更多精彩 >

人才赋能“强省会”,大科城开展第二届科技人才聚合行动

2022-05-17 18:30:09   来源:投资家网  作者: 

摘要:5月17日,“智汇岳麓山奋斗强省会”岳麓山大学科技城(以下简称“大科城”)第二届科技人才聚合行动暨2022年“红枫计划”“人才学社”启动仪式在岳麓科创港举行。

兑现人才红利、 启运人才巴士、专家及技术经纪人受聘、基金合作银行签约……517日,智汇岳麓山 奋斗强省会岳麓山大学科技城(以下简称大科城)第二届科技人才聚合行动暨2022红枫计划”“人才学社启动仪式在岳麓科创港举行既是落实中央和省市各级人才工作会议精神,践行强省会战略的具体实践,也是以人才资源共享推进长株潭都市圈建设的积极探索。大科城推出一系列引才、育才、留才创新举措,用真心实意抛出橄榄枝,用真金白银种下梧桐树,致力搭建起多方联动、资源聚合的科创筑梦平台


image.png

省委组织部副部长、省委人才办主任赵凯明出席并宣布活动启动,省科技厅党组成员、副厅长、一级巡视员鲁先华,省教育厅二级巡视员雷桂平出席,市委常委、市委组织部长罗缵吉致辞并讲话,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任罗社辉出席。省、市、湘江新区、岳麓区和大科城有关领导及相关部门负责人参加。

中国工程院院士姜涛出席,中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南农业大学、湖南工业大学、湖南工商大学、湖南财政经济学院、湖南女子学院等高校有关领导及相关部门负责人出席;有关人才代表、园区平台及金融机构代表参加。

建平台实举措,人才服务摸得着,看得见

立足自身科教人才优势,锚定强省会目标,活动当天,大科城发布一系列人才服务创新举措。

现场,大科城兑现2021年首批人才政策,中国工程院院士姜涛等6名高校人才、24家科创企业共获得人才红利300万元。20余名专家库专家、技术经纪人代表正式受聘,目前已入库专家及技术经纪人100余名,为完善大科城科技成果转化链条助力赋能。

image.png

香港城市大学(长沙)创新科技中心负责人朱嘉振便是此次受聘的技术经纪人之一,来到长沙一年多时间,他已协助对接香港城市大学3个科创项目落户长沙。我很荣幸能成为促推成果转化的一员,未来,希望能将香港城市大学更多的技术成果和人才引进大科城。朱嘉振表示。

活动正式启动大科城人才学社,面向大学生、创业者、企业家等八大主体推出人才巴士”“人才就业帮”“技术经纪团大举措,充分发挥高校、科研院所、平台企业、专业机构的联动效应同时,2022年首列人才巴士正式启运,100余名高校学子乘坐巴士深入大科城、金霞经开区、浏阳经开区优质企业,面对面精准沟通,为学子留湘就业、企业引才汇才搭建互动桥梁。

此外,活动外场还同步开启线上+互联网人才招聘会,吸引来自长株潭及大科城合作园区的36家优质企业,提供不同领域岗位182类,发布人才需求1500名。其中,不乏山河智能、蓝思科技、湘江鲲鹏等国内知名企业。

我今天投递了3份简历,与株洲宏达电子达成了初步的意向,接下来会去到企业面试。长沙理工大学城南学院电气工程系毕业生高顺欣来自福建省,但是湖南良好的就业创业氛围让她坚定了留湘就业的想法。

今年已经是我们第二次参加人才聚合行动,通过大科城我们和更多优秀的应届毕业生有了面对面交流的机会。长沙智能驾驶研究院规划部部长任璟鹏表示据统计,招聘会现场共收到简历972份,通过直播带岗平台投递简历547人次,企业现场洽谈人数共计681人,当场录取意向22人。

image.png

惟楚有材,于斯为盛。大科城拥有两院院士33名、国家杰青66名、长江学者95名,各行各业人才荟萃,正是实施强省会战略的宝贵资源。我们将始终紧盯科技领军人才中坚力量,优秀青年人才源头活水,高校毕业生基本底盘,通过搭平台、建机制、优服务,为人才发展助力,为园区产业赋能,为实施强省会战略和推进长株潭都市圈建设贡献大科城智慧。大科城党工委书记、管委会主任罗予武表示。

image.png

此次大科城科技人才聚合行动的背后,是湖南聚集人才、珍视人才、造就人才的生动写照 十步之内,必有芳草景象庚续绵延。

搭舞台,育成果,创业支持有力度,有温度

当天,活动同时宣布启动大科城2022红枫计划现场大科城知识产权质押融资风险补偿基金和湘江新区大科城公益债券种子基金合作银行签约。作为大科城的一项品牌活动,今年红枫计划将立足大科城、辐射长株潭助力强省会全面服务科技成果转化服务科技人才创业服务科创企业成长,以投资+孵化+服务的方式,全周期孵化培养一批优秀科创项目。每个项目投资20万元至50万元,通过红枫基地、红枫训练营等配套提供金融、科技、人才、政策、服务支撑。

image.png

据了解,2021年,红枫计划共吸引1582个项目麓山论剑,搭建起拥有200个涉及多领域创新创业项目的优质项目库,带动社会股权投资2.1亿元。大科城已设立各类基金7支,总规模达20.5亿元。

从载体到人才,从成果孵育到投资产业,再到金融支持,这里已形成了个良好的创新创业支持生态看中大科城全周期扶持和金融赋能,中南大学埃米医学研究中心主任谢辉已将团队的埃米材料与生物制剂研发应用及产业化项目落户大科城

据大科城相关负责人介绍,目前红枫计划正在进行项目征集,可通过大科城AI云平台线上报名,也可通过高校院所、创业孵化园区、创业投资机构线下递交报名资料,我们将充分发挥红枫计划的纽带作用和吸聚效应,在筛选培育一批好苗子的同时,全面助力长株潭引才、育才、留才。

值得一提的是,今年红枫计划将采取常态报名、月月路演、季度投决模式,通过广泛的项目征集、高效的路演评审、全面的尽职调查、科学的投资决策以及严格的监督考核,原则上每3个月完成一批项目投资。

伴随着奋力实施强省会战略的嘹亮号角,惟楚有材、于斯为盛的岳麓山大科城,正吸引着一个个好项目、一批批优秀人才纷至沓来。


微淼:相信市场规律,做“长期赢家”

微淼

近日,A股港股市场先后出现了不同程度的下跌,股债也有不同成都回调。

2022-04-05

财报解读|2021年净利润2.31亿元,“三大引擎”、“四大战略”引领品牌革新

七匹狼

4月1日,七匹狼公布2021年财报,公司实现营业收入35.14亿元,同比增长5.52%。

2022-04-05

《深圳晚报》报道科技抗疫中的南山力量,普渡机器人引人注目

普渡机器人

新冠疫情是全人类共同面临的挑战,每一次反复都牵动着人们的心,3月份爆发的深圳疫情尤为如此。

2022-04-05

2022国泰创投CEO峰会暨“未来科学俱乐部”企业家年会成功举办

国泰创投

4月1日下午,由国泰创投主办,国泰创投基金、智成企业研究院、奥北科技园协办的2022国泰创投CEO峰...

2022-04-05

中央财经大学教授顾炜宇做客微淼教育直播间 解读“2022宏观经济金融形势与政策”

微淼

3月31日晚,中央财经大学经济学院副教授、经济学硕士生导师、MBA导师顾炜宇教授做客微淼教育直播间,...

2022-04-02

英腾教育-考试宝典:医学职业在线教育领先地位

英腾教育

随着我国经济结构不断调整、产业转型升级,社会对技术技能人才的需求日益旺盛。

2022-04-02

千方科技再获殊荣,为重大活动安全保障贡献科技力量

千方科技

近日,千方科技重点参与的“延庆区世园会外围安保运行保障系统建设项目”荣获“首安杯”2021年北京安防...

2022-04-02

雅漾速修霜全新上市,重磅登场

雅漾

敏感肌人群的一大困扰就是泛红、干痒、刺痛等敏感症状总是反反复复,找到一款能快速舒缓,帮助肌肤提高耐受...

2022-04-02

居家办公进行时, “居家咖啡馆”成为白领的潮流趋势

居家咖啡馆

2022年春天,居家办公再次成为中国人生活的关键词之一。

2022-04-02

雅漾速修霜实力呵护敏感肌:30s即刻舒缓,48h修护屏障

雅漾

你是否反复出现脸部泛红、瘙痒、刺痛等敏感症状?在敏感期时能快速得到舒缓,帮助肌肤提高耐受性,减少敏感...

2022-04-02

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

投资家网组织:“企业家走进华为”活动圆满举行

数十家企业高管代表走进华为松山湖基地,学习交流人工智能发展趋势与行业应用,一同感悟华为文化与核心价值...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀参观广州百度Apollo park。

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

大咖云集,邬贺铨院士亮相!2022挚物大会将于6月22日云端开幕!

今年1月,国务院正式印发了《“十四五”数字经济发展规划》,针对物联网产业提出了“增强固移融合、宽窄结...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏飞”圆满举办

由深圳市天使投资引导基金管理有限公司、投资家网共同举办的明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“华鹏...

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”圆满举行

深圳明星创业企业走进上市公司系列活动之走进“艾比森”活动圆满结束。