SCRM系统还将自动给买家发送物流详情、售后电话等信息。很快,Hellen店铺的订单拒签率下降到31%

跨境电商正在进入精细化运营时代,SHOPLINE联手NXCLOUD牛信云将为跨境卖家提供一站式通信、节点自动化营销、用户画像分析等服务,帮助卖家优化选品策略,提高COD模式签收率,实现精细化运营,助力卖家实现品牌出海。

 

猜你喜欢
原创

NXCLOUD牛信云出席2022跨境电商行业数据报告大会,并发表主题演讲

NXCLOUD牛信云

4月27日,“2022跨境电商行业数据报告大会暨SZCBEA七周年答谢晚宴”在深圳市福田区香格里拉酒...

2022-04-29

中科星图亮相测绘地理信息大会,GEOVIS数字地球产品实力出圈

中科星图

11月8日,由自然资源部指导,中国测绘学会、中国地理信息产业协会、中国卫星导航定位协会联合主办的第一...

2023-11-13

苏钢回应:绿岸土地情况不存在隐瞒,陆家嘴未修复土地就开发

苏钢

10日凌晨,苏钢集团一纸声明致使陆家嘴百亿诉讼事件“反转”,即项目交易前苏钢就如实告知了土地情况,并...

2023-11-13

原创

聚焦非标零部件在线制造,云工厂完成近亿元B+轮融资

云工厂

近日,云工厂完成近亿元B+轮融资,领投方为力合数智基金,福州高新区海峡金控,跟投方为多家国资基金。资...

2023-11-13

“交个朋友”大鹏空降Cleer抖音直播间,双十一大场爆棚福利来袭!

Cleer

双十一购物节持续升温,作为抖音耳机爆款榜TOP1的Cleer,在11月11日当天,不仅推出了一系列力...

2023-11-12

汽车智能化趋势下,芯旺微持续研发高性能MCU丨IPO观察

芯旺微

近五年来,我国新能源汽车渗透率不断攀升,自主品牌崛起,正逐渐朝着汽车强国的方向迈进。

2023-11-12

思摩尔在英国推出一次性千口技术FEELM 2.0,斩获行业创新大奖

思摩尔

英国时间11月10日,思摩尔在UKVIA(英国电子烟协会)年度论坛上官宣了2ml合规一次性千口技术F...

2023-11-12

10月国内市占率42.81%,宁德时代龙头地位稳如磐石

宁德时代

10月国内动力电池装机量新鲜出炉!

2023-11-12

双十一大考“交卷”!国货白象霸榜多平台榜单夯实“全网销额第一”

白象

历年双十一的榜单都有着A\B两面,一面是新的品类机会,另一面写着消费偏好的变迁,见证着中国消费者所产...

2023-11-11

H&M连续三年参展进博会,携多方力量助力中国时尚产业转型升级

H&M

11月10日,第六届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)圆满落下帷幕。

2023-11-10

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...